즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/24 17:15:17 ID : k7cLbvhffgp
렬루 밥순이; 무조건 쌀을 먹어야 든든하고 뭘 먹은 것 같음
이름없음 2019/08/24 17:37:54 ID : mqZbbck02r9
역시 한국인은 밥심이지 밥먹는다는 말의 그 밥이 뜻하는게 진짜 쌀밥인건가
이름없음 2024/01/19 15:14:40 ID : 3U3QlbhhBwJ
비빔밥 김치 짱좋음 나도
이름없음 2024/01/19 15:54:54 ID : qY63XAi3yHB
유일하게 내가 한국에 자부심 가지는게 한식임. 한식 뷔폐는 언제나 새롭고 최고라고 느낄 정도임. 진짜 국뽕이 차오름.
이름없음 2024/01/20 12:54:42 ID : 3U3QlbhhBwJ
한국 장점이 얼마나 많은데.. 내가 맘에 안드는건 취업난 하나밖에 없어
이름없음 2024/01/20 13:00:43 ID : WnVcKY8ja5T
한국 살면서 느낀 싫은 점은 온정주의의 부작용이랑 사회가 게임 자체를 죄악시한다는 거랑 서울 인프라가 지방이랑 차이가 꽤 나서 다른 나라에 비해 수도권 인구 포화가 더 심하단거 아 그리고 틀딱 기자들이 쓰는 국뽕 호들갑 기사도 싫엄. 마치 평생 칭찬 한번 못 받아본 애가 좋은 말 한 두번 들었다고 그거 하나에 엄청 좋아하면서 아주 크게 받아들이는거 보는 것같애. 그런 기자들이야말로 오히려 평소에 자국을 낮게 보고 있는 거 아닐까?
이름없음 2024/01/20 13:06:34 ID : oIMlAZfQtvu
솔직히 지금은 좀 나아졌다 생각하지만 죄악시한다는거 진짜 공감해 피씨방에서 뭔 공격성 실험한다 하면서 대놓고 전기 내리는거만 봐도 뭔가 잘못됐다 싶었는데ㅋㅋ
이름없음 2024/01/20 13:25:29 ID : WnVcKY8ja5T
게임 좋아하는 아들이 자식이 게임 하는거 싫어하는 엄마랑 싸우다가 홧김에 엄마 죽이고 자기도 죄책감에 죽었다는 기사 본 적 있는데 이게 역시 게임을 하는건 나쁘다라는 생각이 들기보단 사회가 그걸 나쁘게 받아들이는 분위기가 아니었다면 어땠을까 생각하게 되더라고 나도 진짜 학교에서 마땅한 친구 없고 놀 것도 없을때 유일하게 인생에서 재밌었던 게 게임이었는데 그것조차 못하게 막아버리는 부모님이 너무 싫었음. 그때 공부도 잘 했었는데 말야
이름없음 2024/01/20 13:30:37 ID : oIMlAZfQtvu
그러게 그리고 게임으로 먹고사는 프로게이머라는 직업도 있는데 아직도 옛날 구시대적인 사고방식에서 못 벗어난 사람들보면 안타까워
이름없음 2024/01/20 13:32:05 ID : qY63XAi3yHB
e스포츠랑 프로게이머 망했으니까 게임이 쓰레기란 핑계도 안먹히는게 스트리머들도 친선 대회 같은건 하니까 예전에 비하면 아주 욕먹을 일은 아니라고 봄.
이름없음 2024/01/20 13:35:42 ID : oIMlAZfQtvu
뭐? 뭐가 망했다고?? 그렇다기엔 인기가 점점 올라가고 대표하는 프로게이머도 있는데다 방송섭외도 끝도없이 들어오는데?
이름없음 2024/01/20 13:37:10 ID : qY63XAi3yHB
롤 e스포츠 하향세라서 수익성 없다는 발언이랑 각종 기사 검색해보면 많이 나옴.
이름없음 2024/01/20 13:41:49 ID : oIMlAZfQtvu
이건 말도 안되는 소리같은데 혹시 발상이 스타판에서 멈춰있어? 하향세라 수익이 없는데 결승때 매진에 팬미팅때만 몇백명씩 몰리겠냐고 물론 한팀이 차지하는 비중이 크고 어느 한 사람의 비중이 기형적으로 크다지만 그래도 어쨌든 그 판을 먹여살리는 팀이랑 선수가 엄연히 버티고있는데
이름없음 2024/01/20 13:44:40 ID : oIMlAZfQtvu
프로야구 관중수가 날이갈수록 떨어지고 있다는 어떤 기사만 보고 야구가 아예 망했다고 하는거랑 뭐가 다름?
이름없음 2024/01/20 13:45:38 ID : qY63XAi3yHB
롤 관련 기산데 뭔 스타판에서 멈췄다는 소리를 하고 앉았냐? 사실상 롤판도 페이커빨이지 페이커 은퇴한 뒤로는 어찌될지 아무도 모름. 그리고 롤 운영자도 사실상 롤 e스포츠 망했다고 하고 있구만.
이름없음 2024/01/20 13:46:41 ID : oIMlAZfQtvu
그게 어떻게 망한게 됨? ㅋㅋㅋ 사고방식이 참 단순하네?
이름없음 2024/01/20 13:47:28 ID : qY63XAi3yHB
뭐래?? 애초에 e스포츠는 스포츠도 아니니까 스포츠랑 비교 하지는 말자.
이름없음 2024/01/20 13:49:01 ID : qY63XAi3yHB
게임이 인기 많다고 과하게 극성빠짓 하는건 사고방식이 단순한게 아니고? 사실상 롤도 중국 한국에서만 흥하지 다른곳은 다 하락세임. 제발 쉴드 칠걸 쉴드 치자.
이름없음 2024/01/20 13:54:28 ID : ruk3Bgi9yY0
우리 스레 제목을 보자
이름없음 2024/01/20 13:56:21 ID : oIMlAZfQtvu
망했다고 단정짓고 무시하기 까지 하는거보니 원래도 안보고 안하다가 그냥 망하는 날만 기다리는 것 같네 그러니 기사하나 보고 무작정 망했다 망했다 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 여기는 이상하게 롤혐 하는 사람들이 많이 보이더라
이름없음 2024/01/20 13:58:50 ID : ruk3Bgi9yY0
이걸 보니 e스포츠는 페이커 없이 못 돌아간다는 소리가 나올 정도로 롤을 잘하는 10년 넘게 t1에서 활동하는 페이커 선수가 새삼 대단하게 느껴지네..
이름없음 2024/01/20 13:59:57 ID : VcHAY9wK2Mi
한식 이야기 하는 것 같더니 왜 스레 상태가...? 난 한식은 상추+밥+볶은고기쌈장 먹는 게 요즘 좋음
이름없음 2024/01/20 14:00:09 ID : qY63XAi3yHB
뭐라는건지 모르겠는데 니네들 특유의 선민의식이랑 과한 극성빠짓 롤아니면 다 망했다고 하면서 mmorpg면 모바일이건 pc건 죄다 틀딱 장르 취급하는거나 하지말고 그딴 소리나 짓거리셈. 그리고 우리는 이얘기 꺼내기 전에 반성부터 해야되는게 여기 이런거 적으라고 만든 스레 아님. 할거면 다른데서 하자 제발. 그리고 롤도 백번 양보해서 인기 많다 치더라도 호불호가 갈리는 게임인거지 무조건적으로 대중적인 게임이 아님. 팀게임이라 내가 잘해도 상대방이 못하면 지는 조별 과제 극혐 게임을 왜 무조건 모두가 좋아해야 한다고 생각하는지 모르겠네. 어쨌든 여기는 이런 얘기 하라고 적은 스레 아니니까 너도 그만하셈.
이름없음 2024/01/20 14:07:24 ID : qY63XAi3yHB
근데 한식은 좋아해도 체질 때문에 삼겹살은 나도 못먹겠더라. 소고기는 구운거라도 조금씩 먹으면 괜찮았던거 같음.
이름없음 2024/01/20 14:15:01 ID : ryY7gqo3RBa
일단 신선한 해산물 요리는 한국꺼가 제일 취향인듯 활어회랑 산낙지랑 문어 숙회를 좋아하는데 외국나가면 못 먹거든....
이름없음 2024/01/20 14:19:58 ID : VcHAY9wK2Mi
두툼한 해물파전도 굿굿
이름없음 2024/01/20 14:26:52 ID : oIMlAZfQtvu
너부터 그만해 딱봐도 스타가 롤땜에 망했다고 착각하는 인간같은데
이름없음 2024/01/20 14:29:12 ID : qY63XAi3yHB
뭔 스타가 롤 때문에 망해. 이상한 소리좀 작작하셈. 어떻게 한마디를 안질려고 그러냐. 스타가 롤 아니었어도 노잼 동족전 때문에 폐사해서 지금보다 인기가 많을수가 없었음. 그리고 여기 그런 얘기할거면 그냥 스레를 따로 파라고 여기서 짓거리지 말고.
이름없음 2024/01/20 14:31:05 ID : 002moFh87an
헉 맛있겠다...
이름없음 2024/01/20 14:31:17 ID : dA6lzV87cHy
한식 너무 좋아... 된장찌개 먹고싶다 전도 좋고 잔치국수도 좋고 칼국수도 좋고 백반도좋고
이름없음 2024/01/20 15:44:25 ID : 3U3QlbhhBwJ
배고파 ㅜㅜ

레스 작성
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
12레스세기말에 살아보고싶다new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7884 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 307 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 33 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전