설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

마라탕마라탕마라탕말탕말탕맛탕 맛탕주!

머리 다 말리고 오면 일상 구하겠읍니다 😙😙〰️〰️〰️

아닠ㅋㅋㅋ 1레스 뭐에요

저희 파티원 형아가 저렇게 간지납니다 여러분

아니 진짜 다음스레 1레스 이름 뭐냐구요 🤣🤣🤣〰️❗

어쩌구가 핵심입니다

>>910 그러면 어쩌구태성인가요? >>911 (만족)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>912 그렇읍니다

>>915 본인의 요청이었읍니다(?)

>>917 그러면 어쩔 수 없죠(납득)

아 회복포션 또 얼어붙었어

사장님은 왜 절 안 짜르실까요 너무 궁금하네여

이제부터 월급 루팡이 아니라 월급 도제 입니다

학원 수업 시작 시간이 1시 20분인데 왜 아무도 안올까요

알고 보니 그날 휴강이었던거임

루팡 = 도제인건가요 >>924 사실 오늘 공강이었다거나

진짜 휴강이라면 웃음벨인데

도제 하다 : 도둑 맞았다

유피네스 사전 업뎃이 시급합니다

방금 들어왔습니다 선생님이

>>931 ...? 와! 개인수업! 1:1!

아쉽게도 방금 한 명 수강생 들어왔읍니다 흑흑

갑자기 원망스럽네(????)

아닠ㅋㅋㅋㅋ 왜요 ㅋㅋㅋㅋ

내 일대일 개인교습이!!!!!!(아님)

자고 일어났더니 중학교 동창에게 모교가 폐교했단 소식을 들었습니다. 이젠 살다살다 중학교마저 잃은 스레주가 되었습니다.

.....?????? 레주 고양이도 잃고 중학교도 잃고 아이고...

대학 동기들과의 술자리에서 안줏거리가 늘었습니다.

요즘 학생들이 진짜 적으니까요...음...

아이들이 적으니...

초등학교 한 반에 7명!

존버는 라이프 스타일 입니다. 자신의 한계를 매일매일 뛰어넘는 것으로 어쩌구 저쩌구

존버 40년째 레옹주 : 오 영감은 오늘따라 안 보이는구만 존버 40년째 달곰주 : 오씨 갔어. 레옹주 : 음마 40년밖에 안 기달려 놓구 가버리나... 앞으로 쪼끔만 더 있음 본스렌디... 달곰주 : 레씨도 건강 잘 챙겨. 마씨처럼 유피네스 하기도 전에 관절염 나서 타자도 못 친다. 레옹주 : 에이잉 지는 치매끼 와서 오락가락 하믄서..... 달곰주 : 됐고 일상이나 허자. 레옹주 : 선레는 어찌 할까. 달곰주 : 평소대로 레옹주 : (다이스 굴림)(자신임) 달곰주 : 크크크 - 1시간 째 갱신 없음 달곰주 : 아이고. 레씨도 가부렀네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 레옹주 일상하실?

(그리고 1시간째 안왔다고 한다) (아님)

벌써 40년이 흐른것입니까 휴먼?

레씨 왔구먼! 뭐하다 왔능가?

스레 갈고 시작해요 우리끼리 50레스 금방 태울 수 있다

가씨? 저번주 내내 안 보이길래 죽은줄 알었는데 멀쩡히 살았구만! 그래, 그동안은 왜 안왔어? 사람 걱정되게.

40레스여! 벌써부터 오락가락하믄 어째 이 양반아아.

>>958 Dice(1,2) value : 1 1. 달가(家) 2. 레가(家)

에잉. 죽긴 누가 죽어! 저어기 아돌론인가 뭐시긴가로 여행갔어!

아이고, 실수여 이 사람아. 살만큼 살었는데 눈도 당연히 침침해지지...

>>965 아돌론? 카두 뭐시긴가 전쟁이 났다믄서 그 윗동네 까지는 뭐하러 기어올라갔대. 그래, 뭐 재미난 일이라도 있었나?

이 양반이, 뭘 살만큼 살어~ 우리 아직 정정혀

윾피비스 전기가 아니라 그냥 마을회관이였자나..

>>968 그라믄 그라믄 13스레부터 청춘이지~~

도씨 왔는가! 다들 죽은줄 알았어- 푸하하하하

>>967 하이고메야. 거기 전쟁났어? 나 갈때는 없었구먼. 신장급 대장장이 탄생한거밖에 기억 안나는디이...

도씨 왔여? 언능 드러와~ 밖에 아직 더운디

눈도 침침허구.. 안 쑤신 뼈가 읍따.. 틀니랑 지팡이 챙기따..

가우트콘 만들어 오겠읍니다 선생님들

하이구 도씨 벌써부터 그러면 어쪄? 나처럼 정정해야지야. 아고 허리야...

거 그래 소식이 느려가지구 유피네스 시작하면 알기는 알련감? 푸하하하하

콱씨..! 10년만 젊었어 봐! 으잉?!

허리 쑤신데에는 무슨 풀떼기를 우려 마시면 싹 나아버린다는데 한가하면은 다음에 산에라두 갈까?

유피네스 찾아올때까지 한창 멀었여 이 사람아~ 아직 팔팔혀!

>>978 자네는 20년을 젊었어두 골골댔어 이사람아! 푸하하하

떽! 유피네스가 한참 남기는..... 이제 금방이여!! 금방 온다니께!!

>>978 하이구 도씨! 그거 10년전에도 말했으야. >>979 가우트 뭐시기 풀이던갸?

>>982 갑자기 떽은 무슨 떽이여어~ 나 심장마비로 보낼 셈잉가? 떽!

>>984 그렇게 심약해서는 유피네스 시작한다는 말에 혈압 올라 쓰러지것소 푸ㅡ하하하

에잉 쯧..! 이젠 기억두 침침혀.. 나때는 유피네스라고 하지를 몬했어 으잉?

대통령. 께서. 감옥에. 계시는데. 속 편히. 스레질이나. 허고. 있다니. 살려야. 한다. ! ! !

>>985 에잉... 심약하기는. 콜록콜록

잠깐....정신을...잃었어...에이잉...아직...안갔어 ..끌끌...

오씨 벌써부터 그러면 어떡혀...

>>987 파괴신님 말씀이신가?

오씨 갈락말락 허는데 유산 상속 하겠다고 진행 할 때 까지는 살아야 안 쓰것소?

>>992 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얀신(구속됨

위대한 의지님 오시는 기원제라도 지내야겠구만.... 소환주문 기억하는 노인네?

거.. 분쟁.. 뭐시기... 올리면 되던거 갓은디...? 아닌감?

>>995 벌써부터 그러면 어떡햐. 옴나, 알하라 그거잖여~

>>996 숭측도 혀라!

1000은 내가 먹을거시야 가만 있으랑께

킹갓제너럴엠페....어쩌구 갱신. 뭐야 왜 양로원 되어있어..
359레스 [ALL/육성/추리] 니케 탐정사무소 - 제4장, 해적 라디오 3 2019.08.27 423 Hit
상황극 2019/08/19 00:20:58 이름 : ◆linV85XyY4J
1000레스 [1:1/좀비아포칼립스] 성운과 익명씨 2019.08.27 700 Hit
상황극 2019/08/05 23:05:29 이름 : ◆rbClvctBy2J
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 15 2019.08.27 231 Hit
상황극 2019/08/26 23:29:44 이름 : 악마를 삼키는자, 미갈리트
2레스 [홀짝 상황극] 암살자와 타깃 2019.08.27 72 Hit
상황극 2019/03/31 22:05:01 이름 : 이야기꾼
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 14 2019.08.26 166 Hit
상황극 2019/08/26 12:41:40 이름 : 킹갓제너럴엠페러어쩌구 한태성
21레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 선관 스레 2019.08.26 103 Hit
상황극 2019/08/21 22:27:07 이름 : 이름없음
1000레스 » [All/육성/여행]유피네스 전기 - 13 2019.08.26 449 Hit
상황극 2019/08/25 00:30:59 이름 : 부르조아지 귀축기사 오웬
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 86. Abyss 2019.08.26 270 Hit
상황극 2019/08/23 00:38:31 이름 : 판도라 ◆a66jh83DwL9
118레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 시트스레 2019.08.25 722 Hit
상황극 2019/08/19 23:34:45 이름 : ◆K2FhbCrz9jA
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -216- 2019.08.25 564 Hit
상황극 2019/08/20 16:47:47 이름 : 이름없음
208레스 [All/일상/힐링/판타지] 당신은 죽지 않아요! 👼 2019.08.25 338 Hit
상황극 2019/08/18 21:41:59 이름 : 없는 존재나 마찬가지인 스레주
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 12 2019.08.25 216 Hit
상황극 2019/08/24 11:20:06 이름 : 마스터이 E 우주류검술
465레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 임시 스레 2019.08.24 449 Hit
상황극 2019/08/21 22:29:27 이름 : 이름없음
58레스 [단문] 당신의 휴대전화 - 시트스레 2019.08.24 467 Hit
상황극 2019/07/30 04:30:57 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 11 2019.08.24 188 Hit
상황극 2019/08/23 22:24:35 이름 : 편안하고 안락한 시몬