※Tmi라 함은? Too much information의 줄임말! 다른사람이 묻지도 않았는데 말해주는 사소하고 쓸데없는 정보들을 Tmi라고 하지. 모르는사람이 있을까봐 적어봤어/▽\ ※설마 나올리는 없다고 생각하지만 알페스같은 범죄요소, 수위 묘사 등은 자제해줘~ ※근데 Tmi만 딸랑 적고가면 아쉽지 않아?(아님 말구) 이 스레에서는 최애에 대한 그 어떤 주접도 허하니 전국의 주접킹들이여 일어나라!! (내가 찾아보긴 했지만 혹시라도 중복이면 알려줘!)

힘들면 곧잘 드러눕는다. 생일이 빼빼로데이였는데 작가가 헷갈린댔나? 대충 그런 이유로 11월 27일로 바뀌었댔어 ㅋㅋㅋㅋ 음식 취향은 서양 요리를 좋아하고 소식하는 편. 또 다른 애는 연어무조림을 좋아하고, 어릴 때 개한테 엉덩이를 물려서 동물을 무서워해. 친구를 만들고 싶어하는데 그 방식이 서툴어서 제법 고생하는 중

>>202 연어무조림... 누군지 알겠다 침대 머리맡에 야광별 붙여 고등학생인데 그러는 거 귀여워

남이 자는거 구경하다 자기도 옆에서 잠든 적 있어 다음 날 일어나보니 어제 자던 그분이 최애 가슴으로 파고 들어있었던게 함정

공과사 구분이 확실한건진 모르겠는데(공식으로 이렇다 나오진 않음) 번역본으론 일할땐 존댓말쓰고 사적인 자리에선 애칭 부르고 아 aㅏ ㅜㅜㅜ

여친 개많음 끊기질 않음 심할땐 양다리까지 걸쳐봤었음. 숨길려고 티도 안내서 우리가 준 선물 여친 줘서 인스타 들어가면 바로 보이고 둘이 커플템 맞춰서 찾아보면 바로 보임. 이러는데도 좋아하는 내가 병신이지

A는 눈을 마주친 상대의 신체를 맘대로 움직일 수 있고 B는 자기가 펼친 능력에 닿은 걸 뭐든 흡수+그 능력을 칼날처럼 쓸 수 있어 이 자체는 별거 없어 보이지만 서로 달라보이는 두 능력이 충돌하니까 둘다 무력화되더라 그리고 스토리 마지막 쯤에 B가 A에게 자기 방식으로 응원하는 멘트를 남기고 떠났어 (콜라보 스토리라 다른 세계의 사람끼리 만났다는 설정이었거든) 써놓고 보니 이거 주식이라면 주식이네 둘이 같이 적 상대하는 장면 나왔다면 더 쩔었을텐데 2차 콜라보를 기대해야겠어

짝녀 음식 챙겨주다가 자기도 입맛 짝녀랑 똑같아졌는데 정작 본인 먹는건 관심없어서 모름

꽁지머리 시절에 있던 흰 브릿지가 숏컷 시절에도 있었다 이쯤 되면 본체인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬해주면 엄청 부끄러워함. 항상 인정받고 싶어 하는 아인데, 정작 인정해주면 자기가 인정 못함. 정말 귀여워.

자기 사촌이랑 정략결혼시키려는거 거절하는 바람에 저주받아서 아이가 됨 근데 어린 상태로 고정되는 대신 늙지도 않게 되어서 자기 나라의 안 늙고 오래 사는 존재들이랑 잘 먹고 잘 지내고 있음 (대신 귀엽다고 하면 화냄, 엄청 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

해부빌런에 세상 불행을 다 웃으면서 해치울거 같은 앤데 정작 어릴 땐 난치병으로 고생했어 그래도 낫고나서 건강하게 쑥쑥 잘큰 내 새끼 사랑해

자기 괴물 취급하는 사람들 단 한번도 원망한 적 없고 3일마다 기억 잃고 아이인 상태로 고정된 친구를 수천 년간 보살피고 있었음 이쯤 되면 넌 뱀이 아니라 생불 아니니(......)

미식가답게 절대미각에 대식가임 뭐야 부러워요

옷 진짜 못 입고 그림도 못그려. 양말에 샌들을 신을 정도... 그런데 일은 겁나 잘하고 짱짱 센 게 매력

완전 고지식 해보이고 다혈질이라 화도 잘 내는데 일에 대해서만 그렇고 의외로 오픈마인드, 단거 좋아하고 밥도 야무지게 챙겨먹어서 먹을때 아무생각 없는 표정이 귀여워

1. 원래 연예인 할 맘 없었다. 어머니께서 최애한테 아무말없이 그냥 소속사에 지원서 보내버렸음 당시 대화가 >엄마, 왜 그런 걸 보냈어 (짜증) >네가 붙을 리가 없잖아 >아, 그건 그렇네. 였다고.. 2. 회의감을 느껴서 그만 두려는데 사장님이 레코딩하는 것만 도와달라고 해서 그것만 해야지 하고 갔음. 자기 솔로 파트라고 적혀 있어서 긴가민가했는데 나중에 알고 보니 그게 데뷔곡 녹음이었음 3. 사장이 하와이에 가자고 해서 그냥 놀러가나보다 하고 생각했는데 데뷔 기자회견장이었음... 그래서 데뷔하게 됨.

셔츠 색이 대파색인 장면이 있고 옷 스타일 자체에 별로 신경안써 걍 입고 싶은 것 각각 골라서 입고 거기서 끝내는 느낌?

군주님이기도 하지만 최연장자이기도 함 수천년 산 애한테 대놓고 할아범 소리 듣는 애가 자기들은 그분에 비하면 어린 아이나 다름없다고 말하기도 했고 거의 그 세계를 창조한 신 다음으로 태어났다 봐도 무방한거 같음

어렸을 때 고추 들어간 과자 좋아했대 예나 지금이나 헤어스타일이랑 포인트아이템이 한결같아 귀여워

>>200 짚이는 애가 하나 있는데 혹시 머리카락 보라색이야?

아무리 생각해도 나오는 결론이 웃는게 예뻐... 뭐든 안예쁠리가 없겠지만

>>221 옅은 보라색에 숏컷이면 맞을거야!!! 그 작품 안에 예쁜 캐들 많긴 한데 대놓고 여자로 착각당하는 캐중 하나이기도 하고

>>223 맞나 보다ㅠㅠ 나 그 친구 애정캐라서 너무 반가워

>>224 나도 처음엔 다른 캐 보느라 잘 인식못했는데 보면 볼수록 예쁘고 넘 좋더라 옆 나라 군사님이 벚꽃이나 연꽃 생각난다면 그 캐릭터는 뭔가 난초 생각나기도 하고

>>225 군사님이 그 핑크핑크하신 분 맞나? 진짜 예쁜 캐들 너무 많아서 팔 맛 나는 장르지ㅠㅠㅠㅠ 나는 고양이 좋아하는 작가님 최애로 잡고 있어 귀여워

유미히코랑 가류는 동갑이다.

>>226 나도 그 작가님이 메인조 중 최애야!!! 최애 자체는 이 나라 저 나라 다 있고 핑크핑크한 군사님도 그러긴 한데 복장마다 고양이 하나는 있는 것부터 심각하게 귀여운 분이징 히히 진짜 음양사 복장에까지 냥발바닥이 있을 줄은 몰랐어

>>228 여기서 동지를 만날 줄이야ㅠㅠ 맞아 진짜 장난없게 귀여워... 이렇게 만난 것도 인연이니까 레스주 천년만년 해피한 덕생 살라고 기도해줄래 ><

>>229 레스주도 오래오래 영원토록 행복한 덕생 살아야해!!!! 이번에 오는 콜라보에서도 한정캐 쌍각 길 걷고 0w0

백명 넘는 남자가 최애를 좋아하고 나도 걔를 죠아해 그리고 리본 블라우스+하이웨스트 스커트+절대영역 검스+메리 제인 복장인데 이게 절대 야한 복장이 아님에도 미묘하게 꼴림

한 애는 죽은 눈, 동안, 장난감과 퍼즐 덕후, 천재 중의 천재, 말투가 싸가지 없음, 맨날 엎드리거나 웅크려 있음, 존댓말만 사용, 누군가를 동경하고 있음, 겁이 많음으로 설명할 수 있어. 다른 애는 위에서 소개한 애를 싫어함, 열등감 많음, 얼굴이 자주 망가짐, 위 애보단 못하지만 천재 중의 천재, 누군가를 동경하고 있음(위 애가 동경하는 사람과 동일인물), 초콜릿 덕후라고 설명하면 되나?

오토메겜 여주라 그런지 몰라도 공식 미녀임 덕분에 스토리 일러 감상하거나 로그 볼 때마다 오지게 눈 호강하고 있는데 진짜 캐릭터 눈있는 일러 너무 행복하다......

핑크핑크한 분위기에 옷까지 벚꽃 무늬인데 키는 180 넘음 그리고 옆동네의 단발머리 미모의 막둥이와 같은 성우인데 둘다 여자로 오해하기 딱 좋은 외모+같은 회사 게임인거 생각하면 노린게 분명하다

울히 최애... 멘보샤 엄청 좋아해요...

돈많음 자동차싫어함 여동생이12명 공설미남 기본적으로 사람한테 약간 벽을치는데 자기 라운드 안이면 한없이 다정함 예쁜남친있음(이건그냥 내 커플링주저리야 미안)

애들 위해서라면 불타는 거라도... 자기 손이 타버린다고 해도 참는다... 어떻게 그렇게 멋있나요...

인게임에 스타일에 색상까지 제복 일러 있는데 걔 이벤트 일러만 논란되서 검열당함;;

>>236 누군지 알 것 같다… 슴다체 말투를 쓰고 피어싱이 많은 그 캐릭터가 맞다면 나도 그 캐릭터 좋아해서 기쁘다고 아는 척 하고 감

주인공 연약한 꽃 배달 퀘스트에서 왜 한 대 맞으면 실패하는지 알아?? 주인공이랑 연약한 꽃이랑 길이가 똑같거든!! 그래서 가방에 못 넣고 실제론 안고 다녔을 거래. 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

달콤한거 좋아한대.. 성격 까칠해서는 말랑말랑 푸딩좋아한대ㅠㅠ

>>232 MN 읍읍읍 여동생에 죽고 사는 여동생 바보. 근데 얘 친구들도 말리지 않음. '여동생이 A면 나라도 저러겠다'식.

>>239 헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ아는사람이라면 바로 알아차릴만큼 티나게적긴했는데 진짜 아니까 신기하다...아는척해줘서 고마워 좋아한다니 즐겁다

같은 150대 남자애들끼리 집회소 스토리에 나온 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한쪽은 진짜 어린거고 다른 쪽은 어른이란 함정

내 가챠에서만 안 나와줘........

하 네짜흐 잘생겼다 마탄사수 잘생겼다 없뭉이 귀엽?!?!??@?@?@?!? 관리자님! 게부라 언니 예뿌다 진짜 예쁘다 없뭉이따윈 맨손으로 발라버리는 언니 래티씨아!&!,!?!?!??!?!!!!!!!! 따따으따아!!@!!@!!@!!!!!!!!!

역사속에서는 폭군 귀신이었지만 기록으로는 후배처돌이로 남아있었던 대단한 남자.... 목소리가 존나 좋았다더라 크흑

혼혈임 아부지가 인외고 왕가 혈통은 어무니 쪽

연금술사캐면서 스킬(현자의 돌)이 왜 생뚱맞게 죽음무효인지 알아? 전 작에서 죽은 사람 가짜로 살려내놓고 가녀린 소녀의 마음을 와장창 깨트렸거든!

내 최애는 하루에 팔굽혀펴기 스쾃 팔굽혀펴기 100번 달리기 10km를 매일매일 한다

아침 식사 한 끼로 햄버거 200개+핫도그 300개+밀크셰이크 100잔 먹음. 놀랍게도 한 끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 쯔양도 아니고...

아이큐 140 넘는 찐 천재...오피셜 천재캐가 있는데, 걔보다 암기력은 못하지만 수학 쪽으로는 더 뛰어나대...진짜 개발린다고......그리고 카메라 다룰 줄 안다는거

공식 아이큐 600인데 반에서 1등 아니었데 그럼 나머지들은 대체 어디 간겨

검은 날개인데 붉은 빛 받으면 금색으로 빛남 태양신의 사도라더니 딱 맞는 설정인거 같다

귀엽다는 말을 들었을 때 W는 아니지아니지 이 W에게 귀엽다는 미스 초이스지 다시 한번 말해줘 멋있다...겠지? 이런 식으로 반응하고 J는 !? 무무무슨 일인가 확실히 나는 J라는 이름이지만 귀엽다는 말을 들을 만한 기억은 없는데 사사람 착각한 거 아닌가 이런 식으로 반응한다 귀엽다는 말을 듣자 다른 느낌으로 부정하는 반응이 너무 귀엽다... 습... 하...

엄청 게을러서 침대에서 일어날 생각이 없음 목소리도 늘어져있는데 그게 참을 수 없이 귀엽다

수천 년 살았는데 3일마다 기억을 잃고 자라지도 않다보니 걍 그 세월 내내 어린 애임 진짜 천사같은 애인데 스토리 읽고나서 플레이어들이랑 다른 캐릭터들은 안타까워 어쩔 줄 모르고 걔는 아무 것도 모르니까 혼자 해맑아.......

볼에 점이 세개 ㅋㅋㅋ 3남 1녀 중 장남! 요즘은 머리 안 자르고 있는데 욕 너무 많이 먹더라... 다 죽여버릴거야... 버블은 조금씩 깜짝 셀카로! 민초 싫어해!!

최애는 아니고 지금으로선 삼애 정도 되는 앤데 인기에 비해 이벤트가 별로 없고 그나마도 자기 나라에서 하는 행사 이벤트 정도 내한함 다행히 다른 나라 가는 이벤트가 일섭에 있긴 한데 그 이벤트는 제복 비슷한 의상이라고 다이쇼 로망 논란 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 님들 이 게임에 갈색 제복이 없었던 것도 아니고 다이쇼로 논란삼기엔 같은 섬나라+식민지 시대 배경인 작품이랑 두번이나 콜라보하고 그 시절 문화코드 모티브로 한 나라에 캐릭터에 한두개가 아닌데 이것만 지적이라니 양심 어디 감? 심지어 근거라고 들고온거에 허위사실도 있는데 머리수랑 동어반복으로 어쨌든 극우만드는 바람에 아무 죄없는 본사랑 수입사만 개고생하고 나같은 유리멘탈들은 근거가 있어도 무서워서 못 끼어들고 쓰다보니 또 신세한탄인데 얘 얘기하면 이 말 안할 수가 없어

내 최애 고민은 여름에는 덥고 겨울에는 추운거야....♡

고기를 좋아한다 내가 사랑한다

최애 : 상견례 자리 들어가지도 않고 신발 벗고 있는데도 엄빠가 이 결혼 무한 찬성이다. 하는 상견례프리패스상 어깨는 진짜 딱 벌어져서 개넓음. 얇은 반팔이나 맨투맨 입으면 쇄골 뼈 도드라지는데 환장함. 입술도 통통하고 애굣살도 귀여워. 그리고 햄스터 싱크로율 1204% 키도 179고 낚시 좋아함. 내년에 서른인데 스물 셋이라고해도 과언이 아님. 성격 엄청 좋고 게임하면서 화도 안냄. 메이플 좋아함. 그리고 아재개그 엄청 날림. 그마저도 귀여워. 그리고 사재기 저격 기가 막히게 함. 공익광고인줄 알았음. 차애 : 토끼 닮음 싱크로율 901% 몸에 복근 365일 항상 대기 중이고 허벅지 팔뚝 엄청 딴딴함. 웃는 거 엄청 귀여움. 코 찡긋하면서 웃는 건 아파트 다 부심. 노래 진짜 잘부름. 잘 때 들으면 그만큼 기가 막힌 자장가가 없음. 심지어 춤도 잘 춤. 안무쌤이랑 춤선이 거의 똑같다고 할 정도로 잘함. 근데 노래와 춤만 잘하는 것이 아님... 운동도 잘하고 심지어 미술도 잘함. 그리고 영상 편집도 잘하고 촬영도 잘함. 슬레이트도 잘침. 데뷔 초 때 사진보면 아기 토끼인데 지금이랑 갭차이 조져서 볼 때마다 환장나겠음. 옷은 무채색 좋아하는데 예쁜 옷 입으라그러면 노란색 입는 거 개귀여움.

농구 좋아하고 뿔 하나 부러져서 다시 안자라고 있어 그 뿔은 친구 중 한명이 예쁘다고 소장 중인게 함정

집 더러워질까봐 집에서 뭐 안해먹어....

젊은 시절부터 지금까지 요즘은 안하는 곱슬머리가 특징인데 젊었을 땐 다른 캐중에도 비슷한 머리가 있었지만 지금까지 한건 그 캐릭터랑 캐릭터 배우임

요새 회색머리 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실내에서 찍은 사진은 괜찮은데 오후 햇빛 야외는...ㅎㅎ 이제 40 중반을 향해 달려가는데... 옛날 필모의 금발을 보면 너무 풋풋해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 남편도 최애랑 비슷하게 늙어가고 있더라... ㅎㅎ 그래 둘이 행복하면 된거지 행복하고 오래오래 잘살아라

너무 귀엽고... 옷을 존나잘입어 옷브랜드를 운영하는중이고 랩을 해 잘해👍 사랑노래?잘쓰는듯. 안경이잘어울려 .30살이야

아 존.나잘생겼어 이목구비가 다 야해서 돌겠음진짜 I love you,,,,,,,,,,,,,,,

아무리 봐도 요정같은데 사람임 핑크핑크하고 옷도 핑크인데 그게 벚꽃처럼 보이는거 최고......

햄스터 닮은 귀염상에다 햄스터 캐릭터까지 좋아하고 팀의 과묵하고 자존심쎈 동료와 친해서 붙어다니는거 넘 귀여워...
스크랩하기
레스 작성
18레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 1시간 전 new 71 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
217레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 5시간 전 new 806 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
57레스 자기가 제일 좋아하는 공수조합을 적고가자 5시간 전 new 579 Hit
취향 2019/11/25 14:01:08 이름 : 이름없음
6레스 💙 배우,드라마,영화 앓는 스레 💚 6시간 전 new 123 Hit
취향 2018/09/18 23:31:07 이름 : 이름없음
271레스 » 최애 Tmi 적고가는 스레 12시간 전 new 2203 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
710레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 13시간 전 new 5873 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
326레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 18시간 전 new 2662 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
1레스 취향공유 18시간 전 new 14 Hit
취향 2020/09/25 11:46:36 이름 : 이름
184레스 얀데레 좋아하는 사람 모여라! 18시간 전 new 3760 Hit
취향 2018/01/19 23:17:32 이름 : ◆a3xu4IK7s3C
372레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 20시간 전 new 5154 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
30레스 계절 관련 요소 취향 스레 2020.09.25 156 Hit
취향 2020/09/12 23:01:20 이름 : 이름없음
19레스 로판 추천 스레! 2020.09.25 171 Hit
취향 2020/07/21 12:36:36 이름 : 이름없음
155레스 로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레 2020.09.25 1789 Hit
취향 2019/05/15 12:38:26 이름 : 이름없음
538레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 2020.09.25 2052 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
14레스 디테일한 이상형 적고 가 2020.09.25 124 Hit
취향 2020/09/02 17:18:44 이름 : 이름없음