설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 - 레스주 이벤트 ::: Truth Or Dare 어둡고 호박빛이 은은하게 내려앉은 선술집. 사람들이 둥글게둥글게 바닥에 모여앉았다. 모두의 앞에는 술잔이 들어서있고. 중앙에는 커다란 술통이 걸려있다. 규칙 1. 제일 먼저 다이스를 굴려 나온 사람은, 원하는 사람을 지목하여 질문을 할 수 있습니다. 2. 질문을 받은 사람은 '''반드시''' 진실만을 대답하여야 하며 원치 않는다면 Dare를 외치고 술을 마십니다. 3. 모든 대답은 예/아니오로만 대답하여야하나, 대답하는 본인이 원할 경우에는 더 말해도 됩니다. 4. 질문을 받은 사람이 대답하거나 술을 마시면 원하는 사람을 지목하여 질문할 수 있습니다. 5. 0,10 다이스를 굴려 주량을 정합니다. 숫자에 따라 데어할 수 있는 최대 한도이자 주량이라고 생각하시면 됩니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

>>893 어째서! 어째서 그런 심심한 반응이란 말입니카!(맥주통째로 들고옴) >>894 잊ㄴ정합니다 >>895 쓰다가 20레스 올라가있을 수도 있습니다 선생님

가우트 맙소사... 는 이럴 때 쓰는 건가요.

>>899 근데 전 쓰면서 즐거웟다는게 함전

[선글라스 착용] 원래... 간지캐는 추한 모습 안보입니다..오웬주

논데논데논데논데논데논데!

>>902 어차피 다들 크라우스에게 질문거리 다 쓴걸 아니까 느긋하게 팝콘 뜯을것

>>903 앞으로 자주 겪으실겝니다 ㅓ허허허 >>905 그거 제 역할인 거 같은데요

>>906 이노오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"하늘 아래 아탈라 여신 님 이외에 마음이 갈 사람이 있냐 하시면 예. 있습니다. " 하지만 이상형을 바로 말해야 할 이유는 없기 때문에! 바로 저 앞에 방랑기사님을 바로 지목하였다. "형제님도 이상형이 있으신지요? "

>>907 (패트리어트 장전) >>909 거 넘어갑시다!

( 8비트 선글라스 끼기 ) 이 구역의 진정한 간지는 제가 맡도록 하죠

아 좀 이시국씨 들어가요!!! >>910 선글라스는 양보 못합니다. 돌아가세요!

참가할 사람들이 많을수록 지목될 확률은 낮아지고 그만큼 취할 확률도 낮아지죠. 그리고 무엇보다 아이에게는 약점이 없다! 노잼 캐릭터의 강력함을 맛보아라!

님들 저 핵쫄림 유피네스 지목했음

>>911 꺄아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>912 윾피네스 등판해주세요

유피네스 씨 나와주세요 근데 님 왜 여깄음

" ...이렇게 판이 크게 벌어질줄은 몰랐는데 " 혼자서 7병이나 홀짝거린 곰... 아니 문 비스트가 할 말은 아니라고 생각하지 않나요 크라우스? 그는 조금 더 마시면 취할거 같은것을 자각하며 턱을 괴곤 혼잡한 테이블 위 상황을 바라봅니다.

>>914 풀이나 뜯으십쇼 토끼

>>915 힝...그럼 양복은 제가.... >>916 이것도 다 방법이 이찌.....

>>921 브레스 맞고싶습니까아아

>>902 ...(털썩) >>908 미래가 불안정하다... >>910 (흐릿) 이모티콘 복붙하기 졸려...요...

"그러게요. 저도 이렇게 판이 벌려질 줄은....아니 근데 저거 저 사람 유피네스 아니에요?"

안❗❗❗녕❗❗❗클레오 파❗❗트라❗❗❗세 상 에 서 제 일 가 는 포❗테❗이❗토❗칩❗Ho❗❗❗

>>924 이모티콘 복붙 안하셔도 됩니다 선생님

참가자 현황 1. 오웬 2. 레옹 3. 태성 4. 아리아드네 5. 아이 6. 크라우스 7. 윾피네스 8. 다니엘 9. 카논 10. 제뉴어리

" 아니 잠깐만요. 유피네스 씨가 왜 여기에... "

" 상관 있나? 어차피 술 깨면 다들 각자 할일 하러 갈텐데 뭐. "

>>922 선글라스는 재킷입니다 브로. >>923 분쟁스레 ON

>>931 끄에에에에엑 나도 간지캐할래애애애애

" 이상형? 어릴때는 예쁜 여성을 바랬지만 나이가 들면서는 예쁜 여자보단 좀 더 대화가 통화는 여자를 만났으면 했지. " 지목 - 다니엘 " 크라타샤는 요즘 뭐 하고 지내? "

"..." (불안해보이는 몸짓)

>>924 오직 혼돈뿐인 미래.. >>931 노오오오오오오오오

" 어차피 지금 하는건 술기운 깨면 기억도 못할텐데, 궁금한거나 물어보는게 좋지 않을까 싶구만 "

여러분 제가 950레스를 돌파하면 새스레 파겠읍니다

" 자기들만 아는 이야기하네. 유피네스가 누군데 "

카논주가 새스레 팔래요...

박진영이 부릅니다 어머님이 누구니~~~~~~~~~❗❗

"자자 일단 다들 즐기자구요! 마시고 먹고 죽자!"

"..." 이런 소란이, 특히 자신이 끼어든 소란이 익숙하지 않은지 침묵을 유지하고 있다.

>>940 원하신다면야! 딜런 브란트로 멋지게 이름지어서 1레스 이름칸 장식해주세오!

다음은 딜런 차례인데.. 카논주께서 이명 생각해두신건 있나요?

"나도 동전 달그락거리는 어느 신 때문에 여기 와서 말이야."

하늘에서 토~~~~끼가 내려와~~~하❗는❗말❗❗

딜런... 우움... 추천 받습니다...

"어휴 유피네스도 모릅니까? 윾피네스! 레벨 8의 기사! 이 스레 이름 읍읍읍읍"

" 아. 그거 토큰이라고 하던가 형씨? " 큭큭하고 웃은 그는 물을 조금 홀짝거립니다.

"?????? 동전신이 누군데요???" 혼란

"동전 달그락 거리는 신? 왜인지 엄청난 믿음이 생기는데요." >>948 학과장 어때요!

아니면 일단 세워놓고 나중에 수정해도 돼요

자 관전하시는 여러분 이제 곧 스레 갈리기 의식이 있겠습니다 경건한 마음으로 지켜봐주십시오

" 어머니를 아시는 걸까요... " " 어머니는... 제가 4살때 떠나시고 그 이후로 본 적이 없어서... 최근에 뭐 하시는지 잘 모르겠네요... " 다니엘이 유피네스를 향해 쓰게 웃어보입니다. 그러고는 이번엔 저기 귀족기사분을 지목했죠. " 오웬 씨는 이 중에서 사귀고 싶은 분이 있으신가요? " 표정에 장난기가 잔뜩 서려있습니다.

" 그나저나... 괜히 미리 달렸나 싶네 " 앞에 놓여진 7병의 빈 병들을 바라보며 아쉬운듯 입맛을 다시는 그.

오웬 미사일 오늘 몇 개를 얻어맞는거에요??? 🤔🤔🤔

자 오웬 빨리 술을 마셔라(빠밤

목표는 누구~ 목표는 누구~

"놉. 없어요 없어." 휘휘 손을 내젓는다. 지목 - 카논 "이 중에 꼭 사귀어야 한다. 누구 고를래요?"

아~~~안주 먹을 시간이~~~~없~~~어~~~~요~~~~

"과음은 좋지 않지요." 아이는 빈병들을 바라보며 크라우스에게 지나가듯 말했다.,

와 오웬주 카논을 보내버리시려고...

"좀 천천히 달리시지..."

카논 보내는 오웬 나빠요

" 그래도, 이런 자리에서 빼면 좀 그럴거 같아서 말이지... " 아이의 말에 찰랑거리는 술잔을 집어든 그는 씨익하고 웃어보입니다.

누구~ 누구~ 목 표는 누구~

않이 왜 다들 저한테 미사일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이랑 너무 똑같아서 무섭다...

(오웬의 비설을 살핀다.......)

오웬의 비설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오웬의 비설이 있었다니

>>972 이야..그런게 있어요? 응? 아주.... 기사님 비밀도 있어?

>>972 않이 레주 이러지 마십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이는 비설을 넣기에는 너무 늦었죠! 사실 딱히 넣을 것도 생각 안나고..

하늘에서 토끼가 내려와서 하는말

크라우스는 무슨 질문이 와도 마시지 않을 자신이 있습니다! (그리고 연속으로 두잔 마셨다)

>>982 바니바닙나ㅣㅂ나ㅣㅂ 당근 당근

저희의 비결이요? 바로 제 존재 떄문이죠 제가 바로 화력의 비결입니다 관전러 여러분!!!!(끌려감)

움 치치 움치치 움 치치 움치치〰️〰️❗😘😘😘

크라우스특) 비설이 의미 없는 아조씨임

잠깐 자리 비웠더니 그새 판 갈리게 생겼네요 'ㅇ'

>>983 바지 똥보다 강력한거 생각하겠읍니다

>>991 그런데 멘탈이나 이것저것 보면 왠만한건 껄껄 웃으면서 대답 가능

(실시간 웃음벨 울리는 중)

새 스레 이름칸은 engrish...

>>990 어째서어어어어어어 >>989 일상입니다 카논주는 어서 대답해주세오
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 19 2019.08.30 319 Hit
상황극 2019/08/29 11:33:29 이름 : 소담소담 백소담
18레스 [1인/좀비/IF루트] 채팅방이 없었던 어느 좀비 아포칼립스 2019.08.30 123 Hit
상황극 2019/08/26 06:07:40 이름 : ◆Y2mk8ja9y43
72레스 [1:1/HL] 악신마녀연리지기화 【1】 2019.08.29 338 Hit
상황극 2019/07/22 00:05:14 이름 : ◆tg3Ru9s5PfU
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여섯송이 2019.08.29 854 Hit
상황극 2019/08/23 10:06:57 이름 : ◆fe7xQk61yE9
78레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 첫번째 괴담 2019.08.29 347 Hit
상황극 2019/08/24 21:54:38 이름 : ◆7ak4HxzU1yF
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 18 2019.08.29 385 Hit
상황극 2019/08/28 01:16:56 이름 : 3.0V (볼크)
59레스 [상L/일상] 색의 휴식처. 2019.08.29 176 Hit
상황극 2019/08/27 22:23:45 이름 :
16레스 홀수는 사제, 짝수는 악마 2019.08.29 288 Hit
상황극 2019/05/03 00:20:33 이름 : 이름없음
99레스 [상L/All/일상/개그]해피아파트♪ 2019.08.29 154 Hit
상황극 2019/02/21 00:19:17 이름 : 이름없음
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 01: 생존자들 2019.08.28 817 Hit
상황극 2019/08/18 18:24:34 이름 : ◆beMi2rgpdTR
1000레스 [단문] 당신의 휴대전화는 안전합니다 - 1 2019.08.28 1333 Hit
상황극 2019/07/31 18:49:44 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 87. 각성 2019.08.28 228 Hit
상황극 2019/08/25 23:14:05 이름 : 다시... ◆vwr9ijdyNz9
6레스 [일상 후 시리어스/좀비 아포칼립스] 그들의 이야기 - 시트스레 2019.08.28 76 Hit
상황극 2019/08/27 13:35:13 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 17 2019.08.28 87 Hit
상황극 2019/08/27 23:29:01 이름 : dylan
1000레스 » [All/육성/여행]유피네스 전기 - 16 2019.08.27 141 Hit
상황극 2019/08/27 18:10:02 이름 : 진리를 꿰뚫는 화살, 니르바나