설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 - 레스주 이벤트 ::: Truth Or Dare 어둡고 호박빛이 은은하게 내려앉은 선술집. 사람들이 둥글게둥글게 바닥에 모여앉았다. 모두의 앞에는 술잔이 들어서있고. 중앙에는 커다란 술통이 걸려있다. 규칙 1. 제일 먼저 다이스를 굴려 나온 사람은, 원하는 사람을 지목하여 질문을 할 수 있습니다. 2. 질문을 받은 사람은 '''반드시''' 진실만을 대답하여야 하며 원치 않는다면 Dare를 외치고 술을 마십니다. 3. 모든 대답은 예/아니오로만 대답하여야하나, 대답하는 본인이 원할 경우에는 더 말해도 됩니다. 4. 질문을 받은 사람이 대답하거나 술을 마시면 원하는 사람을 지목하여 질문할 수 있습니다. 5. 0,10 다이스를 굴려 주량을 정합니다. 숫자에 따라 데어할 수 있는 최대 한도이자 주량이라고 생각하시면 됩니다. 6. 겹치면 지목한 사람들이 한 잔씩 마시고 다시 지목합니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

>>895 수위 조절! 일단 안전하게 딱 키스까지만!

자 목〰️〰️〰️표는 누구〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

이 스레에서만 크라우스 짤 두개를 만들었네요

무써운 사람들... >>903 알겠어요!(아쉬...)(아님)

"당연히 있죠. 아까 전에 유피네스 씨가 비설 질문하던거 못 읍읍읍!" 지목 - 니르바나 "아아. 살아 계십니까? 니르바나 씨? 맞죠? 처음뵙는데 이런 질문해서 참 당황스러우실 거 압니다. 하지만 잘 생각해주세요. 이 중에 꼭 한 명과 사귀어야 한다면 누구랑 사귀실겁니까?"

>>906 어허! (쓰읍…) o(`^´*) 더군더나 지금은 레주가 없어서 2배로 조심조심해야 한다구요!

여러분! 100레스도 채 남지 않았읍니다!

참여자 목록 1. 오웬 2. 레옹 3. 태성 4. 아리아드네 5. 아이(자러감) 6. 다니엘 7. 도제 8. 윾피네스(자러감) 9. 크라우스 10. 제뉴어리 11. 카논 12. 니르바나

>>909 가불기입니다 선생님 가드를 올려주세요

이게 그 관캐 캐기 타임인가 뭔가 하는 그겁니까?? 🤔🤔

>>913 아뇨 술먹이기 타임입니다

문제는 이렇게 하는데도 캐내진 관캐가 없...

" 크흐.. 맛있구만. " 한병을 다 비워버린 크라우스는 8병이 되어버린 빈병을 잠시 바라보았다.

>>916 이유 : 다 관캐캐는건 관심없고 술을 먹냐 안먹냐, 곤란해하느냐 안곤란해하느냐에 초점을 두고 있음

"아재요. 같이 먹읍시다..."

아니 사라아아암들이 마리야...재미가 없어 재미가...

일단 아리아주는 관캐가 있다는것을 증명할 수 있는 진겜이였습니다.

" 응? 마시고 싶으면 질문에 대답하지 않으면 되는것 아니야? " 능글맞게 응수한다.

>>922 않이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>923 어 그랬나요

"후...제가 또 너무 정직한 남자라서."

>>927 연애 관련 질문에서 하나도 답을 못한것을 보면 킹리적 갓심

" 그래서 이때까지 데어 몇번? "

>>929 (아리아주 쳐다봄) >>930 예아!

>>929 후 ••• 다음번에 다이스 굴리면 무조건 10 나오길

"기억이 나지 않아오!"

님들 진짜 관캐가 있긴 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼때는 여기 있는 사람들 전부 관캐가 없어...

>>933 다음부터는 5번으로 제한하겠읍니다!

성직자가 연애 얘기에 어떻게 답을 할수 있겠읍니가 곰돌씨

>>907 "그거야 당연히... 나지." 그런데 생각해보니 어이없네. 왜 갑자기 나야? "너. 너네 아버지가 나랑 결혼하라고 하면 할 거야?" 지목-오웬

모든 이들에게 깊은 관심을 갖고 있어요 :)

와....이렇게 피해가네....

>>938 없다면 no를 외쳤어야 했읍니다 엘프

목표는 누구 목표는 누루

>>943 다흐흑ㅠㅠ 한수 배워갑니다 곰돌이씨

그런데 관캐가 있던 없던 딱히 상관은 없는 문제!

맞읍니다 이제 크라우스가 0이 될지 말지가 문제임

이제 자러갑니다...

이 장면을 보는것은 어려울것

아니..벌써요?! 좀 더 놀아! 가지마! 토끼!

다니엘주 안녕히 주무세요

오웬 파파보이 속성 드러납니아??

다니엘주 1000을 못 보시고 이렇게 ••• 😭😭😭 안녕히 주무세요 다니엘주〰️〰️〰️〰️〰️〰️❗❗❗

"앞으로는 본인을 제외하고, 라고 물어보겠습니다. 하하." 씨익 웃었다. 자자 다들 들으셨죠? 다음 질문은 뭐라고? "해야죠. 제가 맹세한게 있는데." 2토큰의 위력! 대단했다. "자. 그러면 일단. 카논 씨. 살아있어요? 취한거 아니죠? 그럼 안됩니다. 이제 취하게 될테니까요. 여기에 관심이 있는 사람이 있다면, 고백할 때 멘트를 말씀해주세요!"

오웬은...파파보이...까라면 깐다.... 잘자요!!

스레가 사실상 갈려버렸군오

2토큰이 이렇게 강할줄은.......

2토큰 단점이면 1골드 갖고 레스주 캐랑 생사결 합니자

여러분들 대체 몇시간만에 스레를 갈아치운겁니까...

>>960 2토큰 특 : 아빠가 결혼하라고 하면 해야함 >>961 다음은 당신 차례입니다!

그놈의 1골드가 뭐라고 😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣❗❗

>>964 대략 2시간입니다....

>>963 그것은 문제될 바가 아닙니다

시간당... 500레스... (공포)

>>964 오웬주 제 체력을 봐 주십시오

>>968 아아....이것은 전성기 상판의 화력이라는 것이다

전성기 상판도 2시간에 한판씩 갈지는 않았는데요 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>969 감사합니다! >>970 확인사살이라고 들어보셨습니까?

>>972 아닙니다 그런 적이 있습니다 선생님!

전성기 상판?? 상판은 지금 나로인하여 그 어느 때 보다 빛나고 있느니라!!!!

>>973 미 치겟 네 진짜〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️❗❗😂😂😂

>>974 하루에 3스레까지는 갈아봤는데 2시간은 솔직히 좀 오버입니다 망령s

>>975 허허 저 때문이거늘! 여러분 아직 2시간 되기 6분 전이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>977 2시간 솔직히 인정합니다 심지어 아직 2시간 안됐습니다

>>978 6분안에 스레갈기 가능??

전성기 상판 따윈 존재하지 않습니다. 굳이 정하자면 유피네스가 돌아가고 있는 지금이 전성기입니다.

(중얼) 갈아치우기... 실제로 가능한 일이었구나... (⊙□⊙)

충격) 2시간도 안되서 스레를 가는 상황극이 있다???

>>980 가능... >>981 이게 맞다;

6분안에 당연히 갈릴거같은 느낌... >>981 명언... 명언이다...

여러분 저희들은 이렇게... 조언권을 얻었습니다....

그러니 여러분들은 이몸의 존재에 더 감사하십시오

>>982 YEAH! >>983 그렇습니다 카논은 질문에 대답해주세오 킬킬킬킬! >>984 여깄다!

집념의 레스주들...

그리고 스레 노동자의 존재에 감사하십시오

>>987 단 2시간 만에......... >>988 제게 감사해하십시오!

>>988 감사의 토끼고기 드리겟읍니다 자매님 😭😭😭

>>987 그거 어제까지로 기억

>>991 오오 스레노동자님(넙죽)

>>991 ㄱㅅ... 압도적 ㄱㅅ....

>>994 이정도면 레주께서도 ㅇㅈ하지 않을까요

>>994 새벽 안에 갈면 주신다는거 아니었어오?
99레스 [상L/All/일상/개그]해피아파트♪ 2019.08.29 154 Hit
상황극 2019/02/21 00:19:17 이름 : 이름없음
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 01: 생존자들 2019.08.28 815 Hit
상황극 2019/08/18 18:24:34 이름 : ◆beMi2rgpdTR
1000레스 [단문] 당신의 휴대전화는 안전합니다 - 1 2019.08.28 1333 Hit
상황극 2019/07/31 18:49:44 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 87. 각성 2019.08.28 227 Hit
상황극 2019/08/25 23:14:05 이름 : 다시... ◆vwr9ijdyNz9
6레스 [일상 후 시리어스/좀비 아포칼립스] 그들의 이야기 - 시트스레 2019.08.28 76 Hit
상황극 2019/08/27 13:35:13 이름 : 이름없음
1000레스 » [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 17 2019.08.28 87 Hit
상황극 2019/08/27 23:29:01 이름 : dylan
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 16 2019.08.27 141 Hit
상황극 2019/08/27 18:10:02 이름 : 진리를 꿰뚫는 화살, 니르바나
359레스 [ALL/육성/추리] 니케 탐정사무소 - 제4장, 해적 라디오 3 2019.08.27 423 Hit
상황극 2019/08/19 00:20:58 이름 : ◆linV85XyY4J
1000레스 [1:1/좀비아포칼립스] 성운과 익명씨 2019.08.27 699 Hit
상황극 2019/08/05 23:05:29 이름 : ◆rbClvctBy2J
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 15 2019.08.27 231 Hit
상황극 2019/08/26 23:29:44 이름 : 악마를 삼키는자, 미갈리트
2레스 [홀짝 상황극] 암살자와 타깃 2019.08.27 72 Hit
상황극 2019/03/31 22:05:01 이름 : 이야기꾼
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 14 2019.08.26 166 Hit
상황극 2019/08/26 12:41:40 이름 : 킹갓제너럴엠페러어쩌구 한태성
21레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 선관 스레 2019.08.26 103 Hit
상황극 2019/08/21 22:27:07 이름 : 이름없음
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 13 2019.08.26 447 Hit
상황극 2019/08/25 00:30:59 이름 : 부르조아지 귀축기사 오웬
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 86. Abyss 2019.08.26 270 Hit
상황극 2019/08/23 00:38:31 이름 : 판도라 ◆a66jh83DwL9