생각나는건 당연히 국회 프락치 사건 정도

박근혜 탄핵 후 문재인 당선

위안부 피해자들 동의 없이 뒷산에서 해결한거

잉여들이 스레딕 하며 뻘글,어그러 싸지르게되었을때

베트남전 비윤리적 행위

우리나라 흑역사가 어디 한둘이냐..

걍 우리나라는 존재 자체가 흑역사야 단군 이래 주변 국가에 큰소리 한 번 쳐본 적 없이 맨날 처맞기만 하고 살았으니까

>>10 야 광개토대왕 울겠다

>>10 우리나라도 때랄 땐 다 때렸는데 고구려 때 광개토 대왕은 역으로 쳐둘어가 만주를 먹었고 발해는 세워진데가 아예 만주였고. 세종대왕 때는 여진족의 땅이었던 곳을 공격해 점령해 요새를 짓고 방어했고(여진족이 하도 돌려주세요 찡찡대니까 돌려주긴 했지만) 왜구가 너무 많다 싶으면 대마도 정벌가서 소탕하곤 했음

>>10 우리나라도 때릴땐 때렸어 대한민국 흑역사하면 그거 먼저 생각나는데 ㅋㅋㅋ 세도정치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 흑역사 아니야? 그리고 군대로 대통령 ㅋㅋㅋㅋ 된거 ㅋㅋㅋ랑 ㅋㅋㅋㅋ 민주주의라면서 ㅋㅋㅋ 체육관 선거해대는 거랑 광주 민주화운동이 일어난 원인이랑 정부에 반발하는 인간들 고문하는 거랑 을사늑약이랑 고구려 멸망하고서 신라가 당나러한테 거의 지배 받던거 같은 것들? 솔직히 끝도 없이 나와서 중간에 짤랐어 ㅋㅋㅋ

2008년 광우병 선동, 황우석 사태

지금 시험공부하면서 보니까 탁치니 억 하고 죽었다 이건 진짜 개쪽팔리네 돌았나

흥선대원군때.. 쇄국정책 좀 흑역사같음

>>17 어 난 아니라고 생각해. 솔직히 나라도 우리 아파트 옆 동에 사는 사람들이 친해지고 싶다고 막 우리집 쳐들어오고 싫다고 의사 밝혔더니 돌아가신 아빠 묘 도굴 할려다가 걸린거라고 생각하면 약간 이해 가더라

진짜 흑역사는 1948년 8월15일부터 현재오늘 이순간까지 공화정대한민국이 제일 흑역사일듯

세도정치때부터 지금까지

최근에 있는건 ㄹ혜지 않을까.....

>>22 근혜 몰아낸건 나름 자랑스러운 역사 아니냐..! 물론 지금도 그네 석방을 외치는 태극기부대들의 존재는 흑역사 ㅇㅈ띠

➖ 삭제된 레스입니다

>>24 신고 부탁 규칙 어겼어.

청나라한테 개털리고 왕 대가리 박은거, 그리고 그냥 난 이승만 자체가 존내 흑역사

난 과거 존나 빡침 그놈의 두 파로 나뉘어서 안됩니다 전하 이지랄하니까 그런거지 우리나라 그러고 있을때 딴나라들 다 연구하고 개발하고 있었음 ㅅㅂ 존나 맨날 받아드릴생각도 안하고 오랑캐오랑캐 이지랄이니까 그렇지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나라 뺏긴게 젤 빡침 그니까 역사 반복 안하게 잘하자*^^

아닌 때가 있었나...ㅎㅎ

흑역사 1: 강화도 조약부터 1948년 정부 수립까지 흑역사 2: 고종과 민씨 정권이 외세에만 의존한 거 흑역사 3 : 광복 때 친일파 안 쫓아낸거 흑역사 4: ㅇㅅㅁ, ㅂㅈㅎ, ㅈㄷㅎ ,ㄴㅌㅇ 흑역사 5: 최순실 - ㅂㄱㅎ 게이트

세종이 기껏 길러놓은 인재들을 아들인 세조가 싹다 뽑아버린거

평화의 댐... 그것만한 사기도 없지않나...

민족의 반역자 김유신과 김춘추 만악의 근원은 이 새끼로부터 출발함

흑역사 - ㄴㅁㅎ, ㅂㄱㅎ, ㅁㅈㅇ 흑역사2 - 일제강점기, 조선 말기 흑역사3 - 흥선대원군

난 흥선대원군 자체는 괜찮은데 역사적으로 봤을때 그게 아니라 좀 불쌍함... 갠적 삼전더에서 인조가 머리 박을때랑 세도정치, 그리고 군부대통령...

대대손손 중국에 대가리 박은 거랑 미국에 대가리 박은 거. 또 하면 이제는 북한에도 대가리 박고 있는 거. 군사독재니 쇄국정치니 일단 좀 미뤄두고 고려 이후로 계속 강대국에 머리를 조아린다는 사실이 너무 치욕스럽다. 심지어 이제는 복속국 2 정도도 아니고 떳떳한 국가 대한민국인데 미국 비위맞추고 북한 비위맞추고 중국 기분 보면서 살살 기는거 그게 너무 치욕스러워,

>>32이번 역사비평 가을호 삼국통일과 통일신라에 대하여부터 읽고 와봐 민족의 반역자라 보는 프레임은 이제 끝난지도 애저녁이여

당장 와닿는 흑역사는 일제시대, 이승만, 북한정도?

박씨 부녀 아 수치내 그리고 알츠하이머 걸리고 골프에 1인당 밥값 20만원

고종..뭘 열심히 하려고는 하는데 무능해 대한제국..

애초에 단군이 중국옆에다 나라를 지은게 잘못

조두순 같은 범죄자.. 솔직히 같은 국민인 게 쪽팔림;

우리나라라는 범위가 한국 역사 전체? 아님 대한민국? 사실상 대한민국만 하더라도 흑역사가 부지기수 인데 한국 역사 전체라면 말할것도 없음..

난 ㄹ혜때랑 ㅈㄷㅎ 시절..

김두한 국회 오물 투척 사건.

나는 뭐니뭐니해도세도정치와 이승만>박정희>전두환으로 이어지는 화려한 대통령 라인업이지. 세상에 국가 시작을 이렇게 드럽게 하는 나라가 있다니 그리고 그게 우리나라라니!
레스 작성
13레스 너네는 역사지식 어디서 아는거야? 2020.01.05 260 Hit
역사 2019/03/01 02:38:24 이름 : 이름없음
27레스 박혁거세가 알에서 태어났다고 칭하는 이유를 알 것 같아 2020.01.04 294 Hit
역사 2019/12/04 16:49:07 이름 : 이름없음
26레스 베트남에 사과를 했어야 했나 싶음 2020.01.04 797 Hit
역사 2018/03/21 19:28:24 이름 : 이름없음
5레스 만약에 일제강점기가 없었다면 2020.01.02 81 Hit
역사 2020/01/02 19:32:03 이름 : 이름없음
3레스 잔다르크 관련 내 생각 2020.01.02 55 Hit
역사 2020/01/02 11:45:57 이름 : 이름없음
7레스 사도세자 2020.01.01 114 Hit
역사 2019/12/17 17:52:58 이름 : 이름없음
28레스 미인이었던 왕비, 후궁, 여왕, 공주를 말해보자 2020.01.01 434 Hit
역사 2019/10/28 14:10:11 이름 : 이름없음
3레스 역사 책 추천좀 2019.12.31 61 Hit
역사 2019/07/29 12:12:23 이름 : 이름없음
6레스 적국에 협조적이던 황재 알고보니 섹스비디오 찍혀 2019.12.28 312 Hit
역사 2019/10/19 05:16:24 이름 : 이름없음
9레스 추천하고 싶은 역사책과 비추천할 역사책을 말해봅시다. 2019.12.28 130 Hit
역사 2019/12/13 20:22:49 이름 : 이름없음
49레스 » 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2019.12.24 682 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음
3레스 6월 민주항쟁 중 유화정책에 대해 아는 거 있어? 2019.12.19 27 Hit
역사 2019/12/19 00:22:04 이름 : 이름없음
17레스 삼국지연의의 내용이 허구의내용이 대부분일까 2019.12.14 307 Hit
역사 2018/08/02 19:44:44 이름 : 이름없음
4레스 4.3 삼진의거 2019.12.13 59 Hit
역사 2019/11/07 20:03:14 이름 : 이름없음
6레스 독립운동 100주년을 맞아 우리가 가야할 길 2019.12.10 144 Hit
역사 2019/11/07 20:02:41 이름 : 이름없음