생각나는건 당연히 국회 프락치 사건 정도

박근혜 탄핵 후 문재인 당선

위안부 피해자들 동의 없이 뒷산에서 해결한거

잉여들이 스레딕 하며 뻘글,어그러 싸지르게되었을때

베트남전 비윤리적 행위

우리나라 흑역사가 어디 한둘이냐..

걍 우리나라는 존재 자체가 흑역사야 단군 이래 주변 국가에 큰소리 한 번 쳐본 적 없이 맨날 처맞기만 하고 살았으니까

>>10 야 광개토대왕 울겠다

>>10 우리나라도 때랄 땐 다 때렸는데 고구려 때 광개토 대왕은 역으로 쳐둘어가 만주를 먹었고 발해는 세워진데가 아예 만주였고. 세종대왕 때는 여진족의 땅이었던 곳을 공격해 점령해 요새를 짓고 방어했고(여진족이 하도 돌려주세요 찡찡대니까 돌려주긴 했지만) 왜구가 너무 많다 싶으면 대마도 정벌가서 소탕하곤 했음

>>10 우리나라도 때릴땐 때렸어 대한민국 흑역사하면 그거 먼저 생각나는데 ㅋㅋㅋ 세도정치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 흑역사 아니야? 그리고 군대로 대통령 ㅋㅋㅋㅋ 된거 ㅋㅋㅋ랑 ㅋㅋㅋㅋ 민주주의라면서 ㅋㅋㅋ 체육관 선거해대는 거랑 광주 민주화운동이 일어난 원인이랑 정부에 반발하는 인간들 고문하는 거랑 을사늑약이랑 고구려 멸망하고서 신라가 당나러한테 거의 지배 받던거 같은 것들? 솔직히 끝도 없이 나와서 중간에 짤랐어 ㅋㅋㅋ

2008년 광우병 선동, 황우석 사태

지금 시험공부하면서 보니까 탁치니 억 하고 죽었다 이건 진짜 개쪽팔리네 돌았나

흥선대원군때.. 쇄국정책 좀 흑역사같음

>>17 어 난 아니라고 생각해. 솔직히 나라도 우리 아파트 옆 동에 사는 사람들이 친해지고 싶다고 막 우리집 쳐들어오고 싫다고 의사 밝혔더니 돌아가신 아빠 묘 도굴 할려다가 걸린거라고 생각하면 약간 이해 가더라

진짜 흑역사는 1948년 8월15일부터 현재오늘 이순간까지 공화정대한민국이 제일 흑역사일듯

세도정치때부터 지금까지

최근에 있는건 ㄹ혜지 않을까.....

>>22 근혜 몰아낸건 나름 자랑스러운 역사 아니냐..! 물론 지금도 그네 석방을 외치는 태극기부대들의 존재는 흑역사 ㅇㅈ띠

➖ 삭제된 레스입니다

>>24 신고 부탁 규칙 어겼어.

청나라한테 개털리고 왕 대가리 박은거, 그리고 그냥 난 이승만 자체가 존내 흑역사

난 과거 존나 빡침 그놈의 두 파로 나뉘어서 안됩니다 전하 이지랄하니까 그런거지 우리나라 그러고 있을때 딴나라들 다 연구하고 개발하고 있었음 ㅅㅂ 존나 맨날 받아드릴생각도 안하고 오랑캐오랑캐 이지랄이니까 그렇지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나라 뺏긴게 젤 빡침 그니까 역사 반복 안하게 잘하자*^^

아닌 때가 있었나...ㅎㅎ

흑역사 1: 강화도 조약부터 1948년 정부 수립까지 흑역사 2: 고종과 민씨 정권이 외세에만 의존한 거 흑역사 3 : 광복 때 친일파 안 쫓아낸거 흑역사 4: ㅇㅅㅁ, ㅂㅈㅎ, ㅈㄷㅎ ,ㄴㅌㅇ 흑역사 5: 최순실 - ㅂㄱㅎ 게이트

세종이 기껏 길러놓은 인재들을 아들인 세조가 싹다 뽑아버린거

평화의 댐... 그것만한 사기도 없지않나...

민족의 반역자 김유신과 김춘추 만악의 근원은 이 새끼로부터 출발함
레스 작성
141레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 2019.10.17 508 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
143레스 역사 인물의 후손인 사람들 자랑이나 이야기 해줘! 2019.10.16 1274 Hit
역사 2019/03/05 10:39:25 이름 : 이름없음
8레스 너희는 사극 어때? 2019.10.14 52 Hit
역사 2019/10/13 18:56:03 이름 : 이름없음
19레스 진눈머에서는 조선시대가 만악의 근원이라고 하던데 2019.10.12 135 Hit
역사 2019/10/06 00:05:16 이름 : 이름없음
6레스 너희들은 역사 게임 하는거 있어? 2019.10.12 166 Hit
역사 2019/05/06 23:45:47 이름 : 이름없음
33레스 » 우리나라의 흑역사가 뭐가 있을까 2019.10.10 389 Hit
역사 2019/08/28 00:36:31 이름 : 이름없음
13레스 5.18 민주화 운동 때 시민 고문하고 때려죽이던 군인, 관계자들 2019.10.10 206 Hit
역사 2019/09/23 00:04:18 이름 : 이름없음
25레스 지금 우리나라의 상황에 대한 자신의 생각을 편하게 적고가자. 2019.10.08 242 Hit
역사 2019/08/22 19:54:29 이름 : 이름없음
3레스 역사좀 한다 불교파트 좀 안다 들어와봐 2019.10.06 58 Hit
역사 2019/10/04 12:18:41 이름 : 이름없음
1레스 이 21세기 제6공화국 시대에 이박전 후장빠는 애들은 대체 무엇? 2019.10.05 34 Hit
역사 2019/10/05 12:44:29 이름 : 이름없음
10레스 여기가 역사판인지 정치판인지 2019.10.03 319 Hit
역사 2019/08/05 10:19:52 이름 : 이름없음
18레스 나 식민지배당하던 나라들에 대해 궁금한게 있는데 2019.10.01 199 Hit
역사 2019/09/26 20:10:18 이름 : 이름없음
3레스 중국이나 북한이 한국 선거에 개입하는게 가능할까? 2019.09.27 68 Hit
역사 2019/09/27 06:11:02 이름 : 이름없음
2레스 나 일본인한테 이렇게 말해주려는데 2019.09.26 114 Hit
역사 2019/09/26 19:13:21 이름 : 이름없음
6레스 좌우익에 대해 궁금한게 잇어 2019.09.26 99 Hit
역사 2019/09/21 02:19:53 이름 : 이름없음