즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/28 20:38:48 ID : Zbcsqpbu2pW
새로운 언어를 배우고 싶은데 뭐가 있을까 싶다 이유도 알려줘!!
이름없음 2019/08/29 02:22:15 ID : 0nva79bfWkp
사실 일본어 배우고 싶은데 지금 사회 상황이...
이름없음 2019/08/29 04:30:00 ID : L9fXxRzPdCm
영어 프랑스어 독일어 스페인어 영어는 미드와 팬픽보고 싶고 전체적으로 모든언어다 친구사귈려구 그리고 간지 나잖앙 영어는 진짜 재밌고 프랑스어는 귀족느낌에 독일어는 사무적인 멋있음? 스페인어는 활발해서 좋앙
이름없음 2019/08/29 08:46:53 ID : 9xXwIKY2lcl
러시아어! 키릴문자가 예뻐서..
이름없음 2019/08/31 01:47:51 ID : TO1bjteE8mG
러시아어 대학교 교양으로 배웠는데 A+받고 놓아서 다 까먹음... 그렇게 열심히하고 러시아어마스터! 이랬는데 사람 마음 간사하다고 어려운 키릴문자 거들떠도 안 보게 되더라
이름없음 2019/08/31 02:05:12 ID : nQoK3Ve46qj
독일어.. 진자 어려운거 알지만 잘 하게 되고싶어 마스터하면 이 나라 뜰거야 사실 독일과는 아무런 연도 없지만 괜히 사람들 다 진중하고 살기좋을거라는 인식도 있고 좋아보임.
이름없음 2019/09/09 16:55:19 ID : SHyGq7teGk4
프랑스어! 발음하는 게 뭔가 예뻐보여 태국어도 배워보고 싶어 태국 친구가 있는데 그 나라 언어로 말해보고 싶어
이름없음 2019/09/09 23:28:58 ID : B9eK1xwpWpd
러시아어 프랑스어 스페인어 독일어 일본어 중국어 영어 언젠간 러시아에서 살수 있기를🙏🙏
이름없음 2019/09/09 23:29:43 ID : y3TU1AZeL9h
불어나 노어 배워보고 싶은데 시간도 돈도 없다.. 흑흑...
이름없음 2019/09/10 06:04:35 ID : QtvzO1ck2mr
난 노르웨이어! 노르웨이 스캄을 너무재밌게봤어서 매력있더라
이름없음 2019/09/11 17:36:02 ID : TXzcIHA5dV9
스페인어. 발음이 영어랑 다른거 빼면 겁나 쉬워!
이름없음 2019/09/12 13:35:55 ID : pe1wnCp9eE8
일본어 프랑스어 영국억양 영어! 일본어는 어느정도 대화 가능하고 프랑스어는 완전쪼끔... 좀 많이 알고싶다!! 넘 재미있어 언어를 배우면 사회문화도 아니까
이름없음 2019/09/13 00:22:27 ID : 85Qk8mK5e2E
광동어도 배우고싶다. 중국어랑은 뭔가 다른느낌이라서 더 매력있는데 배울수있는 방법이 없네 ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2019/09/13 00:23:59 ID : BcFa1h9eL86
LINGVA LATINA
이름없음 2019/09/14 15:19:38 ID : cK589vxvdyE
시언어
이름없음 2019/09/14 15:21:13 ID : cK589vxvdyE
이름없음 2019/09/14 15:21:16 ID : cK589vxvdyE
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 15:50:23 ID : cK589vxvdyE
시언어를배워

레스 작성
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11505 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전