설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 - 레스주 이벤트 ::: Truth Or Dare 주최자 :: 오웬놈 스레가는데 소요된 시간 :: 1시간 56분 참여자 목록 1. 오웬(얘도 자러감) 2. 레옹 3. 태성 4. 아리아드네 5. 아이(자러감) 6. 다니엘(자러감) 7. 도제(실종) 8. 윾피네스(자러감) 9. 크라우스 10. 제뉴어리 11. 카논 12. 니르바나 >>>> 3pt랑 조언권 하나 씩 받아가세오 관전자 레티샤 - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

>>900 이시국씨 주무시는걸요

https://www.youtube.com/watch?v=Nux63zkfcf0 생각해보니 감미로운 노래를 제가 잘 못 찾는 거 같애요

어떤 종류의 감미로움을 원하시는지 몰르겠네요

에이잉... 요즘.. 레스더들은.... 노래를 불러달라니까 성의없이 링크만 올리구....... (돌아버린 자

>>905 레옹갓님... 제 목소리는 너무나 미천하여 올릴수가 없습ㅂ니다...

>>905 레옹갓님 아리아드네의 목소리 BGM은 감미로움과 거리가 멉니다

https://www.youtube.com/watch?v=kSrajMJEwlc 감미로운건 아닌데 아무튼 잔잔하고 잘때 듣기 좋은 고오전 명곡

아니 이 분야계 레전드를 끌고 오시면 어떡해요 곰돌도사님

>>912 ㅎㅎ;;ㅋㅋ...ㅈㅅ!!

잘자요 레옹주. 위키 작업하느라 고생 많으셨습니다.

저도 일단 다음 스레는 미리 세워두고 자던지 해야겠네요

Big 도제 is watching thred

끄어억 술게임이 3pt였군오 부랴부랴 추가했읍니다 모두 좋은 아침!

하이 핼로 나이스투미튜 하우 어바웃유?

1레스를 수정했읍니다 이따가 달곰주에게도 1레스 수정을 요청해야...

하와와 스레주와 스레의 노동자들 열일 하는거시야요.

밍? 밍뮹밍? 밍! 밍뮹! 밍뮹뮹!

주말에 레주가 예약받아서 일상 하신다고 하셨으니까(40pt) 저도 이번 주말에 일상을 한 번...

>>928 미잉! (캬오!) (달려듬)

오웬은 누구와 매칭될까요!

>>930 119! 119!!!!! >>931 아빠 엄마 여동생 왕 3왕녀 단장 옛연인 이 중에 나오지 않을까... 가로드는 누구 매치되고 싶은 사람 있어오?

>>932 가로드라 🤔 알브도님과 대화해보고 싶긴 하네요!

알브도님은 언제나 당신 곁에 계십니다

진짜 알브도님을 만나고 싶은걸요! (샤우팅)

지금까지의 알브도님이 거짓이라 부정하시는겁니카?

>>936 실제 알브도 말투 - 목소리 속 고요함, 풀잎을 떨어트리는 나무는, 잎을 버리는 것이 아니라, 자신의 몸을 표현하기 위해, 잎을 보내는 것이지요. 고요란 그런, 소스라치는 말을, 대답하는 것. 현재 알브도 - 옴나 알하라! 마! 안 뛰나!!

그래서 가짜 알브도란 말씀이십니카?????????

가(로드주)브도 입니다!

가로드가 알브도와 혼연일체가 되어 가브도로 퓨전했군요 (아니다)

알브도님 : 아 이건 좀

베인이다! 베인이 나타났다!

티모형님 등판해주세오

우캬아아아아아아악!!(탈주)

소다미 등장!... 입니다

반가움을 담아! 구-른-다!!!!!

>>962 [킬각] 구르지 마십쇼 작은 가로드. 당장 픽을 바꾸지 않으면, 당신의 서포터는 유미가 될 것 입니다

>>964 당장 거기 서십쇼 작은 가로드..

>>965 으악! (쥬금) (뭔) >>966 어서오세요!

어서오세요 오웬주 오전 3대장이 다 모였군요!

하지만 개그 오전 삼대장이 출동한다면 어떨까!? 삼! 대! 장!

자 빨리 으악 저기 개노답 삼형제다! 처럼 설명해주세오

>>973 빰빰빰! 빠바빠밤! 빰빰빰 빠밤~~~ 빠밤 빠바빠바밤~~ 빠바빠바밤~~빠바빠바바빰!빰! 빰빠라빰~ 빰~ 빠밤~~~빠밤!

3대장. 3대장장! 3대장 대장~ 3대 3대장쟝쟝~

개노답 삼형제..까진 아니죠! 저희 나름 정상인들이라구요!

아니 저걸 진짜 만드셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 연성란에 들어가야해!

10점...10점입니다...

바로 저장했읍니다 3명이 모일 때 마다 꼭 올릴 것

평일이라 고요! 잠수 할게요! (꼬르륵)

>>984 왜 저장해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>987 이런건 소장해야합니다

어서오세요 달곰주

자고 일어나면 스레가 갈려있을줄 알았는데...!

ㅇㅅㅇㅅㅇ! 다 저의 불찰입니다(?)

반성하십시오 망령(?)

반성하고 또 반성합니다ㅠㅠ
1000레스 » [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 19 2019.08.30 319 Hit
상황극 2019/08/29 11:33:29 이름 : 소담소담 백소담
18레스 [1인/좀비/IF루트] 채팅방이 없었던 어느 좀비 아포칼립스 2019.08.30 123 Hit
상황극 2019/08/26 06:07:40 이름 : ◆Y2mk8ja9y43
72레스 [1:1/HL] 악신마녀연리지기화 【1】 2019.08.29 338 Hit
상황극 2019/07/22 00:05:14 이름 : ◆tg3Ru9s5PfU
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여섯송이 2019.08.29 854 Hit
상황극 2019/08/23 10:06:57 이름 : ◆fe7xQk61yE9
78레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 첫번째 괴담 2019.08.29 347 Hit
상황극 2019/08/24 21:54:38 이름 : ◆7ak4HxzU1yF
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 18 2019.08.29 385 Hit
상황극 2019/08/28 01:16:56 이름 : 3.0V (볼크)
59레스 [상L/일상] 색의 휴식처. 2019.08.29 176 Hit
상황극 2019/08/27 22:23:45 이름 :
16레스 홀수는 사제, 짝수는 악마 2019.08.29 288 Hit
상황극 2019/05/03 00:20:33 이름 : 이름없음
99레스 [상L/All/일상/개그]해피아파트♪ 2019.08.29 154 Hit
상황극 2019/02/21 00:19:17 이름 : 이름없음
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 01: 생존자들 2019.08.28 817 Hit
상황극 2019/08/18 18:24:34 이름 : ◆beMi2rgpdTR
1000레스 [단문] 당신의 휴대전화는 안전합니다 - 1 2019.08.28 1333 Hit
상황극 2019/07/31 18:49:44 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 87. 각성 2019.08.28 228 Hit
상황극 2019/08/25 23:14:05 이름 : 다시... ◆vwr9ijdyNz9
6레스 [일상 후 시리어스/좀비 아포칼립스] 그들의 이야기 - 시트스레 2019.08.28 76 Hit
상황극 2019/08/27 13:35:13 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 17 2019.08.28 87 Hit
상황극 2019/08/27 23:29:01 이름 : dylan
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 16 2019.08.27 141 Hit
상황극 2019/08/27 18:10:02 이름 : 진리를 꿰뚫는 화살, 니르바나