즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/29 18:19:33 ID : sqlCkpXummm
동생새끼한테 욕 처먹고 살고있어요. 게임중독에다가 ADHD, 분노조절장애같이 자꾸 행동해서 장애인이라고 하니까 저보고 씨발년이라면서 오만 욕을 다 하네요 부모님은 제가 장애인이라고 먼저 했다고 넘어갑니다. 제가 예전에 씨발 했을때는 난리가 났는데 말이죠 그래서 장애인이 더 나쁘나요 씨발년이 더 나쁘나요? 심한 말 달거면 점찍고 가세요 지금 기분으론 뛰어내리고 싶으니까
이름없음 2019/08/29 18:59:30 ID : xRxzTRAZhgq
스레주가 쓴 글을 보면 부모님이 동생한테 더 설렁설렁 넘어가는 느낌인 것 같은데 스레주 입장에서 그건 속상할 수도 있겠다.. 근데 그거 별개로 뭐가 더 나쁘다기보단 장애인이란 단어를 욕으로 쓰는 것도 안 좋게 보이고 동생이 스레주한테 저렇게 욕한 것도 안 좋아보여.
이름없음 2019/08/29 19:45:05 ID : mmk7cFfRu5R
나같아도 같이 살면 빡칠거 같긴해 참아왓던게 터진거 같은데
이름없음 2019/08/29 19:45:47 ID : mmk7cFfRu5R
부모님도 좀 신경 써주지 저런경우는 동생만 신경 쓰다가 나중에 누나도 마음이 아파져서 둘다 힘들어 지는데.....
이름없음 2019/08/29 19:46:36 ID : 7dValii1eHx
솔직히 1레스만 보면 잘 모르겠음;;
이름없음 2019/08/29 19:53:31 ID : nO2oL9eGpXB
진짜 저런 종류보다 훨씬 심각한 성격을 지닌 지적장애인이랑 인터넷에서 만나봤는데 진심 사이코패스같은 생각을 지닌 애였음..진짜 아무리 걔가 장애인이라 해도 잘못한 건 잘못했으니 혼나야 됨
이름없음 2019/08/29 20:06:23 ID : vzPdwnvdwlc
둘 다 똑같음 장애인을 욕으로 사용하는 너나 함부로 씨발년이라고 씨부리는 동생이나
이름없음 2019/08/29 20:14:50 ID : LanvbdCpeZg
일단 진정해...근데 그거 따져서 뭐하게
이름없음 2019/08/29 20:37:29 ID : nwk4E2nCmIN
둘 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 23:06:29 ID : SHu5TWnSK1D
둘다나빠용
이름없음 2019/08/29 23:51:46 ID : 46nWi9ulg42
전자는 장애인 비하고 후자는 쌍스런 욕이네 둘 다 잘한 거 없어 형제자매끼리 욕 안하는게 더 신기할걸..ㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 23:54:24 ID : 46nWi9ulg42
동생이 뭘 하건 그냥 무시해 어차피 안바껴 나도 게임중독 분조장 언니 끼고 사는데 암만 정신 나간 짓 해도 이젠 아무 말도 안한다. 뭔 말을 하고 뭔 짓을 해도 씨알도 안먹힌단걸 알았거든 지가 잘못된걸 깨달아야 고칠 수 있는거야 나도 그랬으니까 잘 아는데 이게 안되는 사람은. 고치지 못하는 사람은 그냥 이해하는 수 밖에 없어~
이름없음 2019/08/30 00:19:00 ID : 09wK7Bz9eMo
이거 ㄹㅇ 형제끼리 우애 좋은게 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 싸우는 형제 없던데,,, 그리고 스레 내용 봤을 때 스레주가 지금까지 피해받고 쌓인게 많아보임 스트레스도 많고 억울한거 가틈 아 근데 장애인vs시발년 딱 이 욕으로만 봤을 때는, 시발년이 더 상스런 욕이긴 한데 사용하는 용도?의미? 이런 쪽에서는 장애인이 더..
이름없음 2019/08/30 16:08:40 ID : g5dO7fcJRzX
제목만 보고 장애인이 뭔 잘못이야 씨발련이 더 나쁘지; 이러면서 왔다가 스레주 힘내라고 하고 갈게 스레주가 단어 선택을 잘못하긴 했는데 동생이랑 부모님이 더 나빠 넌 알아서 잘 크고 있는데 니가 왜 욕 먹어야해
이름없음 2019/08/30 16:29:19 ID : jcr9hasja64
이 글 보니까 전에 친구집 갔을 때 생각난다 베프 남동생이 지 누나한테 야 나 뭐 좀 사다줘 해가지고 친구는 원래 쟤 저런다고 가만히 있었는데 내가 온갖 욕이란 욕은 다 늘어놨었던 거... 닌 누나한테 그게 할 소리냐 로 시작해서 나한테 온갖 욕 디지게 처먹고 그 뒤로 적어도 지 누나한텐 그렇게 말 안하더라 부모님은 대체 동생관리 안 하고 뭐하셔? 스레주 대하는 거 보면 대강 견적 나오긴 하지만... 얼른 취업해서 돈 벌면서 연 끊어버리자 저런 부모 동생 스레주 인생에 짐만 될 거 훤함

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 168 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 297 Hit
2레스.new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 151 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 726 Hit
2레스.new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스.new 369 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 239 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 509 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 247 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19