즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/29 19:17:32 ID : mpQpVdWrAjd
안유명한 노래 듣는거에 자부심 느끼면서 대중적으로 유명한 노래 까내리는 새끼들...야 니들이 그 노래 만들었으면 인정한다. 그러면서 좋아하던 가수가 뜨고나면 자기만 알던 가수ㅠㅠㅠ 허접한 팬들이 늘어나다니ㅠㅠㅠ 아니 뮤지션을 굶겨 죽일 셈이니?
이름없음 2019/08/29 19:19:03 ID : mpQpVdWrAjd
나도 거의 외국노래밖에 안듣지만 외국노래 팬들 중에 이런 부류들 진짜 짜증남. 한국 노래는 사랑노래밖에 없다 ㅇㅈㄹ 하지마 니가 멜론차트 100개만 봐서 그런거잖아 제발 내가 다 부끄러워지니까 다물어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/29 21:47:48 ID : knDxSMpbzVf
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론차트100개 씹인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 22:03:47 ID : pff9a66knvg
유튜브 댓글로 '이게 진짜 음악이지. 요즘 한국 가요들은 어쩌구 저쩌구' 같은거 달지마...
이름없음 2019/08/29 22:14:45 ID : vcskoGoLbCp
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지들은 얼마나 잘난노래듣는다고 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/29 23:19:12 ID : pRxxDze3Qsk
벙거지 모자에 검은색 옷으로 몸 다 덮고 이어폰으로 사운드클라우드 노래까지 들으면 완벽
이름없음 2019/08/29 23:20:26 ID : XBBur9bg5dR
어우 소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 23:37:05 ID : BdRyIJRyJWo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문신에다 아이폰+에어팟까지.... 요즘은 검정보다 네온 많이 입지 않아?
이름없음 2019/08/29 23:44:02 ID : VeZjz82rasm
진짜 아 나만알던 가수였는데 노래였는ㄷ ㅔ 유명해졌네 이러면서 엄청혼자 실망하는사람 이해안됨ㅋㅋ 좋은건 지만하겠다는건지 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/30 00:17:04 ID : pRxxDze3Qsk
얼마전에는 치카노 문신에 한여름에 검정색 옷 몇겹씩 두른 애들 봤는데 이젠 또 트렌드가 바꼈나보네ㅋㅋ
이름없음 2019/08/30 04:03:07 ID : vyNzdPhhApb
막상 가사해석 보면 팝송도 사랑노래 천지삐까리드만 뭘ㅋㅋ
이름없음 2019/08/30 16:01:37 ID : FjvCo3TXumn
진짜 극소수 인디 빼고는 사랑,우울,로파이,서울갬성 힙합은 워 머더퍼커 내 여자는 뷧취 마 머니 매니매니 플랙스 앤 칄~ 뻓 옾프 예 마 비취 갓어 빅 에쓰 팝은 위에꺼 다 합치면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지가 알던 노래 부심 쩌는건 알겠는데 가수 생각하면 혼자듣지 말고 돈 좀 되게 홍보하는게 맞는거 아님?
이름없음 2019/08/30 16:04:48 ID : nA6p85Wjdu4
아 이 스레 웃기네 구구절절 다 맞는 말
이름없음 2019/08/30 16:24:51 ID : 1wlinRA6o1z
오타쿠에 홍대병 합쳐지면 존나 끔찍한 혼종됨 우타이테 노래 댓글창마다 꼭 한국노래는~ 감성이 부족하고 어쩌고 사랑노래밖에 없고~
이름없음 2019/08/30 21:55:24 ID : UY2oHu4JO2q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 마지막에 뮤지션을 굶겨 죽일 셈이냐는 말 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 01:05:10 ID : mpQpVdWrAjd
아 시발 내가 이 스레를 다시 갱신하는 날이 오다니... 한국음악은 죄다 상업성만을 추구한 일회용 상품들이고 외국 노래만이 진정한 예술이다 ㅇㅈㄹ하는 내 동생아... 당장 외국 홍대병환자들이 한국 노래 들으면서 그소리 하고 있는건 아냐?
이름없음 2020/11/09 13:40:54 ID : pcE7dXAi1ik
당신이 마이너한 문화를 좋아하는건 상관없는데 남이 좋아하는것들을 이유없이 까내리지 마쇼
이름없음 2020/11/09 16:03:52 ID : Qlh801hhxWq
그런 애들 보면 걍 시야가 좁구나 이 생각 밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 것만 들으니까 우물 안 개구리지...
이름없음 2021/05/22 15:07:52 ID : O4MnRva2oGn
스레 하나 세우려다가 걍 갱신함 락 들으면서 마이너부심 부리는 새끼들 좆같음 맨날 락스타한테 형님형님하지마 시발 오지오스본이 니 친구냐?? 마이너부심 좆같은데 존나 유명한 거 들으면서 부심부리면 답도 없음 뤰슈타인이나 메탈리카 AC/DC 등등... 한따까리 하는 밴드들이 존내 많지만.. 한국에서 뢐메탈이 워낙 마이너니까... (락이라고 절대 안함 뢐이라고 함) 시발ㅋㅋㅋ 아무리 한국에서 마이너여도 람슈타인 메탈리카 ACDC는 한국에서도 존나 유명해요~~ 한국에서 퀸이 보헤미안랩소디 영화때문에 유명해졌다는 새끼도 봤닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 15:12:45 ID : O4MnRva2oGn
락 들으면서 케이팝세상과 담쌓은 아싸인 나....☆ 에 심취한 사람들도 좆같음 인싸인 애들은 제이팝을 듣든 우타이테를 듣든 블랙메탈을 듣든 상관 없이 인기 존나 많던데 니가 인기 없는 건 멋진 마이웨이라서가 아니라 걍 찐따여서 그런 게 아닐까
이름없음 2021/06/12 10:53:29 ID : A446lDs9tbh
ㄱㅅ 그냥 메이저에 관심없는 나, 다른 이들과 다른 나에 취해 있는 거 같음
이름없음 2021/06/12 17:50:43 ID : dxA6rBusrBt
아마 우리나라에서 락메탈 존나 메이저고 멜론차트 1위부터 100위까지 다 락메탈이면 지금 자칭 메탈헤드중에 일부분은 발라드 들을 것 같음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 22:06:43 ID : fVcMphz85Xu
엄청 유명한 노래 보고 나만 아는 명곡인데... 이러는 건 대체 뭐임 몰라서 그러는 건가
이름없음 2021/06/12 22:56:25 ID : 1bg2E9tba2p
제이팝이나 딴나라 노래나 좋아하는건 뭐라안하는데 그나라 팝 올려치면서 케이팝까는 짓은 도저히 눈뜨고볼수없음 난...일본의 우타이테가 부른 노래나 제이팝을 들어...제이팝은...요즘 나오는 케이팝노래보다 더 감성적이고...느낌있는 노래랄까? 진짜 이런말하는 사람봤었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤으로 지가 듣는 노래장르 멜론지니 순위권에 안뜬다고 자기장르만 특별하다고 생각하는 사람들까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 23:08:39 ID : 1bg2E9tba2p
한 4년 5년 전에 유행했던 노래를 나만 아는 노래...나만 아는 명곡이라고 하는 애도 봤었음 이사람아 그 노래는 몇년전에 음원사이트 상위권에다가 음방에서 세계적으로 유명한 그룹의 노래와 대결할정도로 유명한 노래였다 주위 길거리에서는 그 노래가 울려퍼지지 않는 곳이 없었지...걍 요즘 매체에서 잘 안나온다고 유명한 노래를 지만 아는 노래라고 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 '다른 애들과 다르게 90년대 그룹을 파고 있는 나'라는 생각에 빠져있는 친구가 길거리에서 ses의 노래가 나왔다고 1도 안궁금한 티엠아이 쏟아내고 있는게 어이없기도 하고 웃기기도 했음...

레스 작성
431레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28