즐겨찾기 스레드
북마크
◆9eK2GrgpcGm 2019/08/30 00:00:12 ID : xu3zRCjdBdU
내가 스레딕에서 쓰는 첫 글이 공부 일지일 줄은 몰랐어ㅎㅎ 나는 그냥 이름 대면 대부분 알만한 자사고에 다니고 있는 고1 새내긴데 첫 학기 공부를 안 하고 띵까띵까 했더니 전체 등급 평균이 6 떴거든 살짝 충격 받고 꾸준히 공부하는 거 올리려고 해 열심히 공부할게! 오늘 공부는 지금부터 시작해서 이따가 레스로 올릴게!
◆9eK2GrgpcGm 2019/08/30 01:35:33 ID : xu3zRCjdBdU
사진에서 지운 건 내 학교 이름을 알 수 있는 특정 단어들이라 지웠어! 매일 노트에 내 공부 일지 쓸 건데 여기에서도 공유할게 공부하려면 이렇게 해야할 것 같아ㅎㅎ
◆9eK2GrgpcGm 2019/08/31 00:14:13 ID : xu3zRCjdBdU
오늘은 정확하지 않아서 이따가 레스 수정하면서 총 공부시간 정확하게 적을게! 4시간 채우려고 했는데 쉽지 않네ㅎㅎ 내일이랑 모레는 동아리 행사가 있어서 공부를 많이 하긴 힘들 것 같아! 그래도 열심히 해볼게!! +지금 안 자면 내일 너무 피곤할 것 같아서 오늘은 이쯤하고 바로 잘게ㅠㅠ
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/01 00:14:55 ID : PdvinVcLasl
안녕 내꺼 봐주는 레스주들이 있을지는 모르겠지만 어제 말했듯이 오늘내일은 동아리 때문에 공부할 시간이 전혀 안 생길 것 같아ㅠㅠㅠ 방금도 일 하다 기숙사 들어왔다ㅠㅠㅠ 월요일부터 빡공할게!!
이름없음 2019/09/01 18:57:30 ID : Zirs1h9eNBw
상산이야?
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/02 00:17:17 ID : arapRwtAnRu
아니!! 상산은 아니야:) 우리 학교 친구들 중에 스레딕 하는 친구를 알고 있어서 어느 학교인지는 조금 천천히 밝히려고 해ㅎㅎ:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/02 00:18:32 ID : arapRwtAnRu
오늘은 동아리 행사가 끝난 날이야!! 드디어!! 아침에 9시부터 오후 4시까지 일 하고 5시부터 회식 나가서 10시 넘어서 들어와서 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 계속 말했듯이 제대로 공부는 내일부터 다시 시작할게!! 잊지 않고 꼬박꼬박 쓸테니까 성적 오르는 거 같이 응원해줘ㅠㅠ!!
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/03 01:23:01 ID : k3woFa06ZfW
스레딕에 올리는 3일차다! 토요일날 엄마랑 싸운 것도 있고 해서 군대 간 친오빠 붙잡고 1시간동안 전화했는데 오빠가 나한테 해준 말이 하나하나 정신 차릴 수 있게 도와주는 말들이어서 오늘은 좀 열심히 공부해 봤어ㅎㅎ 혼낸 게 아니라 그냥 인생에 도움 주는 말들이어서 말 곱씹으면서 하다 보니까 평소보다 훨씬 많이 했더라구! 내일도 열심히 달려볼게! 오늘 실제로 한 거는 내가 에이포용지에 필기를 하는데 지금까지 정리한 거 복습하고 한국사랑 국어 필기하고 단어 외우고 수학 문제집 좀 풀었어! 난 이제 자려고 해 다들 좋은 밤 되길 바라:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/04 00:30:53 ID : 7wK583CnQtx
안녕 레스주들! 오늘 생리가 갑자기 터져버리는 바람에 생리통 있는 나는 깔아져서 공부를 많이 못 했어ㅎㅎ.... 야자 시간 때 기숙사 들어와서 계속 자고 먹고 하다가 지금 약 다시 챙겨먹고 읽어야하는 책 1시까지 읽고 자려고! 1시에 소등해야 해서ㅎㅎ 30분 읽으면 오늘 공부시간은 1시간 3분 16초 정도 돼!! 괜찮아진 컨디션으로 내일 올게 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/05 02:19:34 ID : q1CkoILdRzO
매일매일 공부하면서 뿌듯함을 느끼고 있어! 사실 무언가를 꾸준히 한다는 건 광장히 어려운 일이잖아 특히 안 하던 거라면 더! 공부도 아예 안 하고 매일 스크린타임 8시간 9시간 심하면 10시간까지 찍던 내가 이제는 공부를 5시간 가까이 하고 그만큼 많은 문제를 풀고 매일 저렇게 일기 쓰듯이 노트에 쓰고 플래너를 작성하고.. 내가 이번에 처음 시도하는 것들이 굉장히 많은데(사실 자사고생이 지금까지 이런 걸 안 해봤다는 게 매우 모순이기는 하지만 말야) 하나하나 천천히 내 습관의 일부가 되어가는 거 같아서 매우 뿌듯해ㅎㅎㅎ 보는 레스주들 있는지는 잘 모르겠지만 오늘 수고 많았고 내일도 열심히 달려보자! 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/06 01:38:56 ID : pRva3vbdu5Q
공부하기 싫어서 야자 두시간 정도 날려먹었더니 공부시간 간신히 4시간 채웠다ㅎㅎ 내일은 아침에 조금 더 일찍 일어나서 밥 먹으러 가기 전에 자습실에서 공부하다가 가려고!! 글에 쓴 거처럼 오늘도 바보같이 필통을 반에 두고 왔어ㅎㅎ 룸메 볼펜 빌려서 썼당^0^ 혹시 플러스펜처럼 ㅇ같이 곡선 있는 부분 쓸 때 잉크 날리는 그런 종류 펜들 어떻게 자유롭게 쓰는지 아는 레스주들 있어...? 보고 있으면 대충이라도 알려줘ㅠㅠㅠ 플러스펜 같은 거 진짜 못 써먹겠어서 쓸 때마다 스트레스 받는다ㅠㅠㅠ 오늘도 역시나 수고 많았고 내일은 더 열심히 해보자! 잘 자:)
이름없음 2019/09/06 20:29:34 ID : nzWjhhwNvvf
스레주 글씨 엄청 예쁘다! 고등학생이면 아직 학업에 신경써야 할 나이니까 고생이 많겠네. ㅠㅠ 힘내서 목표하는 성적까지 도달할 수 있길 바랄게. 힘내!
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/06 21:10:37 ID : pRva3vbdu5Q
칭찬 고마워ㅠㅠ 할 수만 있다면 매일매일 꾸준히 올려서 대학교 합격까지 스레딕에서 레스주들이랑 같이 보고싶다! 오늘도 열심히 공부할게 레스주도 좋은 하루 보내길 바라:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/07 00:30:21 ID : ja5UZfU5fdU
오늘은 글 쓸 힘조차 없어서 그냥 여기다가 타자로 남길게! 총 공부시간은 2시간 40분 4초야! 오락가락 많이 하지만 대충 2시간 30분에서 4시간 20분 정도 사이로 공부하고 있는 것 같아:) 내일 집 가는데 태풍이 와서 위험하니까 집에 갈 수 있을지 없을지도 잘 모르겠다ㅠㅠ 오늘 나는 힘들고 귀찮고 다 해서 공부 많이 못 해서 그리 뿌듯한 하루는 아니지만 레스주들은 행복하고 뿌듯한 하루였길 바라! 오늘은 일찍 남길게 잘 자:)
이름없음 2019/09/07 13:14:02 ID : zO9s9AlvdA6
하나고야?
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/08 07:18:14 ID : fbvck5TQpQp
이렇게 레스주들이 맞추다가 우리 학교 나올까봐 무섭다ㅎㅎㅎ 하나고도 아니고 이 이후로 학교 추측하는 레스는 자제해주면 좋겠어 우리 학교에 다니는데 저런 성적 받은 거 살짝 부끄럽거든...ㅎㅎ 거기다가 계속 말하지만 우리 학교 친구가 보면 나인 거 바로 들킬 거 같아서 그것도 부끄럽다ㅎㅎ 학교 추측성 레스는 조심해줘..!!
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/09 01:07:47 ID : hwHxvhgqi8r
안녕 어제는 집에 도착하자마자 죽어버려서 올리지를 못했네ㅎㅎ 기숙사에서 집에 가니까 확실히 편하고 그래서 그런지 잠이 확 오더라고ㅠㅠ 어제 오늘 학원 간 시간 제외하고 순수공부 시간은 3시간 정도 되는 것 같아! 3시간 다 단어만 외웠어ㅎㅎ 화학이랑 생명 공부하려고 가지고 갔는데 전혀 못했다 자느라... 이번 추석 연휴 때 수학이랑 과학 다 몰아서 공부할게! 열심히 공부한 흔적 가져올게ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루가 됐길 바라고 잘 자 모두들:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/10 01:20:26 ID : WoZg2E1ck64
추석 연휴 다가온다고 해이해진건지 몸이 급격하게 나빠져서 오늘 아침부터 많이 골골대다가 야자 못 하고 기숙사에서 계속 잤어... 학교에서 공부한 거로 치면 40분 정도 단어 외운 거 같다! 맨날 단어만 외우는 이유는 단어를 매일 복습해서 그래ㅎㅎ 추석 연휴 때는 정말로 빡공할게...! 오늘도 좋은 하루였길 바라고 내일도 좋은 하루 보내면 좋겠어 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/11 03:00:08 ID : 6mFg1vcqY4F
너무 늦게 왔지ㅠㅠㅠ 노트에다 글 쓰는 게 시간이 오래 걸려서 이제 가끔씩만 사진으로 오고 글로 남기려고 해! 오늘 공부 시간은 총 4시간 37분!! 오늘 과학탐구실험 과목 수행평가 준비했는데 친구들이랑 노가리도 까고 해서 순수 공부 시간 많이 안 나왔다ㅎㅎ 그래도 재밌게 준비해서 오늘 하루는 만족이야!! 내일만 버티면 집에서 5일 있을 수 있으니까 내일도 화이팅해볼게! 레스주들도 화이팅!! 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/16 02:25:44 ID : 0q1A2LdRveJ
안뇽 오랜만이야! 연휴 5일 중에 이틀 놀고 나머지 3일 공부했어! 스레딕 온다고 해놓고 밤만 되면 죽어버려서 계속 못 왔었네ㅎㅎ 학교 오니까 자기 전에 핸드폰하는 게 일상이라서 들어왔어! 총 공부시간은 사진에 쓸게!! 말 쓰는 게 시간이 너무 오래 걸려서 총 공부시간만 대충 쓰려구 눈에 잘 보이게ㅎㅎ 어제는 7시간 가까이 했어! 독서실 가서 하느라 좀 오래 한 것 같아 독서실 갔는데 왜 저렇게 시간 적냐고 할 수 있는데 아침에 늦잠 자서 독서실 자체를 늦게 갔다ㅎㅎㅎ 3분 채우고 7시간 맞추고 자려고 했는데 학교에서 못 잔 잠 집에서 몰아자느라 집 가서 엄마가 보고 계시던 협상 좀 보다가 바로 잠들었어 조금 아쉽긴 한데 시간 채울 날은 많으니까!! 레스주들 오늘 하루 어땠어?? 좋은 하루였길 바라고 내일도 좋은 하루가 되길 바라:) 잘 자!!
이름없음 2019/09/19 20:33:46 ID : MnU1vg6jhak
헉헉,,,, 스레주 진짜 멋져!! 글씨체도 진짜 시크하고 자사고 다닌다는 것도 멋지고 저렇게 꼬박꼬박 우리에게 좋은 글 써주고 안부 물어주고 하는 거 진짜 존경스러워!! 너무 힘들게 하진 말고 쉬엄쉬엄해 스레주 !@! 항상 고마워☺
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/21 01:19:07 ID : htfXy59clg6
헐 너무 늦게 확인한 건 아닌가 모르겠다!! 요즘 수행평가에 치여서 개인공부 하나도 못 하고 있어서 오랜만에 들어왔는데 이렇게 글 남겨준 거 너무 감동이야 고마워ㅠㅠ 다음주에 수행 끝나니까 좀 더 빡시게 공부 해볼게 조금만 가다려줭!! 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/26 02:42:32 ID : TXxTUZbeLgn
되게 오랜만이다ㅎㅎ 일단 오늘 총 공부시간은 4시간 25분 26초야!! 너무 오랜만에 공부해서 감 잡으려고 설렁설렁 했어 사실은 변명이구 요즘 수행평가가 너무 넘쳐난다ㅠㅠㅠ 앞으로는 정말 수행 준비하면서 20일 남았기 때문에 더 열심히 빡공할게!! 최대한 매일 올게 중간에 많이 못 와서 미안해ㅠㅠㅠ 레스주들 잘 자고 내일 꼭 좋은 하루 보내:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/27 02:08:52 ID : TXxTUZbeLgn
학교에서 주는 자습이랑 조금 활용하니까 야자 시간에 수행 준비 또다시 하느라 많이 못했는데도 오늘 공부시간은 5시간 45분 8초 나왔어!! 공부 시간 많아지는 거 같아서 정말로 너무 뿌듯해ㅠㅠㅠ 이번엔 좀 더 열심히 공부해서 성적 많이 올려야겠어!!ㅎㅎ 레스주들 오늘 좋은 하루가 되었길, 그리고 내일도 좋은 하루가 되길:)
이름없음 2019/09/29 02:15:48 ID : E5SLfcGk1g2
우와 스레주 공부시간 많이 늘었다!! 나도 고1인데 뽜링하자!! 자사고 다니느라고 힘들텐데 수행도 챙기고 대단한 것 같다....ㅜㅜㅠㅠ 공부일지 읽어준다고 좋아하는 레주가 너무 귀여워서 나도 글 남기고 가!ㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋ
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/30 02:47:05 ID : Qso6kmk079c
뭐야뭐야ㅠㅠㅠ 요즘 개인 공부 수행 때매 많이 못 해서 혼자 좌절하고 있었는데 공부 시간 많이 늘었다고 하니까 기분 넘모 좋아>< 사실 오늘도 그렇게 많이 한 편은 아닌데ㅎㅎ 우리 같이 뽜이링 해서 꼭 목표 대학교 가장!!
◆9eK2GrgpcGm 2019/09/30 02:49:41 ID : Qso6kmk079c
오늘은 관동별곡 정리했어! 내가 쓴 걸 아는 우리 학교 친구들이 이제 나를 알아볼 수도 있어ㅎㅎ 근데 너무 뿌듯해서 그냥 가지고 와봤어! 저건 첫 장이고 4번째 장까지 필기 열심히 했다! 그럼에도 공부시간은 많이 나오지 않았어... 영어 단어까지 했는데 총 공부시간이 2시간 51분 58초 나왔다.. 히히 내일부터는 이제 진짜 기말 2주 남았으니까 6시간씩 꼭 채워본다!! 다들 오늘 하루 너무 수고했고 내일도 힘 내서! 우리 일주일 버티자-! 잘 자:)
이름없음 2019/09/30 23:55:53 ID : E5SLfcGk1g2
오엑???????? 와 진짜 글씨 넘모 옙부고 정리 짱 잘했다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 레주 대단해ㅠㅜㅠㅜㅠ 레주도 잘 자고 계속 뽜링하자!! 난 이번주 금요일에 시험 시작하는데 아직 2주나 더 공부해야 하는구나 레주는...ㅜㅠㅜㅜㅠ 레주야 감기 조심하고 욜시미 해~~~
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/01 19:17:48 ID : Qso6kmk079c
칭찬 고마워ㅠㅠㅠ 2주 남았으니까 더 열심히 준비하려고!! 봐줘서 고맙구 시험 끝날 때까지 감기 절대 걸리면 안 돼!!! 같이 빡공하장❤️
이름없음 2019/10/01 22:16:03 ID : byNxRBfhBs5
와.. 지나가다 봤는데 발로 쓴 내 글씨랑 다르게 진짜 글씨 예쁘다..❣️ 앞으로도 응원할게!! 레주 공부 화이팅!
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/02 02:19:50 ID : jcre0oHwnDy
으앙 글씨 칭찬 이렇게 많이 받으니까 부끄러워ㅠㅠㅠㅠ 사실 글씨체 공모전에 내 글씨체 공모했는데 발표가 너무 떨려ㅠㅠㅠㅠ 히히 오늘은 공부 좀 열심히 했는데 마저 공부하고 일지 남기러 올게!! 좀만 기다려줘>.<
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/02 02:48:54 ID : jcre0oHwnDy
짠 오늘 되게 많이 했지??? 히히 오늘은 좀 뿌듯하다 앞으로 더 열심히 공부해보려구!!! 이제서야 공부에 재미 들렸다ㅎㅎ 내일도 열심히 달려볼게 열품타 재는 것도 넘무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 2주도 안 남았으니까 더 열심히 해볼게!!! 오늘 하루 레스주들도 너무 수고 많았고 우리 내일도 즐거운 하루 되자 잘 자:)
이름없음 2019/10/02 15:28:03 ID : skqY5RBcMkk
힘내! 나도 자사고 다니는 학생인데 너도 열심히 하는구나 ㅎㅎㅎ 열품타 보니까 엄청 오랫동안 공부했네! 그렇게 조금씩 노력하다보면 언젠가는 쌓여서 너한테 돌아올거야 걱정하지마 ~ :)
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/02 19:16:32 ID : jcre0oHwnDy
고마워ㅠㅠㅠㅠ 요즘 안 그래도 공부 때매 걱정 많았는데ㅠㅠㅠ 우리 같이 열심히 해보자!!!❤️ 화이팅!!!
이름없음 2019/10/02 19:22:39 ID : teK2E9zgi8j
너는 뭘 해도 잘 되겠다
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/07 18:46:28 ID : xQnDxRzTWo5
시험 10일 남았는데 마침 저번주 목요일부터 쭉 쉬어서 독서실에서만 사느라 스레딕 들어오는 걸 까먹었다가 지금 늦게서야 확인하는데 이런 말 딱 있으니까 너무 고맙다ㅎㅎㅠㅠㅠ 요즘 8시간씩 공부하고 있어서 스스로 뿌듯하다고 생각하고 있었는데 다른 사람이 인정해주니까 더더 열심히 할 수 있을 거 같아!! 너무 고마워ㅠㅠㅠ 이따가도 열심히 공부해서 찾아올게 정말 너무 고마워 레스주들...❤️
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/08 14:14:19 ID : xQnDxRzTWo5
악 어제 깜빡 잊고 못 왔어!! 오늘 시간 좀 남아서 어제꺼 올리고 갈게ㅎㅎㅎ 다시 열공빡공할게 이따 봐 레스주들 오늘도 기분 좋은 하루 보냈으면 좋겠어 화이팅:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/10 04:45:28 ID : 7AlzWktuoHx
12시 지났으니까 10월 10일이지??? 오늘은 내 생일이야....!!! 시험 기간에 생일인 건 신나지 않지만 요즘 공부가 너무 재밌어서 그냥저냥 보내려구ㅎㅎㅎ 요근래 3일정도 너무 오래 자서 지금까지도 잠이 안 와.. 큰일이야!!! 그래도 오전 오후를 생각해서 자보려고!!ㅎㅎㅎ 오늘 공부시간 최대 찍었어!! 10시간 넘게 하는 게 생각보다 되게 힘든 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 11시에 시작해서 4시에 끝났는데 10시간밖에 안 나와서 내 자신이 조금 쪽팔리긴 하지만 좀 이따 일어나서도 열심히 공부해볼게!! 레스주들 오늘 하루 너무 수고했고 늦었지만 남은 10일 하루도 행복하게 보내길 빌게 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/11 02:30:09 ID : 7AlzWktuoHx
오늘은 정말 만족스럽지 못 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 하나도 안 하고 친구들이랑 놀고 먹고 유튜브 보고... 내일부터 다시 또 빡공한다ㅠㅠㅠ 프랑스어랑 생명, 화학 다 망했어 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 의미 있는 하루는 보낸 거 같아서 조금이나마 위안 삼고 있어ㅎㅎ 생각보다 시험기간인데도 생일 축하도 많이 받고 군대 간 오빠도 연락해줘서 고마웠구!! 슬럼프 자주 오는데도 아빠가 항상 좋은 말씀 해주셔서 그거에 또 힘 내서 오늘 공부 최대한 했다! 이제 더더더더더 열심히 해볼게 화이팅!! 레스주들 좋은 꿈 꾸면 좋겠다 잘 자:)
◆9eK2GrgpcGm 2019/10/14 01:54:22 ID : 7AlzWktuoHx
시험기간 되니까 매일 오는데 한계가 있어ㅠㅠㅠㅠ 화요일날 드디어 시험인데 내일부터 진짜 정말 미친 듯이 빡공해보려고 해! 말만 이렇게 하는 거겠지만...ㅎㅎㅎ 내일은 좀 더 열심히 해볼게!! 너무너무너무 피곤해서 더 길게는 못 쓰겠다ㅠㅠㅠ 레스주들은 시험 끝났겠지.?.?.? 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든간에 모두들 오늘 너무 수고 많았어 좋은 꿈 꾸고 내일도 좋은 하루 보내:)

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 969 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 940 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2069 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2897 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1939 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7421 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1976 Hit
39레스. 2089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6071 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2675 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3105 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3549 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3638 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3690 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05