설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 정기 이벤트 ::: 오프 더 레코드* ~유피네스~ https://i.postimg.cc/K87GPkrQ/2.png " 자, 최종 면접을 종료합니다. 대본 받아가세요. " 무대의 막이 오르기 전. 당신들은 무엇을 하고 있었을까? (*오프 더 레코드란? : 작품이 연극이며 등장 캐릭터들은 사실 해당 캐릭터를 연기하는 배우라고 가정하는 설정) - 해당 스레가 1000레스까지 진행될경우 이벤트는 자동으로 종료됩니다. - 오프 더 레코드의 설정으로 일상을 진행할 경우 해당 일상은 1포인트가 가산된 4포인트를 받습니다. - 원한다면 본래의 세계관으로 돌릴 수 있습니다. (이 경우 포인트 가산은 없습니다.) - 모두들 즐거운 일상 되시길! / 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

금지된 소환주문을 사용하신 댓가입니다 망령

>>902 반성하고 또 반성하겠읍니다 흑흑...

다듬어지지 않은 진흙에 형상이 드리우고, 한 신이 형상에 아름다움을 느껴 정을 나누었다. 진흙은 그렇게 정신을 얻었다. - 인간의 탄생 신화. 인간은 신의 피를 이었다는걸 새삼 깨달았읍니다

아.. 가챠를 안했다면 150포인트 향수를 사는건데...

>>907 저도 그 생각 중입니다... 사서 할 수 있는데...쩝...

고인물특) 가챠보단 향수가 더 중요함

>>909 팩트)다 80포인트 언제 모으누....

그런데 150포인트로 과거 인물 불러와도 다시 150포인트 쓰는게 아닌 이상 1회성 만남이겠죠...? 덕담만 듣고 헤어질수도 있겠네

>>911 팩트)뭔가를 얻는다던게 하는게 아니라 그냥 일상이다

당신의 150포인트 유피네스와의 일상으로 대체되었다.

근데 150PT가 제일 비싸긴 비싸네오 어떤 인물 나올지 궁금하긴 하다...

>>913 윾피네스 : 어? 너 그 때 술자리에서 봤던...

그런데 150 포인트로 설정하신 이유가 있기는 할거같은데 뭔지몰겠네요. 그냥 진짜 얼굴만 보는거면 정말 할게 없을때 구입하는 고인물템일텐데

>>916 ??? 지금 우리가 가챠하지 말고 구매할걸 하고 후회하고 있잖아오....

>>915 ?? : 사람 잘못 보셨습니다

와! 5스레만 더 갈면 임시스레 돌파!

>>918 윾피네스 : ?????? 않이

>>917 아 고인물템 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ >>920 ?? : ㅎㅎㅎㅎ

>>921 이런 사람들을 위한 템....

실질적 이득 < 유우명한 인물 만나서 덕담듣기

>>923 팩트)다 지금 되게 1스레 때 같네오

그러게요 몬가... 너무 초기감성..

>>925 26 이름 : ◆62Hwr9bjwLa 2019/05/20 06:30:39 ID : 5O07805Qspb 한 분이라도 기다려주시는 분이 있기에 오늘도 설정을 올립니다. 아무도 갱신을 하지 않고 몇 명이 기다리고 있어오 하던 그 때.....

>>926 (기다리던 사람)

>>927 (기다리고 있다고 갱신한 사람)

않이 이렇게 1스레 추억회상해보니까 우리 너무 고인물 같은데요;;;; 나 뉴빈데;;;;

" 고마워요. 음.. 그냥 아이라고 부를게요? " 그가 연기하던 도제라는 캐릭터완 비슷하면서도 다르게 근거 없는 침묵이라기 보단 그저 하락한 자신감이란 느낌. " 정말 다행이에요. 첫 연극무댄데. 이런 멋진 작품을 할 수 있게 되어서. " " 그나저나 아이씨의 연기야말로 굉장하던데요! 아직 어린 나이이시라 생각했는데 풍부한 연기인걸요. " 그는 셔츠의 팔 소매를 걷어 이 찌는 듯한 날씨, 연기의 피로를 한껏 견디고 있었다.

선생님 뉴비는 일상을 30번이상 돌리지 않습니다

>>931 뉴비라도 노오오오력하면 할 수 있읍니다 선생님....

다음 스레 1레스 이름칸 뭐라고 하지 달곰주가 세우실래오? 좋은 생각이 안나오

>>932 네 다음 망령님 들어오세요. 그런데 이러다 고인물중 한명이 정식진행 직전에 증발하는거 상상했습니다

저도 지금 뇌가 굳은것

>>934 가능성 있읍니다....바로 저요.... 흑흑....

…연성 망했다! 하하핳ㅎㅎㅎ… (;゚∇゚)

>>935 이름칸에다가 그냥 레옹이라고 적어놓을까...

>>937 금손님 연성에 망했다거나 실패란 존재하지 않읍니다

>>936 앗... 아아... 망령이시여... >>937 괜찮으십니까...? 어서오세요.

>>939 정확히 말하자면 밑그림은 완벽했는데 선화에서 망친 것…

>>940 달곰주 안녕하세요… (._.)

>>940 최대한 들어오려고 노력은 하겠지만 본격적으로 본시험 준비 들어가기 시작하면 어찌될지.... 뭐 어떻게든 되겠조!

>>941 보여주세오! >>942 그냥 레옹으로 하겠읍니다

>>947 i can't understand yuo yuo are not newbie

유피네스 특)새벽에 잘 탄다

4포인트 일상도 50레스가 채 안남았네오

그아악 태성주 어서오십쇼~~~!

어서오세오! >>953 원래 많이많이 막 돌리려고 했는데 힘이 안나네오...

힘없는 고인물들...

>>958 고인물님 고인물님 제가 무엇을 하면 좋을까오? 오늘은 새벽까지 스레에 붙어있을 수 있어오...

"네! 솔직히 요즘 그 편이 익숙해지더라구요! 이거 안 좋은 징조는 아니겠죠?" 가벼운 농담을 던지고, 아이는 그의 옆자리에 털썩 주저앉았다. 사람과 거리감을 잴 줄 모르는 듯 하고, 혼자인 것이 익숙한 '아이'와는 다르게 이 아이는 사람과 함께하는 게 익숙한 것 같았다. "앗, 저도에요!" 아이는 격하게 공감하는 듯 고개를 흔들었다. "저도 연기자로써는 처음이라... ..예? 에에 아뇨아뇨.그런 거 아니에요." 발랄하게 얘기하던 아이는 곧, 이번에는 고개를 젓고 뺨을 긁적거렸다. 풍부한 연기라니, 아직 그런 말을 할 정도는 아니었다. "그냥 '아이'랑 좀 잘 맞을 뿐이라고 생각해요!"

>>961 진실게임한지 며칠 지나지도 않았읍니다 선생님...

>>963 저희 지금은 일상스레입니다 망령.

레스주가 진행하는 진행 이벤트 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ(아무말)

>>964 원래 일상스레였읍니다 곰돌이... 않이 MT를 매일매일가면 재미없다구오!

>>966 고인물이 컨텐츠를 생산하는 모습입니다

>>967 킹치만 저희는 일상으로 뽑아먹을걸 다 뽑았습니다 망령

>>969 어.........그렇네............. 근데 왕게임은 아직 안되오! 그건 좀 나중에 하는게 좋아오! 왜냐면 오늘은 제가 힘이 없어오!

이렇게 된 이상 다음스레에 '꿈 속에서 함께해요! 담력시험!' 이벤트를 개최하는 수밖에 없어...!(준비도 안해놓음)

>>971 그래서 언제 시작한다구오?

>>970 힘이 없으면 진원진기라도 태우십시오 망령s

>>973 저를 죽이실셈입니카 곰돌이?????

>>974 저는 이미 유르테 아이콘 작업할때쯤 죽었습니다 망령

>>975 이건 사념인가......큿.... 그러고보니까 다니엘 아이템 받은거 위키에 등록했던가오 우리

이미 등록 되어있던데요? 아 아닌가?

등록하고 왔읍니다

어찌어찌 이것도 하루만에 갈렸네요

>>980 아무리 타오르지 않는다...죽었다...그래도... 1일 1스레....

>>981 평균화력을 아득히 뛰어넘은...

이벤트를 준비하고 있습니다. 진행 방식으로 하고 싶은데 그러면 제가 죽을 것이므로 주말 사이에 할 수 있는 탐사 이벤트로!

외! 탐사! ...는 주말이면 저는 무리네요

>>982 아아..윾피네스... >>983 오오오오오오오옹오오오오오오오오오오옹오오오오오오

그러고보니까 저도 주말에 그렇게까지 여유롭지는 않....아...아앗.....

망령특... 주말에 바쁨....

>>946 다메요… (゜゜;)

근데 제가 주말 밖에 여유가 없어요!

카논주 특: 금토일은 친구들이랑 놀러다님 (*^ω^)

>>987 (끄적끄적) 윾피네스가 맨날 엄청 불타서 그런지 지금 이것도 솔직히 화력 좋은건데 화력 별로인 것 처럼 느껴져오 길들여져버렸다....

" 제가 어쩌다 도제 같은 캐릭터를 맡았는지 모르겠어요.. " 힘들다. 칼을 들고 한여름에 두루마기까지 껴입고 활보하는 캐릭터. 말투는 얼마나 선비 같고 질줄 모르는지. cg처리 해주는 무형검을 들때가 가장 편했던 것 같다. " 아이랑 조우하는 씬이 앞으로 있잖아요. 어떤 캐릭이라고 생각하면 좋을까요? " " 도제는 음.. 딱딱할때도 있고 상냥할때도 있지만 그 속은 항상 정의감에 불타고 있는 캐릭이라고 이해하고 임하고 있거든요. " 자신이 맡은 도제란 캐릭터의 이해도를 알려주며 아이의 설정과 방향을 묻는다. 그게 서로의 호흡 맞출때도 좋지 않을까 해서이다. 캐릭터 연구는 힘들다..

>>988 보여줘오!! ㅠㅠ >>989 ㅠㅠㅠㅠ >>990 아아...

향수는......사실 이득을 보려면 레스주가 이리저리 신경을 써야합니다. 실제로 정규 진행의 한 갈래라서 이득을 볼 수도 있어요.

>>993 새로 그리겠습니다… ヾ(@゜▽゜@)ノ

>>994 그렇군오! 그냥 고인물 템인줄 알았는데... 어서와오 레주! 제 소환주문이 통했어오! >>995 (시무룩)

레주, 민제국에 머리띠(헤드밴드) 있나요?

소환주문 보고 이건 아니다 싶어서 안 오려다 이거 태우는거 도우러 왔습니다.
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 21 2019.08.31 86 Hit
상황극 2019/08/30 23:45:39 이름 : 獅子脫命拳 레옹
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -217- 2019.08.31 530 Hit
상황극 2019/08/25 14:32:01 이름 : 이름없음
1000레스 » [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 20 2019.08.31 194 Hit
상황극 2019/08/30 03:11:41 이름 : 오프 더 레코드
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 88. 마법과 환상의 콜라보 2019.08.30 235 Hit
상황극 2019/08/28 14:12:11 이름 : 환장하겠네... ◆MlA3QoFbjus
1000레스 [잡담]🍁🍁어딘가의 초차원 잡담방🍁🍁 -35- 2019.08.30 1132 Hit
상황극 2019/08/23 08:20:19 이름 : 이름없음
1000레스 [잡담] 🍕🍍🍕🍍🍕🍍상황극판 잡담스레 32판 🍍🍕🍍🍕🍍🍕 2019.08.30 3496 Hit
상황극 2019/08/20 12:31:32 이름 : 이 스레는 저격 금지 스레입니다
218레스 [1인스레] 용덤 2019.08.30 690 Hit
상황극 2019/06/15 05:37:14 이름 : 이름없
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 19 2019.08.30 319 Hit
상황극 2019/08/29 11:33:29 이름 : 소담소담 백소담
18레스 [1인/좀비/IF루트] 채팅방이 없었던 어느 좀비 아포칼립스 2019.08.30 123 Hit
상황극 2019/08/26 06:07:40 이름 : ◆Y2mk8ja9y43
72레스 [1:1/HL] 악신마녀연리지기화 【1】 2019.08.29 338 Hit
상황극 2019/07/22 00:05:14 이름 : ◆tg3Ru9s5PfU
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여섯송이 2019.08.29 854 Hit
상황극 2019/08/23 10:06:57 이름 : ◆fe7xQk61yE9
78레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 첫번째 괴담 2019.08.29 347 Hit
상황극 2019/08/24 21:54:38 이름 : ◆7ak4HxzU1yF
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 18 2019.08.29 385 Hit
상황극 2019/08/28 01:16:56 이름 : 3.0V (볼크)
59레스 [상L/일상] 색의 휴식처. 2019.08.29 176 Hit
상황극 2019/08/27 22:23:45 이름 :
16레스 홀수는 사제, 짝수는 악마 2019.08.29 288 Hit
상황극 2019/05/03 00:20:33 이름 : 이름없음