설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. 정기 이벤트 ::: 오프 더 레코드* ~유피네스~ https://i.postimg.cc/K87GPkrQ/2.png " 자, 최종 면접을 종료합니다. 대본 받아가세요. " 무대의 막이 오르기 전. 당신들은 무엇을 하고 있었을까? (*오프 더 레코드란? : 작품이 연극이며 등장 캐릭터들은 사실 해당 캐릭터를 연기하는 배우라고 가정하는 설정) - 21스레가 되었으므로 오프 더 레코드의 설정으로 일상을 진행할 경우 해당 일상은 1포인트가 가산된 4포인트를 받지 않습니다. - 원한다면 본래의 세계관으로 돌릴 수 있습니다. - 모두들 즐거운 일상 되시길! / 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

볼크주 안녕히 주무세요~

교수님 훌륭하신 선택입니다!!!!!

도비는 이제야 자유에요

아 볼크 주 주무시러 가시는 거였구낭;;;(눈치X) 잘자오!!

>>904 어서오십시오 도비!

볼크주.. 푹 주무십쇼... 늦어서 죄송합니다

옥희 너무 빌런인데 누워서 잠들려고하는 손님 다리털을 뽑아서 웃으면서 아저씨는 왜 털이 다리에 남? 이러고 묻네 와;;; 인성;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 재밌네요 아저씨 스윗하게 웃는데 주먹으로 옥희 얼굴 밀치기도 하고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 나른하군요 스레 넘어가면 일상을 구할까... 아니면 그냥 잘까...

컴퓨터를 애도하며 폰연성을 그립니다…

>>916 저랑 같이 사랑방 손님 보쉴? >>917 조의를 눌러 X를 표하십시오...

개강이 다가오니 지름신이 늘었읍니다 😭😭😭 ••• >>917 (대충 슬픈 개구리 짤이라는 글)

여러분 그거 아세요? 30분뒤에 9월 1일임

여러분 그거 아세요? 9월 되기 전에 스레 갈릴듯

아닐 수도 있습니다

어서 갈도록 합시다 망령

저도 자러가볼게요.. 모두 잘자요!

딜런주 안녕히 주무세요

잘자오! >>927 저는 지금 사랑방손님과 어머니를 시청중임니다 곰돌이!

>>930 (눈물이 앞을 가리는)

>>931 24분 안에 스레를 가는 것은 무리임니다

>>933 어서오시ㅣㅈ요!

네 지금은 오전 11시 38분입니다

>>937 왜 그러시죠 스레망령?

슬슬 점심 먹어야겠네요! 오웬주는 뭐가 가장 맛나우?

>>938 스레 망령은 당신입니다 근데 지금은 오후인데오

>>939 가로드주는 무얼 제일 좋아하니?

>>940 가로드에게 치한짓이 하고싶읍니다

>>941 이제부터 당신입니다

>>944 아뇨 영원히 당신일겁니다

9월이 오기 전에 스레를 갈라

>>942 가로드주는 삶은 달걀이 가장 맛나유! >>943 0ㅁ0???

>>947 히이익 >>948 그럼 나도 삶은 달걀이 제일 좋단다 !

>>950 우와아! 아저씨두? 어무니이! 아저씨두 삶은 달걀이 좋대유! (샤우팅)

>>946 당신이 스레망령이니까... >>947 알겠습니다 리옹갓

>>955 0ㅁ0 히이이이이이익!!!

>>953 허허 가로드주 그러면 못써 >>954 저 아닌데오;;;

>>956 훟훟훟 에이 왜 그렇게 겁먹으십니까

기억하세오 국번없이 112

>>957 (그날 이후로 오웬주의 집 '안'에 삶은 달걀이 놓이기 시작했다.)

스레가 갈리면 일상을 구하겠읍니다

>>961 길길길 >>962 어 이건 좀 무서운데

>>964 어디보자 일상을 하고싶어하시는 분들이 하나..둘....

>>960 갸아아악 >>961 길길길길길 >>963 아니 맞다니까요;;;

>>968 에이 쓰흡 그러면 못 써요(전화뿌셔)

케케케케 >>969 레주가 아니라고 말씀해주실거에오!

0ㅁ0... 0ㅁ0!!!!!!! (((((((((((((((0ㅁ0 (도망)

>>971 하하핫 얌전히 치한짓을 당하시죠! >>972 레주도 인정하실덧

아 맞다 여러분 에스쁘아 비글로우 쿠션 꼭 쓰세요 두번 쓰세요❗라는 말을 쓰려던 순간 이 스레가 군대스레임을 깨달았읍니다 😭😭😭 ••• 눈물이 나는 거에요 •••

>>973 어딜 도망가시나요(추격) >>975 이 스레는 군대스레입니다 압도적인 성비...

>>973 가런드 (ㅋㅋ) >>966 그렇게 새벽을 잡담만으로 또 갈았다고 합니다

>>975 여긴 여고생 스레인데요!

>>978 이 스레 이름란을 보니 아닌 것 같읍니다 선생님

>>974 부정해주실 겁ㄴ다! >>975 그게 뭐죠????

부대애애애애애애애! 차렷!

>>981 레주에게 조언권 써서 물어보ㅏ도 긍정하실것 같고

다녤주가 희롱각을 재는데요! 살려주세요!

>>984 설마;;; 우리 레주 모함하지 마세오!!

>>985 그럴 떄는 국번없이 911입니다

>>983 중머장은 너희에게 실망했다! >>985 제가 살려드릴게요 이리오세요

>>986 여기 모험 스레인데요! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>988 누가 부동자세중에 움직이나!!!!!

>>989 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>981 대충 이렇게 생긴 쿠션파데인데 촉촉하고 무엇보다 색상이 25호까지 있어서 남자도 쓸 수 잇어용

>>988 (구르기로 도주)

>>992 마냥 쓰긴 했지만 아리아주는 하와와 여고생쟝임

>>990 으악 중머장이다 저걸 이길 수 있는 사람은 머머장밖에 없어... >>993 (브레스)

쿠션 듣고 진짜 쿠션이라 생각하면 남자에요 (뭔)

아리아주가 저번에 술 드시는걸 보아 아리아주는 여고생이다

>>992 아아 저런거구나 예전 여친들이 들고다니던거 본 적 있어요 볼 때 마다 되게 비싸게 생겼다고 생각했는데 화장은 안해오!

오늘이 가기 전에 스레를 갈아야 하느니라
21레스 [상L/스핀오브/1인스레] FoR YoRHa -1- 2019.09.03 308 Hit
상황극 2019/07/22 22:10:14 이름 : FoR YoRHa
1000레스 💡[잡담] 관전러는 지금부터 야광봉을 흔들어주세요. 6판💡 2019.09.02 5904 Hit
상황극 2019/08/05 23:14:09 이름 : 이름없음
49레스 [1:1][BL/일상/연애] 푸른 봄철에 붉음이 퍼져나가리 2019.09.02 668 Hit
상황극 2018/11/25 21:00:51 이름 : ◆QpVhBy0tBzd
71레스 Bixby. 2019.09.02 350 Hit
상황극 2019/09/01 05:29:03 이름 : Bixby
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 24 2019.09.02 251 Hit
상황극 2019/09/01 16:22:42 이름 : 우끼끼 왕국 왕자님 가길(가로드)
30레스 생존 시스템을 논의하는 둥지 2019.09.02 111 Hit
상황극 2019/08/31 12:27:01 이름 : ◆9BxQoK2K3TT
146레스 [범차원 크로스오버] 슬기로운 토의 생활! 2019.09.02 1389 Hit
상황극 2019/05/20 21:15:17 이름 : ◆yZdDy2K6lxA
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 일곱송이 2019.09.01 442 Hit
상황극 2019/08/29 20:36:05 이름 : ◆oIIGoGoE60s
216레스 ☕차 한잔의 여유를 갖고 이야기를 나누는 상판 토의 스레☕3 2019.09.01 762 Hit
상황극 2019/06/07 16:14:20 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 23 2019.09.01 197 Hit
상황극 2019/08/31 23:42:33 이름 : 제뉴어리는 한글로 1월!
87레스 [ALL/연애/플러팅] Love game :: 시트 스레 2019.09.01 541 Hit
상황극 2019/08/06 02:06:28 이름 : ◆AoZeLbwtusl
1000레스 [ALL/연애/플러팅] Love game :: 제 3화 2019.09.01 605 Hit
상황극 2019/08/20 22:20:23 이름 : ◆JU1CrwE3zRD
1000레스 » [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 22 2019.08.31 226 Hit
상황극 2019/08/31 04:40:00 이름 : 17세 여고생 군필아조시 아리아드네
52레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 0.5. 시트스레 (닫힘) 2019.08.31 214 Hit
상황극 2019/08/31 13:11:23 이름 : ◆tfWi9wJV9a3
72레스 [1인/뉴클리어 아포칼립스] REC☢RD 2019.08.31 629 Hit
상황극 2019/07/15 00:57:00 이름 : ◆smLgi06Y2oE