즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/31 19:33:08 ID : NuoNArvCjfP
참고로 나는 물복인데 가족중에 나만 물복이라 맨날 딱복만 사오신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아! 물복은 물렁한복숭아, 딱복은 딱딱한복숭아야 :) 다들 둘 중에 뭘 좋아해?
이름없음 2019/08/31 20:06:18 ID : fU1yMlCkso7
물복 원래 복숭아는 향기롭고 달고 부드러운게 진미랬는데... 근데 복숭아 자체가 향기롭고 달다보니 딱복도 맛있어...다만 물복이 부드러워서 더 좋은거뿐이지... 가족이 딱복을 주로 갖고오는건 딱복이 더 좋아서라기보단 보관상의 이유일 확률이 크다. 딱복은 좀더 오래 보관할 수 있고 물렁해서 터지거나 상처날 일이 덜하니까.
이름없음 2019/08/31 20:39:25 ID : kk3xA5cLfeY
나도 물복 후루룩 넘어가고 더 달달하고 마시썽
이름없음 2019/08/31 20:40:23 ID : q2FfQtBAi5T
복숭아는!! 가리는 게!! 아니다!! 있으면 먹는다!! 그것뿐!!
이름없음 2019/08/31 23:07:08 ID : jxXy47y2K6r
당연히딱복
이름없음 2019/08/31 23:25:08 ID : tg5hAi4HyNu
나도 원래는 딱딱한거 근데 교정하고 있어서 물렁한게 좋음..
이름없음 2019/08/31 23:39:24 ID : 3zRA1yNwNAm
둘 다 좋지만 물복!
이름없음 2019/09/01 23:27:54 ID : k61wttfSMo4
딱복
이름없음 2019/09/02 01:18:02 ID : fU447BwIJV8
복숭아 알러지 있는데 물복... 먹고나서 항상 후회하지
이름없음 2019/09/02 01:44:26 ID : u645fbA2IFa
딱복
이름없음 2019/09/02 01:59:27 ID : Ve4ZeMo5gkk
물복~~~!
이름없음 2019/09/02 16:47:19 ID : XApbCruq7xP
물복 정말.. 말랑말랑해서 물면 향이 날아오는게 너무 좋아 딱복은 향도 잘 안느껴지고 단 맛이 잘 안느껴져서
이름없음 2019/09/03 00:11:06 ID : i3Co7AjfQsq
물복물복 >0<
이름없음 2019/09/03 00:11:43 ID : mLdXuspaq7u
둘다 조아
이름없음 2019/09/03 01:12:21 ID : gkpSLhthdWk
물 복 조 아 근데 아까 먹은 딱복도 넘 향기롭고 맛있더라.. 복슝아는 다 최고야ㅜ
이름없음 2019/09/03 13:58:24 ID : urdV81g6o6k
물복 진짜 최상의 과일.....! 딱복은 약간 사과나 감같은 흔한 식감인데 물복은 부드럽고 복숭아맛이 확 입에 닿는 느낌이라 너무 맛있어
이름없음 2019/09/08 21:19:49 ID : nU4Y9s8p9eL
난 말복! 말감! 다 말랑말랑한게 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/08 22:03:46 ID : jwHDwHzXxQt
물복파지만 가끔은 아삭한것도 땡김
이름없음 2019/09/08 22:24:40 ID : 2K7yZbh9dDz
딱복 싫어 물복 좋아
이름없음 2019/09/09 14:51:27 ID : g1Clwmq45bA
딱복!! 신거 좋아해서
이름없음 2019/09/16 22:53:21 ID : k61wttfSMo4
딱복
이름없음 2019/09/17 13:11:57 ID : 443SGnyJXy7
물복! 부드러워서 완전좋아
이름없음 2019/09/24 23:55:44 ID : Ve4ZeMo5gkk
물복 짱!
이름없음 2019/09/25 04:58:14 ID : 1wk4Fck5Pjx
딱볶
이름없음 2019/10/02 20:54:59 ID : 9xU5e5dXvzR
나도 말랑
이름없음 2019/10/04 12:20:36 ID : rumsja1jyY5
난 딱복이 더 좋음 물복은 맛은 있는데 껍질 깎고 잘라서 먹은 다음에 뒤처리 하는 게 너무...물 뚝뚝 흐르고 여기저기 끈적끈적해지고 하는게 시러
이름없음 2019/10/04 20:51:37 ID : 3xvh9hanva5
닥후... 딱복진짜사랑해...
이름없음 2019/10/04 20:52:26 ID : nB9juq7Alu4
무조건 물복!!! 딱복 맛없어ㅜ
이름없음 2019/10/04 20:52:59 ID : JQq3Wpe5byF
딱복! 아삭한 게 조앙
이름없음 2019/10/05 23:16:59 ID : pRA2JO2ldwt
물복러들은 통조림 먹나봐?
이름없음 2020/01/03 09:40:43 ID : Cja4MmK7utw
못 고르겠어ㅠㅠㅠㅠ 나 복숭아 쳐돌인데 둘 다 존맛이야!
이름없음 2020/01/03 10:25:15 ID : 1Baq1zWo6qq
물복 딱복 둘 다 맛있지 난 요즘 이가 아파서 물복이 더 좋을지도?
이름없음 2020/01/05 09:44:33 ID : qpcGmtzfhs7
난 물복파임ㅇㅇ 근데 가족은 딱복파임
이름없음 2020/01/05 20:10:42 ID : hAjcslBhxPa
물복이지!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/01/06 08:53:16 ID : 60nzPipgo0s
딱복!! 근데 물복도 좋아ㅎㅎ
이름없음 2020/01/06 08:55:23 ID : 9cq3Vgqi79j
물복파 황도 백도 좋아해
이름없음 2020/01/06 17:18:49 ID : mtwJUZeE1jA
무조건 물복!!! 근데 가끔 가다 딱복이 먹고싶을 때도 있어 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/09 18:12:22 ID : Wruk1eGtxSK
딱복
이름없음 2020/01/12 21:12:04 ID : pVdPa1crhtg
아무리 생각해도 물복.. 딱복은 시달까 내가 신걸 겁나 못먹는거도 맞아 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/12 23:27:42 ID : LfdO063V9fV
물복
이름없음 2020/01/15 19:08:30 ID : LdWrs3Dy1wk
물딱복 좋아하는 사람은 없어?? 안에는 아직 딱딱한데 겉에 살짝 말랑해지면서 달달한거...
이름없음 2020/01/16 02:48:59 ID : xyIJO2oHveE
물복물복
이름없음 2020/01/16 07:07:49 ID : 07e7ulcpU3V
물복빳따죠!
이름없음 2020/01/17 01:23:50 ID : dSFjs3DvCrA
아묻따물복!
이름없음 2020/01/17 02:02:22 ID : Ajio4Y2sjgZ
나 딱복 ㄹㅇ좋아하는데 우리 가족 물복파임ㅜㅠ
이름없음 2020/01/18 12:53:27 ID : k61wttfSMo4
물복 자꾸 젓가락에서 빠졍 ,,,, 딱복 아삭아삭하고 조앙 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 12:34:52 ID : Cry5bA3Phfg
딱복..
이름없음 2020/01/20 17:53:06 ID : dWqnRB9eHBd
물복이 더 좋긴한데! 딱복도 좀 몰랑 몰랑한 딱복이 더 달고 맛있음!
이름없음 2020/01/20 21:36:02 ID : 63XxTSJU3Wo
닥 물복 아님?? 딱복파도 은근 많구나
이름없음 2020/01/21 00:13:49 ID : 9s7hxO8mE9z
물복 ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/21 21:28:19 ID : lvfQoE03xu1
둘다!!!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/23 03:49:22 ID : 9xVaoFjth83
새콤한 딱복 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/31 02:22:54 ID : mqY1eNwGmq5
복숭아 그냥 다 좋아 황도 환장함 복숭아향이 사람 홀려 진짜
이름없음 2020/01/31 04:03:24 ID : msmFa1fPa9z
딱복!
이름없음 2020/02/02 20:36:53 ID : y2IJXvzRvcq
난 과일은 달아야지!! 라는 생각 갖고 있어서 달달구리한 물복! 근데 딱복 나름대로 아삭아삭해서 둘 다 있으면 잘 먹엉
이름없음 2020/02/03 01:42:47 ID : 0pSIIE008o4
딱복! 근데 난 딱복물복 그 사이가 좋드랑.. 헤헤
이름없음 2020/02/15 03:24:54 ID : dDvzSFjyZbg
복숭아 중에 찐은 딱복인데 좀 시간이 지나서 살짝 물렁한 거 아니냐
이름없음 2020/02/15 03:25:49 ID : cldA2KZg1xB
아묻따딱복!
이름없음 2020/02/16 23:58:09 ID : 7ta3Cphvu7e
난 물복 근데 복숭아털알러지 심하지 않게 있어서 복숭아 먹으면 목 안이 가려워 미칠 지경이야...
이름없음 2020/02/17 00:20:14 ID : 84FfWmL9jtf
완전 딱복 조금이라도 물렁거리면 안 먹어
이름없음 2020/02/24 15:24:58 ID : SIK4Y4GoNwE
딱복 으으
이름없음 2020/02/24 16:09:19 ID : XBwK1Ci8nU2
세상이멸망해도 딱복
이름없음 2020/02/24 16:38:34 ID : FfVbAZbdwrd
물복
이름없음 2020/02/24 17:46:32 ID : GrgnUY4JXs3
난 딱복
이름없음 2020/02/25 22:05:18 ID : hwFijjzbDwH
물복
이름없음 2020/02/25 22:10:37 ID : qjjyY6Zg4Zd
나 물복을 먹어 본적이 없어ㅠㅠ 엄마가 딱복 좋아해서 딱복 먹어 봤는데 맛 없더라 아무 맛도 안나고... 물복은 달달해?
이름없음 2020/02/26 03:20:22 ID : Bz9inVfhvu7
딱복이 보고 떡볶이 말하는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둘 다 좋아.. 물복 먹다가 엄마가 더 사올까 하면 딱복이고 반대로 딱복먹다가 물복사와ㅎㅎ
이름없음 2020/02/26 03:31:53 ID : hAjcslBhxPa
물복물복물복
이름없음 2020/02/26 03:32:05 ID : hAjcslBhxPa
완전 달닿해 완전 대박 완존 달아
이름없음 2020/02/27 05:10:05 ID : O9s9wL9eK1v
의외로 딱복이 많은 편이구나... 나는 그냥 먹으면 물복 요리에 쓰면 딱복이 좋아
이름없음 2020/02/27 05:35:41 ID : glyJXz82k1h
하....물복먹고싶다
이름없음 2020/02/27 05:36:38 ID : kmoFijg6pap
닥딱
이름없음 2020/02/27 18:18:08 ID : Qq3SLhwE1eK
물복 물복 달달 말캉 촉촉
이름없음 2020/03/01 12:54:56 ID : k67wGq3Phfg
물복 ㅜㅜ 거냥 꿀떡 꿀떡 넘어가지 ㄹㅇ 순삭
이름없음 2020/03/10 01:43:03 ID : hBuoIK1A1Bh
물복이 맛있지 달달하구
이름없음 2020/03/22 15:50:03 ID : zQk1ii1js9v
물복 딱복 첨 들었을 때 물렁한 복근 딱딱한 복근인 줄 앎 물복 딱복 둘 다 좋지^-^
이름없음 2020/03/22 15:58:34 ID : TPjzdTXs5Va
딱복ㅠㅠ
이름없음 2020/03/22 20:29:04 ID : Ph85XxXy0k7
난 둘 다 좋긴 한데.. 둘 중 하나만 고르라면 물복!
이름없음 2020/03/23 14:15:15 ID : qrvA0rgp9fW
나는.딱복 ! 아삭아삭한걸 좋아해..
이름없음 2020/03/29 08:59:55 ID : ze7xVfbzRB9
오 떡볶이인줄 알고 헐레벌떡 들어왔는데 복숭아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 둘다 좋앙 😍😍
이름없음 2020/03/29 09:59:56 ID : lClDzhy5feY
말랑 좋아

레스 작성
258레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스생리결석new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 61 Hit
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 299 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 245 Hit
1레스new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1018 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 709 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 433 Hit
11레스고기new 207 Hit