즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/31 20:14:37 ID : 2nzWkk5WktA
예를들어 루시아 - 달과6펜스, 연극이 끝나기 전에 안예은 - little kingdom, 전해오는 이야기 Risso x JIDA - Lullaby 같은 노래!
이름없음 2019/08/31 20:26:59 ID : irupSIHA6rv
악뮤 시간과 낙엽
이름없음 2019/09/13 14:25:48 ID : o6nQnDvCksr
방탄 - 네시 이거 좋도라 특히 새벽에 들으먄 갬성 터진다
이름없음 2019/09/13 17:17:23 ID : A1B860tBtfR
김윤아 솔로 2집 전부
이름없음 2019/09/13 18:14:06 ID : wMkre2JXvvb
비투비 fly away, 봄날의 기억
이름없음 2019/09/20 19:25:31 ID : JQk5QpXs1hd
퇴근길 - 그냥
이름없음 2019/09/22 21:23:48 ID : pV9dzVapVbA
심규선 소울메이트도 넘나 죠아...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 역시 심규선 노래 중 가사 젤 절절한 건 오필리아 같다
이름없음 2019/09/22 21:50:12 ID : slCqry585Vg
가을방학의 이브나...
이름없음 2019/09/22 22:51:48 ID : 808o0nzXAjg
레드벨벳 oh boy
이름없음 2019/09/23 04:07:27 ID : fUY2k07e6qn
정식발매는 아닌데 세븐틴 우지 솔로곡 어떤미래 최근에 네이트판 핫게 갔다가 실트 1위 오르고 한바탕 뒤집어졌었는데 노래 가사 다 예뻐 감정선도 장난 아니고,,, 음원이 안 나와서 유투브로 들어야 해
이름없음 2019/09/23 10:45:08 ID : p9fQrgjdyGk
TDM크루 - 거울의 노래,환실에서,새벽열차,도로시작점으로 돌아가고싶어
이름없음 2019/09/23 18:14:19 ID : a1du1a7hvwo
타블로 집
이름없음 2019/09/24 13:52:24 ID : xwr82slu4K7
동요 써도 될까? 초록 바다
이름없음 2019/09/25 23:54:42 ID : rtg2K7AlA0m
Jida- blind 노래도 좋고 가사도좋아
이름없음 2019/09/26 00:06:14 ID : irupSIHA6rv
세븐틴 우지 심플 ㅠㅜ 가사가 좀 현실적인데 비현실적인? 현실에서 흔히 할 법한 비현실적인 생각이라 해야하나ㅠ 예쁜 건 아닌데 울컥하게 되는 가사..ㅠ
AAa 2019/09/26 23:14:13 ID : 0q5gkoL82rb
폴킴-모든날 모든순간 스탠딩 에그-작은별 가수기억안남-여름밤에우린
이름없음 2019/09/27 20:53:27 ID : vvio1Ckk4E1
비투비 아름답고도 아프구나!
이름없음 2019/10/20 14:00:37 ID : i4JWnRwnvgY
첸 그대에게, 꽃, 사랑의 말
이름없음 2019/10/20 18:16:02 ID : re41zU46ryZ
레드벨벳 oh boy, 퍼퓸 love the world
이름없음 2019/10/21 20:14:31 ID : A43SNzfdPck
조용필 - 장미꽃 불을 켜요
이름없음 2019/10/21 22:00:25 ID : s645gnQnyHy
비투비 나비!!
이름없음 2019/10/23 10:03:34 ID : E3wtxPa7hvw
오혁 - 당신의 밤
이름없음 2019/10/23 10:25:27 ID : dQts1eMmLbA
AB6IX - 민들레꽃 -Nothing without you
이름없음 2019/10/23 10:35:04 ID : ZbeHzQmoKY4
악동뮤지션- 물만난물고기
이름없음 2019/10/25 15:46:44 ID : 7AnSIIK40rb
방탄소년단-작은 것들을 위한 시
이름없음 2019/10/26 12:57:00 ID : Wi65aq7zglu
심규선 그대가 웃는데
이름없음 2019/10/26 15:52:22 ID : rs8oY2k3xwo
빅스 도원경
이름없음 2019/10/26 16:48:42 ID : 4Y62K7BxWpa
로시 Stars 슬플 때 들으면 눈물 콸콸..
이름없음 2019/10/26 21:19:19 ID : lu8jjtfPfWo
여자친구 truly love
이름없음 2019/10/26 22:14:11 ID : FcsjbimE1jv
새소년-나는 새롭게 떠오른 외로움을 봐요
이름없음 2019/10/26 23:11:46 ID : atvDs1g1AY9
물만난물고기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/10/27 13:40:13 ID : TQlhgp9fQtA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 13:42:57 ID : LdU6lveMo3V
민서 멋진꿈
이름없음 2019/10/27 19:21:27 ID : lBdTSMpglvb
작은 하마 이야기
이름없음 2019/10/28 15:45:19 ID : CklcoE3Dvvi
뉴이스트w 중력달
이름없음 2019/10/30 15:17:17 ID : 7aoK6qruk8o
아직 발매되진 않았지만 세븐틴 우지 어떤미래? 아니면 민규 시작처럼. 노래 가사 이뻐.
이름없음 2019/11/01 03:26:43 ID : o2Gla67s5Wj
방탄소년단 ㅡ 하루만 되게 가사돟아
이름없음 2019/11/03 23:27:46 ID : y0mpWpcHClu
모든 곡의 가사가 전부 시나 소설 같은 느낌인 밴드가 있어.
이름없음 2019/11/04 01:36:03 ID : V860r9eIMkt
my lady - 비투비 Gone, Gone, Gone - Phillip Phillips 사랑이었다 - 지코 Clarity - Zedd Breakeven - The Script
이름없음 2019/11/04 01:54:44 ID : ta9BtdvgY5S
오왠 - 그림
이름없음 2019/11/05 00:21:07 ID : jzbu5UZfXBy
첸! 첸노래는 다 가사가 시같아 특히 이번에 나온 디어 마이 디어는 대박임 그중에 나는 고운 그대는 시들지 않으리 추천!
이름없음 2019/11/05 02:46:12 ID : kmsjbdxvg2J
국카스텐 - 비트리올 국카스텐 - Pulse
이름없음 2019/11/05 13:56:15 ID : 5U5bCrta5Rw
성시경-너의 모든 순간, 안예은-눈물눈물. 가사 정말 편지같아ㅠㅠㅠㅠ 최고잏
이름없음 2019/11/05 13:59:28 ID : 7ammlioY3zV
안예은 홍연
이름없음 2019/11/06 00:07:46 ID : upWmFg5860p
시드사운드의 노스탤지어도 좋아!
이름없음 2019/11/06 21:55:16 ID : mLcJU4Zg2Lh
엔플라잉 옥탑방이랑 autumn dream
이름없음 2019/11/06 23:12:14 ID : y0mpWpcHClu
amazarashi 전곡. 어느 곡들은 낭독곡이기도 해.
이름없음 2019/11/10 11:35:20 ID : i4JWnRwnvgY
엑소-나비소녀, 피터팬
이름없음 2019/11/11 17:58:29 ID : 3xu8qqktBAo
방탄 네시나 moonchild! 안유명한 곡들 중에 가사 시적인 거 되게 많아
이름없음 2019/11/12 18:32:55 ID : dQldxwnu9tg
엑소 피터팬ㅇㅇ... 엑소노래는 진짜 거의 다 가사가 동화같더라
이름없음 2019/11/12 23:05:42 ID : eLhAnWknvh9
시드 사운드- 여래아
이름없음 2019/11/13 00:43:29 ID : 7wLdSE3AZh9
하현우-home
이름없음 2019/11/21 23:27:43 ID : pbu1dvfU2JT
엑소 baby don’t cry, 피터팬
이름없음 2019/11/22 02:55:51 ID : Gq1DwHDBunx
심규선(루시아) - 폭풍의 언덕, 요람의 노래, 오필리아, 화조도 등등 심규선 노래는 전부 가사가 시적이고 서정적이라서 좋아
이름없음 2019/12/06 12:31:21 ID : i5WqrxPeGsq
심규선 아는 사람 많구나...심규선 추천하려도 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오필리아, 아라리, 화조도 강! 그중에 내 최애는 강이야
이름없음 2019/12/06 14:07:07 ID : dXtfXtipala
Amazarashi/아마자라시-다수결,계절은 차례차례 죽어간다,미래가 되지 못했던 그 밤에,내가 죽으려고 생각한 것은,끝이자 시작 등 KK/카미키타 켄-MIST,아마테라스,Diary,fiLament 등 TDM 크루-새벽열차,환실에서,도로시작점으로 돌아가고 싶어,당신은 그안에 시리즈 등
이름없음 2019/12/07 02:30:56 ID : TU1xDs5SE5U
정세운. 나의 바다 국어책에 나오는 슬픈 옛날 시 같은 느낌. 시집이라면 표지가 낡아 있을 것 같아. 종현. 우린 봄이 오기 전에 가사가 계속 반복되는 게 여운이 남더라고. 마음을 수줍게 고백하는 느낌인데 슬퍼. 첸. 우리 어떻게 할까요 늦은 밤 야근하고 지하철에서 읽는 시 같은 느낌이야 디오. 괜찮아도 괜찮아 노래를 듣고 나니까 편지를 받은 것 같은 느낌이 들었어. 위로받는 느낌! 속상한 일이 있거나 인생이 현타올 때 들으면 눈물나 태민. Truth 노래 분위기는 좀 둥둥둥 비트비트 이런 느낌이지만 가사를 뜯어보면 정말 예뻐. 태민 노래는 대체로 섹시 스타일인데 가끔 잔잔한 수록곡이 정말 좋은 것 같아. 첫소절 듣고 반했어. 아이유. 시간의 바깥 모든 가사가 시같아. 뮤비도 시집 삽화를 본 것 같은 느낌이 들고 노래 분위기 자체도 시 같고 러브포엠 앨범도 시집같이 예쁘다ㅠ
이름없음 2019/12/07 02:58:41 ID : ja2q1wtBvDt
오마이걸-closer <하늘을 스치는 별에 내 맘을 담아 보낼게> 오마이걸-다섯번째 계절<작은 싹을 틔워 금새 자라난 아름드리> 오마이걸-비밀정원<내 안의 소중한 혼자만의 장소가 있어 아직은 아무 것도 안 보이지만 조금만 기다리면 알게 될 거야 나의 비밀정원> 오마이걸-소나기<나의 맘속에 예쁜 파스텔 빛 비가 처음 내리던 그 날을> 오마이걸-심해<투명했던 여기 널 한 방울 톡 떨어트렸을 뿐인데 순식간에 번져 버렸고 전부 너야> 오마이걸-유성<온 힘을 다해서 너를 스쳐 가는 걸> 오마이걸-Sixteen<내가 가장 눈이 부신 그 때의 너에게> 오마이걸-Windy day<따스한 햇살 부드러운 바람 봄이 온 걸까 내게 온 걸까> 오마이걸-궁금한걸요<이른 아침 이슬이 맺힌 이름 모를 꽃을 따다가 조심스레 물어보아요>
이름없음 2019/12/07 14:14:42 ID : zdQk6ZgY7e5
DAY6 - 예뻤어
이름없음 2019/12/08 00:36:34 ID : HA40tAry3TR
이소라 - 바람이 분다
이름없음 2019/12/09 20:48:03 ID : 4IMp9jAnQk9
오마이걸 다섯번째 계절 비밀정원 클로저 윈디데이 한발짝 두발짝 여자친구 밤 해야 귀를귀울이면 아이유 러브포엠 시간의바깥
이름없음 2019/12/19 10:30:45 ID : pQoGoMjilu6
잔나비 - 나의 기쁨 나의 노래 - 투게더!
이름없음 2019/12/19 19:40:53 ID : Fjy5bzPimHx
아이유 이 지금
이름없음 2019/12/20 03:31:17 ID : Ai60lfPhdXB
엔플라잉 어텀드림
이름없음 2019/12/22 16:15:26 ID : jxQqY4FfUZj
자우림 있지
이름없음 2019/12/22 23:30:39 ID : 61u8nQtwHBh
이름에게 - 아이유 “가자 이 새벽이 끝나는 곳으로” 시간의 바깥 - 아이유 “과거를 밟지 않고 선다면 숨이 차게 춤을 추겠어” Last fantasy - 아이유 “아득한 건 언제나 늘 아름답게 보이죠” 별이 안은 바다 - 신지훈 “파란하늘을 안고 있는 저 바다는 날 닮은 것 같아” 오랜 날 오랜 밤 - 악동뮤지션 “사랑해란 말이 머뭇거리어도 거짓은 없었어” 어떻게 이별까지 사랑하겠어, 널 사랑하는 거지 - 악동뮤지션 “우리 바다처럼 깊은 사랑이 다 마를 때까지 기다리는 게 이별일텐데” 눈사람 - 정승환 “꽃잎이 번지면 당신께도 새로운 봄이 오겠죠” 샤이닝 - 자우림 “지금이 아닌 언젠가, 여기가 아닌 어딘가”
이름없음 2020/01/04 01:31:12 ID : 2nzWkk5WktA
10cm-그러나
이름없음 2020/01/04 09:41:55 ID : s1dvhcJWlCm
노엘 집 !!!진짜 괜찮아
이름없음 2020/01/12 16:50:28 ID : pbu1dvfU2JT
엑소 너의세상으로
이름없음 2020/01/21 23:26:36 ID : Ci9y446o2JW
이거 적을려고 왔어!!!ㅠㅍ퓨
이름없음 2020/01/22 00:19:52 ID : wFcoK2Gnwq5
담소네공방 그댄 정말 나빠요 악동뮤지션 그떄 그 아이들
이름없음 2020/01/22 00:40:29 ID : 2nzWkk5WktA
장범준 - 사랑은 타이밍
이름없음 2020/01/28 01:29:12 ID : pRDvveE7cJV
여기 나온 노래 다 너무 좋다 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 하나도 안 빼고 다 듣고있엉 ,,

레스 작성
677레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48763 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45278 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20712 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 193 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16514 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8240 Hit
4레스은혼 재밌어? 451 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6659 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 607 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5216 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5253 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7167 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27203 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37780 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3977 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4434 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25635 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17