즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/01 01:32:40 ID : 5e0oILgpbA7
의사.(전/현 모두) 전 직업, 현 직업 상관없음
이름없음 2019/09/01 01:55:10 ID : BumtumpTSJQ
전직은 전기기술사, 현 직업은 산업 안전 기술사
이름없음 2019/09/01 02:21:43 ID : 2JVbDvyFiqp
양궁선수
이름없음 2019/09/01 03:30:36 ID : cFhcGmtxPhc
현 총알 제작자
이름없음 2019/09/01 04:18:47 ID : rtjy7teMi62
군인
이름없음 2019/09/01 05:12:50 ID : 5e45atupPbb
사망자 되냐?
이름없음 2019/09/04 19:32:59 ID : lxu2pXvA7vy
전 응급처치사 후 서바이벌 전문가
이름없음 2019/09/04 22:37:29 ID : 8klhhs3xCnR
건물주
이름없음 2019/09/04 23:08:56 ID : si3DAi01a5Q
자살자
이름없음 2019/11/09 12:45:25 ID : y5hBzasjjvy
음유시인. 멸망 직전 혹은 직후의 세계를 노래하는 음유시인이라니, 캐간지. 금방 안 죽으려면 생활력 생존력 아부력 만렙 찍어야 할 거 같지만.
이름없음 2019/11/09 12:48:58 ID : 3U5atBxU2E4
고등학교 교사(영어)
이름없음 2019/11/09 13:06:20 ID : Glg46pasksq
전직 도축업자 현직 쌍문동 칼잡이
이름없음 2019/11/09 13:07:13 ID : 2oIE5XvxyFj
만능 공돌이
이름없음 2019/11/09 13:12:39 ID : HwlbeE8nQsj
자연인
이름없음 2019/11/09 13:13:34 ID : y2Lgja2slzV
마법사
이름없음 2019/11/09 13:42:24 ID : 0q6jg1u7dPe
전직 군인 현직 정치인 일단 살고봐야겠다
이름없음 2019/11/09 23:17:20 ID : pcFinXzfgnX
요리사
이름없음 2019/11/09 23:39:05 ID : qo1Crs8kre4
나는 컴퓨터프로그래머!
이름없음 2019/11/10 01:02:46 ID : 5e0oILgpbA7
여기 있는 사람들 전부 모이면 어떻게 될까 전직 수학자 현직 스트롱맨
이름없음 2019/11/11 15:32:46 ID : uoMnXupRwrd
존잼인데 혼파망일 듯. 그래도 재밌겠다.
이름없음 2019/11/11 23:00:41 ID : zTRxCkoGtzf
전직 소설가 현잭 생존자 리더
이름없음 2020/04/16 16:38:29 ID : vjxQoNBuq7s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/16 18:15:16 ID : cnu4HCo583v
입니다. 말대로 다 모아보면 아포칼립스 이전 의사, 전기기술자, 양궁선수, 군인, 응급처치사, 건물주, 고등학교 교사, 도축업자, 만능 공돌이, 자연인, 군인, 요리사, 컴퓨터 프로그래머, 수학자, 소설가 아포칼립스 후 의사, 양궁선수, 산업 안전 기술자, 총알 제작자, 정치인, 서바이벌 전문가, 생존자 리더, 음유시인, 쌍문동 칼잡이, 사망자, 자살자, 마법사, 스트롱맨
이름없음 2020/04/16 18:17:16 ID : mE7byE8lAZd
아기
이름없음 2020/04/16 18:42:41 ID : 2oHCi8kk3wk
그 시작하면 주인공 옆에 있다가 제일 먼저 죽어서 회상으로밖에 등장하지 않는 주인공 트리거용 캐
이름없음 2020/04/18 01:08:56 ID : r89wIJPbcmk
전직-사격 국대 / 현직-은퇴한 백수
이름없음 2020/04/18 17:18:31 ID : TTWrzbCi1co
전직 학생 현직 생존자
이름없음 2020/06/01 14:57:37 ID : Y09wKZdDBxU
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 아포칼립스 후에도 양궁선수라고
이름없음 2020/06/02 21:12:07 ID : AmK3Xvu7asi
수의사
이름없음 2020/06/02 23:19:38 ID : DwK4ZfU3QoF
전직 - 과제 많은 대학생 이후 - 과제 없는 백수 ㅅㄲ
이름없음 2020/06/02 23:20:29 ID : aqY005Pa5RA
전직:총기제작자 현직:전당포
이름없음 2020/06/03 00:23:45 ID : tg1veHvfU6k
전작 사냥꾼 이후 자연인
이름없음 2020/06/22 12:00:24 ID : qo1Crs8kre4
전직 장의사 현직 장의사
이름없음 2020/06/22 16:13:30 ID : 2oHCi8kk3wk
생사람 한번 죽여 본 사람...이라고 할지, 어쨌든 살인자네. 뭔가 음, 난 나와 내 가족의 생존을 위해 사람 죽이는 거 할 수 있을 것 같음
이름없음 2020/06/22 16:51:18 ID : zaljvu5O1hd
아포칼립스 터질 당시의 최초 희생자 할래...
이름없음 2020/06/22 18:18:27 ID : CmJVdU5bA59
전직 학생 이후 자기 무리만 생각하는 리더
이름없음 2020/06/22 19:12:32 ID : 9xO2rgi3A2H
그 사건을 터뜨린 원흉이 되고싶다 히히
이름없음 2020/07/02 19:27:24 ID : fSIGq3XxXur
밀레시안 신의 기사니까 직업 맞겠지?
이름없음 2020/07/02 21:37:38 ID : ipdWi7f88nX
직업이니까 베어그릴스는 안 되나?
이름없음 2020/07/02 21:46:19 ID : O5O6589AkpW
약초학같은 식물 잘아는교수
이름없음 2020/07/03 10:03:40 ID : gqi5UY645al
전직 화가 - 이후 강도
이름없음 2020/07/05 17:09:48 ID : nyHvbeHCjjx
김병만
이름없음 2020/07/05 21:58:41 ID : pXwHzQrgjbh
전 건물주 후 자연인

레스 작성
434레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14698 Hit
취향 이름 : 이름없음 58분 전
389레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14070 Hit
취향 이름 : 이름없음 58분 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26838 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
361레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13735 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
127레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6020 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18174 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17086 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34207 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 80 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 246 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1922 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3048 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9600 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26570 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9818 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1206 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8744 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18175 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20525 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4912 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21