즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/25 11:42:20 ID : twFinXvDxSN
으음 제곧내라고 하고 싶지만 그러기엔 너무 성의 없겠지? 뭔 소린지도 그렇고; 여태까지 본 만화나 애니, 웹툰 등에서인상적으로 기억에남는 장면들을 추억로그 쓰듯 써보자! 라는 취지야. 예를 들면, 나는 슬레이어즈2기에서 로드 오브 나이트메어 강림했을 때인데 등장하고서 그 최강같았던 피브리조가 순삭되는 거 보고, 그리고 위풍당당하게 서 있는 로오나 보고 전율이 일었던 게본지 10년도 지난 지금까지잊혀지지 않아. 이 외에 판도라 하츠에서 브레이크 마지막 대사가 기억에 남는다. 이미 알고 있었고 각오는 하고 있었지만 설마 그런 말을 하고 갈 줄은 몰랐어서 미련남게 안타까운... 등등 이런 저런 거 써주면 돼! 작품에 있어 네타 될거 같아서 쓰기 좀 그렇다 싶다면 캐릭터 이름이나 작품명 안 써도 되고!
이름없음 2018/02/26 11:32:08 ID : a8qi9Ai1jum
다른 두 작품은 최종병기 그녀랑 너에게 닿기를. 최종병기 그녀는 처음부터 사람을 피말리게 하더니 마지막까지 희망이 없어서 기억에 남았고 (사실 너무 오래 전에 봐서 스토리 자체는 기억에 안 남는데 불행했다는 건 아직까지 기억하고 있어), 너에게 닿기를은 '너한테 좋아한다는 의미랑 내가 좋아한다는 의미는 다르겠지' 하면서 속터지게 하더니 마지막에 '닿았다!' 하는 거 정말 속시원하면서 드디어..! 하는 마음이 들었어서 기억에 남아.
이름없음 2018/02/26 18:04:36 ID : E4E1ijeIIE3
최근에 보석의 나라를 봤는데 8화에서.. 혹시 안 본 사람들을 위해 뭔지는 안 적겠는데 뜬금없이 벌어진 일이라서 충격 먹었었다
이름없음 2018/02/26 22:58:56 ID : e0oNtbfTXte
천원돌파 그렌라간에서 기가!! 드릴!! 브레이크!! 하는 장면들...
하이픈쨩 2018/08/15 00:18:05 ID : 9jxXtba1eFf
죠죠의 기묘한 모험1부에서 귀여운 디오 브란도가 에리나에게 즈큐우웅-키스했던게 잊혀지질않아..디오가 말하길, [너, 벌써 죠죠랑 키스했나? 아직이겠지? 첫키스의 상대는 죠죠가 아냐! 이 디오다!].. 솔직히 디오가 최애라 무슨 말을 하든 기억에 남는데, 얘가 제일 기억에 남았어. 만화로 봤었지만 애니로 보니 새로운 기분이랄까..나도 모르게 몰입하게됬어. 정말 디오의 뻔뻔함과 성우의 연기가 멋졌어..
이름없음 2021/09/06 00:41:37 ID : 67AnVamttct
인상 깊다기보단 내 취향인 게 마법사의 신부 1화에 치세 씻기려고 아기고양이처럼 굴지말라는 거
이름없음 2021/09/06 05:33:44 ID : JU1yFh84Hu3
어린 여주인공이 놀라가지고 손 삐끗해서 쥐고있던 독화살을 앞에 있던 남캐한테 쏴버렸는데 그게 하필 눈에 꽂힌 장면 남캐가 쓰러지면서 놀란 여주인공 얼굴 바라보면서 샐쭉 웃는 장면에서 1차 충격 그리고 남주인공이 화살 맞고 쓰러진 남캐 눈에서 화살 뽑아주고 눈에 입 들이밀면서 여러번 피 빨았다가 뱉어주는 장면에서 2차 충격... 여러모로 엄청나게 인상 깊었다
이름없음 2021/09/07 11:36:40 ID : kty446kr87g
데스노트 엘 죽는 장면... 라이토 썩소가 최고였음
이름없음 2021/09/08 18:56:53 ID : utxU5bCoY1b
나는 4월은 너의 거짓말에서 여주랑 남주가 합주했을때! 엄청 감동이었어ㅠㅠ
이름없음 2021/09/08 23:12:06 ID : Ny3SNBBxRyH
PSYCHO-PASS 1기 11화인가? 끝부분에서 아카네가 마키시마 쇼고는 도미네이터로 심판할 수 없습니다 라고 말한 장면.. 지금 14화까지 봤는데 앞으로 기억날 만한 장면 더 나오면 또 적어야겠다
이름없음 2021/10/01 03:52:35 ID : TO5O8qi4IIE
원피스.....에이스 죽는거.. 내가 이거보고 에이스 과자안먹어
이름없음 2021/10/11 04:20:51 ID : O7fe0rhtjum
나는 도쿄리벤저스 13권에서 마이키가 타케미치한테 "정말로 중요한건 싸움에 이기는게 아니야, 자신에게 지지 않는 거야" 라고 한거랑 "꺾일 것 같을때 내가 나로 있을 수 없을 때 나를 꾸짖어줘, 형처럼 " 이라고 한게 너무 인상 깊었어. 마이키라는 캐릭터가 무엇을 느끼고 생각하고 고민하고 있었는지를 알려주는 대사 같달까?
이름없음 2021/10/11 23:40:43 ID : 2q3PeJRB88p
코난 옷걸이 던졌다고 죽인거 진짜 어이없어서 강렬하더하
이름없음 2021/10/13 11:18:28 ID : yHzO3yJRDxQ
도쿄구울 카네키 켄이 발톱 뽑히면서 흑화하는거! 이거보고 한동안 잠 못잠
이름없음 2021/10/13 18:55:27 ID : HzRA1wtxU0r
나는 노력의 결과 라는 웹툰 마지막화에서 해피엔딩으로 가는 줄 알았는데 투신자살 결말.. 내 뒤통수가 얼얼하더라
이름없음 2021/10/15 04:20:44 ID : CrvDArArtfO
웹툰 중에서는 신령... 진짜 몇 주 밀린 거 몰아봤다가 와,, 나 진짜 머리 터지는 줄 알았잖아. 결국 2번 봤어ㅋㅋㅋㅋ 애니에서는 최근에 본 '우국의 모리아티' 주인공이 담배피는 장면이 있는데 너무 잘 어울려서 기겁... 내가 이런 사람 좋아했나 싶고요...
이름없음 2021/10/15 04:25:25 ID : eIFgZfPii2s
킬링타임... 네웹이였는데 스포라서 말 못하겠지만 뒤통수 아작났어
이름없음 2021/10/15 04:26:06 ID : eIFgZfPii2s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난의 케이크가 녹았다! 이것도 기억에 남더라
이름없음 2021/10/15 21:19:16 ID : 2q3PeJRB88p
와 신령 진짜 인정한다. 내 통수...
이름없음 2021/10/15 21:43:54 ID : bg0oIL89vCj
로스트송에서 린이랑 피니스가 마지막으로 같이 노래하는 장면. 노래가 끝난 뒤 린이 사라지는 건 정말 못 잊을거야
이름없음 2021/10/15 22:04:48 ID : 2q3PeJRB88p
암살교실에서 살 선생님 마지막.... 진짜 슬펐어
이름없음 2021/10/15 22:10:00 ID : fQslA7zbDta
네웹 AI가 세상을 지배한다면에 나오는 최고의 친구 에피소드 결말... 스포라 말은 못하겠는데 엄청난 인상을 남겼어 스토리 쩔고 버릴 에피소드 하나 없으니 정주행하는것도 추천 또 네웹에 구름이 피워낸 꽃 결말도... 작가님 왜 그랬어요 진짜
이름없음 2021/10/17 06:23:45 ID : pTSGoIGleII
오늘부터 신령님!! 내 인생애니..원탑ㅠㅠ Ova에서 토모에가 벚꽃나무 아래서 고백하는 장면..원래 표현 잘 안하는..??츤데레 같은 앤데 그렇게 사랑 진심 꾹꾹 담아 고백하는데 슬펐어..ㅠㅠ
이름없음 2021/10/26 22:28:08 ID : lzSK4Zg47vx
인데 21화에서 기노자 우는 장면도 짠하다...ㅜㅜ
이름없음 2021/10/26 23:29:06 ID : 5cE08qmGk5T
에드, 워드. 에드워드. 오, 빠....
이름없음 2021/10/27 05:58:15 ID : rz9hhs9xQpQ
갓슈벨에서 갓슈가 자기가 되고자 하는 왕은 상냥한 왕이다 그거 외에 자신에겐 왕은 없다 라고 하는 장면
이름없음 2021/10/27 13:45:40 ID : zdRwtxWnQld
사이코패스 1기에서 마키시마 쇼고가 죽은거. 쇼와 겐로쿠 라쿠고 신쥬 에서 주인공 키쿠히코가 늙어서 라쿠고 하는 곳에 있는데 죽은 자기 라이벌이자 친구를 본것. 그리고 어쩌다 그곳에 불이 나서 다른 사람들 덕에 탈출했는데 거기서 " 나는 아직 미련을 버리지 못했다." 라고 생각한거
이름없음 2021/10/28 16:40:58 ID : 8lu01g2MoZj
나루토 2화에서 나루토가 그림자분신술 쓰고 단체로 에로변신술 써서 에비스가 코피 흘리는 그 장면 그게 투니버스에서 나루토 틀어줄때 내가 처음으로 본 나루토 장면이었음. 그때 너무 웃겨서 기침할 때까지 웃었는데 커서 봐도 저 장면을 어떻게 코믹하게 승화한게 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 21:07:42 ID : gZio6jh9eNx
오메데토
이름없음 2021/11/02 09:20:13 ID : AksrtcslzXu
시달소 그 노래 나오기 시작할 때부터 치아키가 전학오고 친해지기까지의 과정들... 존나 잊을 수 없어
이름없음 2021/11/02 09:35:05 ID : k8qi9vyIJSF
원피스 에이스 죽을 때..진짜 영원히 계속 생각날 듯;;;; 지금도 생각하니까 눈물이 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나..누가 그렇게 뻥 뜷리게....ㅅㅂ존나 맴찢이다
이름없음 2021/11/02 09:57:27 ID : 40mk07bu1gY
와 나 이거 보고 진짜 울었어... 작가한테 배신감 들 정도로ㅠㅠ
이름없음 2021/11/02 10:00:21 ID : utta4HzQso6
짱구 로봇 아빠의 역습 마지막 장면 아빠 vs 아빠, 원피스 검은 수염 "사람의 꿈은 끝나지 않아!"
이름없음 2021/11/02 10:14:52 ID : 2q42E63RxzT
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 정상전쟁 볼 때 이미 스포당한 상태였는데도 안죽겠지?? 설마 소년만화인데 죽겠어.. 안죽을 거야… 이러다가 죽는 거 보고 엄청 충격받았음………ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주인공 형이잖아ㅠㅠㅠㅠ 왜 죽이고 그래 아악ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/02 22:19:30 ID : u62Le4ZfQtx
건담 더블오 1기 23화 록온의 어쩌구저쩌구 장면,,. 하로가 혼자 듀나메스 몰고 와서 통신 연결했는데 계속 록온 록온만 외친다니 괴담이잖아 너무 슬픈 괴담이라고 모두를 이끌어주던 형님에게 정작 자길 이끌어주고 보완해줄 사람이 없어서 골로 갔다는 점, 그리고 아뉴나 다른 동료들에 의해 이끌림을 받은 그의 후계자가 모든 것을 완수하고 최종적으론 마이스터즈 중에서 리더 역할 할 것 같다는 점을 생각하고보면 눈물만 나고... 하필 다음 엔딩에서 록온이 일빠따로 나와서 더 슬프고,,,
이름없음 2022/02/06 02:34:39 ID : tdA4Y1jvyJS
짱구 극장판 15기 노래하는 엉덩이 폭탄에서 짱구가 흰둥이도 가족이에요! 라고 외치는거 본지 한참 지나서 내용 다 까먹었는데 저 대사 하나는 기억난다
이름없음 2022/02/06 04:47:20 ID : u9zak1jxSKZ
도라에몽 극장판 마지막에 모험이 끝나면 진구랑 도라에몽이 집에 돌아가면서 다녀왔습니다! 라고 외치는 장면이 그렇게 좋더라 그리고 박물관편에서 반으로 잘린 방울 다시 맞추는 장면이 기억에 남아
이름없음 2022/02/06 04:48:17 ID : u9zak1jxSKZ
암살교실 마지막화 노래 나오면서 선생님 사라지는거 슬펐는데
이름없음 2022/02/09 17:32:10 ID : L82ljxWqi4N
하이큐 만화에서... 보쿠토가 아카아시 한테 그래도 아카아시, 나한테는 항상 120%를 줘 란 장면 너무 좋아해ㅠㅠ 개인적으로 후쿠로다니 짱팬이라 보쿠토가 안그래 보이면서 명언 내뱉을 때랑 아카아시가 귀엽게 우는 것도 넘 조아ㅠㅠ 코노하가 싫은데 하는 것도 넘 조코... 38권 내용인데 38권은 전체적으로 다 기억에 남아ㅋㅋ
이름없음 2022/02/09 18:25:37 ID : uq6ja08p84J
이제 돌아갈 수 있어요! 선아누나!
이름없음 2022/02/11 10:19:12 ID : k2pTO9usi7g
하이큐 재능과센스ova에서 오이카와가 과거회상할때랑 진팀과이긴팀이 대비될때.. 오이카와랑 이와이즈미가 서로 지탱해줄때랑 오이카와가 3년간 고마웠다고 외칠때ㅠㅠ 최애학교가 세이죠고 최애가 오이카와 차애가 이와이즈미라서 더 기억에 남아 그냥 세이죠가 너무 찌통이라 마음이 아푸다..
이름없음 2022/02/13 00:14:18 ID : FbcnwpVe7wI
아노하나 마지막화! 멘마 미츠케타ㅠㅜㅠㅠ ㅠ
이름없음 2022/02/13 00:59:06 ID : fU3Phgqpfby
진격의 거인에서 라이너랑 베르톨트 거밍아웃 했을 때... 그때 브금이 ㄹㅈㄷ임 진짜 온몸에 소름끼쳐
이름없음 2022/02/15 13:54:48 ID : q6mFhgjjxWp
무례하긴 순애야………가 아직까지 안잊힘
이름없음 2022/02/20 11:14:41 ID : AlCqmNs05Qm
해슈라 사토와 시오의 동반자살이랑 마마마 마미가 목 잘리는 거 다시봐도 충격...
이름없음 2022/02/20 11:21:16 ID : fe3U6pcMjg5
헌터헌터에서 키르아가 상대방 심장 뽑아서 터뜨리는 장면...그때 이 만화가 제정신 아닌 걸 느꼈어...
이름없음 2022/02/20 17:39:12 ID : hanxA7wK7xW
청춘돼지는 바니걸 선배의 꿈을 꾸지 않는다에서 선배 기억해내는 장면
이름없음 2022/02/21 22:55:13 ID : Qk3Ci3woMo7
메인어.. 나나치랑 미티가지고 실험하는거... 당시 초딩이었던 나에겐 아주 충격이 컸어
이름없음 2022/02/25 03:29:05 ID : rumtvA5gqlB
나루토 과호흡 오는 장면.. 진짜 짠하면서 안쓰러웠음 ㅠ
이름없음 2022/02/26 01:27:49 ID : u62Le4ZfQtx
신무월의 무녀 1화 명장면... 히메치사가 갓컾이긴 하지만 소마쿤이 개불쌍했음 이 애니는 그 장면으로 요약된다
이름없음 2022/03/11 23:41:17 ID : Ny444ZeIHA5
호문쿨루스 ㅈㅎ ㅈㅇ 막 이런 내용나올때 전개. 이런 잔인하거나 수위높은 거에 거부감 1도 없었는데 역했음. 설정 자체도 특이하고 내용도 엔딩도 와 싶었는데 재미는 있었어. 좋은 쪽으로는 죠죠에서 폴 바닐라전이 너무 슬프고 기억에 남아
이름없음 2022/03/12 00:06:11 ID : mre2Le3XBy6
하이큐4기에서 마지막 1점 남겨두고 경기하는데 다들 긴장하고 지지 않으려다가 급하게 경기를 진행 하고있었는데 히나타가 그걸 눈치채고 팀원들 편안하게 해주려고 일부로 공을 높이 올려주는 장면. 대단한 기술장면이 나온것도 아니였지만 팀원들 마음도 공감되고 너무 감동적이었다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/03/26 00:44:09 ID : ldxwk2mr864
단간론파 절망편 세뇌빔이랑 나나미 처형... 아마 본 사람들에게는 길이길이 입에 오를 전설의 그것... 흑막을 거품으로 만들어버리고 모든 사태를 오로지 세뇌 그 하나로 해결한 그 세뇌빔이랑 최고 빛인 나나미 처형... 아니 어떻게 사람이 그렇게 잔인할수가
이름없음 2022/03/26 10:19:37 ID : O63Wry47unw
기차놀이
이름없음 2022/03/29 21:36:19 ID : nxBe0sqo0pO
에반게리온 다카포에서 아스카가 마리랑 작별인사하는 장면이 진짜.. 인상깊어 별 특별한 대사도 아니었는데 신지랑 아스카의 대화로 감정선을 끌어올려놓고 마리가 인사함으로써 터뜨린거같음 ㅜㅜ
이름없음 2022/03/29 22:25:19 ID : nCnRwmtyY9y
날씨의 아이에서 히나랑 호다카가 손잡고 하늘에서 내려오는거
이름없음 2022/03/30 01:00:25 ID : u9zak1jxSKZ
인생 첫 애니 암살교실.. 마지막에 살생님 죽으면서 노래 나오는 장면이 기억에 남아
이름없음 2022/04/01 03:44:45 ID : pTSGoIGleII
나루토 나뭇잎마을 탄생 일화랑 나루토 부모님 에피가 젤 기억에 남는당
이름없음 2022/04/01 04:33:39 ID : eIFgZfPii2s
아아 쓰르라미 울적에... 초5때 보고 너무 충격 받았는데 남색 머리애가 칼을 자기 머리에... 음... 그래 너무 충격받았으
이름없음 2022/04/01 22:42:15 ID : qmL84K6ksrz
주술회전 주술산책에서... 고죠가 나나미한테 쪽지 준 거... 뜨악한 그림이랑 자막이랑 탕탕탕 하면서 세 번 클로즈업 하는 거... 개 킹받고 충격적이었음
이름없음 2022/04/01 23:00:50 ID : qmL84K6ksrz
아ㅠㅠㅠ 이것도 ㄹㅇㅜㅠㅠ 유타 너무 벤츠야ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2022/04/04 21:11:20 ID : lzSK4Zg47vx
PSYCHO-PASS 22화? 23화인가? 하여튼 기노자 우는 장면.. 본지 몇달 지났는데 계속 생각나
이름없음 2022/04/04 22:37:55 ID : 5gmLar9a5TR
진격거 케니유언... 다른것들도 충격적인건 많지만 내 인생에 딱히 영향을 미치진 않았는데 이건 진짜 다시 돌아보게됨...
이름없음 2022/04/05 10:31:37 ID : 02rhBs4K5hs
그 꼬치 씬은 정말...
이름없음 2022/04/09 18:19:24 ID : TU1wmsnQlg0
좀비가 마장소녀로 변신하는거..
이름없음 2022/04/11 03:07:34 ID : TRwr89vCknD
ㅋㅋ.....eoe 비둘기...
이름없음 2022/04/14 21:04:04 ID : Vbu08ja08nP
죠르노의 무다무다...
이름없음 2022/04/15 07:58:04 ID : ar9bdu8jfO2
나 하이큐에서 1학년들이 우시지마한테 압도당할 때 선배들이 거들어서 우시지마 버티는? 작화랑 츠키가 우시지마 블록 성공하고 소리지르는거 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/04/20 00:04:59 ID : Le1xyE1jvA7
오이카와가 도전하는 입장에서 도전을 받아주는 상대가 된게 너무 진짜 멋있었어.
이름없음 2022/04/20 00:06:51 ID : Le1xyE1jvA7
에이스 죽는건 그냥 추억으로만 남았던 원피스를 다시 찾아ㅗ게되는 계기가 됐고 작가한테 뒤통수 맞고 정말 슬펐음
이름없음 2022/04/20 00:07:57 ID : Le1xyE1jvA7
가히리에서 벨이 기겁스럽게 버텨서 반지 쟁취한것도 정말 대단했음

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 120 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28054 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 321 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48383 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4969 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6885 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26926 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37496 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3700 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4156 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25354 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14106 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42428 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 573 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12