즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/01 04:22:07 ID : xBhz809ta06
모비딕 배경이고 여주가 원피스 천상수/아방수/다공일수 bl소설 악녀로 빙의하면서 시작해 수 좋아하는 원작인물들은 여주한테 다 적대적인 상황이었는데 악녀에 빙의한 여주가 마이웨이 개쎈 성격이라 자기 건드리는 애들 약점 잡아서 굴려 노예 1호 노예 2호 이렇게 부르더라ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 모럴리스지 공들은 여주가 그럴수록 엄청 빡치는데 약점 잡고 있으니까 하라는대로 해 그러다가 답답이 원작 수랑(기억상 하얀 머리였던 것 같아) 물에 빠져서 밀짚모자 해적단 배에서 구출돼 근데 모비딕 공들은 수를 걱정하다가도 여주한테 조련된 것 때문에 여주도 걱정하는 그런 내용이야 제목이 기억이 안나서 물어보러 왔어! Edit: 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레로 바꿨어 다들 나처럼 보고싶은데 못찾는 소설 하나쯤은 있을 것 같아서
이름없음 2023/04/13 07:15:26 ID : lA1DtjunCkn
못찾을줄 알았는데ㅠㅠㅜㅜ 진짜 고마워!!!!
이름없음 2023/05/09 00:32:00 ID : 7y6i08jilxB
이거 아는 레스더들 있을까ㅜㅜ
이름없음 2023/05/12 10:00:16 ID : y2MjikpPilD
아무리 생각해도 작가님이 습작or삭제하신 거 같지만 일단 물어봄. 쿠로코의 농구 드림물. 쿠로코가 여주 집으로 트립. 완결작이지만 작가님이 후반부 지우심... 작품 소개에 '쿠로코의 쿠로코에 의한 쿠로코를 위한'이라는 문구가 있었던 거 같음.
이름없음 2023/06/25 22:16:45 ID : 7y6i08jilxB
찾았어! 단순히 작가님이 애니 이름을 안줄여 쓰셨어
이름없음 2023/06/30 22:28:47 ID : O3wtAlwpWqo
혹시 원피스 패러디물중에 자컾 나오는 조아라 소설 아는 사람 있을까?? 기억나는 걸로는 거기 트립퍼들이 간간이 나타나서 여주도 그냥 데면데면하게 지냈던 것 같은데 여긴 확실하진 않구...ㅠㅠ 확실한 건 남주 이름이 윌(will)이고 남주 여동생이 윈드(wind)였어! 윈피스 세계 트립해서 여동생이 이름 지었는데 여동생은 죽었고... 여주 이름은 무슨 소안인가 소 들어가는 느낌이었는데 여긴 기억 안난다ㅠㅠ 무튼 자컾루트였어서 되게 신선하게 봤던 추억이 남아있어. 습작이었던 것 같은데 제목이라도 알고싶다ㅠㅠㅠ... 나중 외전에 막 보아 핸콕 보고 남주는 여주랑 결혼할 생각하는디 여주는 보아한테 반해서 헤롱거리는 거 보고 남주가 충격받고 막 그런 것도 있었다
이름없음 2023/07/17 21:55:36 ID : 7y6i08jilxB
해리포터 소설중에 그리핀도르가 현세대? 친세대?로 온 소설이 있었는데 대왕오징어로 변해서 호수에 있다가 이동했고 자신의 집무실?이 감춰진 곳에도 갔고 슬리데린이랑 사이가 좋다고 해서 애들 뒤집어?졌던게 기억이 나는데 어떤 소설일까ㅜㅜ
이름없음 2023/07/18 04:27:07 ID : lA1DtjunCkn
사자와 대왕오징어?
이름없음 2023/07/30 06:20:32 ID : nTU3U7s9Aph
혹시 블리치 패러디물중에 이거 아는사람 있어..? 분명 조아라에서 봤던건데 습작된건지 삭제된건지 아예 안뜨네ㅠㅠ 일단 주인공이 어떤 남자?(아이젠하고 친한걸로 기억)의 여동생으로 환생해서 막 사신학교 다니고 훈련받고 그랬는데 아마 원작을 알고있는 주인공이라 아이젠하고 마주치기 싫어하고 사신되기 싫어했던 것 같은데 어쩌다 친하게 지냈던 친구가 호로화되면서 죽이게 되고 그러면서 정식으로 사신대 소속되고 그랬거든? 사신대에 있으면서 아이젠하고 기묘한 기류같은 것도 흐르기도 하고.. 후반부에 주인공 오빠하고 아이젠이 주인공의 정체 이런거 막 밝히고 그러다가 끊긴걸로 아는데 이거 아는사람 있을까...ㅜㅜㅜㅜㅜ..
이름없음 2023/07/30 14:26:47 ID : fhvCqi9wIE6
하이큐 팬픽인데 여주 요괴고 다른 조연들도 혼혈이라던가 그래. 후타쿠치 일가랑은 사촌..? 비스무리 하고 미야기현 지키는 뭐더라 뭐 수호신 같은건데 그게 카라스지로고 엔노시타는 걔 아들? 이야. 카라스지로는 여주랑 의남매? 였어. 처음 시작할 땐 여주 알바하는데 카라스노 삼넨세들한테 정체 들킨 내용일 거야. 중간에 네코마타 관련된 내용 나올거야. 나중 가선 잘 기억은 안 나는데 츠키시마랑 여주랑 또 누가 있는지는 모르겠지만 그러다 여주 정신 읽고 카라스지로 나타나서 후타쿠치네 집으로 가. 이거 아는 사람 있을까...
이름없음 2023/07/30 14:32:40 ID : SFg59jAlA6o
그거 제목 요괴소녀인데 지금 습작됐을거야
이름없음 2023/07/30 16:33:30 ID : fhvCqi9wIE6
헉 습작됐구나... 알려줘서 고마워!
이름없음 2023/08/02 23:11:47 ID : 3TU5fcK3Pha
코난 패러디고 루트는 잘 모르겠어. 나오지도 않은 듯? 원판과 한국판의 콜라보작임. 원판에서는 여주가 죽고 한국판에서는 원작대로 동기조가 죽음. 어느날 여주(한국)가 원판 세계로 이동해서 마츠다를 만남. 언제 돌아갈 지도 모르니 일단은 마츠다랑 동거를 하게 됌. 사용하는 언어는 다른데 생긴거나 분위기, 취향, 습관 등등으로 그 애가 맞구나하고 일단 받아들이는 분위기였어. 하기와라까지는 만났던가 그 직전이던가 했을 거야. 간만에 보려니까 제목이 안 떠오른다ㅠㅠ
이름없음 2023/08/03 21:44:11 ID : qphwHwoHwoN
혹시 원피스 패러디고 우리쪽 세계 시나 수필같은거 가져갔었는데(필사) 모비딕에서 그거 읽고 엄청 유명해진패러디 아는 사람?……여주였고 교복있고 트립했는데 교복이 한복 비슷한거여서 이조우 고향 옆에 해가뜨는나라? 이럼서 얘기했었어 나중에 점 심각한 분위기로 가서 여주가 좀 굴렀어
이름없음 2023/08/04 02:46:27 ID : 3TU5fcK3Pha
제목은 '어느 바다의 음유시인' 아쉽게도 습작 됌..
이름없음 2023/08/27 10:39:25 ID : xBasjg3U1wt
해리포터 패러디인데 현세대고 주인공이 미루더즈랑 같이 학교 다닌 것 같아 친했는지는 기억 안 나고 해리 3학년 때부터 시작이었는데 시리우스가 여주 좋아하는데 리무스랑 사귀는 줄 알고 오해하는 그런 내용이었어 여주는 교수였고… 제목이 기억날 듯 말 듯해 지금 습작인 것 같긴 한데 제목 아는 사람… 여기 스레에 있옸던 것 같은데 찾아보니까 안 보여서 ㅠ
이름없음 2023/08/27 15:52:15 ID : qphwHwoHwoN
습작이구니ㅠㅠㅠ고마워!!
이름없음 2023/08/27 16:05:13 ID : qphwHwoHwoN
하이큐 패러디였고 여주가 카라스노였어! 트라우마가 있는지 기억은 안나는데 빨간 꽃이 보이는 환각이 있었고 그걸 스케치북에 빨간 크레파스로 그리는걸 히나타가 봤던거 같아…너무 오래전이라 기억이랄게 없지만 묘사가 좋아서 기억하고있어!! 다시한번 보고싶은데 혹시 아는 사람 있을까?
이름없음 2023/09/11 23:00:20 ID : fhvCqi9wIE6
해포 친세대물 추천해줄 작품 있어? bl이나 gl, ts는 ××! 크오도 최대한 피해줘! 슬덴× 순혈주의×! 원작파괴도 좋아! 원작인물 형제도 좋아! 기존쎄 좋아함! 갈대같은 쥔공은 별루... 눈새도 피해주길(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) 남주여주 상관없고 위 조건들만 지키는 작품들이였음 좋겠어! 좀 까다로워도 최대한 많이 추천해줘! 요즘 볼 게 떨어졌거든〆(・_・。)
이름없음 2023/09/13 21:02:56 ID : fhvCqi9wIE6
.
이름없음 2023/09/29 18:43:19 ID : fhvCqi9wIE6
답해줄 레더가 있을지는 모르겠지만 해포 패러디물중에 여주 성 맥키논인 거 있을까ㅠㅠ 전에 재밌게 봤는데 제목을 모르겠네ㅠ
이름없음 2023/10/11 20:11:10 ID : 7y6i08jilxB
원피스 패러디중에 마르코 소꿉친구였구 해적의 침략으로 바다 떠다니다가 샹크스네에 구해져서 콩 아가씨라고 불렸던 패러디 있던것 같은데 제목 아는 레더...? 초반에는 흰수염 해적단이 그 섬 가니까 마르코가 구석에서 버섯 재배하고 있기도 했어
이름없음 2023/10/13 18:06:57 ID : s1inRwmmldB
해리포터고 말포이가 주인공이었나.. 기억나는 부분은 에비스코, 에바네스코 계속 쓰던 부분. 위즐리 집에서 같이 살았던 듯..
이름없음 2023/10/15 22:20:03 ID : s1inRwmmldB
에피스키야, 오타났어..
이름없음 2023/11/02 00:21:48 ID : teE7dSIMjhd
코난 패러디 소설 여주가 코난 세계 속 오리캐(이하 A)한테 빙의?했던 걸로 기억하고.. A가 스토킹범?을 죽인 직후에 빙의했었나? 암튼 그럼. 설상가상으로 A가 신이치의 소꿉친구였던지라 코난을 아는 여주는 신이치에게 살인을 한 것을 들킬까봐(비록 자기가 한 게 아니지만) 잔뜩 걱정하는데, 다행히 신이치가 미란이가 아니라 A를 좋아하는 평행세계였음. 그래서 신이치가.. A가 저지른 살인사건을 조사하다가 A가 범인인 걸 알았는데도 좋아하는 애를 차마 범인으로 지목할 수가 없어서 증거물을 숨기고? 미제사건으로 마무리?했음. 그 후 죄책감?으로 신이치는 탐정을 그만 둠. 이거 뭔지 아는 사람ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/14 09:44:10 ID : RCmLdPcq7us
주술회전이고 주인공 이름이 고죠 루루카였음 한국인 여주였는데 부모님이 주령 때문에 눈 앞에서 죽고 그 충격으로 말을 못하고 안면 근육도 안 움직였던 거 같음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/11/16 08:27:25 ID : lA1DtjunCkn
증거인멸, 아니면 범죄자가 되어버렸다…? 비슷하긴 한데
이름없음 2023/11/18 18:20:43 ID : i3zU3SHu9xP
원피스 나루토 패러디물인데 주인공 여주고 우치하 일족인데 금발이었음 모비딕 트립이고 트립퍼 하나가 사랑 받는? 능력 있어서 그걸로 나머지 트립퍼들 다 내보냈던거로 기억함 연중이었는데 혹시 제목아는 사람 있을까?
이름없음 2023/11/23 00:40:32 ID : QldyJQtBvCl
본 기억 있어서 조아라 이어보기에서 검색했을 땐 wanted 일 수도 있을 것 같은데 습작이라 내용 확인을 못했어. 이어보기에서 원피스 검색해보길 추천할게.
이름없음 2023/12/03 22:32:46 ID : nyGmsnQoFdv
유희왕 패러디물인데 왕님 루트고 여주가 원작엔 딱히 관여 안함 근데 여주가 어떤 일로 3000년 전 이집트 가게되고 그 곳에서 점차 왕님한테 맘 생기는데 딱 현실로 돌아오니까 왕님 명계로 가기 전 마지막전투 이겨서 여주랑 꽁냥꽁냥하는 작품이었던걸로 기억하는데 아는 사람..??ㅠㅠ
이름없음 2023/12/04 23:29:30 ID : fhvCqi9wIE6
하이큐 재난물인데 네코마 한국인 여주 재난 일어나서 배구부 몇몇이랑 같이 다니다 다시 학교로 와서 통역 하고 했던 작품 혹시 습작됐어? 아무리 찾아봐도 없네ㅠ
이름없음 2023/12/05 19:26:01 ID : fhvCqi9wIE6
아아ㅏ아 찾았다! 편수 많은거 찾다 발견했어!
이름없음 2023/12/09 02:42:11 ID : dO1g0msqkk4
원피스패러디고 원모비딕에 피폐 평행세계의 마르코가 넘어오는거야 막 피폐모비딕에서 굴러지는데 모비딕을사랑하니까 받아만주다가 원작모비딕으로 어느순간 넘어온거지 그러다 원작마르코랑 같이 환장(환장ㅇㅇ)의 서류처리하고 넘어온 마르코는 흑조,검은 불사조로 모비딕놀러왔다가 돌아간 샹크스한테 레포로는 안넘어간다고 슬쩍경고하고 더탐내하고 피폐모비딕때문에 작가님이 조아라에서 연재하시가가 포스타입으로 넘어가셨던거같은데 찾질못하겠음ㅠㅠ
이름없음 2023/12/09 03:19:03 ID : lA1DtjunCkn
인생무상
이름없음 2023/12/09 10:51:37 ID : dO1g0msqkk4
혹시 어디서 볼수있을까? 인생무상으로 조아라랑 포타 둘다 검색해봤는데 안나와서ㅠㅠ...고마워요!!
이름없음 2023/12/09 11:21:11 ID : lA1DtjunCkn
삭제됐어 이제 못볼걸
이름없음 2023/12/24 04:52:16 ID : 1hf803u8nQl
이누야샤 패러디인데 패러디 장르만 되어있고 이누야샤 라는 말이 제목에는 없엉… 표지가 반코츠고 연재가 엄청 많이 되어있었어 젭알 찾아줘 ㅠ
이름없음 2023/12/24 05:41:24 ID : lA1DtjunCkn
이거 덕질판으로 옮길까 생각 중인데 어떤 것 같아?
이름없음 2024/01/10 16:54:33 ID : 7y6i08jilxB
나쁘지 않은 것 같은데 이미 옮겼어?
이름없음 2024/01/10 16:56:57 ID : 7y6i08jilxB
dc 코믹스 번역 패러디 중에 help라는 제목의 번역이 있었는데 자기는 더 번역 안한다면서 Archive 링크 올려주셨었는데 볼려면 가입해야하더라고 그래서 가입 메일 기다리는 동안 습작하셔서 다시 링크를 모르겠는데 아는 사람 있을까ㅜㅜ
이름없음 2024/01/10 17:08:23 ID : Hu6Y61wraso
난 덕질판으로 옮기는 거 찬성
이름없음 2024/01/10 22:43:23 ID : lA1DtjunCkn
ㅇㅋㅇㅋ 고마워!
이름없음 2024/01/11 07:19:56 ID : nUY641CqnVe
삭제가 아니고 습작 전환하신거면 모바일 기준 선호작 들어가서 맨 위 파란바 밑에 검색 옆에 전체라고 적힌 거 누르셈 그러면 거기 주르륵 뜨는 거 맨 밑이 습작인데 그거 누르면 선호작 중에 습작된 작품들 확인할 수 있음 내용은 못보고 작가이름도 안뜨지만 제목과 표지, 최신화가 몇화인지, 최근 등록일이 언제인지는 보임 아 제목 찾는게 아니라 링크 찾는거구나...내가 잘못봄
이름없음 2024/01/13 05:28:50 ID : jck3vhdQre3
혹시 작가님이 링크를 글 본문이 아니라 공지사항에 올려주신거면 습작한 작품이라도 위에서 말한 것처럼 찾아 들어가서 확인 할 수 있는데. 글 본문에 올리셨으면 방법이 없지만...
이름없음 2024/01/13 19:33:40 ID : rgqpapSMmNw
내 소꿉친구는 파인애플? 여주랑 마르코랑 소꿉+고향친구 고향섬 모거니아들에 의해 불타고 혼자 살아남은 여주는 로저네가 주워서 구해줬고 마르코는 고향 사람 전부 다 죽었다고 생각해서 반쯤 정줄놓고 모거니아란 모거니아 죄다 학살하고 다니다가 로저네랑 이야기 닿아서 재회하는 걸껄
이름없음 2024/01/26 22:18:46 ID : mla9y0oIK3R
원피스 패러디인데 마르코 루트고 서류 담당으로 배정된 여주가 주인공이었는데 집무실이랑 마르코 방이 이어져있는 옆방이라 여주가 집무실에 있고 마르코가 방에 있으면서 서로 의식하다가 결국 만나서 키스했나? 뭐 그런 장면 있았던 것 같은데 혹시 아는 사람?
이름없음 2024/01/27 01:56:54 ID : nUY641CqnVe
하이큐 패러디고 여주 이름이 희수였나? 그렇고 뭔가 시스템같은게 있어서 애들 불운? 재앙? 같은 걸 막는 내용이었는데 전에 보다가 말았는데 문득 보고싶어져서 찾으려니까 제목이 기억이 안나....애들 인형같은거 움직이고 그랬던거같은데
이름없음 2024/01/28 14:25:48 ID : 2q5famnzXAk
계절이 머무르는 곳 이란 제목인 작품이 비슷한것같아!
이름없음 2024/01/28 17:59:04 ID : 001jxU7BBAr
네이로 작가님 다치지 마세요
이름없음 2024/01/28 22:36:41 ID : nUY641CqnVe
고마워 덕분에 보고싶던거 찾았네!
이름없음 2024/02/02 03:43:01 ID : cpRvcq2Gk5P
혹시 조아라 원피스 패러디에 [안락한 노후를 위하여] 작가님 전작 기억하는 사람 있을까? 이 작가님으로 기억하는데 제목이 옆방의 해적? 다락방 해적? 이란 느낌이었는데 여주 방에 있는 문이랑 메리호 갑판이랑 이어져서 일어나는 얘기임. 여주 프리랜서라 집에서 일하고.. 라식?라섹 해서 일어날 때 인공눈물 넣어야하고.. 한번 그 전투 있을 때 발에 갑판의 나무 박혀서 그걸로 병원도 가고.. 조로랑 현실세계 나갔던것도 기억나고 편의점맥주 사서 준것도 기억남. 이런저런 에피소드들은 다 기억나는데 작가님이 습작하신건지 지우신건지 아무리 찾아도 안 나와.. 진짜 젤 좋아하던 작품인데 몇년전부터 사라져서 이번에 기억난김에 여기에 물어봐!! 혹시 제목이니 소식(왜 습작/삭제 됐는지) 알고있는 사람 있을까!!
이름없음 2024/02/03 09:05:27 ID : HDvu61u07fa
아 그거 유명하지 습작하신듯?
이름없음 2024/02/04 05:09:32 ID : k8ktyZa02k3
이것도 습직이 되었는지 알아? 나루토 패러디인데, 어린 나루토에게 빙의?한 여주야. 여주가 현실적인데 글을 잘 쓰는 작가여서 나루토 몸으로 닌자가 아닌 작가로 일해. 집 밖으로 잘 나가지 않는 그녀를 대신해 이타치가 그녀의 전반적인 부분을 도와죠. 그런 과정에서 그녀의 작품이 암부로 일하던 이타치와 시스이, 우치하 마을에게 좋은 영향이 되어서 우치하 사변도 없어진..그런 내용인데, 습작되었을까?
이름없음 2024/02/07 14:56:12 ID : nUY641CqnVe
이런것도 찾는거라고 할 수 있을까 '[헬루바보스/해즈빈호텔] 총체적 난국'같은 그 맛의...옛날에나 좀 봤던 것 같은 그런 패러디소설들 찾음 혐관이었는데 빙의된 후에 감겨드는 그런 관계성의 패러디소설 빙의전 캐가 아이젠같은 흑막캐나 악당캐면 더 좋고요... 오랜만에 먹으니까 그립고 더먹고싶고 그런데 떠오르는 작품이 하나도 기억안나서 눈물난다ㅠㅠㅠ 분명 옛날에 이런 분위기의 소설 꽤 봤던 거 같은데 요즘은 유행이 아닌가 못본 것 같아....
이름없음 2024/02/09 13:24:54 ID : Y1g0rcHvii0
그 개과천선 찾던 사람들 많은거 같던데 오늘 설연휴 습작해제 됬음!!
이름없음 2024/02/12 23:00:38 ID : i62IHyLdRvd
혹시 해리포터 패러디인데 스네이프 루트에 여주가 해리 쌍둥이고 어둠의 마법 쓰고다녔던 작품 알 수 있을까...? 녹턴앨리 뒷골목에서 죽먹자 만나서 아바다 케다브라 날린 장면만 기억나고 코로나 이전에 완결됐었던 것 같은데 제목이 기억 안 나서ㅠㅠ
이름없음 2024/02/14 00:41:01 ID : QldyJQtBvCl
wanted 맞고 설이라 습작 해제 되어있음
이름없음 2024/02/18 00:49:55 ID : hcMrwINs9uk
혹시 꿈빛파티시엘...ㅋㅋ 패러디도 아는 사람 있을까? 내용은 기억이 안 나는데 작가님이 작품 설정에 여주가 만든 케이크 그림을 올려주셨었어! 겉은 피라미드 모양이고 전체적으로 흰색으로 덮어져 있는데 꼭대기 부분만 금색이고, 단면은 되게 가나슈 같은게 층층이 쌓여져 있었던 거 같아,, 아 그리고 여주가 전공자였던거 같다..
이름없음 2024/03/03 04:19:16 ID : vjwGk5O01g0
찾고 싶은 패러디가 있는 건 아니지만 혹시 디지몬 패러디 추천해줄 사람? 시리즈는 상관 없어 조아라 패러디 관련 스레 중에 여기가 젤 활성화되어있는 거 같아서 여기다 올려 문제되면 지울게
이름없음 2024/03/06 04:09:21 ID : yGlfO67wNtc
이거 혹시 흑백 파티시엘 아니야?
이름없음 2024/03/11 23:22:29 ID : fhvCqi9wIE6
원피스 저 아세요? 라는 작품 처음 보다 갑자기 습작으로 바뀌던데 혹시 왜인지 알 수 있을까ㅜㅠ 너무 재밌어서 과제 다 하고 보려는데 습작이래서ㅜ
이름없음 2024/03/20 04:42:52 ID : 7y6i08jilxB
.. 본문에 올려주셨던 것 같아ㅜㅜ 언제 푸실진 모르겠지만 습닥 풀리는 날을 기대해 봐야겠네ㅜㅜ
이름없음 2024/03/20 04:46:04 ID : 7y6i08jilxB
찾았어!
이름없음 2024/03/20 10:25:53 ID : dxBe0slCi8o
프린세스 클럽? 주인공이 공주 사촌이고 케이크 설정화 올려주셨음
이름없음 2024/04/23 17:13:48 ID : AlzQmoFg2Mo
많이 늦었지만...고양이 굴에서 살아남기! 최근에 외전 하나더 나왔어!!
이름없음 2024/04/23 17:23:07 ID : AlzQmoFg2Mo
많이 늦었는데 보쿠토 코타로의 행운 아니야..?

레스 작성
466레스» 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레new 30311 Hit
덕질 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판new 18362 Hit
덕질 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 22678 Hit
덕질 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스추억의 애니 말하고 가기new 301 Hit
덕질 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘요!!!!!!new 131 Hit
덕질 이름 : 이름없음 15시간 전
83레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 11371 Hit
덕질 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스원피스 상황문답new 193 Hit
덕질 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사카모토 데이즈new 176 Hit
덕질 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스애니 추천 해 줄 사람! 163 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스잡덕계 트친구하고 싶은데 254 Hit
23레스보컬로이드 노래 추천하는 스레 1942 Hit
310레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 25591 Hit
11레스야 프리큐어가 마이너냐???;; 5718 Hit
2레스웹툰 추천 좀 246 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스애니 추천해주라! 233 Hit
2레스수능 끝난 고3에게 장르영업좀 1969 Hit
12레스적폐충들 모여라 2797 Hit
24레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자 2204 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.20
29레스작중 최애 취급 서운한 거 얘기해보는 스레 15955 Hit
1레스작가개인이 유료연재 받기좋은 사이트 좀 추천해줘 488 Hit