즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/01 22:43:56 ID : pPcljBs9zbB
20대 중반 여자고 지금은 백수인데 말하기 난감한 이유로 자유롭지 못한 신세야. 살면서 알바를 한적도 없고 그나마 대학교 중간에 때려치고 공장일 2달했는데 학창시절 왕따였는데 그때 괴롭혔던 인간들이 같은 회사에 있어서 관두게 됐어. 부모님 몰래 알바라도 할려면 하루 3~4시간씩밖에 못할거 같고 그것도 최소 일주일에 평일 하루, 토요일 하루 이렇게 쉬는 곳이여야 될텐데...적절한거 없을까? 일단 한달에 30만원 이내정도 벌었으면 좋겠고 한 6개월정도만 가능할거같은데... 집에서 가능한건 대부분 홍보 때려서 사람 늘리는 다단계나 팔리지도 않는거 만들어서 쓰레기 만드는꼴인거나 다름없어보여서 못하겠고 그림 커미션은 현실에서나 인터넷에서나 인맥이 없는것도 있지만 내가 그림을 완성시킬 자신이 없어서 +타블렛이나 그림프로그램같은거 일절 없어서 못하겠고 그림도 썩 잘그리는 편은 아니라 손그림으로는 수요도 없을거같고 그마저도 색연필같은것도 없어 겨우겨우 어찌저찌해서 극히 기본적인 위생관리까지만 가능한 상태인데다가 정신적으로도 여러모로 사람을 대할 자신이 없어서 서비스업은 어려워...집에 화장품도 없고 옷도 진짜 산지 7년이상은 된것들밖에 없거든... 용돈도 없는데다가 부모님 몰래 알바를 해야되는 신세라서...초기자금 없이 할수있는 알바 있을려나...
이름없음 2019/09/01 23:53:20 ID : cpSK440lctB
포장알바, 번역알바, 학원 채점알바....생각나는게 이런거네. 서비스직은 네말대로 그 상태라면 이악물고 참지 않는 이상 힘들것 같고...근데 제일 흔한 알바가 서비스업이긴 하지 그리고 채점알바중 진짜 채점만 하는 알바는 지금까지 못해봤으니 참고는 하고!
이름없음 2019/09/01 23:55:32 ID : Y2mpTRwrhs8
그 때 그 때 단기알바는 어때...?
이름없음 2019/09/01 23:55:57 ID : qZctxO3xxCm
외국어 잘하면 번역 한번 해보는거 어때?
이름없음 2019/09/02 23:45:05 ID : lbh9ilBasmM
일단 단기 알바들 열심히 구해보고 장기 알바는 서비스직 안 되겠으면 공장 알바가 제일 낫지 않을까? 3~4시간만 일할 수 있는 곳은 딱 떠오르는 게 식당 뿐이다 지금 추석 단기 알바 많을 시즌일 테니까 알바 사이트 자주 들여다봐

레스 작성
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 51 Hit
잡담 이름 : 김이름 4시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 212 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 462 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 190 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 122 Hit
6레스.new 195 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전