나도 까고 싶은 거 있는데 바빠서 나중에 깜

>>101 ㅇㅈ 그리고 덕질하려고 트위터하는건지 좆목다지려고 하는건지 ㅈㄴ 구분안됨 바이오나 위치에 맨날 000언니 사랑해 아니면 내꺼하자 ㅇㅈㄹ 괘북화 되어가고있음

와 이건 아니지 뭐 지들끼리 까면 단줄 아냐 제발 정신차려 잘못한거 인정해서 사과글 제작진 일동이 올렸으면 제발 짜져라 진짜^^; 아니 보기 싫고 개그가 재미없으면 제발 티빙 채팅창에 개지롤 좀 떨지마 제에에발 특정 인물 이름 콕 집어서 얘 재미없음 ㅇㅇ 이렇게 쓰면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅈ무개념년놈들 진짜 ㅌㅇㅌ 하는 팬덤 중에 #_사과해 붙히는 애들은 안목과 혜안으로 거른다 ㅠㅜ 언제 일케 개판이 되어버렸냐고 진짜 여사친이랑 왕겜할때가 존잼이였지 지금은 인기투표에 부계정 파서 순위 올려드리고 싶냐 신사답게 행동하자... 그리고 수카페할때 신격화 작작해라 좀 닥치고 봐라...

ㅂㅌ 팬 ㅇㅁ 제발 어린 나이니까 이해 한다고 해도 위버스 같은데서 너무 찡찡대는 거 같아서 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 '오빠 왜 제 뎃글은 않 봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이런 식으로 댓글 쓰시고ㅠㅠ '오빠는 언제쯤 내 댓글 볼까...에휴...이번 생은 포기해야겟다..'이런식으로ㅜㅜㅜㅜ 막 쓰시고ㅠㅠ내 속이 너무 좁아서 이해해 줄 수 있는 아량을 베풀지 못하겠어서 이렇게라도 불만 토로해요 어린 아미분들 너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

씨발 신격화 좀 하지마 진짜 올려치기 해대는거 어깨뽕 존나 올라가는거 쪽팔려죽겠음 니네 때문에 까가 생기는거잖아 시발 생각 좀 해 걔들 다 작품에 대해 의견 좀 내고 비판 좀 할 수 있는거지 심한말 한것도 아닌데 존나 달려들어서 기분 나쁘게 비꼬고 싸불하는데 사람이 안떠나겠냐고 니네 말투도 시발 진짜 좆같아

멀쩡한 작품에 여캐서사는 왜 찾는거야..? 바이오에 ㅇㅇ 작품 판다고 올려놨으면서 알티랑 트윗내용 98%는 페미니즘이야기.. 그냥 차라리 그런쪽 성향의 작품덕질을 하는게 어떠니? 등장인물 수명이 졸~~~라게 길고 능력쓰는 게 기본 설정이라서 여캐랑 남캐랑 파워벨런스가 비슷한작품인데. 가끔 이작품 여캐에 페미니즘 대입해서 덕질 하는 애들 보여. 내용은 전혀 그런쪽 내용이 아닌데말야. 그래서 그런지 가끔 자조적으로 우리장르는 빻았고~ 작가가 아직도 공부 안한듯~휴ㅠㅠ (한탄) 이 지랄 떠는데.. 대가리 다 깨버리고 싶어. 정말로.

worstfanbase.jpeg나는 소닉 팬덤이 너무 싫어. 콩알만한 한국 팬덤끼리도 지들끼리 가만히 있지 못하고 허구한 날 파벌 만들면서 싸워대고 시비걸고 난리통인데 해외 팬덤은 지역을 불문하고 더하다니까??? 불펌충이랑 퍼리성애자 소아성애자 새끼들이랑 극우랑 와패니즈랑 인종차별하는 외퀴들까지 합하면 진짜 이게 게임 팬덤인지 쓰레기 소각장인지 고준위 방사성 폐기물 처리장인지 당최 구별이 안 감. 소닉 데스티니였나? 그 팬게임 만들던 제작자놈도 어린 여자애한테 디엠으로 찝쩍거리던 거 들켜가지고 미국 쪽 팬덤이 완전 뒤집어졌던 걸로 기억한다. 우욱씹... 진짜 내가 덕질하는 것마다 왜 다 팬덤 꼬라지가 저 모양인지, 내가 무슨 잘못을 해서 이딴 좆토피아의 모든 구성요소를 다 짬뽕해놓은 끔찍한 팬덤에서만 머물러야 되는지 모르겠더라. 언더테일에 오소마츠상에 소닉까지 내가 그동안 덕질해 온 장르 중에서 하나같이 팬덤 멀쩡한 데가 없네??? 방금 적은 다른 장르들 팬덤도 모두 개같지만 내가 살다살다 악성 팬이 전체의 절반 이상일 때의 문제점을 이렇게 뼈저리게 느껴본 건 소닉이 처음이었다 진짜 내가 몇 년 전까지만 해도 트위터로 소닉 덕질하면서 트친을 열댓 명 넘게 사귀었었는데 그 중에서도 멀쩡한 새끼가 안 보였었다. 그 트친들 중 70%는 19금 썰이나 팬아트 계속 전체공개로 올려서 눈갱시키는 개민폐 이상성욕 빌런들이었고 20%는 소니츄 버금가는 자캐나 올려대는 정신머리 덜 된 애새끼들이고 10%는 지들끼리 파벌 만들면서 다른 트친 뒷담하고 욕하는 진짜 악질들이었음. 이렇게까지 지옥같은 팬덤 진짜 보기 힘들다. 겉으로 보면 멀쩡해 보여도 그동안 터진 사건사고들 다 들춰내면 아주 제대로 곯아터져있는 게임 팬덤 중 하나가 바로 소닉 팬덤이다. 제정신인 사람 찾기 진짜 힘들다. 물론 나도 제정신은 아니지만 ㅜ 내가 첨부한 사진 보면 알겠지만 해외에서 가장 악명 높은 게임 팬덤 중 하나가 바로 소닉 팬덤이더라.

제발 우리장르 팬덤 사람들 공식 올려치기 좀 그만했으면 좋겠다 운영 이따위로 하는데 신격화하고 비판 입막음하는거 지긋지긋

난 트위터 쪽 우리 장르 팬들 왜 거의 다 수위 넘는 발언하는지 이해 안 가. 참고로 난 그냥 트위터 눈팅한 수준이야. 올리는 팬아트가 거의 다 야한 거 밖에 없어. 게다가 맨날 캐릭터들끼리 ㅅㅅ하는 거 망상하는 거 트윗으로 올리고. 심지어 예전엔 ㅌㄷㅂㅇ, OO(캐릭터) ㅎㅈ에 테니스 라켓 넣고 싶다는 트윗도 올라왔어. 게다가 동인지 불법 번역&공유도 하고 있는 것 같아. 예전에 한 번 우리 장르 공론화 터진 적 있었는데, 그 때 에버노트에 올라온 트윗 중에서 '저는 OO~OO페이지까지 번역할 거니까 OO님은 OO~OO페이지까지 번역해 주세요!', 'OO님 그 동인지 저도 공유해주세요 ㅠㅠ' 이런 내용의 트윗들 올라와 있더라. 이게 왜 문제가 되나면 동인지 작가에게 아무런 허락도 받지 않고 자신들끼리 번역해서 공유해서 문제가 되는 거야. 그리고 우리 장르 팬덤 이상하게 분명히 잘못한 일 비판도 듣지 않더라. 예전에 다른 장르 팬덤에서도 수위 심하게 넘는(심각한 사건 희화화) 트윗 올려서 그 장르 팬덤 중 한 명이 그 트윗 올린 사람에게 공손히 내려달라고 부탁해서 그 트윗 지우고 사과문 쓴 거 본 적은 있어. 근데 우리 팬덤은 위에서 말한 동인지 불법 공유와 3가지 문제점 공론화되었는데, 다들 다 그 공론화 계정 싸불하고, 트윗도 거의 다 공론화 계정 까는 내용이였어. 아무도 누가 잘못했다는 말하지도 않았어. 분명히 자신들이 잘못했는데도, 오히려 공론화 계정 싸불하는 거 보고 진짜... 팬덤 땜에 탈덕 생각해 본 적 있었어. 친목질도 너무 심해. 공론화 터지고서 수위 트윗은 많이 줄어들었는데, 맨날 우리 장르 사람들 올리는 트윗이 장르 관련이 아니라, 친목 관련 트윗이더라. 진짜 신규 팬덤은 그 분위기 적응할 수 없을 정도로. 맨날 우리 장르와 관련 없는 게임하자는 트윗이 정말 많아. 지금 트위터 안 들어간지 1개월 넘었는데 트위터 안 봐도 덕질이 충분히 가능하다는 걸 느껴서 앞으로도 덕질하러 트위터 들어갈 생각 없어. 저 문제점들 땜에 내가 트위터에서 덕질 더했으면, 지끔쯤 미쳤을 것 같다

똘추들임 재밌긴 한데 싸불을 너무 자주하고 갠팬들끼리 싸움

가수 이름은 안밝힘... 아니 얘들아 상대적으로 규모 작은 여돌팬덤이라서 인기 남돌 대형팬덤에 비해 눈에 안띄는 거지 제발 욕 좀 그만 먹여;;;; 네가 어떠한 사상을 가지고 있는 걸 굳이 여돌로써 증명해야 돼? 너네 스밍은 돌리냐???? 너네가 진짜 얘네들을 좋아해서 프로필에 올려두는 건지 아니면 다른 아이돌 조롱하기 위해 좋아하는 척을 하는 건지 모르겠어... 안 그래도 전성기 짧은 아이돌인데 꼭 그렇게 유입 차단하고 뉴비 내쫓아야 직성이 풀리겠어? 그리고 ㅅㄴㅅㄷ나 ㅇㅇㅍㅋ 같은 롱런 걸그룹 보면 그룹 자체도 잘하지만 팬덤도 규모에 비해 클린하고 분쟁 적잖아... 성별싸움도 안하고... 제발 좀 유명해지고 성공하게 도와주면 안되냐

잼민이들 유튜브 댓글로 되도 않는 내 본진 만화드립 치고 뇌절하는거 그만 보고 싶다 트위터는 이상한 사상 가진 사람들밖에 없고 네덕들은 나이어린 잼민이밖에 없어서 제일 멀쩡한게 디씨밖에 없는데 애니 완결나서 글도 잘 안올라옴 ㅠㅠ

아 그리고 하나 더, 내가 팀 포트리스 2 한창 인기있었던 2010년대 초반부터 좋아해서 덕질 많이하거든 근데 한국에서 그나마 팬들 많이 모여엤는 트위터는 알다시피 이상한 놈들 천지이고 네이버나 디씨는 그냥 게임만 하는 유저들밖에 없음 그래서 서양 가야 할수밖에 없는데 텀블러 가면 진짜 토나온다 ㅅㅂ 무슨 드림충들이 이렇게 많냐?? 아니 뭐 자캐 넣을수 있어. 그걸 너도나도 공식인거마냥 무분별하게 올려대니 텀블러 검색 결과는 개판됨.. 예를 들어 원작 캐릭터 BL 커플링 검색하면 무슨 원작기반으로 한 지네 자캐끼리 물고빨고 친목질하는 것밖에 안나올 정도임 하... 내가 이런 서양에서 인기있는건 어지간하면 텀블러에서 덕질할수밖에 없는 환경인데 팀포2는 오히려 픽시브나 데비안아트가 더 깔끔하고 팬들 매너도 좋은거같아. 거긴 단순히 팬아트 팬픽만 올리고 커뮤니티 기능 없다시피 하니까.

>>114 ㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...맞어...웃기다...사실안웃겨...

ㅅㅂ 좀 객관적으로 봐야지 지금 뜨는 건 ㅎㅅ밖에 없고 ㅎㅇ는 뜰랑말랑하는데 뭔 재계약이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븨앱에서 그런거 물어본거 자체가 ㅈㄴ 무개념 솔직히 팬이면 그들의 의사를 존중해야지 언니들!!! 꼭 재계약 해야해요!! 안하면 나 울꼬얌 ㅇㅈㄹ

>>115 너네 트짹하는 팬들 무섭더라...

우리 장르 싸불 너무 심해서 망했다고 생각함.. 진짜 누가 뭘 파든 냅둘수없나

내 게임 본진 두개가 다 제복으로 다이쇼 로망 논란이 터졌는데 하나도 제대로 된게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 - 다이쇼 시대 인물 모에화한 캐릭터랑 각성하면 제복입는 캐릭터들이 이미 게임에 많은데 그 이벤트만 욕해서 불발시켜서 1성 한명만 이벤트 내한 없고 반대파에겐 흉자라고 욕함 다른 쪽 - 이미 갈색 제복 입는 캐릭터랑 빅토리아 여왕 시대 모티브로 한 캐릭터가 여러명 있고 심지어 콜라보한 작품 중에 그런 내용 있어도 아무 말 없다가 그 이벤트만 논란삼고 허위사실까지 퍼트림 결정적으로 그걸로 그만 두니 어쩌니 하다가 다음 이벤트 오자마자 귀신같이 입씻고 돌아와서 아무 짓도 안한 것처럼 놀고 있음

제발 미화 ㄴㄴ요.. 어디가서 이거 좋아한다 말도 못 해 이 팬덤들 이대로 괜찮은가

악플로 사람 한명 죽여놓고 그때 팬들 지금 다 나갔어요~ㅇㅈㄹ 좀 하지마 그래 그거 엄청 오래전 일이야. 정확하게는 모르지만 10년 됐나? 나는 입덕한지 1년도 채 안됐고.. 그래도 너네도 이 팬덤에 가입되어있는 만큼 팬덤전체의 사고에 대해서는 성숙한 마음과 미안함을 가져야 하지 않아? 다른곳에서 우리 애들 악플 올라오면 항상 이 내용이 도배되는 거 알아. 근데 거기다가 대고 그때 ㅇㅍ들 다 탈덕했다. 그리고 우리 팬덤만 그런 거 아니다. 악플 수위도 별로 안 셌다. 이지랄 하잖아.. 왜그래? 내가 다 부끄럽다. 그리고 순덕들 초딩들 좀 가만히있어. 우리 판이 16년차다 보니까 순덕이 많은 건 이해하겠는데 좀 설치치마. 이 판 순덕 많다는 댓글이 베댓가기도 하더라. 그리고 초딩들아 팬으로써 의무를 안할거면 팬 하지마. 요새 유입 초딩밖에 없어? 유입 중 반은 초딩이야 무슨.. 아니 그래 얘들아 스밍 안하는 건 이해할 수 있어.. 근데 다른 곳 가서 울옵하들 욕하지 마세요! 싸불대고 이 판은 스밍 강요 안해서 좋아요! 이러니까 하 진짜 한숨나온다.. 그리고 팬으로써 가수가 우리한테 행복함을 주면 뭔가는 해야하지 않아? 아이돌은 팬으로 먹고사는 직업이야. 소비를 해야된다고. 국내팬이 한줌단이잖아.. 성적 대부분 중국동남아빨이잖아.. 아 진짜 짜증난다.. 너무 의식의 흐름대로 말해서 말이 좀 이상하긴 한데 같본이면 다 공감할걸

>>121 안그래도 악플 얘기하려고 들어왔다. 우리 팬덤이 엄청 오래전이지만 사람 하나 죽여놨으면 그건 우리 팬덤의 잘못이 맞다고 인정해야 될 거 아냐... 같은 팬덤으로서 미안한 마음 정도는 가지고 우리는 악플 달지말자 이런 생각을 좀 하자. 제발 여기저기 가서 우리 오빠 욕하지 마세요, 그때 팬들은 다 나갔어요!! 그만해줬으면. 그리고 순덕들, 멤버가 한 잘못을 감싸주려고 하지말고 그냥 인정해줬으면 좋겠다. 인정 안하고 무조건 감싸는 것보다 인정하는 게 더 욕 안 먹는다. 팬덤의 행동이 가수의 이미지를 만든다는 거 알고 있어줬음 좋겠다. 그리고 스밍강요를 안하는 건 사실이지만 그걸 막 뭐랄까.. 자랑스럽게...? 말하고 다니는 친구를 볼 때마다 좀 그렇다.. 스밍 돌리란 뜻은 아니지만 스밍 못 돌리면 투표라도 해줘.. 이번 유닛 앨범 멋지게 컴백했는데 점수가 안 좋아서 너무 속상했다.. 그리고 우리 팬덤의 외국팬들 얘기 좀 하자. 우리는 그 분이 결혼을 했다는 사실에 불만을 가지는 게 아니고 팬기만을 했다는 사실에 불만을 가진거야...

하다하다 우리 판에서 까지 악개새끼들 있을 줄은 몰랐다...ㅠ

배신 드립 좀 작작 쳐라 원래 시작부터 히어로물이었고 히어로아닌데 변신한 애들은 숫자와 별개로 엄연히 특이 케이스인 작품인데 아무데서나 배신 드립치고 오랜 만에 원점 회귀해서 안싸우는 작품내면 배신없다고 저평가하고 심지어 배신의 사례로 들고온게 아닌 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 지우 인성 드립급 뇌절인데 장르 단위 마이너인 덕분에 팬덤 밖으로 안나가고 있을 뿐이지 뭐

어느 작품이든 좀 확실하게 알고 떠들어라 잘못된 정보 사실인거 마냥 떠들지 말고

하다하다 트로트판에서 까지 악개가 설치네....노답

부탁이니까 귀쟁이 드립 그만 좀 쳐라 한두번이야 웃고 넘기지만 엘프만 나오면 귀쟁이 얘기하니까 질린다...... 내 워해머 최애가 세고라크랑 할리퀸인데 그 동네 일프인 엘다도 나오기만 하면 귀쟁이 소리가 베댓임;; 드루카리는 진짜 노답이기나 하지 다른 진영은 사정이 또 다른데

아니 까려고 들어왔는데 1레스에 스레주가 바빠서 나중에 깐다는 거 보고 웃겨서 까먹음

세일러문 프사 걸어놓고 트페미짓하는 애들이 가장 가소롭다 여자작가가 그린 여자 주인공과 여캐들이 나오는 작품이지만 동시에 변신 과정이나 변신 후 복장의 노출도도 장난아닌게 세일러문인데 요즘 나왔으면 빻장이라고 블좌돌리고 작가 일남이라고 날조하다 팬들에게 쳐맞고 그랬을거면서 추억 몇 조각 갖고 아무말대잔치하는데 원작자는 애니에서 마스 성격 바뀌는거 싫어한 적은 있어도 가슴골 보이고 팬티조차 안입는 복장이 나오고 심지어 날개만 걸친 주인공 누드나오는 것도 불쾌해한 적 없다

우리캐 팬덤보면 성능이 워낙 구데기라 다들 자학개그 많이해서 웃기긴 한데 제발 그만좀해 상향좀 받아보자

싸불 ㅈㄴ심함 야 느그만 팬이고 크오 팬들은 팬 아니냐...? ㅈㄴ 옛날에 유행했던 컾링이라 사람 없는 건 나도 아는데 왜 니들이 지랄임 ㅅㅂ

특촬 팬덤은 디시는 너무 거칠고 네이버는 어색하고 근근은 은근히 쇼와 후려치고 트위터는 남혐충이 너무 많고 2ch같은덴 언어가 안되서 접근부터 힘듬 나 대학생 때 라이더파는 잼민이랑 초등학교 앞 문방구에서 잠깐 얘기한 적 있었는데 그런 애들이 차라리 편할 정도야

남성향에서 남혐질 좀 하지마 너희가 트위터하니까 여덕이 많지 현실은 캐릭터랑 성인 팬덤이랑 타겟 대부분 남자라고!!! 너네 연성보는 애들 중에도 남덕 생각보다 많다고!!!

접단들아 ㅌㅇㅌ에서 덕질을 하는 거니 좆목을 하는 거니 맨날 #~~트친소 ~~하는 거 좋아하는 ㅎㅎ이랑 트친하자!/ #~~트친소 나 남한테 퍼주는 거 좋아하는데 트친할래? (이뱅여는 사진4장) 그래놓고 막상 맞팔 안 하면 안 해준다고 징징거리고 천팔 넘는애들 대부분은 ㅌㅇ으러 왜 소통 안 해줘.../나 트찐인가봐... /소통 안 해주네 트위터 접을까... 이러고 있냐 ㅋㅋㅋ 소통을 원하면 먼저 말을 걸어!!!!!!! 바이오에 ~~~사랑해 알괘스 극혐 ~~~만 챙김 이게 멤놀이야 덕질이야 또 좆톡에서는 애들 얼굴달고 뭔짓을 해대는 거야... 이건 더이상 말 하고싶지도 생각하기도 싫어서 안 함

이치루키 좋아했는데 루키아 빠들 왤케 오리히메 싫어함??? 캐들끼린 진짜 사이좋은데 루키빠 십새들이 작가한테 오리히메 죽이라고 진상짓한거 보고 학을 뗐음

20세기 작품 좀 그만 후려치라는 트친 트윗 일부만 캡쳐해다 20세기 작품 후려치는 용도로 사용하는 꼬라지 진짜 뭐같다 디시 갤은 베충이랑 사불 방관으로 터지고 트위터는 거의 남혐충만 우글대는데 대체 어딜 가서 누구랑 노냐......

트친 만들고 같이 주접떨 상대 찾고 싶어도 남혐충 pc충들 너무 많아서 트친소 돌릴 용기가 안남 내 본진은 분명 남성향이랑 남캐 개많은 여성향 겜인데 대체 왜 이러지?!?

너희가 작가님을 돕는 유일한 길은 탈덕뿐이다 제발

별 문제도 없는 일러갖고 우익!!! 다이쇼!!! 이러면서 오지게 찡찡대고 다른 의견 있는 사람들은 일뽕도 아닌 흉자몰이하는 바람에 그 짓거리 못견딘 공식이 결국 굴복해서 이벤트 하나는 내한도 못하고 하나는 ㅈ같은 검열빔 쳐맞고 내한함 나중에라도 일러 원본대로 돌아올 때까지 절대 검열된 버전으로는 각성도 안시키고 그 버전은 조력자로도 쓸 생각 없다 그렇잖아도 트페미랑 다이쇼무새들이 하도 행패부리고 거짓말까지 하고 다녀서 한국인은 일단 차단하는 외국 씹덕들도 있던데 나는 그 마음 이해할 수 있어 내가 겪어봤으니까 ㄹㅇ

남캐파고 BL 노멀보면서 입에 ㅎㄴ ㅈㄱ 달고사는 것들이 천지임 외국 팬들은 언어도 안되고 한국 팬 악명은 퍼질대로 퍼진지 오래라 트친조차 같은 작품 장르 파는 사람들이 아니라 남혐안하는 사람 찾아다니다 운좋게 연닿은 사례라 같이 주접떨 상대가 없다 타 커뮤라도 가보려고 했지만 한 곳은 성우 문제로 캐릭터를 뭐라해서 드랍했고 ㄷㅅ도 여초갤은 메웜 드글드글해서 결국 나는 갈데가 없음

남혐충 피씨충들 너무 꼴보기 싫어서 블로그에서 혼자 노는중임.. 그리고 국내에선 마이너한 라이트노벨 작품 하나 파고있긴 한데 어디 다른 사이트에 영업글 안 쓰고 주접도 안 떨고 나 혼자 조용히 픽시브 들어가서 소설이나 그림들 구경하면서 놀고있음 괜히 유명해져서 남혐충 피씨충 잼민이 다 들러붙을 바에야 차라리 나만의 작은 마이너로 남는게 더 좋아...

팬덤 하니까 하나 더 생각나네 한때 되게 열심히 한 게임 있었는데 그 게임 유저들이 몇년 전부터 게임 외적으로 사고를 너무 많이 쳐서 결국 그 게임 인식까지 나락으로 떨어졌다ㅅㅂㅠㅠㅠ 팬덤이 아주 그냥 입에 담기도 싫을 정도로 이상한 인간들 천지임

내 본진 모 게임 팬덤 진짜 초중딩밖에 없나 싶을 정도로 애새끼같은 애들 많은데 소름돋는건 성인도 많다는 거임 어차피 이긴 판인데 팀원이 일찍 죽었다고 스트리머가 어?!하니까 물타기로 우르르 아 뭐하냐 어쩌구 욕하는거 올라오고 스트리머가 아 쟤 잘못 아니었네 하니까 뭐 말하려던 사람들도 입 싹닫고 딴 얘기하는거 짜증남 초딩판 특유의 사실확인없이 물타기 + 조리돌림 + 프로불편러 or 선넘음(중간이 없음) + 논리 없이 비꼬기만 가득함 진짜 개끔찍하지않냐

본진 팬덤 청량무새짓 작작 좀 했으면 좋겠다 지겨워

이미 주먹만한 팬덤 백조각으로 갈라지고 자기들끼리 허수아비 가져다 쉐복하고 그만들좀 해 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 팬덤에서 자꾸 데려다 패는 "빻은거 파는 팬덤내 모 오타쿠"좀 소개시켜주세요 만나보면 재밌는사람일거같네 쉬바 ...ㅠㅠㅠㅠ

내장르 트이터에 뉴비 많아졌다 싶더니 좆목판 됨

아주머니들눈치챙겨!!

내본진 트위터 대메이저임 설명끝났쥬? ㅅㅂ... 메갈겜...이라고 하면 그냥 거의 인증끝난거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 싫어서 글섭이주하고 한국쪽 팬덤은 쳐다도 안보고있음.... 인식도 씹창나서 유저풀도 병신같아서 그런가 사람있는 커뮤도 한정되어있는데.... 어느쪽이고 정상이없음 그나마 갈만한 커뮤도 남여초 극단유저들 다 쓰는곳이라 마치... 바퀴벌레 대가족이랑 한집사는거같은...찝찝함때매...못가겟음.... 공략올려주는 사람도 성별가지고 갈라치기 싸불한다면 믿겠니 ... 진짜 존나 추악함 그 자체인 팬덤 적어도 k에는 미래가없음... 그리고 위에 특촬레스 있는데 진짜 공감함 시발 트위터만 쳐하니까 당연히 여덕밖에 안보이지 엄연히 딩초남자애타겟 시리즈고 생각보다 더 대중적인 시리즈인데...세상은 트위터 밖에있어 얘들아...제발 남성향에서 불편러 깽판 그만쳐 쪽팔리니까....ㅠㅠㅠ 진짜 남성향 파면서 남혐하는애들은...뭐지?자기혐오?

데뷔초 팬덤들.. 아줌마들아 제발 오빠들 결혼하게 놔두세요 뭐 평생 아이돌 할 것도 아니고 아니 지뢰땜에 민감한건 알겠는데 좋은사람 만나 팀에 피해 안주고 스케줄 잘 맞춰서 결혼하면 될 거 아니에요 제발 전에 전멤버(계약끝나서 나간) 썸예능 나갔을때도 가관이더만 에휴.. 님들땜에 오빠들 더 예민하고 더 조심히 말하는거 아시냐고요 그리고 예들아 제발 오빠들한테 뭐 압수 뭐 압수 하지마 하거싶은거 하라 그래 제발;;;;

팬을 빼고 나면 깔게 정말 눈 씻고 찾아봐도 보일까 말까인 아이돌인데 팬들이 다른팬덤 후려치기하고 ㅈㄴ 무개념으로 굴어서 욕 개많이먹음 ㅅㅂ 니네가 뇌가 없어서 본진이 욕을 먹잖니 생각을 못 하면 좀 닥치라고

>>150 더 혼파망인건 트위터 특촬 팬덤의 남혐하는 애들은 자기들이 애들 보는 작품 보는 것도 알고 남성향인 것도 알아 그걸 자기들 기분에 이용해서 원래 그라비아 찍던 배우가 그라비아 찍으면 애들이 검색하다 본다고 이상한 소리 하지만......

>>153 ?....?? 그럼 뭐 배우들은 특촬한번찍으면....아예 아동용 외에 다른 일은 받으면 안되고...그런건가?? 배우들 커리어나 미래는 생각도 안함?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽애들 너무 이기적이고...자기 좋을때만 편파적으로 정보 가져오는거 너무 질림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 멀쩡한 만화 지 좋을 대로 해석해서 BL물 만들기 자제좀

>>154 더 어이없는건 원래는 뭘 찍건 아무 말도 안하다 지난번 한번만 난리쳤다는거야 물론 이번엔 토에이랑 출연 잡지 콜라보 느낌인지 전대 출연 중인 배우라는 걸 부각시키고 토에이 계정에서도 홍보하고 그래서 특이한 사례지만 어차피 그 잡지 성인 잡지라 애들이 볼 리가 없는데...... 게다가 특촬 관련 검색하면 배우들 필모그래피나 화보 이런게 안나오는건 아니지만 원작이나 캐릭터에 비하면 한참 뒤에 나오는 결과이고 나와봐야 특촬 타깃인 연령대 애들이 그라비아란 단어를 알기나 할까 싶음 오히려 원작 캐릭터로 하는 연성이 가능성은 더 높은데 그것도 19금이면 대부분 성인 인증해야 하는 사이트에 올라가 있고

메이플스토리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 내가 다 속상해 아 진짜 같은 게임을 했다는게 혐오스러울 정도로 병신들 많고 유저들 꼬라지 생각하면 솔직히 게임 ㅈ망해도 할말없음 그냥 유저들 행동 보고만 있어도 기가 빨리고 소름끼침 도무지 사람새끼들이 아님 정상인은 죄다 탈출하고 짐승만도 못한 새끼들만 남은 것 같아 진짜 상상 이상으로 ㅈ같아서 뭐부터 써야할지 감도 안 잡힐 정도로 현타온다 저런 새끼들이랑 같은 취급 받아야 한다는 것도 짜증난다

병먹금도 더럽게 못하는데다 하루가 멀다하고 같은 유저들끼리 뒤지게 쳐 싸우고 배척해대..... 시발 짜증나 대체 왜 이래

내 본진 장르 솔직히 팬덤끼리 알아서 제갈길 가고 있었는데 원래부터 커플링 견제랑 취좆이 심한 판이었다가 존잘들 몇몇이 판 정화하면서 덕질하는 판이었거든 근데 왠 정병러 하나가 굴러들어와놓고서는 자기랑 안 놀아준다고 분탕치고 특하면 공식계정에다가 인알로 욕박고 맘에 안들면 공개저격하는데 내 지인들 다 쟤랑 놀고싶지 않아했어 마이너판이라서 사람 오면 반기는 판이었는데 다들 티는 안내도 행동거지 자체가 무례하니까 커플링 유무를 따져서 다들 기피하는 분위기였지 게다가 거치는 장르마다 병크 터트리고 왔다는 것을 지인의 지인에게 들어서 설마 이 장르판에서 그러겠어? 라는 생각만 들었거든 근데 안에서 새는 바가지 밖에서도 새더라 그인간 때문에 장르내 팬덤 분위기 개살벌해짐 저 정병러가 여기저기 팬덤 들쑤시면서 팬덤사이 다 이간질하고 지 친한 지인들한테 자기한테 유리한 말만하고 자기 배척한 사람들한테 헛소문퍼트려서 싸불함 진짜 이제는 뉴비도 못믿겠고 저 정병러랑 겹지인 많은것도 더 짜증난다

>>159 그리고 멀쩡하게 덕질하는 사람은 원작 충실하게 파는데 쟤는 위키보고 대충 캐릭터만 물고 빨고 하고 캐릭터에 자기 이입해서 캐해가 단순히 호불호의 차이가 있는게 아니라 정말 뫄뫄 장르의 뫄뫄를 안다면 있을수 없는 캐해가 난무했던거야 근데 걔는 그 분위기마저도 인지 못하고는 오히려 장르내 사람들을 자기 싸불한다며 몰고가면서 저 사람들과 대립있던 라이벌 커플링 팬덤 사이에 소문을 퍼트린거야 당연히 저 커플링 병크 터지기만 팝콘씹고 기다렸던 모지리들이 좋다고 가세한 거고 이 팬덤 안에서도 장르판에 똥뿌리다가 반성한다는 의미로 자숙하고 탈덕한다는 년들도 잠적타는척하면서 닉세탁하고 오히려 이 분탕 분위기에 가세하게 되었지 얘들은 이 장르의 덕질하는 것을 즐기는게 아니라 쥐어팰 싸불의 대상을 찾고 있는 거 같아.... 지금은 뒷계에서 노는거 같은데 라이벌 커플링 팬덤에서 뭐 연성하나 올라오면 맨날 비계인알하고 뭐 올리자마자 1분도 안되서 비계인알 갯수도 10씩 생겨... 오죽하면 타장르 사람들도 이 장르 팬덤 또라이라는 말이 돌겠어...

>>160 내 지인들 열이면 열 다 얘 싫어함 듣기로는 디시충에 일베도 한다는 소문도 있어서 처음부터 안꼬이고 손절하는게 나았나 싶기도 하다. 그리고 비계인알 나 뿐만 아니라 내 지인들도 다 당함... 쟤들 비계 찾아서 선블락하면 상황 나아질거 같은데 쟤들 뒷꼐가 뭔지 알고 블락하겠냐고 그래서 더 좆같다
스크랩하기
레스 작성
142레스 트위터 까는 스레 12 46분 전 new 3226 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
64레스 교수 까는 스레 59분 전 new 784 Hit
뒷담화 2019/01/15 15:08:35 이름 : 이름없음
65레스 정발번역이 이상한거 깐다 1시간 전 new 867 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
160레스 그림체 개별로인 웹툰 깐다 1시간 전 new 5144 Hit
뒷담화 2020/09/08 03:15:21 이름 : 이름없음
4레스 학교에서 배우는 경제교육 깐다 2시간 전 new 84 Hit
뒷담화 2021/04/18 20:48:14 이름 : 이름없음
609레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 2시간 전 new 3152 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
492레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2시간 전 new 2139 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
592레스 무개념 커미션 까자 3시간 전 new 15578 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
555레스 드림러 까는 스레 (4) 4시간 전 new 11296 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
140레스 유튜버 까스레 2 4시간 전 new 2858 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
137레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 6시간 전 new 2477 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
24레스 로판 깐다 3 8시간 전 new 624 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
79레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 11시간 전 new 1540 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
891레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 12시간 전 new 4346 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
423레스 더쿠 깐다 12시간 전 new 12812 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음