즐겨찾기 스레드
북마크
Su 2019/09/03 17:34:31 ID : 9cmnClu8jeM
제목 그대로야. 내 친구가 안에 속옷만 입고 티 같은건 안입어. 물론 걔 자유니까 그러려니 하는데 솔직히 공학에 합반이면 남자애들 눈도 있으니까 보통 챙겨입지 않나..? 나랑 다른 친구가 장난식으로 가시나야 안에 옷 좀 입으라니까! 이러면 에이~ 귀찮단말이에요~ 이런식으로 넘기고.. 최근에도 한 번 그랬는데 아니, 보는 새끼들이 잘못이지 이러길래.. 마음으로 아니 우리가 불편하다고!! 이러고 있었다. 너넨 어떻게 생각해? 그리고 얘한테 뭐라고 해야될까..
이름없음 2019/09/03 17:38:16 ID : xzTPeK5cJRB
자유라고 생각한다면 그냥 아무말도 하지마..
이름없음 2019/09/03 17:44:48 ID : QoINzdWrzbC
너 답정너구나......
이름없음 2019/09/03 17:51:02 ID : ba2mslCrs1j
어 나도 그러는데.. 난 별 생각없음 (근데 난 교복 거의 안입고 사복 입고 댕기는데 어두운색 티셔츠 입고당김) 정 불편하면 장난스럽게 말고 진지하게 여러명이서 대화하면서 근데 솔직히 너 여자얘들도 민망하다고 이상하고 관종같다고 등등 말해봐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/03 19:02:11 ID : oLf806Zbbik
교복안에 뭐 입으면 덥고 갑갑해서 속옷만 입어도 문제 없다고 생각하는데
이름없음 2019/09/03 19:04:04 ID : mmslDwMnU1w
스레주는 답정너였따 자유라고 해놓고 좀 그렇지 않냐고 뭐라고 해야될까는 앞뒤가 안 맞어
이름없음 2019/09/03 19:04:54 ID : 60nCktwGtBs
나도 교복밑에 속옷만 입어. 티셔츠까지 입으면 너무 답답하고 밖에서 보여서 좀 별로...
이름없음 2019/09/03 19:44:40 ID : lg1A7teK43W
빨간색 검은색 아니면 살짝 비치는 건 ㄱㅊ하지 않아..? 인간적으로 너무 더움
이름없음 2019/09/03 19:55:54 ID : 7bzXAi8oY1a
나도 너무 불편해서 안입고싶은날엔 안입을때도있고 눈치보이는날엔 입기도하고 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 뭐 어떡해 .... 남자들은 종종 가슴살이나 찌찌 엄청잘보이는경우가있어도 속옷입으라고 안하잖아 ... 보면 불쾌한건 똑같은데 ㅋㅋㅋ 그냥 냅둬 말한다고바뀔거같지도않어 그런성격이면 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/03 20:05:59 ID : zcFdwsi8p86
ㅋㅋㄱㄱㄱ답정너 지리네 그냥 신경쓰지마 걔맘인데 왜신경써? 오지랍 쩐당 ㅎㅎ!!ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ첨부터 비추게 만든 교복회사가 이상한거 아닐까 그건 교복재질 잘못이지
이름없음 2019/09/03 20:12:23 ID : QoJSHu6Y79f
당사자가 입고싶은 대로 입는거지 신경 쓸 필요는 없어보여
이름없음 2019/09/03 20:15:54 ID : L879bjuq7s8
너랑 놀아주는 친구가 대단하다 진짜... 답정너 오져
이름없음 2019/09/03 20:24:07 ID : K2IJO8rtikr
교복안에 굳이 티를 입어야해?남들이 티 안입고 속옷만 있는걸 어떻게알아?
이름없음 2019/09/03 23:24:57 ID : ZgY7f9fTRwl
속옷만 입는게 왜..? 난 진짜 귀찮아서 안입어 ㅋㅋㅋ 속옷도 애초에 가릴려고잊는데 속옷도 가려야하는거야? 히잡도아니고 꽁꽁싸매야되나
이름없음 2019/09/03 23:26:51 ID : gkmq3Wi2pSI
나도 교복 안에 속옷만 입고 다녀
이름없음 2019/09/03 23:27:16 ID : xWi2spaq5fh
속옷이 그렇게 눈에 띄는거야? 날씨도 날씨고 눈에 띄는 수준 아니면 신경쓰는놈이 이상한거 같은데....
이름없음 2019/09/03 23:29:38 ID : Y6Y1eLak7gr
ㅋㅋㅋㅋ난 딱히 신경 안쓰는데? 니가 예민한거
이름없음 2019/09/04 00:02:07 ID : 6qknyJXBvBe
엥 나도 티 입는게 당연하다고 생각했는데,, 다른학교 체험을 안해봐서 잘모르겠지만 우리는 생활복 하복 모두 하얀색이라서 다 비치고, 체육복도 약간 후드집업처럼 자크 달린거라서 교복에 입지도 못해서 안에 맨날 티입고 교복 여름이든 겨울이든 다 벗고 티만 입고 그 위에다가 입어서 ,, 우리학교는 남자애 여자애 할꺼없이 다 입어 그리고 진짜 우리 학교 교복만 그런지 모르겠는데 그냥 멀리서 봐도 쟤가 교복 안에 뭘 입었는지 다보여.. 1학년애들같은 경우 2~3학년 애들은 검정색 반팔티를 거의 입는데 가끔 급식실 가다가 일학년애들 보면 얘는 난닝구를 입었고 얘는 나시를 입었고 이런게 다 보이던데. .. .
이름없음 2019/09/04 00:06:11 ID : yJO8i8qkk2m
보여도 뭐 어쩔거.. 중요부위 가리려고 속옷 입은건데 본인이 신경 안쓰는 한 위에 또 입을 필요는 없다고 생각함
이름없음 2019/09/04 00:09:00 ID : o7tfXxRxDzg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 어이가 없네 여름엔 더워 디질텐데 그리고 속옷 비치는게 뭐가 어떻냐? 알빠? 그거가지고 딴지거는게 더 이상하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티라도 하나 쥐여주면서 이야기하던가 오지랖 ㅈㄴ 넓네
이름없음 2019/09/04 00:57:17 ID : 46lu4Gr82tx
언제부터 티가 가슴 가리개를 또 가리는 용도가 됐냐 그럴거면 티라고 부르지 말고 가슴 가리개 가리개라고 불러라!
이름없음 2019/09/04 01:12:21 ID : 7vCksnWi4JV
남 일에 오지랖 부리지 말고 살자~
이름없음 2019/09/04 01:33:53 ID : aoK0k8rwK2L
나는 땀 흡수용으로 끈나시만 입었어 티까지 입으면 더워
이름없음 2019/09/04 02:04:41 ID : cLhtbjBtcmn
그 친구 자유라면서 왜 불편해하는거야? 친구 인생 대신 살아주는거 아니면 그런 사소한것에 신경쓰지마.
이름없음 2019/09/04 05:08:01 ID : irxTQr9cmk2
노상관
이름없음 2019/09/04 16:20:51 ID : Y6Y1eLak7gr
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너레더 너무 재밌엉
이름없음 2019/09/04 16:28:14 ID : Xzbu7feY7gl
티는 불편하던데... 나는 나시입었는데... 나도 가끔은 잊어먹고 안입고 그냥 교복입음 불편해서 그런가보지.... 나는 예전에도 그런 친구 있어도 딱히 신경 안썻음... 공학이엇는데
이름없음 2019/09/04 16:46:55 ID : moL9eK5dTSE
? 나도 속옷만 입어. 친구가 한말 말못된거 절대 없는데.. 이렇게 입고 다니는게 잘못이 아니라 여성의 옷 종류중 하나를 보고 성적인걸 느낀다는게 이상한거 아닌가
이름없음 2019/09/04 16:47:50 ID : 9g3PjBs4Le2
부러워서 그런가본대?뭔가 그럴점이있나보오
이름없음 2019/09/04 22:26:13 ID : upQnDAnO9zc
티 불편하던데.. 막 티나는 속옷색 아니면 별로 상관없지않음?
이름없음 2019/09/04 22:33:42 ID : zcFdwsi8p86
나도 오지랖있긴하지만 속옷은쫌ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 종종볼수 있는데 남의일에 관심많고 오지랖 넓은게 한국인특인듯 물론 아닌사람에겐 미안하지만 걔 맘이니 입든말든 뭔상관이여 옷벗고 다니는것두 아니거 잘입고 다니는뎅 무슨 조선시대인가ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ글쓰니 속옷 비추는 사람보이는 족족 풍기문란죄로 신고하겠네 무스워서 살긋나
이름없음 2019/09/04 22:37:53 ID : zcFdwsi8p86
ㅋㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ슴가리게ㅋㄱㄱ ㄱㄱㅁㅊ 개웃곀ㄱㄱㄱㄱ
이름없음 2019/09/04 23:12:01 ID : qi7bA2MmKY8
애초에 보통 타인은 타인에게 무관심해서... 누가 어떻게 옷을 입어도 별로 신경을 안 써... 진짜 엄청 눈에 띄는 것만 아니면...
이름없음 2019/09/05 00:03:42 ID : B9a2q2K3Vfb
아래도 아니고 윈데 뭐 어때 ㅋㅋ 나도 그렇게 입고 다니는데
이름없음 2019/09/05 00:05:14 ID : 1xzRCi79g7z
근데 노골적으로 티나면 같이 다니기 창피하지 않냐
이름없음 2019/09/05 00:41:10 ID : ctwGnyJVeY4
나도 학교 다닐 때 속옷 위에 바로 교복 입고 다녔는데...
이름없음 2019/09/05 00:51:19 ID : y59eGsrzbBg
진짜 피곤하게 산다
이름없음 2019/09/05 01:47:57 ID : TTPbilwoJSJ
나도 학교 다닐때 속옷만 입고 다녔는데 그게 이상한거였나??
이름없음 2019/09/05 03:28:53 ID : WrAi08qqi2k
솔직히 나는 속옷 보이는거 싫어서 안에 티 하나 더 입기는한데 티 안받쳐입는 애들보면 신경 안 쓰임. 그냥 아 속옷 보이네 하고 끝나지 않음 보통?
이름없음 2019/09/05 04:39:24 ID : Vhs3DBumtun
비치는 게 잘못된건 아니니까 괜찮지않아? 일부러 튀는 속옷 입는게 아니라면
이름없음 2019/09/05 20:37:44 ID : ureZdBe2IFb
나도 학교 다닐 때 나시 같은 거 더 입긴 했는데 솔직히 그건 사람 자유지 무슨 형광파랑 속옷이라도 입고 다녀? 일부러 찾아입지 않는 이상 속옷색깔 거기서 거긴데
이름없음 2019/09/05 22:35:18 ID : 7zbA7s8nWpd
나 여름에 너무 더우면 안입는데.. 아님 전부 빨래중이거나. 오늘도 비와서 습해서 안입고감. 속옷 살구색이나 흰색이고, 잘 안비칠거같으면 안입음. 남녀공학인데 우린 속옷만 입는 애들이 많은편이라 그런지 서로 모른척만하고 지적은 안해. 그 친구도 아예 안입고다니는 것도 아니고 가끔씩만 안입는거같은데 그정도는 이해해주자
이름없음 2019/09/05 23:08:47 ID : UZgZcq3TWrt
아니 남자도 가끔 찌찌 튀어 나와도 걍 티셔츠 비치는거만 입고 다니는데 여자도 그럴수도 잇지 너무 뭐라하지마 내 친구는 윗 속옷 안입고 다녀 나도 불편했긴 했어 닿을때 느낌이 좀 그런데 같은 여자구 취향 존중 해죠야지 솔직히 나도 치마입을때 속바지 입는거 빼곤 더우면 걍 비쳐도 상관안써ㅋㅋ 나도 지금 스포츠브라 검정색 입고 비치는데 남자애도 관심없고 여자애들이 간혹 뭐라하면 뭔 알빠냐고 해 ㅋㅋㅋ 그냥 자기 취향이야
이름없음 2019/09/06 00:15:01 ID : Qtuq0mtwMkt
나도 흰 와이셔츠에 검정 브라 그냥 입어~~ 비치면 뭐 어쩔건데~~~~ 위 스레처럼 찌찌보여도 그냥 넘어가는 사람도 있는데 뭐.. 스레주는 노브라도 싫어하겠다
이름없음 2019/09/06 02:01:53 ID : irwMmE4E9vx
자유라면서 뭐라하면 좋을까는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/06 03:38:44 ID : dva1eHu7bB9
보는 새끼들 잘못 맞는데? 쟤는 걍 지 알아서 잘 살고있는데 왜 니가 나서서 그래?ㅋㅋㅋㅋ 걍 냅둬 오지랖 부리지 말고
이름없음 2019/09/06 16:25:23 ID : 67tg0mskmrb
보는 새끼들이 잘못이지 니가 자유라고 했으면 보는 사람이 주의해야된다는거야
이름없음 2019/10/05 03:24:35 ID : Qnu8nWjikk2
답없는새끼들 많다 인생 진짜 불편하게 사네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/05 19:12:19 ID : pTVcHDxPa01
존나귀찮게사넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 입다가 안입구 안입다가도 입고 그러는뎅
이름없음 2019/10/05 19:21:55 ID : 1h9dDBtfTQl
그게 왜...? 나도 속옷만 입어
이름없음 2019/10/05 20:33:58 ID : ZjwHu7albjA
자유야 ; ㅋㅋ 나도 속옷만 입는데 ;
이름없음 2019/10/05 22:04:44 ID : 4MjhasnRAY9
남자도 ㅇㄷ 튀어나오면 개 불편하거든 그러면서 입을 생각 없잖아 그런데 여자보고 비친다고 다른 옷도 입으라는 것은 진짜 어이가 없네
이름없음 2019/10/05 22:07:14 ID : junBhupRzQq
너무 띵언이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/05 22:10:16 ID : 9cq0sqnTQtv
이거 어디서 봤는데 기억이 안난다 TS물 만화였던거같은데 ㅋㅋ
이름없음 2019/10/05 22:37:41 ID : 7uq1Co582tA
나도 교복안에 티 안입고 속옷만 입는데
이름없음 2019/10/05 23:47:01 ID : qo6pdXy6oY8
난 교복안에 검은색 나이키 티 입고 다님 체육복 갈아입을때 그냥 셔츠벗고 그 위에 체육복 입으면 돼서 편하고 더울땐 그냥 단추 열고 다녀도 되잖아 근데 그게 교칙은 아닌데 꼭 입으라고 강요할 필요는 없다고 봄
이름없음 2020/11/17 19:35:55 ID : XzbDy6pcIHB
난 그거 비치는거 개좋아해서 땡큐임 검정색인 애들 보면 좀 거시기해짐
이름없음 2020/11/17 21:18:23 ID : p8787aqY8mF
나도 안 입어. 너무 답답하고 불편하고 그리고 겉에 조끼 입으면 거의 안 보이지 않아??? 그리고 우리학교는 하복도 어두운 계열이라서 더더욱 신경 안 써... 뭐 옷을 아예 벗고 다니는것도 아니고 친구는 그게 더 편한가부지
이름없음 2020/11/17 21:47:18 ID : 9timIHBcJVc
이 고대스레를 누가 갱신했냐... 스탑걸고쓴다
이름없음 2020/11/18 02:00:19 ID : 9wJUZbjs9s3
속옷 바람으로 있는 것도 아니고 속옷을 안 입은 것도 아니고 속옷 겉옷 다 입은 상태에서 안에 티 안 받쳐 입은게 왜??? ‘물론 걔 자유니까 그러려니 한다’며? 근데 ‘걔한테 뭐라고 해야 될까’는 또 뭐야? 본인 스스로 걔 자유라면서 왜 뭐라고 해? 별걸 다 간섭하네 세상 참 피곤하게 산다

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 348 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 908 Hit
2레스.new 601 Hit
5레스. 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 718 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 427 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 364 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1498 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 667 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 554 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 666 Hit