즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/03 22:29:05 ID : LbxDBy442HD
인체구도만 그려보고 칭찬하거나 지적할 점은 지적해보자!
이름없음 2019/09/03 22:30:17 ID : LbxDBy442HD
일단 나부터
이름없음 2019/09/03 22:57:49 ID : dRvfU6o3XxR
손목은 저 뭐라하지..거시기..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에 맞추고 팔은 팔꿈치를 기준으로 1:1비율로 해주는게 더 자연스러울꺼야 그리구 상체는 조금더 짧게 해서 다리길어보이게 하면 더더 좋구 여기까지만 해도 좋긴한데 골반을 조금 틀어주면 더 자연스러워서 보기좋아 .골반을 ↗이방향으로 틀면 어깨는 ↙이렇게 틀어조! 발이랑 손은 잘했당 굿맨~
이름없음 2019/09/03 23:03:42 ID : u09vCo2HzSK
인체를 좀 더 입체적으로 생각해봐야 할 것 같아. 일단 입체도형 많이 그려보고 인체 도형화 해보는거 추천할게. 구글에 검색하면 인체비율 자료 많으니까 연구해보고!
이름없음 2019/09/03 23:07:16 ID : u09vCo2HzSK
난 예전에 그렸던 거긴 한데...이거!
이름없음 2019/09/03 23:20:54 ID : JQsktwLdSGn
, 고마워! 역시 취미라고 설렁설렁 해서 문제인 거 같네.. 일단 입체 그림 많이 그려야 겠다
이름없음 2019/09/03 23:25:20 ID : JQsktwLdSGn
역동감이 나타난다!
이름없음 2019/09/04 01:05:37 ID : spbDzglA7vz
인체 해부학책 자료같은거 보면 비율 나와 그거부터 익혀두는게좋고 따라그리면서 알아가면될듯
이름없음 2019/09/04 20:16:21 ID : VglAZg5bu5R
레스주가 그리려한 자세는 발을 뒤로 빼서 벽같은 곳에 기대고 있는 자세를 그리려 한거지? 1. 왼쪽 팔길이가 오른쪽에 비해서 너무 길어 2. 왼쪽 다리가 오른쪽 다리에 비해 너무 짧아 저 정도로 짧아지려면 허벅지를 둥그렇게 그려서 원근감도 더 넣어줘야 해 3. 가슴이 너무 뒤로 젖혀 있어서 중심축이 안 맞아 4. 3번과 같은 얘기지만 중심축이 제대로 안 잡혀 있어서 마치 앞으로 넘어질 것 같은 아슬아슬함이 있어 오른쪽 다리를 좀 더 안쪽에 그리면 안정감이 생길 것 같아 그리고 오른쪽 발이 기울어져 있어 발 모든 면적이 안정적으로 지면을 딛고 있는 게 아니라 발 일부로 딛고 서 있어... ... 인체 비율 공부하고 크로키 공부하면 좋을 것 같아
이름없음 2019/09/04 20:56:21 ID : u09vCo2HzSK
기대고 있는 건 아니고 그냥 자신있게 계단 위에 서있는 자세...? 엄청 자세한 피드백 고마워!!! 하나하나 다 듣고 보니까 너무 잘 보인다! 크로키 맨날 귀찮다고 찔끔찔끔 하다 때려쳤는데 좀 각잡고 해봐야겠다 ㅜ. ㅜ 고마워!
이름없음 2019/09/04 21:17:52 ID : dRvfU6o3XxR
악 아니 미쳔나 무슨생각으루썻엇지 골반은 ↗ 이렇게 틀면 어깨는↖ 이런식으로 그려줘야돼,.,.,미안해,.,.,설명을 잘못했다 오른쪽 어깨 내리면 오른쪽 골반이 올라가는거 설명하려구했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 자세는 직접해바,,
이름없음 2019/09/06 01:59:55 ID : 61yJSJWnQli
안뇽 얘들아 한 달 전 그림이긴한데 봐줄 수 있니...?
이름없음 2019/09/06 20:49:26 ID : mnDtfXs7dVc
대칭자로 갓 만든 인체러프야! 뭔가 재밌는 자세를 그리고싶어서 크하하거리는 중2병 남매나 형제를 그려볼까하고 구도먼저 잡아봤는데 어때? 어색한 부분이나 고칠점이 있다면 언제든 지적 환영이야!
이름없음 2019/09/06 21:07:58 ID : 45dRDyY1ii7
안뇽 멋진 러프 잘봤어 그냥 일단 내 방식대로 한 번 수정해봤어 발도 커지면 좋을 거 같고 어깨가 너무 안쪽으로 움츠린 느낌이라 약간 밖으로 빠지면 좋을 거 같아 손은 팔 각도에 맞춰 펴는 게 좋을 거 같은데 손등 전체가 보이기 보단 살짝 돌려서 엄지~중지까지 보이면 더 멋진 자세가 될 거 같아
이름없음 2019/09/06 21:49:43 ID : mnDtfXs7dVc
친절하고 자세한 피드백 고마워! 내가 취미러라 인체공부는 따로 안했다보니 역시 어색한 부분이 좀 있나봐..덕분에 그림이 더 자연스럽고 어색하지 않게 그려질 수 있을 것 같네ㅎㅎㅎ 그럼 난 바로 수정하러 가볼게!

레스 작성
133레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29451 Hit
동인 이름 : 이름없음 42분 전
104레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13961 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23162 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2634 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 5916 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33649 Hit
33레스다같이수다떨자 2628 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43352 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3700 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34980 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15563 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1635 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4533 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44132 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8035 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5588 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스옾챗 역극 1603 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23406 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23910 Hit