설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

미치겠네 렞 답 일주일 맞죠?

이미 일독일로 루트 타셨으니 답은 1입니다. -7 + (3+5) = 1

뭐야 처음 답이 맞았잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐지? 내일도 하루종일 이 닉네임을 하라는 렞의 계시인가?

헷갈릴수도 있으니 너무 자책하지 마십쇼

눈물나니 업그레이드함

음... 오늘 더 진행 없을줄 알고 좀 쉬다온게 아쉽네요. 그런데 어차피 크라우스 혼자선 암것도 못했을듯

....... ............... (자괴감) (현자타임)

다음 진행을 위해 힌트 오웬 조 쿼티 키보드의 영, 특수문자를 확인해보세요. 아리아드네 조 전투 준비하세요. 볼크 조 일단 문부터.

오웬주가 실종되셨다.

문이 있었구나… (납득)

그리고 다녤주는 아마 다음 진행부터 참여합니다! 가능하면 말이죠(해탈)

피곤하셔서 리타이어 하셨다거나...?

씻으러 가셨다는게 정계의 학설

그래도 저 엄청 열심히 시간 짜가며 낸 문제들입니다......

여튼 다들 고생하셨습니다.

>>918 자 따라 외쳐봅시다 😁 〰️〰️조졌다❗❗❗❗

레주 대단해요! ヾ(@゜▽゜@)ノ

>>922 선빵필승! 적을 조져야 우리가 산다!

여기서 더 매우 어렵게 내면 수능이 될 것 같읍니다 렞

>>924 놀랍게도 그 다음에 독속성 프리링이 나왔다고 한다

16 = ^ = h 이정도면 답을 드린 거나 다름이 없긴 한데

크라우스는 각 보고 계속 관전하던지 해야겠군요. 다음 진행이 언제일진 모르겠지만

16=^ m=? Z=) 1456 = ^ z m 16 = g Z) 공통점 둘 다 쉬프트키를 사용해야한다 m? w=16 z= g = 16 abcdefghijklnmopqrstuvwxyz y6 4r 1q 1^ 16 6 z 12 m8 1456 qrty

?? 뭐야 진행 끝났어요?

네 그리고 전 나는 빡빡이다 삼창 할거에요

노트북 돌려서 거꾸로 읽고 생각하느라 늦음 ㅎㅎ;;

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머쓱)

그래도 정답 맞추셨네요.

Qrty = 1456 쿼티 키보드 1번 영어 Q 4번 영어 R 5번 영어 T 6번 영어 Y

디용.....노트북보고 qwer하다가 엌ㅋㅋㅋ야스오 궁! 하면서 쓴건데

레주 유피네스엔 당연히 머머리의 신이 있겠죠? 전투 전에 그분께 기도하게요 나는 빡빡이다 😑

어때요. 알고 접근하면 쉽고 웃기지 않나요?

이정도면 웃음벨 나올때 됐음

z=)때문에 한참 헤맸는데오 ;ㅅ;

다음 스레 세워주실분 구함

20...? 왜 20인것이지...아 조졌다 나 오늘 잠 못잔다 아

이름만 보면 114를 눌러야 할 거 같잖아요 미치겠다

쿼티 자판에서 Z는 20번째 영문 자판입니다. 쿼티 특수문자 자판에서도 20번째 특수문자는 )이죠. Z = ) = 20

후우.... 갱신합니다. 야식이 자꾸 느네요 진짜 스트레스...

아 이제 이해했다 아

레주께선 오늘 진행 소감이 어떠셨나요..?

>>951 방금 이제 막 이해하고 왔는데 레주 답을 써버렸어오 일단 맞춰서 기쁜거에오 ㅠㅠ

마리안나주 어서오세요. 반갑습니다.

>>952 아니 야식을 드실 수 있다니 부러우신 분을 봤나 기숙사인 절 대신해 닭발을 드셔주십시오 마라갓

왜 TRPG 마스터 후기들 보면 난 쉽다고 준비했는데 사람이 어렵다고 못 맞추더라를 실시간으로 느끼고 알 수 있던 시간이었습니다.

위대한 의지 분명 스레 세계관에서 마탑 교수로 있을 거임

정보의 비대칭 때문에 흔히 발생하는 문제긴 한데 ㅋㅋ... 준비하느라 고생 많으셨습니다.

레주 귀잽이 달곰 6웬주 반갑습니다. 장 안좋은데 자꾸 매운걸로 스트레스푸네요...

엉엉 너무 어려웠어 엉엉

내일 술자리 안간다 했으니 내일 반드시 닭발을 조질것😑

잉잉 너무 어려웠어용 잉잉

사실 썩 좋은 것은 아니지만 당장 풀 것이 없다면 어쩔 수 없는 방법이겠군요. 이해합니다.

>>962 그러면 비피더스를 먹읍시다... 고생하셨습니다 레주 어려운 문제를 만드시는 것 부터가 일단 헬인데 그걸 하셨다는게 존경스럽고 어려운 문제에 고통받으면서 재밌다고 희열을 느끼던 제 자신을 돌아볼 수 있던 진행이었습니다...

그나저나 이거 개인으로 행동하면 많이 위험해 보이기는 하네요...

뭔가 격렬하게 이벤트를 열고싶어졌다. 어쩌죠!

>>969 오늘은 평일이고 지금은 12시가 다되갑니다 선생님...

솔직히 이 유적 달곰이랑 볼크랑 콤비로 갔으면 난이도 장 난 아니었다에 한표 두표 아니 세 표 드립니다

>>969 그래서 어쩌죠하고 묻는 거에여! 얼른 주말이 되었으면 좋겠다..

>>971 저는 네 표 드립니다.

그래서 제가 혼자 다니신다고요? (화색)같은 평소 하지 않는 문장을 쓴 이유이기도 합니다. 제가 저렇게 행동하면 솔플은 지양하실테니까요.

아니 이와중에 돌겠네 왜 아직도 파데가 안 무너지지?

덧붙이자면 제 이벤트는 난이도가 쉽습니다! 왜냐면 아이주가 바보거든요!

>>972 엌ㅋㅋㅋㅋ 후....다음 진행 때 이런 암호 또 나올 수도 있으니까 핸드폰 키보드 설정을 바꿔놨읍니다

저도 머리가 나쁜 편에 속합니다.

>>966 ㅠㅠㅠ... >>967 팁 감사요 편의점 다녀옵니다...

아무튼 뭔가 기분이 그래졌으므로 이벤트 난이도를 올리러 다녀옵니다.

>>978 교수님 저희는 안 속습니다

그런데 전쟁영웅이 낀다 -> 다른 3레벨 분들이 피해봄 이거때문에 파티 들어가기는 좀 그렇더라구요. 보상 못받고 리타이어 한다고 해도 솔플로 하지 싶어요.

>>978 전 좋은편에 속합니다(?????) 거짓말 치지마세오 선생님 >>982

레주 문제 더 없나요

그 상황에선 아군에게 보정치가 들어갑니다 white bear....

어... 그래요? 전쟁영웅 민폐만 있는줄 알었는데

개인적으로 참여하고 싶었는데 학원에서 언제 사라지게 될지 모르는 탓에..

>>989 이제 참여하시면 됩니다 선생님

>>992 좋아 도저어어언!

다음 진행...음... 뭐 파티에 끼기는 늦었으니 대충 솔플 하긴 해야겠지만

>>992 이건 쿼티 키보드가 아니겠죠..?

>>994 같이 파티하실래요? 캐리해주세요!

난이도 중하에 속하는 문제입니다.

>>996 죄송하지만 저는 머리가 안돌아가는 사람입니다 휴먼..ㅜ

>>998 머리는 우리 둘이 맞대면 될 거에요! 아마도.
1000레스 » [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 27 2019.09.04 171 Hit
상황극 2019/09/04 12:00:53 이름 : 묘지의 아이, 멀린
1000레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 1. 부르다 2019.09.04 799 Hit
상황극 2019/08/31 16:11:23 이름 : 그대들을, 이곳으로
15레스 [Bl/Only 남캐/임시/의견] - 임시/의견 받는 스레 2019.09.04 194 Hit
상황극 2019/08/24 03:33:05 이름 : ◆ja3xzRxB83w
55레스 [잡담] 🐚상판에 서식중인 마법의 소라고둥님 스레🐚 2019.09.04 362 Hit
상황극 2019/08/29 12:25:29 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 26 2019.09.04 236 Hit
상황극 2019/09/03 16:16:56 이름 : 마라샹궈 고래 마리안나 웨일스
344레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 선관스레 2019.09.03 300 Hit
상황극 2019/08/14 23:56:29 이름 : ◆RDy46qkraoN
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 89. Magic and CUBE! 2019.09.03 383 Hit
상황극 2019/08/30 16:58:24 이름 : 기믹들!! ◆DwK5ak3B9hf
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 25 2019.09.03 246 Hit
상황극 2019/09/02 16:45:24 이름 : 마나의 아이 레티샤
21레스 [상L/스핀오브/1인스레] FoR YoRHa -1- 2019.09.03 308 Hit
상황극 2019/07/22 22:10:14 이름 : FoR YoRHa
1000레스 💡[잡담] 관전러는 지금부터 야광봉을 흔들어주세요. 6판💡 2019.09.02 5905 Hit
상황극 2019/08/05 23:14:09 이름 : 이름없음
49레스 [1:1][BL/일상/연애] 푸른 봄철에 붉음이 퍼져나가리 2019.09.02 668 Hit
상황극 2018/11/25 21:00:51 이름 : ◆QpVhBy0tBzd
71레스 Bixby. 2019.09.02 351 Hit
상황극 2019/09/01 05:29:03 이름 : Bixby
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 24 2019.09.02 251 Hit
상황극 2019/09/01 16:22:42 이름 : 우끼끼 왕국 왕자님 가길(가로드)
30레스 생존 시스템을 논의하는 둥지 2019.09.02 111 Hit
상황극 2019/08/31 12:27:01 이름 : ◆9BxQoK2K3TT
146레스 [범차원 크로스오버] 슬기로운 토의 생활! 2019.09.02 1390 Hit
상황극 2019/05/20 21:15:17 이름 : ◆yZdDy2K6lxA