설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

>>900 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>902 딜런도 해줘요 찡찡

와!! 감사합니다!! (빵긋

지쳤어요 나머지는 패스! (나쁜넘)

(만화그리는 중) 으으...

>>907 와! 만화! >>908 딜런주가 원인이 아니에요! 걱정 마요!

>>907 팝콘을 준비하면 되겠사옵니까 >>909 그렇다면 다행이네요!

(대충 바빠서 힘들다는 내용)

오 도제 ts 느낌나고 좋네요!!

사실 저도 픽크루 해보려 했지만 상투와 한복 못찾아서 fail

>>911>>912 좋게 봐주셔서 감사해요!

다녤주 있슘까? 35분까지 아무도 없으면 가로드랑?

인녕하세요~ 일상 없나...

선레 Dice(1,2) value : 2 1. 주술사 2. 치한

아조씨 양심적으로 전 일상도 전전 일상도 제가 선레 써왔으니 선레 부탁드립니다(진지)

다갓의 뜻을! 조금 늦게 써올거에오. 하던게 있어서ㅠ

가로드는 번화가에서 걸으며 꼬치를 먹고 있었습니다! 번화가입니다! 사람 많아요! 축제도 하고 있습니다! 사람들 딥따 많습니다! 흠흠. 치한 차단은 여기까지 하고! 가로드는 계속해서 걷던 와중 사람들 사이에 있는 익숙한 모습을 발견하게 됩니다! '조졌다 조졌다 조졌다.' 이번에야말로 도망칠겁니다! 다짐하는 순간 익숙한 모습. 다니엘이 이쪽을 돌아봅니다. 어째서 도주는 매번 실패하는걸까요! - 여기는, 일상, 피할 수, 없지요. 알브도님!!!

" 뭔가 제 감이 이쪽으로 가라고 말하고 있어요! " 다니엘이 한 손에 꼬치를 든 채로 거리를 활보합니다. 그러다가 가로드를 발견했죠. 오늘도 심심하진 않겠다고 생각하며 가로드를 향해 웃으며 총총총 달려갈까요? " 가로드 씨, 오늘도 데이트해요! " 남이 들으면 오해할만한... 아니 실제로 몇몇은 오해하고 있는 눈치였죠. 그럼에도 다니엘은 전혀 개의치 않고, 오히려 그 상황에서 가로드가 어떻게 반응할지 기대하고 있었던가요?

>>932 ㅠㅠ 절 반겨주는건 가로드주 뿐이에오!!(와락)

오웬주 반가워요! ㅋㅋ 저도 방금 와서!

>>934 다녤의 끝은 상장폐지입니다 휴댄 >>935 카논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 너무 악랄한거 아니냐구요!

카논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>937 하지만 저는 다시 사라지죠....ㅠㅠ

에임 연습하고 있는데 저 반동 엄청 못 잡네요 조졌다

>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그럴 수도 있죠! >>939 안녕히 가세요...!

데이트요? 아 어 설마 저번에 같이 돌아다닌 그거요? 가로드는 꼬치의 남은 부분을 우물거립니다. 시선이 귀찮습니다. 귀찮아요! 여기서 거절하면 다니엘도 귀찮게 달려오겠죠? '조졌네.' 결국 가로드는 막대를 주술로 태워 없애고는 끄덕입니다. "맘대로 해, 떨어져 걷는거 알지?" 그러고는 뒤도 안 돌아보고 아무데나 걸어갑니다!

것보다 카논 만화 뭐냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로드 : 본인 이걸로 다니엘이 떨어져나가는 상상함 알브도 : 하지만 어림도 없지!

>>947 카논(현재) : 웬만해서는 아무도 다치지 않도록… 안전 제일. 잊지 마시고… 카논(7살) : 형제자매는 괴롭히라고 있는 거야

" 에에, 매정하셔라아~ " 흐응... 이라고 중얼거리며 먼저 가는 가로드를 바라봅니다. 다니엘이 가로드를 향해 와다다다 달리기 시작하네요! " 그래도, 데이트라면 이정도는 해주셔야 하지 않겠어요? " 어느새 가로드의 옆으로 온 다니엘이 가로드의 옆에 딱 붙어서 팔짱을 끼려고 했을까요?

>>948 다녤주: 그게 정말 가능할거라 생각했읍니까 휴댄? 다니엘: 어림도 없죠!

근데 최근에는 가로드에게만 치한짓을 해서 아쉽긴 하네요 좀 더 많은 이들에게 치한짓을 해보고 싶은데...(???)

좋아요 다녤주 계속 당하기도 뭐하니 1~100다이스로 대결하죠! 높은 값이 승리! 다녤주 굴려주세요 다니엘 : 치한짓 1~100다이스 가로드 : 회피 1~100다이스

카논(현재) : 과거의 자신을 회상해 보면, 어… 철없고, 네. 흑역사가 깊습니다. 카논(7살) : 미래의 나는 가망이 없어, 비참해

>>955 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음스레 세워주실분..?

아무나 괜찮습니다. 제가 지금 모바일이라.

만들어두길 잘했어요… (;゚∇゚)

- 운명은, 피할 수, 없지요. 알브도님의 알 수 없는 목소리와 와다다다 달려오는 다니엘의 모습! 가로드는 조졌다를 연발하며 회피합니다! 네 무리였슘다ㅎ 팔짱은 끼워지고 가로드는 버둥거리려 했으나 버둥거릴수록 (유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다.) 입니다! "놔, 놓으라고. 놔." 짜증내며 말로만 놓으라고 하는 수 밖에 없네요! 결국 제풀에 지쳐 한숨을 내쉽니다. 의식하지 않으려 애를 쓰며 걸어다니기 시작했습니다. 힘이 풀린채 적당히 걷고 있으니 다니엘이 원하는 장소로 도착했군요. 그곳은 어딘가요?

누군가 난입으로 도와줄지도 몰라요! (다들 팝콘만을 뜯을 뿐 반응이 없다)

>>966 도와주는건가요! 3인 일상!

팔짱이 끼워지고 가로드가 발버둥치지만, 그럴수록 다니엘이 팔을 끌어당겨 밀착될 뿐 이었던가요? 가로드를 향해 걸리셨네요~ 라고 말하는듯한 표정을 지어보입니다! " 싫은데요~ 안 놓을건데요~ " 짜증내봤자죠. 그래봤자 다니엘에겐 전혀 안 통할것을 가로드도 알고 있었을 거잖아요? 거의 가로드를 질질 끌고가다시피 데려간 장소는... 가로드를 처음 만난 식당이었죠. 디저트가 맛있었던. " 오늘은 식사 한번만 같이 해주시면 석방해 드릴테니 파이팅 하자구요~ " 생글생글 웃어보이며 가로드를 이끌고 식당 안으로 들어가려고 했죠?

(침묵) 여기서 카논이 거대한 재봉가위를 들고 나타나면 되나요?

난입하면 치한짓 피해자가 한명에서 두명으로 늘어날 뿐 입니다

>>974 후후후후...어차피 만나게 되면 치한짓을 당하실텐데...

구원은 없었다ㅠ 답레 써올게요!

>>975 카논: (싸늘) (힐끗)

>>978 다녤: (흐에) (갸웃)

>>979 카논: 뭐하세요? ●_●

가로드는 죽어가는 표정으로 식당 문을 열고 들어갔습니다! 가로드와 다니엘의 얼굴을 기억하는지 식당 주인은 의미심장한 미소를 지었지요. 무슨 일이냐 묻는 손님과 소근거리는 식당 주인. 쏟아지는 시선을 느끼며 2인용 테이블에 앉습니다. "A세트..." 다니엘을 흘긋 바라봅니다. "4인분 주세요." 그 주문에 주변에서 오잉하는 소리가 들려옵니다. 알맞은 주문이죠 다니엘? //수치사 당해라아아아! (발악)

>>980 다녤: 아니에요...(급소심)

>>982 카논: @_@ (흘깃)

4인분을 시키자 가로드를 바라보며 고개를 갸웃거리네요. 왜 저만큼밖에 안 시키시는 걸까요? " 아뇨아뇨. 4인분 말고 6인분 주세요. " 혼자 5인분을 먹을 생각을 하니 싱글벙글 해졌던가요? 주위의 시선이 완전 휘둥그레 해졌지만 다니엘은 전혀 개의치 않았죠. 식사가 아주 푸짐하게 나오면 다니엘이 스테이크 한조각을 썰어 포크로 쿡 찍어 가로드를 향해 내밀까요? " 가로드 씨, 아아~ "

카논은 다니엘의 천적 (끄적)

수치사? 가소롭군요 ㅎ >>983 다녤: (만지고 싶은 볼이네요...)

"..." 수치사는 무슨. 다니엘은 주위의 시선을 신경쓰지 않았습니다! 아~라고요? 고전적인 수법이군요! 가로드에게는 통하지 않습니다. 가로드는 엄근진하게 입을 꾹 다물고는 다니엘의 공격에 저항합니다! 어쩔건가요! 꾹 닫힌 입에 넣을 방법은 없겠죠! //후후! 가드했어요!

>>986 카논 : (가 까 이 오 지 마)

" 우으... 아~ 해주세요오오~ " 완고한 태도의 가로드를 보자 불만스럽다는듯 입술을 삐죽 내밀며 으므므 거립니다. 흐음... 어떻게 방법이 없으려나요... " 흐윽... 설마 아까 일로 삐지신건가요 가로드 씨...? 아무리 화가 나셨어도 저 여자친군데... 이렇게 대하시는게 어디있으세요... " 속이 잔뜩 상한듯 눈물을 뚝뚝 흘리며 주위 사람들이 오해할만한 말들을 날조해서 합니다. 뛰어난 눈물연기에 주위 사람들이 전부 가로드를 향해 따가운 시선을 보내네요. 다니엘은 거짓눈물을 흘리면서도 가로드를 향해 여전히 고기를 내밀고 있습니다. 어떻게 하실건가요?

>>988 다녤: 한번만... 한번만요...

자 날조+눈물+주위 사람들 선동 공격입니다! 어떻게 하실건가요!

'안 속아. 안 속아.' 눈물 연기이? 가로드는 속지 않습니다! 가로드'만' 속지 않습니다. 여자 친구고 뭐고 태클을 걸고 싶은데 주변의 시선이 따갑습니다! 이 고기부터 어떻게 해야겠군요! 얌전히 받아 먹나요? 아뇨! 무르군요 다니엘! 가로드는 자신의 포크로 다니엘이 내민 스테이크 조각을 찍어내려 합니다! 노잼으로 먹어버리기 Dice(1,100) value : 69

후 높다! 다니엘주 굴려주세요!

아무 이유 없는 다이스 Dice(1,100

쳇...이번엔 방어해냈나... 답레 써옴다!

아아아악 Dice(1,100) value : 20
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 29 2019.09.07 369 Hit
상황극 2019/09/05 21:15:01 이름 : 곰돌이 아조씨 크라우스 ・(ㅅ)・
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여덟송이 2019.09.07 608 Hit
상황극 2019/09/01 18:13:10 이름 : ◆HzQr9jtcsrs
104레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 0. 임시스레 2019.09.06 414 Hit
상황극 2019/08/30 19:16:20 이름 : ◆oE2snU7xTQp
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -218- 2019.09.05 742 Hit
상황극 2019/08/31 00:20:34 이름 : 이름없음
1000레스 » [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 28 2019.09.05 259 Hit
상황극 2019/09/04 23:40:52 이름 : 무엇이든소환해드립니다 린 카논
1000레스 [잡담]☀️☀️어딘가의 초차원 잡담방☀️☀️ -36- 2019.09.05 878 Hit
상황극 2019/08/30 19:09:59 이름 : 이름없음
672레스 (⚠️모집 중) [TRPG/MASKS/슈퍼히어로] 마스크: 새로운 세대 -시트 스레- 2019.09.05 2127 Hit
상황극 2019/04/03 20:43:38 이름 :
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 27 2019.09.04 171 Hit
상황극 2019/09/04 12:00:53 이름 : 묘지의 아이, 멀린
1000레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 1. 부르다 2019.09.04 799 Hit
상황극 2019/08/31 16:11:23 이름 : 그대들을, 이곳으로
15레스 [Bl/Only 남캐/임시/의견] - 임시/의견 받는 스레 2019.09.04 194 Hit
상황극 2019/08/24 03:33:05 이름 : ◆ja3xzRxB83w
55레스 [잡담] 🐚상판에 서식중인 마법의 소라고둥님 스레🐚 2019.09.04 360 Hit
상황극 2019/08/29 12:25:29 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 26 2019.09.04 236 Hit
상황극 2019/09/03 16:16:56 이름 : 마라샹궈 고래 마리안나 웨일스
344레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 선관스레 2019.09.03 300 Hit
상황극 2019/08/14 23:56:29 이름 : ◆RDy46qkraoN
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 89. Magic and CUBE! 2019.09.03 383 Hit
상황극 2019/08/30 16:58:24 이름 : 기믹들!! ◆DwK5ak3B9hf
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 25 2019.09.03 246 Hit
상황극 2019/09/02 16:45:24 이름 : 마나의 아이 레티샤