즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/05 17:24:03 ID : skrhze44Zg1
교정하고 고통스러운점 기록하는 스레. 질문도 받아! 영구치가 유치를 피해서 나서 제자리에 있는 이가 없어서 교정중. 교정 전에 누구나 겪는 일인줄 알았던 고통들은 사라졌지만 또다른 고통을 얻었다고 한다.. 교정 딱 1년차. 앞으로 1년~2년정도 남은듯. 정확히는 모르겠다. 교정 빨리 끝났으면.
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/05 17:27:59 ID : skrhze44Zg1
교정전에는 머리가 깨질것같은 통증, 턱이 불편해서 잠이 잘 안옴, 잠들어도 턱아파서 숨쉬기 힘든 느낌을 받거나 가위눌리거나 잠에서 깸. 교정 막 시작했을때는 치열이 바뀌니까 더 입이 안다물어져서 음식도 못씹는 지경이었는데 지금은 치열이 괜찮아져서 두통이나 잠자는데 불편한 일은 없어
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/05 17:34:29 ID : skrhze44Zg1
며칠전에 치과다녀와서 죽겠다.. 고양이이가 안봐주고 진심으로 세게 무는 그 순간보단 덜 아픈데 며칠동안 쉬지않고 꾸준히 아픈 느낌이 미치겠어 아침에도 아파서 눈이 번쩍 떠지는.. 하루종일 쉬지않고 아프니까 정신이 병들것같아 진통제 먹어도 효과 있는건지 모르겠어 ㅠㅠ
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/05 17:36:19 ID : skrhze44Zg1
참고로 같은 교정인의 난입은 완전 환영해! 함께 이 고통을 공유하자..
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/05 17:40:51 ID : skrhze44Zg1
교정하고 나서야 사람 피부가 약하구나를 느꼈어 보철이 입 안을 자꾸 헐게 만들줄은 ㅠㅠㅠ 적응하고나면 괜찮지만 생리할때쯤 되면 상처가 나서 잘 낫질 않아 상처난부분이 보철이랑 하루종일 맞닿으니까 더 안낫는듯
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/06 23:13:43 ID : fRCrAmLapSN
하루종일 지겹게 아프네 이가 아프니까 뭘 먹기가 짜증나 그렇다고 안먹으면 어지러움
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/06 23:20:18 ID : fRCrAmLapSN
교정 미용목적으로 광고하는거 존나 악질적이다 음식도 제대로 안씹히는 치열 때문에 교정해도 매일매일 개빡치는데.. 치근흡수오면 큰일이라 앞니로 못씹은지 꽤 됐다 교정하기전에 지켜야할사항 보여주고 싸인하게 시키는데 거기 앞니로 뭐 먹지말라고 적혀있었음. 피자 가위로 썰어먹음 햄버거는 못먹음 타코 못먹음 과일먹을때 앞니 안거치고 입에 쑤셔넣거나 잘게 썰어먹음 교정끝나면 소원이 햄버거랑 브리또 타코먹기
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/06 23:27:09 ID : fRCrAmLapSN
근데 애초에 교정하고 앞니로 먹는사람들 진짜 신기.. 어금니는 견딜만하지만 앞니는 흔들흔들거리고 울리는 느낌들어서 진짜못씹겠더라 실수로 앞니로 씹으면 너무 괴롭다
이름없음 2019/09/07 09:37:07 ID : 5dXAkq4Y5SF
이런 일기 공유해줘서 고마워! 나도 교정을 하려고 준비 중인 사람인데, 솔직히 비용이 커서 한숨부터 나와. 돈과 노력과 시간을 주고 고통을 사는 거 같기도 하고 한편으로는 결과도 안 좋을 까 봐 말이야. 하지만 앞니의 치아가 너무 불편해서 교정을 해야하거든...ㅠ 면을 끊어서 먹을 수가 없어. 저번에는 잘못해서 젖가락 씹어서 이가 부서졌어. 가족들과 친구들은 이해해 주지만, 만약 좋아하는 사람 앞에서도 그렇게 눈치보면서 먹으면....ㅠㅠ 진짜 마음이 찢어질 거 같아. 너무 공감해... 미용목적으로 하기엔 부담이 많은 과정인데 쉽게 할 수 있는 거 처럼 광고하는 거 같아.
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/07 10:55:29 ID : skrhze44Zg1
으악 ㅠㅠㅠ 정말 고민이 많겠다 해도 힘들고 안해도 힘든 교정.. 돈도 왕창깨지고..ㅠㅠ 진짜 너무 비싸 모쪼록 괜찮은 치과 찾아서 잘됐으면 좋겠다 앞니가 불편한거면 앞니는 빨리 움직이니까 몇달 지나면 편해질거야! 우리 모두 편하게 음식을 먹을 수 있는 날이 오길 ㅠㅠ!!
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/07 10:57:39 ID : skrhze44Zg1
양치질 .. 귀찮다 고등학생때 교정한친구들 별명 다 양치오래해서 양치요정이라 그랬는데.. 진짜 양치를 오래할수밖에 없는... 하루 양치 세번하는게 큰일이야
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/09 12:37:04 ID : skrhze44Zg1
입에 뭘 넣는게 예민하게 느껴지는 때가 있다 배고프니까 밥을 먹어야하는데 씹는게 고생스러워서 아무것도 안먹고싶다 이가 아픈건 괜찮아졌는데 며칠동안 먹는데 스트레스가 심해서 아무것도 안먹고싶다
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/09 12:39:00 ID : skrhze44Zg1
그와중에 죽이나 스프 계란찜은 질리도록 먹어서 별로 안먹고싶다 두부랑 곤약젤리도.. 맛이 질리고 니글니글하다
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/09 12:40:10 ID : skrhze44Zg1
먹는데서 벗어나거나 교정에서 벗어나거나 두개중에 하나를 꼭 하고싶다 둘 다 안되는거지만
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/09 12:43:17 ID : skrhze44Zg1
교정기때문에 자다가 입 불편한것도 짜증난다 입이 교정기에 이상하게 달라붙어서 자다가 입에서 이상한 소리남. 소리나는거 자체는 상관없는데 내가 저 소리에도 잠이 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그렇게 큰 소리도 아닌데 저 소리가 괴상해서 자다가 깨는게 화난다
이름없음 ◆8rvzU1DxWjc 2019/09/09 16:56:15 ID : fRCrAmLapSN
햄버거 먹고싶다! 한층씩 먹는거말고!!
이름없음 2019/09/09 17:24:38 ID : 3Xs9th9jtjs
안녕 1년차 교정인! 난 현재 2년 반동안 교정 중인 교정인이야! 나같은 경우엔 통증에 둔감하기도 하고 원채 이가 쌩쌩해서 치열이 심하게 모나서 교정하는데도 먹는데 통증은 별로 없더라. 아파도 억지로 참고 꾸역꾸역 먹기도 했고... 그래서 교정 통증은 한 6개월? 정도 있고나서는 별로 안불편하더라고. 햄버거나 피자 같은 앞니로 먹어야하는 음식도 먹을만했고. 지금은 그냥 교정 철사 갈아주는 거 외에는 별 거 안해. 사랑니도 다 뽑았고 치열도 고르고 앞니도 툭 튀어나왔었는데 다 들어갔거든. 그래서 이제는 내가 교정 중인지도 잘 모르겠다. 암튼 결론은 시간 지나면 너도 편해지게 될 날이 올거야. 그냥 그때까지 참는 거 외엔 방법이 없는 것 같더라고. 모쪼록 너도 힘내고 앞니로 음식을 먹을 수 있는 날이 오길 바랄게! 화이팅! 참! 양치 꼬박꼬박 잘하고 정 아프면 치과에 진통제 달라고 해서 그거 먹어봐! 내가 다니는 치과에서는 매번 진통제 타주더라고.
이름없음 2019/09/11 02:11:29 ID : IJRu3xDy2II
오옹 나는 유지장치끼는 교정인! 스레주야 혹시 스크류 박았거나 스프링 했니? 나는 그냥 치열 바르지않은거여서 통증도 없었고 빨리끝내고 유지장치로 넘어갔거든! 고생중인 스레주 힘내! 1~2년만 참으면 넌 자유로운 몸이야!
이름없음 2019/09/12 16:15:46 ID : 5dXAkq4Y5SF
고마워!!! 앞니는 빨리 교정 되는구나, 약간은 위로가 된다...ㅎㅎ 맛난 거 아낌없이 먹게되는 그 날까지! 레주도 힘내.

레스 작성
727레스뻐끔뻐끔new 5424 Hit
일기 이름 : 아가미 1분 전
429레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9297 Hit
일기 이름 : 백야 1분 전
573레스또 내 세상은 빙글빙글 돌고new 941 Hit
일기 이름 : ◆U2GlhcFinU4 21분 전
666레스☁️To. my youth_너가 행복했으면 좋겠어new 4683 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 33분 전
405레스3月は毎日サンズnew 3978 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 36분 전
263레스그래, 네가 이겼다!new 1507 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
1레스매우 혼자 되기new 16 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
1000레스高月1new 7175 Hit
811레스🫧new 9609 Hit
일기 이름 : 🪼 1시간 전
884레스여러분 행복하세요new 8009 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
352레스네 번째 제목new 1877 Hit
10레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 161 Hit
일기 이름 : go34ngel 1시간 전
16레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 509 Hit
일기 이름 : 서로 1시간 전
322레스석양이진다겁나게진다new 2162 Hit
15레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 297 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
404레스절망의 끝에서new 3037 Hit
일기 이름 : 2시간 전
23레스사랑은 늘 어려워new 637 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4660 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
261레스궤적new 3798 Hit
일기 이름 : P 3시간 전
257레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3802 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전