근데 거기 댓글에 speechless 하고 타멤버 곡 적지 말라하는데 왜 그런 거야?

ㄴㄴ 저사람들 speechless 라고 한게 그 알라딘 오에스티 적지 말라한게 아니라 말하지 말라, 입 다물라 이런 의미>?

>>2 잉 아니야 분명 봤는데 타멤버노래랑 speechless 생각있으면 달지말래 한국팬들이 단 거야

타멤버 곡은 왜인지 모르겠는데 스피치리스는 곡 자체가 여성들이여 침묵하지 말라 이런 내용이라 남자가 부르면 좀 노래 취지에 안 맞는 부분 있어서...? 스피치리스는 커버한 남자들 다 욕먹고 있어서 그럴거야

>>4 근데 그게 왜 욕먹어? 그 이유로 남자들이 부르면 안 된다고?

>>4 ? 이게 남성차별인가 뭔가 하는 그런거냐? 타멤버 노래는 왜 안되는데? 고나리질 개심하다..; 악플도 아니고 노래 추천인데 첸이 하기 싫으면 안 하겠지;;

나 스레주인데 아직도 이유를 모름... 왜 안된다하는거야 정확한 이유 아는 엑소팬 있니ㅠㅁㅠ

현생 때문에 라이트하게 덕질하는 구 엑소 팬인데 나도 잘 모르겠어;;ㅋㅋ

나도 알라딘 안 봐서 잘 모르는데 스피치리스가 남자한테 억눌려 있던 여자가 부르는 노래 이런 의미? 담긴 거여서 남자가 부르면 노래 의미가 퇴색됨+기만하는거라고 개까임ㅋㅋ 근데 작곡가랑 작사가 둘다 남자임 ㅈㄴ웃겨

>>11 ㄹㅇ 억지갑 왜 이런식으로 논쟁을 사서 만드는지 모르겠어
레스 작성
24레스 장원영 팬들 ㄹㅇ 바퀴벌레같다 2019.09.09 806 Hit
아이돌 2019/01/30 16:59:05 이름 : 이름없음
2레스 이 분 누군지 아시는 분 2019.09.09 66 Hit
아이돌 2019/09/09 16:45:37 이름 : 이름없음
6레스 아이돌이 연애하면 실망이다 보내줄게..이러는 애들 2019.09.09 175 Hit
아이돌 2019/09/06 17:44:14 이름 : 이름없음
9레스 ⭐️최애주접대회⭐️ 2019.09.08 106 Hit
아이돌 2019/09/05 18:52:47 이름 : 이름없음
12레스 » 얘들아 첸 유튜브 계정에 노래신청 해달라는 글 올라왔잖아 2019.09.08 139 Hit
아이돌 2019/09/05 20:22:28 이름 : 이름없음
110레스 우리 삼촌이 연예부기자이셔 2019.09.08 21945 Hit
아이돌 2018/07/26 20:41:45 이름 : 이름없음
2레스 안 믿었음 좋겠어 2019.09.08 90 Hit
아이돌 2019/09/08 03:07:08 이름 : 이름없음
163레스 연예부 기자/편집자 했던 사람이야 질문 받을게 2019.09.08 3395 Hit
아이돌 2019/02/27 19:52:20 이름 : 이름없음
40레스 내가 아이돌이라면 하고싶은 컨셉 적어보기 2019.09.07 564 Hit
아이돌 2018/12/05 19:19:40 이름 : 이름없음
75레스 ‘말도 안 되는 소리’를 본진식으로 표현해보자. 2019.09.07 672 Hit
아이돌 2019/07/24 01:11:58 이름 : 멜로디
54레스 너희 혹시 이상한 포인트에서 꽂혀서 입덕한 적 있어? 2019.09.06 547 Hit
아이돌 2019/07/29 15:54:27 이름 : 이름없음
92레스 방탄은 왜 열애설이 나지않을까? 2019.09.06 1253 Hit
아이돌 2019/08/06 11:18:53 이름 : 이름없음
41레스 좋아했던 가수(아이돌) 쭉 말해보는 스레! 2019.09.05 293 Hit
아이돌 2019/06/08 13:11:36 이름 : 이름없음
115레스 탈덕 계기 좀 말해주고 가 줘 2019.09.05 2073 Hit
아이돌 2019/03/09 13:34:05 이름 : 이름없음
4레스 이거 이상한 거야? 2019.09.04 87 Hit
아이돌 2019/09/02 13:19:28 이름 : 이름없음