설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

선생님들 안주무시고 뭐하세요

>>904 저는 카요미 이다! ( v^-゜)♪

>>905 공부요! (라고 하면서 그냥 야식 먹는 중

>>905 저는 레옹주이다

뭐지 봇인가 (아무말

(대충 크라우스 뉴짤을 위키에 업로드 했다는 레스)

>>913 (대충 보러간다는 내용)

>>911 >>912 저는 레옹주이다

>>915 레옹갓님 배고파요

>>916 저는 레옹주이다

이벤트 레스를 지금 올릴까 말까..

>>918 저는 레옹주이다

>>919 당신은 레옹주다.

>>920 저는 레옹주이다

누가 저거 번역좀..!

>>923 저는 레옹주이다?

>>924 당신은 레옹주이다!

>>925 저는 레옹주이다

>>927 당신은 달곰주이다

>>927 저는 레옹주이다

(두렵) 다들 잘자오!

>>930 저는 레옹주이다

잘자요 오웬주!(정상적)

>>932 저는 레옹주이다?

>>936 저는 레옹주이다!

저는 이름없음이다....

괜찮습니다.. 일정이야 다시 잡힐테고 그때 쉬던가 하겠죠 제발

넵! 일단 응원하는 팀 경기나 보고 와야겠습니다

태풍 다들 조심합시다.

나는 무형검과 연애한다 의 저자 김도제씨를 모셔봤습니다. 도제:갱신입니다

가로드 당신! 스레가 조용해지는 주술을 풀었구나!

웃음 뒤의 밀려오는 침묵. 그리고.. 칼날!

하지만 어림도 없지! 칼날 잡기!

네 놈.. 어디 소속이냐..

>>967 선레 부탁드림다

" 히엥냥.. " 요상한 하품을 하며 일어나 눈을 부볐다. 비가 많이 오는 날. 태풍이라도 오는걸까. 문을 닫아놓고 잤는데도 의외로 쌀쌀했다. 그는 일어나 따뜻한 물 한 잔을 마시고 옆방에서 자는 다니엘이 생각났다. 문을 열어놓고 자고 그러진 않겠지. " 도제 입니다 다니엘 양. 주무시나요. " 다니엘의 방문을 똑똑 두드렸다.

" 흐에으에에... 안 자요오오... " 비가 오니 습기가 가득 차 꿉꿉한 느낌이 들었을까요. 다니엘은 꿉꿉한 느낌 때문에 흐느적거리며 겨우 침대에서 일어납니다. 몸을 흐느적거리며 조금 비틀거리기도 하며 문 앞까지 걸어가네요. " 도제 씨... 왜요...? " 잠옷 차림이라 보기 민망할 수도 있는 느낌이었지만 그녀는 전혀 개의치 않는 표정이었던가요? 부스스한 머리카락을 갈무리하며 도제를 향해 갸웃거립니다.

" 비바람이 거세게 치니까. 혹시 걱정되서요. " " 다른 건 아니고 일행이 아프면 귀찮으니까. " 오해할 소지가 있는 발언이니까. 덧붙였다. 근데 이게 잠옷인가. 잠인가 옷인가. 파잠마다. " 아무튼 비 온다고 나가서 비 세례 같은거 맞지 말고. " " 꼭 그럴거 같으니까요 다니엘 양은. " 근데 이 여자. 불 마법이라 비 오는 날을 싫어할 것 같다.

" 걱정되셨군요... 그런 이유더라도 걱정해주셔서 기쁘네요. " 희미하게 웃어보입니다. 나름의 이유가 있던 거지만 그래도 팀원을 걱정해주기도 하는군요... 라고 생각했을까요? 잠옷은 잠옷이고 잠옷이죠. 맨살이 꽤나 많이 드러나는 편이라 애매하긴 했지만. " 으, 으윽. 제가 대체 어떤 이미지인거에요... " 다니엘이 입술을 삐죽거립니다. 비 맞을 생각도 없었지만, 그런 말을 하시다니 너무하시네요... 라고 중얼거렸던가요? 어차피 비 맞아도 권능으로 말리면 되는데... " 그리고 비 오는 날은... 싫어서 애초에 잘 나가지 않으니까요. " 잘린 팔을 붙잡고는 쓰게 웃어보입니다.

어째서 평범한 일상인거죠 (부들) (억울)

지금 희롱하면 차림새 때문에 잡혀가오

으으… ・゚・(●´Д`●)・゚・ 주말 동안은 못 온다는 것을 알리고 유유히 사라집니다…

어서오세요! 안녕히가세요!

아아아앗... 카요미 잘가오...!

" 감기 걸리기 딱 좋은 옷가지를 보니 안 할래야 안 할 수가. " 그런 잠옷은 어디서 파는겁니까? 나중에 짝이 생긴다면 물어봐야겠습니다. " 궁상맞게 혼자 술 먹는 여자. 비 세례 맞고 불 마법의 화력이 반 죽는 여자? " " 농담입니다. " 그 팔. 사건의 배경은 비가 오던 날이로군. 누가 주인공이고 어떤 시나리오 일지는 꽤 궁금하군. " 밥은 드셨습니까. "

" 이런거 입어도 감기 같은거 안 걸리거든요~ " 어차피 이불 덮고 자니까요. 감기가 원래 잘 안 걸리기도 하고. 이건 천성이려나요? " ....도제 씨는 나아아아쁜 분이시네요... " 팀원한테 독설을 그렇게 막 뱉으시고... 라며 뾰로통해진 얼굴로 중얼거립니다. 아, 이거 삐진 척 이네요. 도제라면 알아챌 수 있었겠죠. " 안 먹었는데요. 왜요? 식사 데이트 권유인가요? " 한 발자국 도제에게 다가가 밀착하며 눈꼬리를 휘어접어 눈웃음 지어보이며 말했을까요?

뭐 비오면 화력 반감이긴 하죠 근데 정신적인 이유 때문이란게 함정...?

(도니엘 주식 사는 소리)

다니엘 주식 엔딩은 상장폐지라고 몇번을 말해드렸거늘...

" 편리한 몸이네. 그렇게 입어도 감기걱정 없다니. " 지금은 아니지만 옛적엔 몸이 허했던 도제는 감기나 그런것들로 많이 앓았었다. 지금은 많이 변했지만. " 그럼 내가 좋은 사람인줄 알았던 겁니까. " 그녀의 삐진 척에 자신도 조용히 웃어 마지막 농담을 했다. " 갑시다. 1층 테이블에서 식사 제공이 된다니. " 뜨끈한 국밥을 든든하게 먹고 싶었지만 서방에선 빵쪼까리에 달걀 휘적인걸 얹어 먹는게 대부분. 이 여관도 그러했고.

편리하려나요? 라며 고개를 갸웃거립니다. 별로 편리하다는 생각은 안 해봤는데 그럴 수도 있겠네요... " 좋은 분인줄 알았는데... 너무해요.. " 툴툴거리면서도 1층으로 가자고 하니 얌전히 따라가네요. 국밥을 왜 먹습니까? 그 돈이면 뜨끈한 치즈퐁듀 든든하게 사먹죠! 식당에 내려와서 자리에 앉자 점원이 주문을 받으러 다가옵니다. " 전 아침이니까 간단하게 치즈 퐁듀랑 스프랑 빵... 여기에 맥주 정도만 먹을게요. " 별로 간단해보이지 않는 양을 점원에게 주문하고는 도제 역시 주문하라는듯 쳐다보네요.

>>992 그야 그게 필요하니까..

다들 어솨요~ >>994 필요 없는데요!!
1000레스 » [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 29 2019.09.07 369 Hit
상황극 2019/09/05 21:15:01 이름 : 곰돌이 아조씨 크라우스 ・(ㅅ)・
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여덟송이 2019.09.07 608 Hit
상황극 2019/09/01 18:13:10 이름 : ◆HzQr9jtcsrs
104레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 0. 임시스레 2019.09.06 414 Hit
상황극 2019/08/30 19:16:20 이름 : ◆oE2snU7xTQp
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -218- 2019.09.05 742 Hit
상황극 2019/08/31 00:20:34 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 28 2019.09.05 259 Hit
상황극 2019/09/04 23:40:52 이름 : 무엇이든소환해드립니다 린 카논
1000레스 [잡담]☀️☀️어딘가의 초차원 잡담방☀️☀️ -36- 2019.09.05 878 Hit
상황극 2019/08/30 19:09:59 이름 : 이름없음
672레스 (⚠️모집 중) [TRPG/MASKS/슈퍼히어로] 마스크: 새로운 세대 -시트 스레- 2019.09.05 2127 Hit
상황극 2019/04/03 20:43:38 이름 :
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 27 2019.09.04 171 Hit
상황극 2019/09/04 12:00:53 이름 : 묘지의 아이, 멀린
1000레스 [ALL/성배전쟁/시리어스] Fate/Thredic - 1. 부르다 2019.09.04 799 Hit
상황극 2019/08/31 16:11:23 이름 : 그대들을, 이곳으로
15레스 [Bl/Only 남캐/임시/의견] - 임시/의견 받는 스레 2019.09.04 194 Hit
상황극 2019/08/24 03:33:05 이름 : ◆ja3xzRxB83w
55레스 [잡담] 🐚상판에 서식중인 마법의 소라고둥님 스레🐚 2019.09.04 360 Hit
상황극 2019/08/29 12:25:29 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 26 2019.09.04 236 Hit
상황극 2019/09/03 16:16:56 이름 : 마라샹궈 고래 마리안나 웨일스
344레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 선관스레 2019.09.03 300 Hit
상황극 2019/08/14 23:56:29 이름 : ◆RDy46qkraoN
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 89. Magic and CUBE! 2019.09.03 383 Hit
상황극 2019/08/30 16:58:24 이름 : 기믹들!! ◆DwK5ak3B9hf
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 25 2019.09.03 246 Hit
상황극 2019/09/02 16:45:24 이름 : 마나의 아이 레티샤