위키: https://threadickakaoopentalkthread.fandom.com/ko/wiki/%EB%8C%80%EC%B6%A9%EB%B3%B5%EA%B5%AC%EC%9A%A9_%EC%9C%84%ED%82%A4 캐릭터 TMI: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWiPUGtrTq1r_QGdkLgzSAMUbXoWetcmqwVPDzSilXY/edit#gid=1104916967 1대1 카톡방: http://thredic.com/index.php?document_srl=35374967 독백 스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=33672539 오너잡담방(30): http://thredic.com/index.php?document_srl=35527269 ※스프레드 시트는 어그로의 잦은 테러로 인해 잠금처리되었습니다. 정보 추가는 위키에서, 잡담은 잡담 스레에서 부탁드립니다. 시트 자체는 보존이 되어있으므로 필요하다면 열람이 가능하도록 링크를 걸어둡니다. 참여자 정리표: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cryTrzE7ewsMfyMPu1_vWV_kf3erkepdp5HKXLp7KhY/edit#gid=1252198940 셀카 기록지: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zwizxm7NVC_2wu1igYjN8OszTL5TFDnfjJO7EtIawoU/edit?usp=sharing [공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다. [공지] 방장 공기씨는 항상 보고는 있음 [공지]설명이 필요한 상활일 때 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다) [공지] 1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것. 떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것. 2. 스레가 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것. 3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물 . 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라, 지적과 수용,해명과정을 거치자. 4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자. ※오픈 톡방 컨셉의 상 L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌 ※오픈 톡방 컨셉이기에 엥커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다. ※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외) ※1000 차면 스레주가 아니어도 다음 스레 세워도 됨 그 외 알아두면 좋은 사실: + 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다. + 죽은 후에도 접속 가능하다. + '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다. + 스핀오프 1:1 스레가 가능하다.

(유령은... 태풍에 휩쓸려가버리는 거야...?!) (바람 잘 타면 태풍 따라 여행할 수도 있겠네!! 재밌겠다!!)

제이씨 생각보다 좋은 마인드시네여

내가? 어... 그런가?! 칭찬 고마워!! ... 그럼 원래 생각은 얼마 정도로 생각하고 있었는데...?!

진짜 휩쓸려가는지는 모르지만요! 핫! 침묵이 깨졌다!

핫! 익명의 유령씨다!! 언제부터 있었어?! 있는지 전혀 몰랐어!!!

핫! 그러게요!! 제가 언제부터 있었지!? 안녕하십니까 다들!!

안녕안녕!! 나말야!! 왠지 모르겠는데 지금까지 귀신 이야기를 하고 있었던 것 같은 느낌적인 느낌이 들거든!!! 익명의 유령씨는 돌아다니다보면 다른 유령친구 안 만나??

유령친구!!! 그러고보니 이번에 유령과 스쳐지나간적이 있어요! 생전 알던 친구랑 어쩐지 닮아서 멍하게 본 기억이 납니다. 음음

다들 안녕하세요. 어차피 아무도 없겠지만요.

(앗... 손유리씨의 기대에 부응하기 위해 아무도 없는 척해야해!)

(아무도 없는 톡방입니다)

(안녕하세요. 데이데이데이씨~)

(익명의 유령씨도 안녕하세요!) (인사하는 사이언 이모티콘이 쓰고 싶지만 참겠습니다)

아니... 제 기대에 부응하기 위해 이러실 필요는 없어요! 아무튼간에 다들 안녕하세요!

(그렇죠. 이모티콘같은걸 쓰다간... 저희가 있다는 것을 들킬거에요...) (후... 잠복임무... 두근두근하는군요.) (이런 일을 하는 것은...그 여름 이후 처음인가...) (그것은... 찌는 듯한 더위속... 중요한 임무를 받은 나는, 녀석들을 잡기 위해 잠복하고 있었지...) (게임속에서...)

아앗...! 들키고 말았어! 큭! 저를 마음대로 하십시오!

(잠복임무! 저도 심장이 두근거리는군요...) (놀라는 갈기 없는 사자 이모티콘) 이런 들켜버렸네요 (벌 서는 갈기 없는 사자 이모티콘)

(벌 서는 갈기없는 사자 이모티콘)

여기 사람들 이상해요...

그걸 이제 알았어?

아뇨... 전부터 알고는 있었지만...

원래 이런 톡방입니다 적응하세요 (곰발 장갑을 끼고 잼잼 하는 갈기 없는 사자 이모티콘)

그렇습니다. 적응하세요! (곰발 장갑을 끼고 잼잼 하는 갈기없는 사자 이모티콘)

제리하세요! 안녕하세요 제리씨! 오랜만입니다 >:3

(하늘색 후드티를 입고 인사하는 갈기 없는 사자 이모티콘) 좋아요 제리합시다!

(하늘색 후드티를 입고 인사하는 갈기 없는 사자 이모티콘)

좋아 다들 제리다 >:3c 다들 안냥~~~~~~~~오랜만이여 ㅎωㅎ)/

Jㅔ.W.씨도 어서오세요. 제리합니다! 네 정말 오랜만입니다 제리씨. 저는 거의 몇 주만에 뵙는 것 같네요

(제리가 둠칫둠칫 춤추는 이모티콘)

(갈기 없는 사자가 토끼옷 입은 단무지의 손을 잡고 빙빙 돌며 비행기 태우는 이모티콘) 공기씨 처음 오셨죠? 어서 오세요!

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트리플 제리잖아! 반가워 제제 씨 >:3!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다들 디게 오랜만에 보는데 상태를 보아하니 다들 무탈히 지냈나보군 ㅎωㅎ!

잠깐 1번 레스를 보고 오지 않겠어? 뒤의 사람?

그렇습니다 트리플 제리입니다. 매우 제리합니다. 제리씨도 별 일 없으시죠? (안경을 올리며 물음표를 띄우는 갈기 없는 사자 이모티콘) 뒤의 사람이요?

죽어버린것 외엔 무탈하게 지냈습니다! (제리가 둠칫둠칫 춤추는 이모티콘) 여러분은 살아계십니까!

옆의 이 파란 왕관 표시를 모르는걸까(웃음 이모티콘)

네 저는 아직 살아있습니다! (놀라는 갈기 없는 사자 이모티콘) 아 방장님이셨군요

데이씨는 아직 본적 없었나

어서오세요 넛케이스씨 (제리가 둠칫둠칫 춤추는 이모티콘)

또 이상한 이모티콘이 늘어났나. 안녕 유령씨, 초면이던가

제리도! 별 일! 없 ㅈㅣ! 바빠지긴 했지만 숨은 붙어있어 (:3 제제 씨는 그 곰돌이 같은 사자 씨 이모티콘 디게 좋아하네 곰돌이라고 부르면 안뎌? 죽어버린것 외엔 무탈하게 지냈습니다!<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 유령 씨 그 이모티콘은 그만둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅콩 씨도 왔네 할로할로 ㅎ ωㅎ)/

네 오늘 처음 뵀습니다. 방장님이신지 모르고 뉴비인가 했네요. 창피하군요...

(넛케이스가 체스랑 같이 노래방가서 맨날술이야 부르는 움짤,소리 지원됨)

그래, 안녕 제리씨 공기씨가 영 오랫만이긴 했지...

(넛케이스가 체스랑 같이 노래방가서 맨날술이야 부르는 움짤,소리 지원됨) 초면....이던가요!? 구면....일걸요!? 아마도요!?

초면이든 구면이든 혹시 유령씨네 동네엔 차원이동기술 없나? 잠깐 이리 와보지 그래

숨은 붙어있다니 그거 꼭 숨만 붙어있다는 말처럼 들립니다. 많이 바쁘셨군요 제리씨... (탬버린을 치며 음표를 띄우는 갈기 없는 사자 이모티콘) 저희 세계에선 많이들 쓰기도 하고 제가 좋아하기도 합니다 곰돌이ㅋㅋㅋ 편한대로 부르셔도 좋습니다

빌어먹을. 오랫만에 보자마자 쓸데없는짓이나 하다니 공기놈

세상에 살려주세요 아니 나 이미 죽었지

이게 별로 놀랍지도 않은걸보니 여기 오래있긴 했구만...

성불을 위한 여행중이라고 하셨던가요 어떻게 되어 가나요?

(세상에서 제일 맛있는 술 사진) 3초 후 넛케이스의 뒤통수에 나타날 예정입니다.

공부하다가 잠시 들어와봤는데 여긴 여전하네요. 으으 수학은 그럭저럭 해결됐는데 이번엔 과탐이 문제네요! 물리 너무 어려워요...

물리라면 저도 큰 도움은 될 것 같진 않군요... 힘내세요 손유리씨.

안녕 손유리씨. 일단 아저씨는 전혀 도움이 안되겠는데 그거

아직은 살던 지역에서 벗어나진 못했어요! 그동안 근처에 있었는데도 몰라서, 혹은 시간이 없어서 가보지 못한 곳들 등등을 하나하나 가보고 있습니다. 인적이 드문 카페, 생긴지 얼마 안 된 빵집, 곧 폐업하는 옷가게... 이곳저곳 들르려니, 이 도시 안에서만 가볼 곳이 잔뜩 있었다는 느낌이에요. 살던 장소라서 모르고 있었지만요. 그와중에 사진이 찍혀서 심령사진으로 돌아다니는데 이거 유령이라 초상권침해니 내려달란말도 못하고 곤란하다는 사소한 문제가 있지만서도요

안녕하십니까. 시간의 흐름은 정말 빠르군요.

안녕하세요. 부스카돌씨! 초면인가요?

안녕 부스카돌씨. 일단 이쪽하고는 초면이군

익명의 유령씨..? 님, nutcase님. 반갑습니다.

여행이라고 하셔서 멀리 가셨나 했는데 그런건 아니었군요. 하긴 성불을 위해서라면 가까운 곳들부터 들리는게 이치에 맞긴 합니다. 심령사진으로 사진이 돌아다니는건 곤란하시겠어요. 생전에 아시던 분이 알아보시진 않으십니까

Buscador씨 어서오세요. (경례하는 갈기 없는 사자 이모티콘) 시간의 흐름은 고무줄 같은것 같습니다. 바쁠땐 빠르고 지루할땐 늘어지죠. Buscador씨는 바쁘게 지내셨나 봅니다.

안녕하세요 데이데이데이님. 제 기억이 정확하다면 계속 시간이 돌아간다면서 가신것같은데 해결은 되셨나요?

아 네 바사리씨. 그날 제가 멀미가 심해서 대화 도중에 사라졌었죠. 죄송하게 생각하고 있습니다. 다행히 걱정해주신 덕분에 6시간 전쯤 시간이 돌아가는건 멈췄습니다. 정상적으로 시간이 흘러가니 너무나 기쁘네요. (종이 꽃가루를 뿌리는 갈기 없는 사자 이모티콘)

그럼 6시간전까지 계속 시간이 돌아갔다는건가

어째서 시간이 돌아가고 데이데이데이님은 그대로 인지 신기하네요. 멀미가 동반한다니 더이상 안그러면 좋겠군요. 6시간전이면 뭔가 일이 있었나요? 시간이 돌아갈만한 이유라단가.

데이데이데이님 안녕하십니까? 방금 석상 눈이 빛난 것 같이 보여 무섭군요.

그랬었죠... 주변 환경이 되감기하듯 되돌아갔습니다 nutcase씨. 6시간 전에야 멈췄고요. 체감 시간은 며칠이 지난것 같은데 시간이 안 지나니 미치겠더라고요. 숙부님 잔소리를 몇날며칠이나 들은건지... 정말 꿈이라면 지독한 악몽입니다.

저도 시간이 돌아가는 원인도 제가 그대로인 이유도 몰라서 고민입니다. 6시간 전이라고 딱히 특별한 일이 있었던 것도 아니거든요. 그냥 이 상황이 꿈이라는게 제일 유력하다고 생각하는 중입니다. 말도 안 되잖아요 사실. 시간이 돌아간다니. 그런데 Buscador님 석상이 빛난다니요? 혹시 눈에 발광체라도 있는 석상입니까? 그런게 아니라면 너무 무서운데요 (덜덜 떠는 갈기 없는 사자 이모티콘)

방금 안에서 찾았습니다만 가져 가기엔 많이 크군요. 아쉽게 됐습니다..

그거 차라리 진짜로 빛나는게 낫지않나 부스카돌씨, 아니라면 드디어 헛게 보인다는건데 잔소리가 몇날며칠이라니, 그건 끔찍한데 데이씨. 시간이 돌아간다는건 이 톡방보다야 현실성 있어보이지만

갇혀 있으려니 정신을 놓고 싶어지는지도 모르겠습니다. nutcase님.

아쉽네요. 꽤 비싸게 팔리는 아이템일텐데... 옮길 방법이 전혀 없는겁니까 Buscador씨 정말 끔찍하죠 nutcase씨. 숙부님 어릴 때 어땠는지 경험담 듣는것도 한두번이지... 어휴. 귀에서 아직도 나때는 말이야 소리가 쟁쟁합니다. 하긴 이 톡방도 꽤 비현실적이긴 하죠. 모든 차원의 분들이 모인다니... 차원택배만 아니었으면 정말 장난앱인줄 알았을겁니다

갇혀있다니, 또 이상한 사람이 나왔구만

안녕하세요 Buscador님 석상의 눈이 빛났다면 무언가 장치가 있는것 아닐까요? 살펴보시면 좋겠네요. 이렇게 차원간에 채팅도하는데 뭐가 안될까요 계속 그런다면 한번 시간에 영향받지 않는 또다른 존재나 물건 같은걸 찾아봐요. 데이데이데이님한테 무언가가 영향을 끼치는 것일지도 모르니까요.

데이씨보다 윗사람만 아니었으면 상대방 머리통을 깨버리라고 말해주고싶을정도인데 그거

차원택배? 차원간에 택배도 보낼수있나요? 하긴 앨범을 받을 수 있다고 했던것같은데 사실이었군요. 그럼 Buscador님에게 도움이 될만한 물건을 보낼수있지않나요?

수레라도 있었으면 실었을 겁니다.. 아무튼 장치에 의해 이곳에 발이 묶여서 건들기 싫어집니다. 열심히 출구를 찾고 있지만요.

그거 괜찮은 생각 같습니다 바사리씨. 시간에 영향받지 않는 또다른 존재나 물건이라. 확실히 그런게 있다면 이게 꿈이든 현실이든 간에 해결할 실말이가 되겠네요. 조언 감사합니다. 특이한 행동을 보이는 사람이 있나 찾아봐야겠어요. ㅋㅋㅋ 숙부님 머리통을 깨버리면 안 되지만 심정만은 nutcase씨 말씀과 비슷했습니다. 며칠만 더 지속됐으면 정말 그랬을지도 모르겠네요. 다행히 그 전에 멈춰서 저도 숙부님도 각자의 숙소에서 편안히 쉬는 중이지만요. 예 이 카톡앱 자체 기능에 택배 기능이 있는 모양이더라고요. 도움이 될 만한 물건이라. (안경을 올리며 물음표를 띄우는 갈기 없는 사자 이모티콘) 혹시 필요한게 있으신가요 Buscador씨?

깨면 재미는 있었을텐데 아쉽게 됐구만

수레는 지금 보내드리긴 좀 곤란한데... 발이 묶이셨다는 장치는 어떤건가요? 혹시 공구가 있으면 빠져나가실 수 있습니까?

그곳이 제 차원이었다면 의뢰를 받았을텐데 말이죠. 아쉽네요. 일이 잘풀렸으면 좋겠습니다. Buscador님이 혹시 식량이 필요하시다면 짐승을 통채로 보내드릴수도 있습니다.

으음.. 일단 유적 조사를 더 행한 후에 천천히 고민해 봐도 괜찮겠습니까? 데이데이데이님.

농담이시겠죠 nutcase씨 (덜덜 떠는 갈기 없는 사자 이모티콘) 아무리 그런 상황이라도 제가 진짜 그럴 수 있을 리 없잖아요. 아마 계속 그랬으면 제가 도망쳤을것 같네요

식량은 아직 여유롭습니다. 더군다나 오늘은 파이 한조각만 먹어서요.

원래 재일 재밌는 구경이 싸움구경이라고 데이씨ㅎ 파이 한조각이라. 용케 살아있군

...보석 주웠어. 왜 이런게 여기 있지. 아무튼 오랜만이다.

파이 한조각. 무슨 종류의 음식인지는 모르겠습니다만 양이 적어보이는데 괜찮나요?

질기다고 생각할수도 있겠지요. nutcase님. 그리고 어서오십시오. Captain Morgann님.

안녕하세요 Captain Morgann님. 일은 잘 풀리셨나요? 보석이라. 길바닥에서 주우신건가요?

예. 아직 힘든 건 없으니 괜찮을듯 싶습니다.
2레스 [상L/일상/장난감] 여기는 장난감 세상! -1 2019.09.09 44 Hit
상황극 2019/09/09 01:58:33 이름 : 이름없음
225레스 독백하는 스레 2019.09.09 4502 Hit
상황극 2019/01/24 21:46:49 이름 : 이름없음
1000레스 » [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -219- 2019.09.09 424 Hit
상황극 2019/09/05 22:57:23 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 31 2019.09.08 133 Hit
상황극 2019/09/08 17:33:58 이름 : 요리의 신 요르하
331레스 상황극에 대해 잘 모르는 이들이 공유하는 스레 2019.09.08 5292 Hit
상황극 2017/11/07 01:58:01 이름 : 이름없음
8레스 상황극 어떻게 이용하는거야..? 2019.09.08 69 Hit
상황극 2019/09/08 22:20:42 이름 : 이름없음
9레스 이별하는 스레 2019.09.08 444 Hit
상황극 2018/01/24 05:24:57 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 30 2019.09.08 379 Hit
상황극 2019/09/07 11:34:14 이름 : 기억하세요 국번없이 112 다니엘
2레스 신들의 정원 [먼치킨/일상/개그/힐링] 2019.09.08 81 Hit
상황극 2019/07/22 00:03:29 이름 : 이름없음
29레스 준비스레 - 귀 농 허 쉴 ? 2019.09.08 244 Hit
상황극 2019/06/30 17:17:05 이름 : ◆re6lCpbyL85
4레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 이벤트용 시트스레 2019.09.07 46 Hit
상황극 2019/09/07 09:54:19 이름 : ◆pbDxSJPjy2F
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 02: off the record 2019.09.07 819 Hit
상황극 2019/08/27 22:02:14 이름 : ◆fVdTTUY4K0r
166레스 [All/세기말/생존] 둥지 밖 짹짹이 : sns 2019.09.07 401 Hit
상황극 2019/08/27 19:56:09 이름 : ◆Burf85Wi7gr
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 90. 부정 2019.09.07 361 Hit
상황극 2019/09/03 16:03:04 이름 : 있어서는... ◆nCjgZeIIFjB
70레스 [1인/다중] 도린곁 2019.09.07 250 Hit
상황극 2019/08/30 01:50:20 이름 : ◆81g3Ve4Y7bv