즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/06 03:38:16 ID : V9a2k8mHCry
자기들이 캐릭터같이 예쁜 줄 아나봐
이름없음 2022/04/20 09:43:35 ID : WjjBurcHzSJ
나는 내 최애가 보고싶은거지 느그 얼굴을 보고싶은게 아닌데 최애 이름 서치하면 지가 그 캐릭터라도 된양 우수어린 표정을 지은 보정떡칠 코스어 사진만 수두룩하다 어정쩡한 가발 어울리지도 않는 색조화장 어디서 대량으로 찍어낸듯한 옷에 제딴엔 분위기있는척 사진을 찍어 근데 그꼴로 분위기가 나겠냐고 그냥 위기인데 서로 물고빨고 진짜 가지가지 그렇다고 최애 이름을 뮤트할수도없고 쟤들 전부를 차단할수도 없음 캐릭터에 이입해서 대사 싸지르고 틱톡찍는건 말안해도 뭐
이름없음 2022/04/20 10:07:33 ID : u05U2Mqphtj
누가 글 못쓰는데 얼굴사진올렸다고 얼굴도 알만하다 소리 하는거보면 무슨 쌉소릴 하는거야? 싶지? 지나가다 보는사람들 심정이 딱 그거임ㅇㅇ 비판할만한데 합리적 의심 어쩌구 하는 네 사고관이 합리적 의심이 된다
이름없음 2022/04/20 13:41:15 ID : RBe45f9g47v
뒷북 머임? 까스레에서 난리네 본인이 그 캐릭터인 것처럼 행동만 안했으면 좋겠음
이름없음 2022/04/20 15:13:18 ID : fgi9Ajjutti
캐 검색했다 코스어 나오는게 싫음 왜 남의 사진을 봐야 하는거냐
이름없음 2022/07/09 21:04:15 ID : dCklhbzRxzW
웹화보(ㅅㅂ)도 아니고 그냥 지 코스사진을 돈 받고 파는 사람이 있네 세상에 웹화보여도 시발인데 수요도 없는 니 사진을 왜 돈 받고 팔아요 뭐 각잡고 찍은것도 아니고 걍 셀카임
이름없음 2022/07/09 23:12:56 ID : WjeFbbhcJWk
.
이름없음 2022/09/11 18:58:21 ID : dCoY04ILbwt
일뽕장르 파는 코스어들...덕질은 상관없어도 삼일절이나 문화재,독립운동가 기념관같은 곳에서 일뽕장르 코스는 좀 아니지않나...?특히 삼일절에 일뽕코스하지말라는건 이미 코스계에서 암묵적인 룰이던데 지들끼리 "내가 내 장르 코스한다는데 왜 그럼?우린 자유롭게 코스할 자유도 없음?"이러는거 진짜 개빡침
이름없음 2022/09/11 19:58:25 ID : qZeHBfbxBal
뭐 언젠간 걔네도 자기관리 해서 좀더 나은 프로 코스어가 될 수도 있지 근데 그 과정을 내 최애캐 옷을 입고 내 눈깔에 때려박지 말라고 씨팔 트위터에 내 최애 쳐보기가 무서워
이름없음 2022/09/12 14:56:59 ID : xxB88i7glyJ
캐릭터 생일이나 주년 축하 해시같은거 걸고 자기 코스 올리는거 기분나쁨... 저는 축하하는 트윗이나 연성이 보고싶은거지 님 얼굴이 보고싶은게 아닌데요ㅜㅜ
이름없음 2022/10/24 19:38:27 ID : U1xxCphAjdB
지금은 탈덕했지만 전에 다른작품 팔때 진짜 스트레스가 너무 심했던게 유독 그 작품을 ^옷장^취급하는 코스어들 개많았음 그작품을 딱히 파는건 아닌데 예쁜옷이 많으니까 대충 예뻐보이는 옷입고 트위터에다 지 얼굴사진이랑 코스짤 같이 올리는 코스어들이 존나 많았어 캐 생일날 해시에다 지 코스짤 올리는 애들도 너무 많아서 생일축하 연성이랑 재단보다 코스짤이 더 많이 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단박아도 박아도 계속 튀어나와서 나중엔 서치자체를 포기함 그리고 코스하는 애들 왜 죄다 화장을 기괴하게 해? 보정도 ㅈㄴ 이상하게 떡칠해놔서 진심 부담스러움 뭔자신감으로 올리는건지
이름없음 2022/10/24 23:51:08 ID : s1bgZimLgqi
ㄹㅇ 불쾌한 골짜기 코스한 거 자체가 보기 힘들어서 얼굴이나 화장 같은 건 보지도 못해 가발부터 이질감 심각하고 의상도 그림으로 보던 거랑 재질 확실히 다르고 체격도 다르고 내가 좋아하는 캐릭터 느낌이 1도 안 나서 약간 사람 비슷한 마네킹 인간 같이 그냥 캐릭터를 비슷하게 따라한 무언가를 보는 느낌임
이름없음 2022/10/24 23:54:51 ID : aoJU6mJPiqq
외모때문이 아님. 캐릭터를 닮으려는 노력 1도 없이 엉망진창인 가발에 후줄근한 옷, 메이크업도 안 하고 세상 치명적인 얼굴로 셀카 찍는 게 엄청 싫음 게다가 ㅌㅇㅌ 올려서 알티 좋아요 딸 받으려고 발악한다? 오우…
이름없음 2023/02/07 18:09:11 ID : u05U2Mqphtj
잘 돌아간다 동인계 코스스탭이고 뭐고 문화와 행사가 싹 사라지는거 이딴 글 쓰는 애들 때문이겠지 ㅋㅋ 축하한다 동인계 죽인 놈들아
이름없음 2023/02/07 22:16:38 ID : Ai3xDxXvyNv
병신
이름없음 2023/02/07 23:18:15 ID : vjyY5WpdWjb
코스 잘 한 사람은 ㄱㅊ은데 나머지는 그냥 일본 실사화에 나오는 애매한 코스같음. 캐릭터 좋아하는 사람 입장에서는 에반데 싶은 코스가 너무 많아
이름없음 2023/02/07 23:26:55 ID : u05U2Mqphtj
응 사회성 박살난 씹타쿠ㅋㅋ퉷
이름없음 2023/02/08 00:51:41 ID : SJPbjAp9cre
동인계 코스 스텝은 사라져도 됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/08 01:11:43 ID : 7bB81fU1Bap
개인적으로 코스프레 나쁘게 생각하지 않는데 코스어들이 하는 특유의 메이크업이 너무 이질감 듬 그냥 캐릭터랑 자기 얼굴에 어울리는 정도로 적당히 이쁘게 하면 안됨? 특히 여자 코스어들이 남캐 할때마다(여캐 포함...)눈 만화처럼 커보이려고 아라 언더까지 쭉 내빼서 경극 분장처럼 한거 보면 이상해보임...
이름없음 2023/02/08 02:17:05 ID : Ai3xDxXvyNv
굳이 까려고 만든 곳에 와서 일침이라도 박은 줄 아는 니가 더 사회성 좆창난 씹타쿠 같아; 그리고 코스스탭 같은 거 없어도 동인행사 잘만 열린다 니가 잡은게 그뭔씹 좆마이너라 행사 별로 없는 거 가지고 지랄ㄴㄴ
이름없음 2023/02/24 04:00:44 ID : u05U2Mqphtj
말이 좀 쎄긴 했지만 너네 심한거 맞음. 레더는 어린티나네... 이성적인 척 하면서 방어적으로 글쓰는데 일침 드립ㅋㅋㅋ 틀린말했냐? 음침씹오타쿠니까 이런 스레도 생기고 스레딕이 자정작용이 안되지.. 일침ㅋㅋㅋㅋ 코스스탭 그뭔씹 좆마이너는 행사를 잘만 여는데 메이저는 너같은 음칩씹오탁구충들로 터지는거란다.. 하긴 너희 판도 알만하다. 너네들은 파는 장르,캐릭터 포함해서 파는 동인판 싹 멸망해도 될듯
이름없음 2023/02/24 07:39:57 ID : jiqpcIGpU3Q
애초에 뒷담판에서 선비질하는 사람이 더 이상해ㅋㅋ 시비거는 레스주들 구레딕 시절 까스레 보면 졸도하겠네 난 캐 서치할때마다 나오는 코스어들 전부 뮤트먹이고 있는데 가끔 수위코스(전신노출은 아닌데 미성년자가 보기엔 부적합한거)가 쿠션 없이 떠서 놀람. 이런건 비계나 써방 좀 하자...
이름없음 2023/02/24 09:43:00 ID : A3Xtdwla5TX
미자가 수위코스하는것도 ㅈ같음 저기요 마크로스 쉐릴 이쁜거아는데 넌 어려서 그거하면 트위터 사진사 성범죄 공론화 조만간 쓰게되고 코스판 나갈수도 있거든? 틧터코스계 음습해서 남코스어 남사진사 겁나 조심해야하는데 여사진사라고 수위코스하면 나주에 십중팔구 공론화뜨더라... 수위코스하면 남코스어나 남사진사가 그런... 좀 가벼운애로 보는데 미자면 더 날뛰니 제발 하지마
이름없음 2023/02/25 19:33:43 ID : tdwre4Y3u7f
너 존나 못생겼어...내 트친이니까 예쁘다예쁘다 여신이다 원작강림이다 이러는거지 허벅지 존나굵어....스노우로 필터 졸라 띄워도 못생겼어....
이름없음 2023/03/16 14:32:59 ID : 3u781clg0mm
심지어 이번 서코 깻잎 3장 입고온사람봄? 진짜 어메이징..
이름없음 2023/03/16 14:49:52 ID : f81fQq0oHCj
코스어 트친들 많았는데 맨날 우울한 얘기 아니면 지 코스한 사진에 예쁘다고 해달라는 얘기 아니면 남 뒷담밖에 안까서 트위터 떠나고 연 다끊음... 코스프레 복장 사는데 쓸 돈을 정신건강에 써야할거같은 곁에 두기 넘 해로운 인간 천지였어 개중에는 자기 코스에 반응없다고 자해하고 플텍계나 온리팬스에서 젖보똥 다 까는 애들도 있고 좀 생긴 남코어는 디엠으로 치명적인척 하면서 최근 코스한 캐릭 빙의해서 ㅈㄴ 추근덕거리고... 함께해서 더러웠고 다신 만나지말자!!!!
이름없음 2023/03/16 15:14:53 ID : PdCkq1u8mIJ
코스하는 것 까지는 애정이고 나름대로 2차창작이라 생각하는데 그걸로 커플링 연성하기....제발 커플링 이름달지마라 서치하다 사람얼굴보면 토한다... 수위코스프레하기...ㅋ.... 아니 진심....개더러워.... 그냥 코스만 하면 안되는건가...?
이름없음 2023/03/16 16:13:59 ID : 6mE03wq1vg3
코스프레 자체는 하든 말든 상관없어 근데 코스 커미션 이딴거 받아서 돈 챙기고 포토북 내서 졸라 비싸게 파는 애들 보면 띠용함; 캐=너님 아닙니다 이입 작작 하세요^^
이름없음 2023/03/16 17:06:45 ID : uk3A7Akmlh8
ㄹㅇ 노이해 만화웹툰 이런 거 실사화 시키는 것도 기대했던 만큼 안 나와서 싫은데 자본도 제대로 안 들인 개인 코스프레?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네 근데 뭔 심리로 코스프레 하는 거냐? 코스프레를 하면 그 캐릭터가 꼭 자신이 된 기분이 드나?
이름없음 2023/03/16 19:09:42 ID : hvu7bA3SHA4
코스계 특유의 미인 어쩌고저쩌고 지들끼리 부둥부둥 해주는 문화 역겨움.. 그리고 진짜 지들이 이쁜줄알고있어서 진짜 띠용함..
이름없음 2023/03/17 14:03:03 ID : 9BxV86Zjy5d
다른건 몰라도 자의식과잉 좀 고쳐라;;; 코스어들 죄다 왜그러는지 모르겠네 행사가면 지랑 퀄 비슷한 애들 수두룩한걸 주변에서 예의상 이쁘다이쁘다 ㅈ목좀 해주니까 지가 연예인인척 자의식과잉 오지고 꼴에 보정한건 골격 다 뒤틀어져서 기괴한데 굿즈뽑고 지랄났네 메타인지 하고 살아 보는 내가 창피하다 야...
이름없음 2023/03/17 14:32:41 ID : 3u781clg0mm
이번에 성인미자 사귀는거 거하게 터지고 성인쪽 뉴 미자여친이 힘들다고 글올렸더라 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 15:39:37 ID : a1g0rgkmtzg
코스를 안해서 코스쪽 알못인데 코스어들은 왤케 화장을 부자연스럽게 하는지 모르겠어 진짜 심한 사람은 아이라인 두께를 한 3cm 정도 그리던데 미추를 떠나서 불쾌한 골짜기 같고 무서워 오히려 진짜 코스튬 플레이어가 본업인 프로들은 부자연스러운 진한화장 안하던데
이름없음 2023/03/17 18:35:31 ID : 6mE03wq1vg3
캐릭터 커플링으로 코스프레 하는거 진짜 이해안감 내가 왜 내 최애컾 서치해서 니네 욕조 화보(ㅋㅋㅋㅋ)를 봐야하냐고
이름없음 2023/03/18 00:29:54 ID : iqqjhdWlzTO
난 양덕들 코스가 제일 심하다고 생각함....얼굴 외모야 뭐 어쨌든 사람이니까 그렇다 쳐도 적어도 체형은 좀 맞춰야 하지 않겠니...? 아니 ㅅㅂ 깡마른 카툰체 캐릭터인데 앞자리 9일것 같은 사람이 코스프레하면 어울리겠냐고!!!! 수염난 남자가 여고생 코스하면 어울리겠냐고 ㅅㅂ 심지어 여긴 그놈의 P~C때문에 뭐라 말도 못함 뭐라 말만 하면 비만혐오자 트젠혐오자 동성애혐오자 됨 ㅅㅂ.....
이름없음 2023/05/18 10:37:32 ID : IGpTRB9fQnC
아!!시발 아무생각없이 실트에있는거 몇개눌러보다가 좆같은저퀄코스보고 화들짝놀라서뒤로가기누름 아니진짜그... 보정좀어떻게안되겠습니까?
이름없음 2023/05/18 16:47:19 ID : HzRxu5QpPeI
문화재,독립운동가 기념관,추모공원 이런 곳에서 굳이 코스프레 촬영을 하고 싶나?거기서 일본색 짙은 코스프레를 하는 건 도대체 뭔 정신임?
이름없음 2023/05/18 19:55:21 ID : 9BxV86Zjy5d
장르 하나 유행하거나 특정 장르 코스프레가 알티타면 메두기때 빙의해서 너도나도 코스하고 따라하고 알티딸 잡는 거 ㄹㅇ로 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 주제에 입으로는 지는 장르에 찐으로 애정 가지고 코스프레 한다고 개소리 싸는 짓거리 작작했으면
이름없음 2023/05/18 20:00:28 ID : bzPeNAlvimG
외모 싱크 맞지도 않는 사람이 내 최애 코스프레하는 게 싫다
이름없음 2023/05/18 20:21:13 ID : vA2Fba09s1h
ㄹㅇ 나도 코스프레라는 걸 처음 볼 때부터 그생각함 왜 아이라인이 위아래로 3센치인가.... 피부는 파운데이션으로 세수한건가ㅡ
이름없음 2023/05/18 20:32:36 ID : U3WqkoNxQqY
아 그리고 개눈렌즈 아무리 코스프레라 그런 특성이 있다고는 해도 좀 아 좀
이름없음 2023/08/17 11:06:56 ID : fbwpUZa5TSF
몇몇 코스어는 드림충과 다른 의미로 안구테러 지리게 하는거같음 최애 일러나 정보만 온전히 보게해줘 병신들아 차라리 일본처럼 퀄리티 존나 높히든가 그것도 아니면서 애매한 메이크업에 엉성한 가발 거기에 자아의탁한 사진에 지인 기타등등 칭찬딸 받으면서 친목 조지게 하는거 보면 대리수치심 듬 어쩌라고 안궁금해 제발 검색할때 나타나지마 보기싫어
이름없음 2023/08/17 14:32:07 ID : yE6Y6ZcpPdB
난 내 최애를 좋아하는거지 최애분장한 느그 똥송와꾸는 왜 들이대는거야? ㅅㅂ 꼴에 서치용으로 태그 주렁주렁 단거 좆같아 자기과시 무엇?? 퀄이 높고낮고 상관없이 쓸디가 싫어서 투디 빠는거야. 쓸디 들이대지마. 애초에 쓸디도 좋아했다면 연예인을 빨았겠지.. 느그 와꾸를 빨고싶지 않다고.~~~
이름없음 2023/08/17 14:59:31 ID : SIE3woJRyMq
고증에 안맞게 예쁘거나 잘생긴 캐릭터인데 어거지로 코스프레해서 예쁘다는 말 해달라고하고 뚱뚱한 사람이 날씬한 캐릭터 코스하고있는거보면 환멸남
이름없음 2023/08/17 15:02:06 ID : A5bzSNxTXur
연예인병 걸리고 골빈년들 개많음 성형중독녀도 있음
이름없음 2023/08/17 15:17:36 ID : 8mMlCqlDxQm
솔직히 난 못생긴건 상관없음. 본인 취미일수도 있고, 진짜 그 캐릭터를 좋아하는 사람일수 있으니까. 근데 서치 방해나 태그는 좀.. 그리고 본인 외모에 걸맞는 겸손을 가졌으면 좋겠다...
이름없음 2023/08/17 15:29:06 ID : SIE3woJRyMq
자기 체형과 맞는 캐릭터를 코스하면 좋겠다는 의미야 외모비하는 아님
이름없음 2023/08/19 20:26:51 ID : TQpU0tAlCko
진짜 제발 근육질 운동캐릭이면 체형 맞게 코스 하면 안됨ㅋㅋㅋ 그냥 얼굴 근육 외형 부터가 다른데 걍 여성분이 남장 한거 같음 전혀 안똑같고 다른캐릭 같음ㅋㅋ
이름없음 2023/08/25 09:48:37 ID : vg41CjjzdSG
하든 말든 본인 자유긴 한데 되도록이면 본인 이미지랑 맞는 캐 위주로 해 줬으면...덩치 산만한 분이 여리여리하고 작은 캐 코스하거나 누가 봐도 갸냘픈 체구를 가진 분이 근육떡대캐 코스하는 건 보기 좀 그럼 의상에 가발에 화장까지 하고 따라할 정도면 그 캐릭터에 대한 애정이 꽤 깊다는 건데 너무 안 맞고 어색한 코스 볼 때마다 내 최애가 캐붕되는 것 같아서 좀 슬픔
이름없음 2023/08/25 11:33:53 ID : Xs8rvzTO2ra
섹트 수위 이상의 코스프레 해놓고 자기 섹트 아니라고 dm 그만 보내라고 하는 것도 웃김 물론 그런 dm 보낸 애들이 잘못한건 맞는데 아무것도 모르는 사람이 섹트인줄 이라고 말할 정도로 수위 높은 코스 해놓고 섹트 아니라고 말하는 것도 좀 웃겨 민감한 내용 보기로 가린것도 아니고 공공장소에서 트위터 보다가 탐라에 떠서 놀람
이름없음 2023/09/15 08:02:10 ID : zRxu1hgmGoN
코스어인데 솔직히 말할게 코스계 풍조가 모델 얼굴 따지지 말라면서 사진이 잘 안나오면 못찍는거고 실력이 부조옥하다고 사진사들 가스라이팅하는거 보면 ? 스러움 사진사가 모델 얼굴 보는건 죄고 모델이 사진사 실력 보는건 그럴수있지야..? 나도 코스어인데 같잖은 애들이 사진사들한테 가스라이팅하는거 보면 어이없고 웃기다. 웃기니까 차라리 그냥 솔직해져라.. 코스계는 성관련 사건이 많았던 만큼이나 사진사들이 들고 일어나서 언제 한번 폭발해도 이상하지 않은 판임. 허위 미투로 역고소 사건도 있었고 코스계는 사진사랑 손잡고 협업하는 판이면서 매일 갈구고 하대하는건 남코스어랑 사진사야ㅋㅋ 어이없이 사진사가 만만한가봐. 한번 크게 터져야 정신을 차리지
이름없음 2023/09/15 08:06:21 ID : zRxu1hgmGoN
그리고 허구헌날 얼굴 좀 예쁘다싶으면 뒷계로 ㄱㄹㅊ녀가 어쩌구 트위터란게 나오기 전에도 카톡으로 지들끼리 수군수군 소문 퍼뜨리기... 근데 막상 꼭 소문 퍼뜨린 애들 얼굴을 보면 피해자보다 안예쁨. 질투에 눈이멀어 뒷담하고 헛소문 내다 고소당하는 코스계 인플루언서가 2D망상라노벨이 아니라 리얼 현실임. 어떤 애는 그렇게 후빨받다가 들켜서 상황 역전되니까 조용히 살더만 모 카페 커뮤니티 스탭까지 했다가 다시 돌아왔던데 무슨 생각일까
이름없음 2023/09/15 08:11:34 ID : zRxu1hgmGoN
질투에 눈이 먼 친구들은 꼭 피해자가 노출한다면서 걸ㄹㅊㄴ라고 까다가 암암리에 자기들도 뒤에서 노출코스, 헐벗은 코스 한거 들키면 꼭 계정 터뜨리는/잠수타고 도망가는 것도 유구한 코스계 전통이다. 남자한테 후빨받으니까 좋냐/한남들이 빨아주니 좋아하다니 어리석다(???) 면서 정신승리하는건 덤. 그냥 님이 인기가 밀리고 걔보다 별로여서 아무도 날 좋아하지 않는게 꼴받는걸텐데.. 나도 벗어서 인기얻고싶다. 라고 말하지만 실상은 홀딱 벗어봤자 얼굴도 인성도 몸매도 매력도 없어서 페미정신만 장착한 코스어 그들은.. 아니 적어도 피부관리하고 얼굴을 가꿀 노력이라도 해라..
이름없음 2023/09/30 13:31:33 ID : y0nBfamlbgY
캐릭터 생일해시에 코스프레사진은 왜 올리는건데...
이름없음 2023/09/30 20:12:44 ID : Xs8rvzTO2ra
중요부위만 가린 코스해놓고 섹트 아니라고 하는 것도 웃김 매번 민감한 컨텐츠 표시도 안 해놓고 ㅇㄷ만 가린 사진 올린 다음에 자기 섹트 아니라고 dm 보내지 말라는거 자랑은 아니지만 나 섹트도 보는데 보통 섹트도 이 정도까지는 안까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/02 21:08:18 ID : xxB88i7glyJ
솔직히 코스를 하든말든 자기 자유인데 캐릭터 생일해시에 올리는건 싫음. 자기한테 맞는 캐릭터 퀄리티 신경써서 코스하고 올린건 그래도 ㄱㅊ은데 걍 알티딸받으려고 자기한테 맞지도 않는캐 저퀄코스해서 치우지도 않은 자기방에서 사진찍어서 올리면서 해시달고 있으면 나도모르게 뒤로가기 누르게됨.
이름없음 2023/10/03 02:24:48 ID : cNy5grzhta5
보부상이라고 대충 코스용품 사고파는 중고거래 카페가 있는데 거기서 바니걸 "토끼" 옷 구한다는거 보고 ?? 함
이름없음 2023/10/03 02:30:11 ID : 9wKZcq4Y3A6
공감... 좀 그렇고 그런 게임이나 만화 코스해서 트위터에 올릴거면 민감한 이미지 제한인가 그런거라도 걸던가 뭔 변태계정 수준인 사진을 장르명이나 캐릭터명만 쓰고 올리면 서치하다 얼마나 놀라는지... 인스타도 그렇고 그냥 차라리 당당하게 #섹계 써놓던가 느닷없이 밟으면 당황스럽고 짜증남
이름없음 2023/11/19 18:57:21 ID : RyFcmlba2r8
코스프레가 무슨 연성이냐...
이름없음 2023/12/05 23:13:44 ID : BAoY4HwlfVa
원작 안 읽고 코흐하는거 진심ㅅㅂ;
이름없음 2023/12/05 23:22:45 ID : RyGoHu2ty5c
코스프레를 승인욕구의 도구로 사용하지 마. 외모가 부족해도 퀄리티가 낮아도 정말로 캐릭터를 사랑하고 취미로서 즐거워서 코스프레 하는 사람들까지 이런 모두에게 무례한 사이버 멘헤라들 사이에 뒤섞여서 까일 거 같아서 마음이 아프다
이름없음 2023/12/05 23:42:18 ID : E1fXze3XwJT
그 장르 덕질하는 것도 아니면서, 인기 편승 하려고 대충 나무위키 보든 하고 후다닥 코스 플랜 잡아서 행사 마다 얼굴 들이 밀고 친목질 하고 알티딸 받으려 하는 코스어. 눈에 ㅈㄴ 보이고 장르 애정 없는 것도 티나고ㅋㅋ 그냥 접어 ㅈㅂ.
이름없음 2023/12/19 14:42:58 ID : jy6kq1BdVfh
사진 올릴 때 캐릭터 써방 좀...서치하다 마주치면 진짜 기분 더러움
이름없음 2023/12/19 14:59:30 ID : u05U2Mqphtj
캐릭터를 써방하라는 애는...무슨 개복치냐? 그냥 트위터를 접어라 검색하면 나오는 19금 고어 수위는 무슨 심연이 아닌것처럼 굴고있네 난 코스프레 문화의 폐쇄성 깜 아 친목질 좋지 좋은데 다같이 촬영할때 니네만 있는 세상 만들지 말라고~~ 다른 코스어들 개 뻘쭘해하는거 보여서 내가 중재해야 한다고~~
이름없음 2023/12/22 00:15:21 ID : A6lBbCrula3
트위터에 진짜 예쁜 코스어는 음.. 예쁜사람들은 보통 회사랑 계약함
이름없음 2023/12/22 01:03:50 ID : 8o3TWksqrAr
이번 서코 모 여캐 코스프레 거의 찌찌가리개 수준으로 입고온 사람 다들 아냐 왜 여기에 쓰냐면 그사람 트위터함 원작 캐는 이딴옷 입지도 않는데 딴걸 다 떠나서 이런 애들은 원작 인기에 힘입어 파락호짓하는 연성러들과 다를바가 없다 생각함 너무 싫음
이름없음 2023/12/22 01:25:15 ID : vAY2oIFcnBb
진심 볼 때마다 눈찌름 투디 빨고싶은 거지 니 얼굴 보고싶은 거 아닌데... 캐릭터 태그 다는 것도 개싫음 왜 캐릭터 서치할 때 기괴한 가발 쓰고 이상하게 옷 껴입은 사람을 봐야 하냐고... 코스프레는 2차연성 아님 그냥 자기과시 욕구와 망상에 불과함 최소한 태그라도 좀 뺐으면 하 역겨워서 진짜...
이름없음 2023/12/22 01:56:38 ID : A3Xtdwla5TX
노출과하면 서코는 직원이 잡는데...??? 가리라고 시키는데 비키니급 그런걸 했다고? 노출과하거나 남들이 보기 불쾌한 코스프레, 중요부위 과다노출은 서코에서 쭉 검열했을텐데...???? 타이즈면 남자의 경우 낭심부위 가리개 있어야 코스가능했고 아니면 낭심부위 도드라지지않도록 처리해야했음 여캐도 탑노출이나 심한건 나시나 셔츠입히게 했음...
이름없음 2023/12/22 01:57:18 ID : A3Xtdwla5TX
그것보다 이거 따지고보면 일반인까인데 왜 안 심연이냐 무슨코스라며 인증되게까는구만;;;
이름없음 2023/12/22 02:12:54 ID : 8o3TWksqrAr
일단 장르명은 지움 나머지는 불가피하게 언급되긴 했지만ㅇㅇ... 진짜 검열 안함 하의는 제대로 입었는데 상체는 진짜 그냥 하우두유두만 가린 수준이고 다른곳에선 바니걸도 있었다고 함 옛날엔 속바지만 보여도 쫓아냈던것 같은데 왜이렇게됐냐
이름없음 2023/12/22 02:46:35 ID : A3Xtdwla5TX
에반데;;;; 노출과한거로 코스계 터진게 언젠데 행사에서...? 투비도 검열시키던 운영진 어디감..?
이름없음 2023/12/22 03:04:58 ID : KZdCnRBdSNx
심연으로 가라
이름없음 2023/12/22 07:28:32 ID : Bthalhfe3XB
걍 애니 실사화 이런게 전부 싫음 코스프레 포함해서 하는 사람들한텐 감정 없는데 투디를 쓰리디로 가져오려는 시도가 왜 꾸준히 있는지 궁금하네…
이름없음 2024/01/14 21:54:28 ID : jy6kq1BdVfh
씨피 해쉬태그 붙이지마라 보기싫다
이름없음 2024/01/14 22:32:53 ID : hcNxRyGk7gj
남덕질 어떻게하는지 관심도없고 자기들끼리 하면 되는데 코스프레도 연성인데 취급 안해준다 연성러대우 해달라 (연성러 대우는 뭐임 계급임?) 이라고 하면서 코스프레 안좋아하는 사람한테도 좋아하라고 강요하는 타입 많아서 짜증남... 취미 맞는 코스어끼리 놀면 되잖아
이름없음 2024/01/18 00:38:45 ID : nBdRzO7f808
인기캐릭터 검색하면 죄다 코스 뜨는 거 더러워ㅜㅜ 코스프레 연성 아니니까 그만둬
이름없음 2024/03/05 23:15:59 ID : ArzfbxDAi5R
찍먹했다가 정병들 많은 것 같아서 접음 예민충 또라이들 ㅈ목들 천지 아닌척 하면서 뒤에 구린사람 몇몇봄 취미라지만 빡세고 정신건강 해로운 곳임
이름없음 2024/03/05 23:19:33 ID : WjeFbbhcJWk
거기 판 음습한 사람들 왜이리 많아? 어쩌다가 거기 판 사람들끼리 뒷얘기하는 사이트 발견했는데 진심 십덕판에서 질 나쁘고 더럽기로 유명한 ㅌㄷㄱ보다도 더 심했던것같음
이름없음 2024/03/06 00:08:50 ID : 8phs8o6nRzT
마이너 장르판 장르명 달고 코스프레 사진 올리지나 마 제발 니들 쓸디 사진 안 궁금해!! 투디는 투디니까 아름다운 거야!!! 현실로 끄집어 내려고 하지나 마!!!
이름없음 2024/03/25 15:07:28 ID : 8p88nPjBxQr
코스프레 사진은 서치방지 좀 해서 올리면 안되나 2D가 보고싶어 검색하다가 밟으면 까놓고 말해서 기분나빠 그 캐릭터가 너네같이 생겼을 리가 없잖아 캐릭터 언급하면서 하나도 안 닮은 아이돌이나 타장르캐에 비비는것만큼이나 엿같아
이름없음 2024/03/25 21:30:23 ID : fgi9Ajjutti
최애 겹치는 지인이 최애 코스한거 만큼 반응해주기 어려운 일도 없는듯 어떻냐고 물어도 진실을 말해주기도 뭐하니

레스 작성
400레스선생님 까는 스레new 6838 Hit
뒷담화 이름 : DU 53분 전
63레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1524 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
386레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4374 Hit
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6256 Hit
303레스알바 직장 까스레new 6313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15859 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9861 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9961 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12067 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
183레스한국 까스레new 3984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스로판 깐다 5new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전