어서오세요 나리 여자 고등학교에. 이곳은 그냥 어느 평범한 여자 고등학교입니다. 그렇습니다. 매우 평범한 고등학교죠. 이곳에 입학하신 여러분 모두 정말 환영합니다! 앞으로 잘 지낼수 있었으면 좋겠군요. * 본 스레는 지엘 스레입니다. * *고록 및 연플은 9/15부터 허용합니다! * * At는 지양하는 것이 아니라 금지입니다! 다 같이 어울립시다! * * 수위는 대략 17금으로 직접적인 묘사는 불가해요! * * 가벼운 플러팅은 당연히 가능이지만 너무 여기저기 찔러보고 다니시는 식의 묘사는 불가합니다. * * 학교의 구조 등등의 자세한 설정은 시트스레에서 확인해 주세요! 수위표도 시트스레에 걸려있답니다! * * 현재 신학기라는 설정이라 1학년 생들은 이제 막 입학한 햇병아리에요! 2, 3 학년들끼리는 안면이 있을수 있답니다! * * 웹박수를 통해 선물이나 앓이를 받고 있어요! 선물의 경우 선물을 보낼 상대와 선물의 내용물을 적어주면 다음날 아침, 상대의 책상이나 사물함에 그 선물이 전달된답니다! 앓이의 경우엔 지은이가 일주일에 한번씩(토요일 밤) 그 앓이들을 교내 방송으로 읽어줘요. 자신이 누군지 특정지어질만한 발언은 금지에요! * * 건의용 웹박수를 개설했어요. 스레 참여자가 아니신 분들도 자유롭게 건의해주세요. At ,편파멀티, 불쾌감을 조성하는 말 등등, 이러한 행위들을 목격하시거나 직접 당하셨다면 웹박수를 통해 건의해주시면 된답니다! 그리고 이왕이면 대충 어느 레스에서 이러한 것을 목격했는지 같이 적어주시면 스레주가 해당 사안을 확인하기에 더 수월해져요! 😂 * * 수학여행, 시험기간, 수련회, 합숙, 담력시험, 학교축제, 운동회 등등의 이벤트들이 구상중에 있어요! 그 외에도 이벤트 아이디어는 언제나 환영이랍니다. * * 레주에게 묻고 싶은거나 제안(이벤트 아이디어 등등)이 있는데 레주가 잠시 자리를 비운 상태라면 해당 내용이 담긴 레스를 남겨주시고 그 레스에 >>1 앵커를 같이 달아주세요! 그렇게 하면 나중에 스레주가 와서 해당 레스를 1순위로 확인할게요. * ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🌈 진행중인 이벤트 🌈: 수련회 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 이벤트 기간: 9/7 12:00 a.m 토요일 ~ 9/16 12:00 a.m 월요일 고록 허용일: 9/15 12:00 일요일 시작 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 3학년(19): 남지은 윤은채 하 윤 진하늘 서율호 2학년(18): 명채연 유상원 - 동결 한울림 이 연 조새롬 유소나기 1학년(17): 이리스 프렐라인 우지우 임윤슬 백설화 - 반동결 시트스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=35886794 선관스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=35904760 전스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=36763685 선물: https://forms.gle/D9rQV8J8wPgyqnBq8 - 선물이 들어온 다음날 오전 8시 공개 앓이: https://forms.gle/T94ppNZyC9CnJQLx6 - 토요일 오후 8시 방송 건의사항: https://forms.gle/P2r2LZpm9KnERoc1A - 아무나(관전자 포함) 이용 가능. - 최대한 빠르게 건의에 대한 해결방안과 함께 본스레에 반응 >>2 수련회 이벤트 >>3 수련회 잡설정 >>4 레크리에이션 & 캠프파이어 >>577 9/9 선물 >>585 >>586 >>605 선물 반응 >>704 9/10 선물 >>710 선물 반응

멋있... 🤔 빨리 끝내버리고 싶다는 생각 뿐이지만요 😂😂

새롬주가 반응이 없으시네요. 잠시 자리를 비우신 거려나요. 일단 조금만 더 기다려보고 명령레스가 올라오지 않으면 다음 왕을 발표할게요!

관전석:커.피.빛.깔 지.은.이! 관전석:우윳빛깔 소나기! [아님]

채연주도 뒤늦게 참가---!

커피 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 앗 채연주 어서와요! 일단 새롬주가 명령을 내리신다면 채연이가 아직 참가 전일때 사다리를 탄거라 채연이가 리스트에 없을거예요! 😢 그 다음판부턴 바로 추가되지만요!

뭐야 왜 레스가 안올라가!!!!!!!!!

이걸로 누군가 기절하더라도 왕 게임이 가능..!

아 드디어 올라갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 내용이 문제인 줄 알고 다 지웠는데ㅠㅠ 다들 늦어서 미안하고 레스 새로 써올게! 잠시만!

누군가 새롬주의 레스를 유괴했다!

앗 괜찮아요 느긋하게 써주세요 새롬주!

가끔 모레딕은 오류 있더라! 등록이 안될때가 있어!ㅠㅁㅠ

맞아요 ㅠ 등록이 안되거나 좀 늦게 될때가 있더라구요!

그거 나갔다가 들어오면 되긴하던데... 오래 켜놓거나 하면 가끔 그러더라구요

그거 조건이 화면 1시간이상 새로고침(컴퓨터로 따지면 f5) 안 하면 안 올라가고 전에 단 레스랑 30레스 이상 차이나면 안 달려영

꼭좀 고쳐줬으면 하는 오류...

"나... 나야?" 멀거니 다른 사람들을 바라보고 있던 새롬은 어리둥절해하며 자신을 가리킨다. 어디보자... 어떤 벌칙을 내리지? "처음이니까 조금 약하게 할게... 1번과 2번이 서로... 음 이거 먹여주기?" 새롬이 주섬주섬 뭔가를 꺼낸다. 직접 만든 애플파이다.

헉 그런 조건도 있었군요... 스레딕은 나름 오래 이용해왔었는데 처음 알았네요. 🤔

직접 만든 애플파이 먹여주기라니 포상아닌가요??

소나기 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

왕게임/논란 유소나기 2연속 당첨 사건..(아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤슬이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은채주 어서와요! 다음턴부턴 은채도 추가할게요!

역시 우리 스레는 누군가 레스 작성을 하고있으면 화력이 는다..

모두 안녕안녕안녕~!(헥헥) 응응 좋아!! 중간에 반응이 없으면 내가 졸고 있던가or이동중이거나or저녁 먹는 거야!

아 잠깐만. 나 심부름 좀 해야해서 잠깐 자리 좀 비울게! 한 30분 정도면 될거야! 그때까지는 나 빼줘!

왕게임 조작 논란이냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉 은채주가 반응이 없으면 졸며 이동하면서 저녁을 먹는거라고 보면 된다고...

전대왕과 장대비의 애정행각...

>>940 논논 이동하면서 졸다가 저녁먹는 것!!!(뭔)

>>937 >>938 앗 알겠습니다!

전대왕과 장대비 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

와 애플파이! 보통은 벌칙을 주지않나 싶지만 맛있어 보이니까 상관 없겠...지? "슨배님, 아~ 하세요~!" 가방에서 포크를 꺼내더니 파이를 먹기 좋은 크기로 잘랐다. 왜 가방에서 포크가 나왔는지는 묻지말자.

가방에서 포크가... 😂😂

"에라이 씨." 이 소녀 2연속으로 걸려서 좀 화가난 듯 보입니다. 살짝 뾰루퉁한 특유의 표정을 지은 채로 자기 앞에 있는 에플파이를 바라봅니다. 이번에도 에반데라는 의미인것 같네요. 아무리 생각해도 2연속 걸린게 걸리나봅니다. "그래서 1번 누구야? 임윤슬이야?" 입에 애플파이가 들어오고는 윤슬의 입에 모습과는 다르게 굉장히 정성스레 넣어줍니다. 그리고는 했다는 표정을 짓습니다.

참고로 이리스가 왕이 되면 엄청난 걸 준비해놨습니다(사악)

윤슬이는 그저 방글방글 웃으면서 파이를 먹여줄 뿐이라구요!물론 먹지않으면 유혈사태는 커녕 애가 시무룩해질거지만요

에라이 씨래 무서워ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이리스주는 대체 무엇을 준비중이신 건가요.... ㅎㄷㄷ

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 씨 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

일단 다음 왕을 미리 공개하도록 할게요! 다음 왕은 채연이예요!

이번에 설마 나기주 3연속이면 신화닼ㅋㅋㅋ

이야 사이좋구나~~!!

채연 마마..명령을 내려주시옵소서..(농담)

3연발이면... 빠르게 쓰고 현장들어가야죠...

>>957 녹차 빌런.."사이좋다~" 발언...

3연발 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 설마요....?(플래그)

>>960 방금 누구세요가...

" 에, 내가 왕이야아? " 채연은 눈을 깜빡이다가 고민하는 듯 입술에 손을 가져다 댄 체 고민에 뻐집니다. 그러다 좋은 생각이 났는지 씨익 미소를 지으며 입을 엽니다. " 2번과 4번은 서로 이마랑 코에 뽀뽀 해주기! 사이좋게 지내야지! "

이리스와 은채!!!(팝그작)

언제까지 할지는 머르겠디만... 이만 일하러 가볼께요. 다음 제가 쉬러나오는 시각은 10시 50분입니다

"..어라아~ 당첨이야?" 번호를 본다. 본인이 당첨될 줄은 몰랐던 것일까. 당첨된건 귀찮은데. 나는 시키는게 좋은데. "그래서 4번이신 분?"

다녀오세요 소나기주! 일 화이팅 하시구...(어깨 주물주물)

나기주 화이팅이야!

나기주 다녀오세요!

다녀와 나기주[손 흔들]

나기주 다녀오세요~

은채는 벌칙을 듣자마자 눈을 깜빡이며 미간을 찡그렸다. 단순히 손을 잡거나 포옹하는 스킨쉽에도 익숙하지 못한데 저런 벌칙이라니 안걸리겠어...라고 결심한 것이 무색하게도 자신이 걸렸다. 그렇지. 걸린거지. 번호를 보고 은채가 눈과 눈 사이를 꾹꾹 누르고 손을 들었다. 긴 한숨은 덤이다. "4번...은 나야. 이거 그냥 다른 걸로 바꾸면 안될까? 진짜 못할 것 같은데.."

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 왕은 벌칙을 다른 걸로 바꿔줘도 되지만 왕이 이를 거부하면 군말 없이 명령을 시행해야 해요! 😂😂

"아, 은채 선배군요. 저는 해도 상관없는데." 그러면서 자리를 슬쩍 일어납니다. 이리스는 정말로 상관없거든요. 상대가 부끄러워하니 역으로 부끄럽지 않다는 효과입니다.

은채:(제발..바꿔주라.. 채연아. 언니야. 언니라고) 외치고 싶은 은채였다😭😭

은채 ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 왕의 명령은 절대적!(단칼)

은채 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋ 흑장미 쓸 수도 없구,,,

채얀 : 안돼, 돌아가~

흑장미... 그것도 도입해볼까요(반짝). 는 엄청난 난장판이 예상되는...(흐릿)

새롬 환영☆(현수막)

"이리스 네가 상관없다고는 해도 내가 상관있어." 뽀뽀가 사이좋게 되는 이유를 모르겠단 말이지. 아무리 생각해도 말이야. 왕게임에 흑장미가 있던가. 아니 그런데 흑장미를 쓰면 소원들어줘야하잖아. 진짜 이건 절벽에 매달린 기분인걸. 안경을 벗고 미간을 찡그린 채 눈가를 누르며 결국 은채는 자리에서 일어섰다. 채연을 한번 봤다가 이리스를 눈을 가늘게 뜨고 보던 은채는 결국 한숨을 내쉬며 가까이 다가가서 흘러내리는 머리카락을 귀 뒤로 쓸어 넘긴 뒤 "그럼 먼저 실례할게." 라는 말을 하고는 이마와 코 끝에 뽀뽀라고 하기에는 굉장히 짧고 스치는 것 같은 뽀뽀를 하고는 눈을 살짝 굴려냈다. //(질러버리고 시선 외면)

새롬주 어서와~ >>985 은채: ........ (한숨)

(팝그작) 미리 다음 왕을 공개할게요! 는 지은이네요...!(대체)

채연 : ( 바닥에서 배를 감싸고 데굴데굴 ) 냐하하하~

"그럼 저도" 은채 선배의 머리카락을 넘기고 가볍게 쪽하고는 이마에 뽀뽀를 한다. 이걸로 종료-라는 의기양양한 포즈를 짓고는 "자, 그럼 다음 판 가시죠."

은채: (앞으로 여기 참가한 애들을 어떻게 보지? 라는 생각 중) 아니 지은이라니. 지은이라니....!

뭐? 내가 왕이야? 그녀는 잠시 벙쪄있다 이내 음-하는 소리를 흘리며 고민합니다. 무슨 명령을 내리지? 그녀는 제 머리를 열심히 굴려 전에 제 중학교 친구들이 내렸었던 명령들을 떠올려 봅니다. "... 3번은 5번의 매력포인트 5개를 말해주세요."
17레스 세울까 생각 중인 스레에대해 의견을 묻는 스레 2019.09.16 121 Hit
상황극 2019/09/16 00:03:46 이름 : 이름없음
606레스 [1:1/학원/HL] 앞자리 여자애 뒷자리 남자애 - 4 2019.09.16 742 Hit
상황극 2019/07/10 16:28:02 이름 : ◆Ai3Clvg44Y7
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 40 2019.09.16 67 Hit
상황극 2019/09/15 21:20:21 이름 : 정령신 아르베니아
101레스 [상L] 쇠락한 왕국의 마지막 인사 2019.09.15 322 Hit
상황극 2019/09/12 22:03:46 이름 : 이름없음
63레스 당신이 생각하는 레전드 상황극은? 2019.09.15 1032 Hit
상황극 2018/08/09 16:40:57 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 39 2019.09.15 156 Hit
상황극 2019/09/15 12:00:27 이름 : 자연의신 헤투드이크루
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 38 2019.09.15 183 Hit
상황극 2019/09/14 19:44:35 이름 : 짐승의 신 바라투스
1000레스 [잡담]🍭🍭어딘가의 초차원 잡담방🍭🍭 -38- 2019.09.15 802 Hit
상황극 2019/09/09 13:31:06 이름 : 이름없음
1000레스 » [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 아홉송이 🌈 수련회! 🌈 2019.09.14 909 Hit
상황극 2019/09/07 01:05:46 이름 : ◆xPg6oZjBxO7
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 37 2019.09.14 239 Hit
상황극 2019/09/13 21:49:38 이름 : 생명의 신 키리아
66레스 [상L] 세 단어는 너무 짧다. 한 문장 상황극 🤫🤭😊🤗😁 2019.09.14 205 Hit
상황극 2019/09/12 20:55:11 이름 : 이름없음
7레스 다이스 굴리는 스레 2판 2019.09.13 24 Hit
상황극 2019/09/12 19:15:14 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 92. 악마인가. 짐승인가 2019.09.13 334 Hit
상황극 2019/09/10 01:40:06 이름 : Níðhöggr ◆i8i5SE8mHwn
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 36 2019.09.13 324 Hit
상황극 2019/09/12 18:41:43 이름 : 황금의 신 델만
1000레스 [1:1:1] 소소한 이야기들 네번째 - End, And...? 2019.09.13 4288 Hit
상황극 2019/05/03 01:18:24 이름 : ◆SE060nCnRxD