즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/07 02:23:49 ID : Nta4JV9eMrA
락 윌 네버 다이... 펑크락도 좋고 얼터너티브도 좋고 하드한거 부드러운거 다 조아!한국에서는 힙합이나 이디엠에 비해 마이너인것 같지만..! 존버는 언젠가 승리할 것이다!!🤟🤟🤟🤟🤟
이름없음 2019/11/15 05:57:01 ID : dBbvfXwMqjd
갱신! 개인적으로 좋아하는 Crash - Sum 41 추천하고 간다
이름없음 2019/11/17 02:26:00 ID : xBe3Qso6nUY
제가 락을 잘은 몰라서 일단 플레이리스트에서 락 삘이 있는 노래들을 뽑았슴다. 저한테도 락 추천 좀 해주시죠! Sum41 - Still Waiting, The Hell Song, Over my Head Avril Lavigne - Complicated, Smile, My Happy Ending, Rock N Roll, Sk8er boi Maroon5 - This Love Taylor Swift - I Knew You Were Trouble
이름없음 2019/11/19 01:16:34 ID : 7cMoY8pe2E1
뭐니뭐니 해도 내 마음의 고향은 오아시스.... 와싯....
이름없음 2020/01/07 14:56:46 ID : eJRzSJSJQrf
칭구들 데이빗 보위를 들으라구~~
이름없음 2020/01/07 23:54:15 ID : 1fRBhz9eJVa
사이키델릭 사랑해...테임 임팔라 처돌이 여깄구요ㅜㅜ 한국 인디락도 좋은 거 많이 뽑더라 인생 사는 재미가 잇음
이름없음 2020/01/10 21:37:15 ID : tAqmIK7wGoM
여기 여자 락덕 하나 추가요 린킨 파크, 너바나, 원리퍼블릭 국카스텐, 쏜애플 특히나 국카스텐의 어마어마어마어마한 팬입니다 언젠가 나도 국카스텐 같은 음악을 해보는게 꿈이야.....
이름없음 2020/01/10 21:37:39 ID : tAqmIK7wGoM
아 그리고 자우림 추가요
이름없음 2020/01/11 12:50:12 ID : 1fWo45hy6i9
받고 여자락덕 추가요 마릴린맨슨. 램슈타인. 롭좀비.뮤즈
이름없음 2020/01/12 00:50:08 ID : dzU1Be3VaoE
쏜애플 좋아했었는데 이젠 안녕... 국텐 좋아 하현우 좋아. 외국밴드는 뮤즈!
이름없음 2020/01/12 08:58:43 ID : A6phwLcK5bx
Rise Againstㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ give it all 로 나를 입문시켜줬어
이름없음 2020/01/16 18:30:07 ID : 7cMoY8pe2E1
킴켱호우
이름없음 2020/01/22 02:21:40 ID : 9g2Ny7wMphs
락윌네버다이!!!! 락앤롤!
이름없음 2020/01/22 23:40:34 ID : Le47xXs5SE2
마이케미컬로맨스가 없어 ㅠㅠ 제라드 웨이 사랑해용 퀸 사랑해용 예에에에에
이름없음 2020/01/23 13:54:18 ID : U3TU6mIFg2H
ratm 조아하는 사람..? 그리고 유튜브 당민리뷰 꼭 봐바. 락 리뷰해주는건데 진짜 재밌어 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/23 16:53:24 ID : 2pU1zTU42Ml
에이브릴라빈 그린데이 국텐
이름없음 2020/01/24 09:40:00 ID : 7cMoY8pe2E1
우왕 이 스레에서 ratm 처음 나왔어!!! 나 죠아해
이름없음 2020/01/24 16:09:04 ID : fgmHDusi5Xz
얼터너티브는 린팍이지
이름없음 2020/01/24 21:33:19 ID : teK1xu4NxRz
악틱몽키즈 조아하는 레더 없니ㅠ
이름없음 2020/01/26 20:25:05 ID : thbCnO1gZeF
나랑취향ㄱㅐ비슷
이름없음 2020/01/26 23:26:21 ID : o2Gsi9xQpU4
the killers mr.brightside 너무 띵곡이야 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/27 23:26:09 ID : ff9crdTRBhx
레드 핫 칠리 페퍼스! 예~~!!! 그리고 너바나, 오아시스, 오디오 슬레이브, 고릴라즈!!!!!
이름없음 2020/01/28 01:30:17 ID : NthcNs8qoZf
BUMP OF CHICKEN『天体観測』(천체관측) https://www.youtube.com/watch?v=j7CDb610Bg0
이름없음 2020/01/28 03:04:05 ID : unxzVbxzQrb
My chemical romance - Dead! , This is how I disappear Halestorm - I miss the misery Yellowcard - The ocean avenue New found glory - My friends over you ㅜㅜ엠샬 한국 와줘~~!~!~~!ㅠㅠ 엉엉
이름없음 2020/02/13 20:38:24 ID : dTVbxwoLe6p
롤링스톤즈 좋아하는 사람 나뿐이냐
이름없음 2020/02/16 18:12:56 ID : ff9crdTRBhx
여기 빅토르 최 좋아하는 사람 있음??
이름없음 2020/02/17 01:48:08 ID : Wi4JXBBxRzS
새소년 좋아하는 사람은 없어?ㅠㅠ
이름없음 2020/02/17 22:14:18 ID : s01bgZdvbg2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/17 22:30:44 ID : Fa62K2Fjzfb
꾸루루
이름없음 2020/02/17 22:46:42 ID : atAjhbwnvio
그린데이!!
이름없음 2020/02/17 23:29:12 ID : Hu4IJO60smF
Muse 좋은데? 좋은 글도 고마워!
이름없음 2020/03/30 05:43:22 ID : vdyNvxDxRwm
갱신되어라!
이름없음 2020/04/02 18:59:48 ID : 79ioY783A2M
드림 씨어터 빳따죠 메트로폴리스 파트 2 들어줘 다 좋아
이름없음 2020/04/02 20:11:41 ID : o0moKY1dyHD
나는 씨바 교류직류없이 못산다고 AC/DC 그들은 나의 청신경이다
이름없음 2020/04/02 20:14:27 ID : reY2tunu3u3
나 비틀즈, 핑크플로이드, 레인보우 좋음
이름없음 2020/04/21 23:46:28 ID : 63Qk3zSJO63
코로나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그린데이 내한 취소 개빡쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 티켓팅도 못했는데..ㅡ. 그래도 개빡쳐.... ㅠㅠㅠㅠ American Idiot 이나 들으러 갑시다~!~! Welcome to a new kind of tension~!!!!~!!!!!!!
이름없음 2020/04/29 17:29:55 ID : eJRzSJSJQrf
스키드로우 몽키 비즈니스 들어봐 후회하지 않을 거다
이름없음 2020/05/01 13:00:59 ID : 89vB9crcMko
포스트말론 Take What You Want 이거 ㄹㅇ임
이름없음 2020/05/01 18:53:59 ID : ii6Y1eIIE8q
신이 내게 온걸 전부 가져가려해 락인진 모르겠는데 creep 라디오헤드
이름없음 2020/05/02 23:01:55 ID : FdBdSK3UY1i
마블발 Only Shallow https://youtu.be/FyYMzEplnfU
이름없음 2020/05/04 02:40:49 ID : 8mHDxSMrBus
자우림~~~~♥
이름없음 2020/05/06 14:13:43 ID : GoMpfbwsmMp
MAN WITH A MISSION이라는 밴드를 아십니까...? Take Me Under,Raise Your Flag,STELLA,My Hero 진짜 좋다ㅠㅠ
이름없음 2020/05/24 19:53:28 ID : INs9AlBgnXy
슬립낫 사랑해ㅐㅐ
이름없음 2020/05/27 15:59:33 ID : dyNAkso1Dul
X japen 모르는 레더들 없지 혹시~??? 나 Tears 아직까지도 듣고있다.....
이름없음 2020/05/27 17:13:12 ID : tiqnSNuoGk0
L'Arc en ciel 사랑함~~~
이름없음 2020/05/27 22:23:54 ID : ii6Y1eIIE8q
난 헤비메탈 락 듣는거보다 연주하는걸로 치는거좋아함 콜트 기타 존버중..
이름없음 2020/06/06 01:47:02 ID : NxSK6jfTPg0
muse 개사랑함.
이름없음 2020/08/23 02:49:04 ID : bjvvgZcq0pR
락 윌 네 버 다 이
이름없음 2020/08/24 01:17:18 ID : pbzQtusqi9A
잔다르크 아는 사람은 없나??ㅠㅜㅜㅠ 난 Djerv도 좋아해
이름없음 2020/08/25 01:13:07 ID : 2IE5SGmq7Aq
Acdc highway to hell ㄹㅇ 미드주인공 위풍당당하게 걸어가는 씬 재질
이름없음 2020/08/28 00:57:20 ID : nPilzUY2oJV
락 쳐돌이야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ하드락이든 모던락이든 사랑해…혹시 폴 아웃 보이즈 파는 레더들 없니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ?
이름없음 2020/09/08 21:41:35 ID : y5htcr83yMp
Motionless in white랑 idk how 좋아해
이름없음 2020/09/09 00:34:27 ID : aq3Vhzf87ak
여기 영블러드 1인.....
이름없음 2020/09/09 00:53:45 ID : GtwINze4Zin
2D 리듬게임 관련된 밴드도 써도 될려나...? RAISE A SUILEN 짱 좋아 EXPOSE Burn out이랑 HELL or HELL, !NVADE SHOW! 꼭 들어줘 1/3의 순수한 감정이랑 격동 커버했는데 그것들도 되게 좋음
이름없음 2020/09/09 06:05:47 ID : fU40ttba7cG
약간 브릿팝이랑 포스트록 좋아함. 아케이드파이어 라디오헤드 악틱몽키즈 시규어로스 더 스트록스 익스플로전 인 더 스카이 모과이, 갓스피드 프린스도 너무 좋고 등등 머 생각나는대로 적어봤어 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/09 06:10:13 ID : fU40ttba7cG
https://youtu.be/ryT-ltTDCko 이 영상은 요즘 새벽마다 돌려보는 듯.. ㅋㅋㅋ 프린스 나레이션 너무 인상적이야. 미국인에 기독교인이라 나와는 생각이 다를 수 있지만 무슨 의미에서 이런 말을 한건지는 전해지니까. 생각은 다를 수 있다고 생각함. 그걸 이해하는게 중요한거니까. 꼭 들어봤으면 해 . 라이브 중에서는 제일 좋았네 프린스가 1999 라이브에서 이 노래를 부를 그 시간 내가 태어났으면 어떘을까 생각도 해봄 ㅋㅋ https://youtu.be/GrIRcB0x4iU 이거는 모과이 노래, 좀 미니멀리즘 성향을 많이 가진 밴드라 포스트 록 중에서도 쉬울거 같음. 보컬 없이 연주로만 노래를 구성하는게 특징. 보컬이 없지만은 않지만. 록이라는 장르의 무브먼트라고 봐도 될 정도로 방대한 장르라 여러가지 들어보면 좋을거 같아. 이 노래는 들을 때마다 힘이나는 너무 희망찬 노래 아 들을 떄마다 너무 좋아서 이건 일부러 자주 안 들어. 닳을까봐 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/09 06:20:41 ID : fU40ttba7cG
https://youtu.be/JMDmaUO4hno 20분짜리 노래라 좀 지루할 수 도 있어. 그래도 이 앨범 중에서는 가장 듣기 편한 노래같음. 갓스피드의 스톰. 제목 그대로 태풍 그 자체를 묘사했어 폭풍전야의 맑은 시골 바닷가를 묘사한 것만 같은, 축제같은 분위기에서 무너지고 부서진 끔찍한 도시의 낡은 슈퍼마켓으로, 아름다운 자연 에서 도시 속으로 초점을 바꾸며 우리에게 자연의 거대함과, 그 자연을 벗어나려는 인간에게 경고를 하는 듯한 노래. 나는 그냥 전주가 너무 밝고 좋아서 듣는 노래. 같은 앨범의 sleep은 정말 다시는 없을 명곡 같아. 좀 어렵고 충격적인 노래인 것 같음. storm이 좋았다면 꼭 들어봤으면 좋겠어 이 새벽에 록 좋아하는 레더들이 스레에 있어서 다행이네
이름없음 2020/09/09 06:23:44 ID : fU40ttba7cG
악틱 몽키즈 좋아하는 레더도 있었네. https://youtu.be/LPAVDHo1Elc 12:51 https://youtu.be/knU9gRUWCno someday 분명 이 밴드를 좋아할거야. 더 스트록스인데 악틱 몽키즈 같은 밴드들의 노래 장르를 포스트 펑크 리바이벌이라고 불러. 리바이벌인 만큼 다시 시작됐다는 의미인데 이 부활을 일으킨 밴드가 더 스트록스라고 해야하나. 악틱이 스트록스의 찐팬이었다고 해. someday 는 분명 익숙할거야. 광고에도 들어간 노래로 알고 있음
이름없음 2020/09/09 06:31:21 ID : fU40ttba7cG
최대한 다양하게 들으려고 해서 쏜애플 카더가든 특히 혁오도 좋아하고 ㅋㅋ 오아시스 국카스텐 마블발이나 그린데이도 들어봤고 세상에 좋은 노래는 많은데 내가 못 따라갈 뿐인거 같아
이름없음 2020/09/09 09:01:56 ID : 0twJWnO67Ai
마블발 오아시스 idk how 마룬5 마블발은 특히 when you sleep 이거 좋드랑
이름없음 2020/10/11 02:25:33 ID : oFck60mnyK4
나 내가 좋아하는 장르가 뭔지 모르고 있다가 락 좋아한단걸 알고 찾아왔는데.... 여기 ㄹㅇ찐 보물창고다 스레주 레스주들 다 사랑해..... 다음 락페가 열릴 때까지 여기 있는 곡 다 심장에 새기고 가면 되는거지? 기다려...
이름없음 2020/10/13 04:28:59 ID : rBurdXz9gZf
윗 레더에 누가 브링미더호라이즌 추천했길래 이 시간에 육성 내질렀어...
이름없음 2020/10/13 12:12:58 ID : ze5hyZcsqlz
롹앤록 롹윌네버다이 진짜 요즘 롹 좋아하고 이거 스크랩해둠 들어보니 하나하나 다 명곡이고 와하우 감사합니다
이름없음 2020/10/15 03:12:37 ID : yJSNy1zXyZh
the score 노래 너무 좋아. .
이름없음 2020/10/15 22:55:35 ID : xU0tupWrs2r
난 일본 여자밴드 위주로 듣는데 SHESHAMO 파릇파릇 섬세섬세 느낌! HUMP BACK 좀더 청춘의 우오아아악 이런 느낌! 들어봐주라 험프백 너무 좋은데 한국 음원 사이트에는 없다ㅠㅠ
이름없음 2023/07/22 00:55:36 ID : vveJPhfalcp
저요!!!
이름없음 2023/07/22 14:04:50 ID : gnWnSLcMi3w
한국은 락이 먼저 였음
이름없음 2023/07/22 16:44:21 ID : imFdu1ijfSF
락은 지금은 팍 식었지만 파도파도 옛날에 해놓은 장르가 끝도 없어서 디깅하기 재밌어! 부드러운 곡 하나 추천하고감 wilco - jesus etc
이름없음 2023/07/26 14:02:49 ID : NBxWnSIK1wm
작년에 하이도 얼굴 보고ㅋㅋㅋㅋ 입덕한 늦덕인데... 나도 라르크 너무 좋아해🥹 뭐랄까 다양한 장르를 시도하는게 매력 포인트였음

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1567 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5462 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25742 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20921 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 55 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6355 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 241 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 855 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 397 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8436 Hit
4레스은혼 재밌어? 647 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6856 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28546 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5409 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17