전스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=36838925 저항군들의 단체톡방-9 http://thredic.com/index.php?document_srl=34876791 저항군들의 단체톡방-10 http://thredic.com/index.php?document_srl=36179714 시트스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=29022357 임시스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=28476621 웹박수 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaeyxfGIbq0pwhaLL3fgLIespRf4STtfVHElHQvMy22278mg/viewform 위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Mistrust?action=show#sect-6 * 본스레입니다. * 간략하게 줄였지만 [ALL/스토리/시리어스/레이드물/현판/기타등등] 카테고리가 들어갑니다. 꽤 자유로운 설정이 가능합니다. * 수위는 17금을 예상하고 있습니다. 피가 튀기고 욕이 나오기도 하니.. >17금 수위기준 노출: 2.5등급. 전신노출-부분노출 사이. 전신노출 불가능. 직전까지 가능? (ex_ 장당 레이드 당시 장강민, 당호 묘사) 성행위: 2.5등급. 착의상태의 성적 접촉 가능. 노골적이지 않은 성행위 부분적 허용. (ex_ 침대 삐걱이는 소리...?, 격한 키스신 등등) 폭력: 3.5등급. 덜 잔인한 살해.. :0 육편이라는 단어를 쓰되 그 육편의 형태를 직접적으로 묘사(ex_ (삐-)에서 (삐-)가 질척거리며 (삐-)다. (삐-)가 ㅇㅇ의 발에 밟혀 부스러지고....나도 곧 있으면 (삐-)(삐-)(삐-)될지도 몰라... 덜덜 떨며 ㅇㅇ가 다가오는 것을 나도 모르게 피했다.)하지만 않으면 될 것 같네요! 언어: 3등급. 심한 비속어. 이건 다들 알아서 필터링하시리라 믿습니다. * 편파 및 AT는 지양하는 게 아니라 해서는 안 되는 것입니다. * 스토리는 뼈대만 존재하며, 플레이어 캐릭터의 선택이 중요합니다. * 본 스토리인 레이드는 보통 금,토,금,토 로 2주간 7시부터 진행이며, 1주로 가능할 경우 금토일일 경우가 있습니다. 보통 일요일은 왕게임, 진실게임, 일상형 이벤트에 소모됩니다. *다이스값은 위키를 참조해서 돌리길 바랍니다. 다이스 위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Mistrust/다이스 기본 다이스 범위 (50,150)>(200,300)>>(500,700) _____________ 행복한 꿈... 언젠가 현실에서 이루어요. 이건 그저 진짜에 한없이 가까울 쁜이지요.. 그래. 현실에서 이루어야지. 카이랜드 잘 봤단다? _____________ 조사지 https://www.evernote.com/shard/s429/sh/d23f73e7-b056-4c5f-ad3c-f4e11f3f15b7/fa400eb3daa7280a4159c53e0b53f896 링크 참고! _____________ 모래시계권-한 턴간 본인의 다이스를 2번씩 굴릴 수 있는 기회 스킬 사용권-페이즈당 한번만 사용가능한 혹은 횟수가 정해진 스킬을 한 번 더 사용가능케 함. _____________

벤자민: 아니 형이 거기서 왜 나와 벤자민주: 형이라기엔 성별 자체가 없지만서도? 벤자민: 그게 요점이 아니잖아

어서와요 창천주~ 성별이 없죠... 사실상... 본체씨 입장에서는 잘 자라던 실험배지에 자기가 실수로 떨군 포자 하나 때문에 곰팡이 범벅이 되어가서 적당히 도움은 줘야겠지... 라는 느낌...?

성별은 어디까지나 이 세계에 있는 개념이니... 초월적인 존재들에게는... 벤자민: 거 참 빨리도 도움 주십니다 벤자민: 포자일때 도움 줬으면 얼마나 좋아

?? 아니 본체 형 왜 거기서 나와.... :0 그보다 아니.. 아니..................? 설마 본체랑 싸워야하는 건 아니죠????(흐릿) 창천주 어서오세요.

여러분들도 그냥 숨 쉴 때 신경 안 쓰잖아요.. 그런 느낌?

악 윽 악 그런 느낌이었군요...(흐릿) 벤자민: 결국 저놈이 문제네 벤자민주: 본체가 사실상 모든 문제의 원인이였구만...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마 팍팍) 원인은 저 놈이였다니 (ㅂㄷㅂㄷ)

그치만 저 본체를 끌어내봤자 용량이 못 버티는...(흐릿) 본체는 말투 같은거나 성격적인 부분이 아주 엷거나 거의 없다시피하다보니.. 책이나 뭐 무당같은 존재에 말투는 좀 휘둘립니다(고개끄덕)

말투는 휘둘리는 거군요... 만약 윤민하 분체에 강림했다면 윤민하 분체의 말투를 따라갔으려나(대체)

그으렇군요...◐▽◐...◑▽◑... 왠지 해결책을 내줘서 고마운데 미묘하고 그런 기분이 지금 듭니다..

음. 그건 조금 다릅니당. 윤민하 분체에 강림했다면 윤민하가 보고 들었던.. 그런 것 중에 지금상황과 가장 알맞는 말투를 썼겠지요..(고개끄덕)

앗 그렇군요...아쉽....(?) 으에에에 베릴이 보고싶어요 레주... 베릴냥이...

베릴.. 보시면 됩니다(?) 베릴도 벤자민 꼭 껴안고 싶어할거고여? 벤자민 옆에 베릴이랑 가장 닮은 애도 있고..(?) 알맹이가 윤민하의 멀고 먼 본체의 일부라서 그렇지.

지금의 카이는 잘 모르겠지만 일단 원피스 입은 카이 보고 싶습니다. 나중에 엔딩때 원피스나 교복 입어달라고 하면 입어줄까... (지나가세요 새벽이여서 아무말 중입니다)

알맹이가 윤민하의 멀고 먼 본체<< 에서 잠시 울고 가겠습니다.

베릴 꼭 껴안고 이불 덮고 낮잠자고 싶어요... 머리카락에 부빗부빗... 아니...당호...(흐릿) 꽁냥거리고 있는데 당호가 옆에 있으면 눈치 보일지도...알맹이가 윤민하 본체라면 더욱...(대체)

예전에 리팀이 당호에게 강림했을 때에도 비슷한 느낌이었지요.. 몸 생각 안 하고 날뛰었던 게 차이점(?) 그 때 폐기 논란까지 일어났었..(방긋) 역으로 리팀이 위험하다는 여론이 없었으면 빼박 폐기당했을 겁니다...

아. 아뇨. 지금 가고 있는 상황에서 말입니당. 베릴이랑 꽁냥대는데 방해하지 않아요..(고개끄덕)

아니 폐기라뇨 아니 레주... 당호에게 줄 복지는 어디있는 건가요 레주... 앗 지금 가는 상황에서... 가는중에 꽁냥...가능하려나...(대체) 방해하진 않아도 눈치가 보이는 그런...느낌...?

모르겠습니다... 당호랑 대니 얘 둘은 대체 어디서 튀어나와서 제 비틀린 애정을 받는 걸까오...(방긋)(갸웃) 가면서 당호랑 꽁냥대시죠. 외관은 인형같으니까요.(고개끄덕)ㅇ

당호에게는.... 이미 복지가 없던 거 아닐까요. 애초에 없던 것....... (ㅠㅠ)

레주는 왜...왜 당호와 대니에게... 아마 하다보니 예뻐서 괴롭히고 싶어지신걸까 싶고...(?) 당호랑 꽁냥...엄... 뭔가 당호 쓰담쓰담 해주다가 본체에게 하지 말라고 한소리 들을것같은 느낌....?(대체다)

본체: 쓰다듬으니 스트레스성 호르몬의 분비량이 줄어들었다. 더 쓰다듬어라. 라고 할지도여?(???)

으 자다 깨버렷다 .. 갱신임다

아니 본체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈헤더주 다시 어서오세요(_ _

벤자민: .....? 그게 뭔....그 말투 너무 기계적인거 아니냐... 벤자민: (일단 쓰담쓰담) 뭔가 엄청 기계적이에요! 너무 딱딱해! 슈헤더주 어서오세요~

9할정도는 맞긴 한데 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋ

아니 벤자민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐...곰곰히 생각해보니 리팀 관련되면 다 때려부순것 같았고...윤회하면서도 리팀 추종하는 일반인들 있으면 신전같은거 다 깨부수고 다니지 않았을까 싶어서요...?(대체) 나머지 1할은 그래도 눈에 보이자마자 족치거나 하진 않는다는 그런... 시간을 들여 공들여서 족치는 느낌이라(????)

그냥 부수는 거랑 공들여 부수는 것의 차이점은?◐▽◐...◑▽◑...

요즘 뭔가 의욕이 없는게 ... 멍하니 있는 일이 잦네요

리팀 추종하는 일반인...ㅋㅋㅋㅋ 꽤 많았을 텐데...(이 세계관의 카톨릭/개신교/이슬람교에도 꽤 짙게 묻어있을 듯)

>>934 보이자마자 부수지는 않는다거나요?(대체) >>935 그럴때는 뭐든 해보시는게...? >>936 그래도 굳이 찾아서 박살내거나 하진 않았으니까 가끔가다 한두개 박살내는 정도였겠죠! 대충 눈에 띄면 박살내는 느낌...복면쓰고 막...(??)

의욕이 없으신 건 아마 개강 후유증이 아닐까 생각합니다만 뭔가 해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

근데 약간 조용히 신을 믿는 느낌으로 믿는 신도들의 집단을 박살낸다기보단 아마 광신도나 추종자 느낌적인 집단을 박살내었을것 같네요... 현재로 치면 IS를 때려잡는 느낌?

>>937 ◐▽◐...◑▽◑...??????? 똑같은 것 같은데요

>>940 아니죠아니죠 보이자마자 부수는건 그냥 노빠꾸 돌격! 느낌이고 공들여 부수는건 뭔가 계략같은 어감이 나는 노빠꾸 돌격이죠!

그러고보니 막 수화하는 적이 없었네요. 아쉽다아(?) 용만 막 거대화했잖아... 힝... 곰탱이 거대 곰으로 수화시켜서 전투시키는 것도 좋았을 텐데...(???)

이건 우르수스가 나빴네요 메드메드 이 곰탱아! 왜 곰탱이로 변신 안 한거야!(막말)(억지)

생각해보면 슈헤더는 환생하고 각성한 이후에 의욕이 많이 없어졌겠네요 ..

다음 스레 제목 추천 받습니다.(진지)

>>941 똑같이 결론은 노빠꾸<<인데요. 각성하고 난뒤에 슈헤더가 왜 의욕이... 어째서죠.(ㅠㅠ)

저는 자러갈게요! 완전 한계인것 같다...

다들 잘자요~ 전설의 용사...음음.. 후보 중 하나로 넣고...

머어엉 ... 슈헤더는 비틀림으로 온갖 일을 다해놓고 팽 당한데다가 저항군에도 돌아갈 이유를 못느끼고 ... 거기에 자기가 한 짓도 있으니까요

그런 의미에서 3페이즈 때 창천이 막 감염시키려고 날뛸 때 슈헤더의 반응이 궁금합니다(마이크 들이밀기)

dice(1,4) value : 3 1. 전설의 용사 2. 보름달 3. 악마인가. 짐승인가. 4. 눈꽃 아가씨

벤자민주 주무세요. 음.. 스레에 멍한 기운이 감도는군요. 여러가지 복합적인 이유로군요....으음.. 그래도 창천이 있으니 괜찮지 않을까요?

4페이즈 끝나면 도주각 재고있는 창천...

도주각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아니 어딜 갑니까 창천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감염시킬때 ... Dice(1,100) value : 35 높을수록

다갓아 애매하다! Dice(1,100) value : 98

와 엄청 높네요! 창천이 막 감염 시키려고 하면 눈 질끈 감고 편하게 해주려고 죽이려고 하거나 ... 그럴 것 같네요

오오.... 굉장하다.... 으ㄴ.... 저는 이만 자야겠어요.. 다들 잘자요...

으에엑... 죽이려고 하는건가요... 울면서 감정에 호소하면서 감염시키려하면 어떤반응인가요?

레주 안녕히주무세요!

슬프지만 웃으면서 걱정말라고 나도 곧 따라갈테니까 먼저 가지말고 좀만 서서 기다리라고 한 뒤에는 거리도 안주고 총으로 뿜뿜 ..

뭔가 따뜻하면서도 이해가 가는 그런 느낌이네요.. 아마 창천은 감염하고 자기 이성하고 사이에서 왔다갔다거리느라 쏘면 충격좀 받겠지만요 으으으에에.. 추석 이벤트때는 한복을 입어야하나 전통복을 입게해야하나.. 슈헤더가 입히고 싶은 옷 입힐까..

그래도 만약에 창천이 진짜로 죽으면 ... 품안에 안고서 있다가 자기도 같이 ... 그렇게 되겠네요. 슈헤더는 한복 입을 생각이에요! 창천도 같이 한복을! 머리도 틀어올리고!

머리가 기니까 틀어올리고도 약간 남겠네요! 자연스럽게 아래로 흘러내리려나요.. 슈헤더 한복이면 창천도 한복..! 입고서 꼬옥 붙어다니면서 음식 다 먹여주려하고.. 아주좋소...

레주 늦었지만 주무세요. (팝그작)

보기 좋은 광경입니다 .. 흐뭇해요 흐뭇해. 니드도 한복 입나요?!

니드주 어서오세요! 으음.. 12시 넘어서 달보러 가자고 깨우면 슈헤더 잘 따라올까요..? 보러가는길에 귀신이야기같은것도 해줄예정..(?)

니드요? 다갓 나에게 정답을 알려줘~!~~!! 물론 결과랑 다르게 카이가 부탁하면 입어주겠지만요 (_ _ ) dice(0,100) value : 92 홀~ㅇㅇ 짝 ~ ㄴㄴ

카이가 한복 들고 언니랑 같이 한복 입고 송편 빚고 싶어요 하고 니드호그를 잘 길들여서(?) 입혀오겠군요. 니드호그 얼굴 터지겠다~

입고오는거군요!! 아니 카니카ㅋㅋㅋㅋㅋ 달달해요 달달! 사진찍어준다하면 어떤반응인가요!

눈꽂도 달달히지 않습니까. 달달하다고 해주셔서 감사합니다. 왠지 카니카에게서 으으른이다 분위기가 좀 있을 것 같네요(흠티콘) 사진이요? 니드호그: 어? 사진? 아니. 잠시만..사진은 사양하고 싶은데 말이죠. 지금 죽을것 같아. 부끄러워. 라고 할것 같은 니드호그를 던져놓고 흐무룩 가라앉으러갑니다. 왜 비 가 오 는 거 야 0(-(

>>969 귀신 얘기하면 울망울망해져서 꼬옥 붙어 가겟네요

으으으 꼬옥 붙어가는거 귀.여.워.... 저승까지 다녀왔으면서 귀신이 뭐가 무섭냐고 놀리기도 하겠네요(끄덕) 다들 좋은 아침이에요! 비가 오고.. 늘어지네요

다들 좋은 아침이에요! 구런식으로 뭐라고하면 으우 .. 하면서 좀 삐지려나요! 구래도 막상 달 보면 예뿌다고 좋아하겠지만요!

삐지면 재미붙어서 더 놀릴지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 뭘했다고 11시냐.. 슈헤더는 지금 뭐하나요?

놀리지 말라고 살짝 으르렁할 수도 있어요! 지금 슈헤더는 학교 수업중이겠네요! 오늘 점심엔 창천이 올지 안올지 기대하면서

점심 시간에.. 창천이 일에 치여있을까.. 높을수록.. di☆ce(1,100) value : 61 일 좀 바쁘지만 일단 가긴 할것같네요! 도시락 싸들고 가려나요... 으르렁거리면 헤.. 하면서 부비쟉거리면서 애교부릴겁니다! 화나쪄..? 하고요!

화 난건 아니니까 금방 헤실거리면서 안아주겠지만요! 도시락 ... 싸왔는데 힘들어보이면 엄청 걱정하겠지마뇨

어차피 밀린 일은 밤에 하면 되니까- 하는 느낌으로 갔다오는겁니다! 힘들어하진 않겠지만 만약 힘들어도 슈헤더 앞에서는 티 안내겠죠. 애교가 좀 더 많아지고 계속 안겨있으려 하는 정도..? 점심 뭐먹지... 짜장면이나 시켜먹을까 고민이네요

생각해보면 학교에서도 유명한 선남선녀 커플일 것 같고 ... 슈헤더가 SNS 도 유명한 학교 선생님이니까 창천도 많이 알려져있지 않을까요

창천은 그런거 히이이.. 하는 느낌이라 아마 인식조작같은걸로 존재감 흐리게 할것같네요. 고놈의 영화..(창천: 부들부들부들)

슈헤더: 영화 엄청 재밋더라! (해맑

창천: 흐에엥.. 보지마.. 부끄럽단말야.....(울먕 으윽 슈헤더 뒤에서 껴안고 머리카락 킁카킁카하고싶다... (?)

창천은 되게 안거나 안기는걸 좋아하네요! 체취 남기고 그런걸 좋아하는건가요?

네! 내꺼에 흔적을 남긴다.. 그런걸 좋아하니까요. 너무 티나는것들.. 키스마크라거나 깨문 자국이라거나 그런건 슈헤더가 싫어할수도 있고 일상생활할때 보이기 조금 민망하니까 최대한 부빗부빗거리면서 체취를 남기는 그런 느낌입니당!

ㅇㅁㅇ) 슈헤더는 그런거 신경 안쓰고 더 좋아할텐데 ... 학교 생활에서 지장이 있으려나

(잠시 지나가면서 팝콘 먹다가 카니카를 떠올려본다)(형사x검사......초커......귀찌......둘다 입질하는 버릇이 있다)(세 상 에...)(다시 지나가며 잡담 핥아먹기)

저항군 생활때라면 모를까 이번 세계는 슈헤더가 선생님을 하고 있으니까요! 손가락이나 머리카락으로 가려지는 목쪽이나 그런곳은 안아프게 살짝씩 할순 있어도 쇄골같은곳은.. .... 하고싶어도 참는거죠! 질투로 눈이 확 돌아간다면 그런거 필요없어! 하고 그냥 하겠지만요

... 갑자기 어어어엄청 부끄러워지는데요오오오!!!!!!!!!!!! 니드주,..어서오세요.. 나중에 봐요....(부끄러움

초커 츄라이츄라이(???) 안보이는데에는 충분히할 수 있잖습니까. 여러분^^)7 +) 부끄러워하지 않으셔도 괜찮습니다. 뭘 주접이야 늘 맛있게 잘 챙겨먹고 있으니까요^^7 저는 없더라도 스레 여백 어딘가에는 제가 늘 있을테고 현생에서도 틈틈히 보고 있으니까요(ㅎ)

슈헤더: 선생님 그만두고 같이 있으면 해주는거야? (갸웃 니드주 어서오세요

아휴 선생님들 인사 감사합니다. 꾸벅꾸벅 안녕하시고 비오는 날이여서 컨디션이 바닥으로 흐늘흐늘 가라앉지만 말이죠(^^)!! 그리고 나중에 저녁때 뵙겠습니다(_ _)

읗ㅎ흐흐헿헤헤헿.... 이쪽도 카니카 꿀떨어지는거하고 팝콘하고 냠냠욤뇸하고있으니까요 (끄덕) 오늘 하루 힘내시고 이따가 저녁에 다시 뵈요!! >>994 교직을 그만두면 슈헤더 눈치보면서 조금조금씩 대담하게 하지 않을까요. 굳이 그만두지 않아도 여학생이랑 친하게 지내는 모습이(창천 기준으로 친하게..) 보이면 눈돌아갑니다! 히히힣!!!

호에에엑 ... 뭔가 기대 되네요(?) 니드주는 다녀오시고 나중에 뵈어요 :3 엔딩때 다 같이 술먹방 하면 재밌겠네요!

술먹방ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날에 모두의 술주정이 담긴 영상이 엔톡방에 올라올지도 모르겠네요! 일하러 갑니다아★이따봐용!

1000 채워놓고 다음 판으로!
1000레스 다이스 굴리는 스레 2019.09.10 2927 Hit
상황극 2018/05/21 10:46:19 이름 : ◆1Ds8nPipdPh
451레스 [ALL/연애/플러팅] Love game :: 제 4화 2019.09.10 650 Hit
상황극 2019/08/31 23:16:47 이름 : ◆Nz9jBteMnVb
17레스 📣📣 상황극판 뉴비들을 위한 가이드 스레 📣📣 2019.09.10 156 Hit
상황극 2019/09/08 23:20:36 이름 : 이름없음
1000레스 » [ALL/현판/스토리] Mistrust: 91. 이상의 나라 2019.09.10 297 Hit
상황극 2019/09/07 12:54:07 이름 : 언젠가.. ◆4JXzfcMkoGp
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 32 2019.09.10 290 Hit
상황극 2019/09/08 23:42:52 이름 : 야금술의 신 벨투아
4레스 [스핀오프/1인스레]A Disaster of Unknown scale 2019.09.09 112 Hit
상황극 2019/08/17 19:42:58 이름 : 이름없음
119레스 [잡담/도배] 도배하는 스레 🐫 2019.09.09 854 Hit
상황극 2019/07/06 04:34:26 이름 : 탕수육
1000레스 [잡담]🍎🍅어딘가의 초차원 잡담방🍅🍎 -37- 2019.09.09 697 Hit
상황극 2019/09/05 09:21:47 이름 : 이름없음
2레스 [상L/일상/장난감] 여기는 장난감 세상! -1 2019.09.09 44 Hit
상황극 2019/09/09 01:58:33 이름 : 이름없음
225레스 독백하는 스레 2019.09.09 4503 Hit
상황극 2019/01/24 21:46:49 이름 : 이름없음
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -219- 2019.09.09 424 Hit
상황극 2019/09/05 22:57:23 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 31 2019.09.08 133 Hit
상황극 2019/09/08 17:33:58 이름 : 요리의 신 요르하
331레스 상황극에 대해 잘 모르는 이들이 공유하는 스레 2019.09.08 5292 Hit
상황극 2017/11/07 01:58:01 이름 : 이름없음
8레스 상황극 어떻게 이용하는거야..? 2019.09.08 69 Hit
상황극 2019/09/08 22:20:42 이름 : 이름없음
9레스 이별하는 스레 2019.09.08 444 Hit
상황극 2018/01/24 05:24:57 이름 : 이름없음