즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/08 17:02:01 ID : 9g442Fdwla9
향수 관련 스레가 유난히 많은것 같아서 통합스레를 세워봤어! 향수 관련된 이야기는 여기서 하면 돼
이름없음 2021/05/05 01:06:41 ID : wpRCpattjvw
고등학생인대 10만원 안쪽으로 플로럴이 베이스로 깔렸는데 약간 우디한 향수 추천해주라ㅠㅠ 샴푸향도 좋고 갠적으로 바디미스트 그 바이올렛 포지션?그거 좋아서 계속 쓰고 있는데 지속력때매..ㅠㅠ 랑방에 모던 프린세스도 좋았던거 같아!!
이름없음 2021/05/05 17:25:52 ID : vyFhcIHxA1y
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/05/05 21:28:19 ID : BzcJU1DtjAm
향수 입문으로 좋은 향수 추천해주라! 학생이라 비싼건 못 사고 5만 안쪽으로 가볍게 쓸 수 있는거... 얼굴이 귀여운 인상이라 머스크 섞인 류는 안 맞을 것 같고 되도록 코튼이나 플로럴, 시트러스쪽으로!
이름없음 2021/05/07 14:13:11 ID : JQrcHzSMjdC
올리브영에서 파는 향수 가격보단 살짝 더 가격대가 비싸긴 하지만 .. 딥디크 필로시코스가 코코넛이랑 무화과향인데 내가맡기에는 좋았어 코코넛 보니까 생각나서 남기고간당
이름없음 2021/05/07 22:48:30 ID : z9cnwnA2IJW
안나수이 로맨티카 이그조티카 잘 찾아보면 오만원 내외로 살 수 있을 거야! 열대과일?같은 이국적인 향이야 달달한 과일인데 살짝 포근한 느낌도 있어서 너무 가볍진 않은 느낌이야 나르시소 로드리게즈 퓨어머스크포허 - 묵직한 느낌 겨울에 잘 어울림 포근한 느낌 겐조 로 뿌르 팜므 - 오이냄새 상쾌하고 청량한느낌
이름없음 2021/05/07 23:50:43 ID : K3SHzWpe0oH
올리브영에서 파는 3~5만원대로 완전 귀엽고 깨물어주고싶은데 꽃향도 나는 과하지 않은 향 있을까?? 체리향 좋아해.. 아님 꽃향기 나면서도 진짜 호불호 안타는거로! 학생이라 비싼건 못사서 3~5만원대로 부탁해!
이름없음 2021/05/08 21:32:48 ID : Y9vu6Za62Go
엘리자베스 아덴 그린티향수가 도시적인 여성같아서 좋더라
이름없음 2021/05/09 02:25:19 ID : JQrcHzSMjdC
.
이름없음 2021/05/24 13:15:59 ID : LgqnXwGoGr7
바디판타지 에메랄드 셔벗 판타지 향 정말 좋아하는데 지속력이 짧아서 비슷한 향수 혹시 있을까...? 탑노트: 쥬시 파인애플, 페어, 민다린, 프레쉬 클린 브리즈 애플 미들노트: 자스민 페탈, 매그놀리아 블러썸, 듀이 로즈 베이스노트: 클린 머스크, 화이트 우드 인데 찾아 줄 착한 레더들 구함 ㅠㅠㅠ 진짜 내 최애 향인데 못 찾겠어 ㅠㅠ 클린 웜 코튼 같은 향 말구,,,! 그런 세제 향 아니야 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 22:17:30 ID : nXvveIJQmpV
코코넛향나는 향수 추천해주라 가격대 별로 안 높은 것들 중에서... 미국에 있을 때 이 냄새에 빠졌는데 향수 이름이 도저히 기억이 안 나서ㅡ..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 10:00:26 ID : LgqnXwGoGr7
딥디크 필로시코스가 짱인데 비싸니까... 아리아나 그란데 클라우드 향 조앙
이름없음 2021/05/26 01:56:40 ID : 9g442Fdwla9
난 성격이 차분하고 조용한 편이고 외모도 그래. 반에서 조용한 그룹에 속하면서 그중에서는 활발한애들 생각하면 될거야. 내향적이지만 내성적이진 않고 어른스럽다는 말을 많이 듣는 편이야. 나한테 어울릴것같은 향수 추천해줄수 있어? 학생이라 너무 비싼건 힘들어. 꽃향보단 과일향을 좋아하고, 과일의 종류를 딱 잘라 복숭아다 포도다 할수 있는것보단 그냥 종합적인 과일향을 더 선호하는 편이야. 주변인들은 아무도 믿지 않지만... 난 내가 나름 통통 튀는 편이라고 생각해서 아주 차분하기만 한건 안어울릴것 같아.
이름없음 2021/07/12 12:21:54 ID : upSGq2JPeIK
생각보다 다이소 향수들이 괜찮더라. 써보고 가성비 오져서 너무 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/20 03:04:37 ID : i03xDwIK3Qt
남자친구 선물로 사주고 싶은데 바다향 같은 그런향수 있을까??
이름없음 2021/07/21 13:54:27 ID : cmnxDwGk5Qr
오 약간 청포도 느낌 난다 인칸토 참 어때? 뭔가 어울릴 듯
이름없음 2021/07/21 14:05:01 ID : XyZjz87bA43
모과향 나는 향수 추천 좀 다른 과일향도 좋아
이름없음 2021/07/21 14:19:58 ID : ts3wk2lhcNA
얘들아 썼을 때 쿨한 느낌이거나 나무냄새..?(자연적인거) 향수 혹시 찾을 수 있을까? 20대 중반이 쓸만한거!
이름없음 2021/07/21 20:59:42 ID : 9g442Fdwla9
오 쉬는날 올리브영 나가서 시향해봐야겠다 고마워. 마스크를 쓰고서도 향이 맡아지려나 모르겠네
이름없음 2021/07/21 21:03:22 ID : E4Gk9Bz9cld
난 복숭아나 사과같은 달달한 과일향!코튼향은 별로 안좋아해!좀 가벼운느낌이었으면좋겠어!이런 향수가 있을까!?
이름없음 2021/07/21 21:08:23 ID : Gmnu5RBgkrc
-
이름없음 2021/07/22 08:26:39 ID : twK4ZjBAmLb
8월에 엄마 생신이라 향수 사드리려구 하는데 너무 진한 향 말고 가볍고 시원한향을 좋아하는거 같아서 그런쫃으로 추천좀 해주라.. 근데 내가 아직 학생이라 너무 비싸지 않은걸루...
이름없음 2021/07/27 14:52:51 ID : klhbwq40pTW
ㄱㅅ
이름없음 2021/07/28 11:52:48 ID : SNtinQtvzQk
혹시 아리아나그란데 REM써본 사람!! 어때??
이름없음 2021/07/29 13:54:06 ID : LgqnXwGoGr7
.
이름없음 2021/07/31 16:22:15 ID : Gmnu5RBgkrc
당근마켓에 미르토가 올라왔는데 사자니 가풍일까봐 망설여지네. 가품 왜 만드냐 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/07/31 16:47:24 ID : IMnTO4E7hBt
모과향 같은 향을 엄청 좋아하는데 모과향 향수가 있다면 추천해줘!
이름없음 2021/07/31 23:53:28 ID : Gmnu5RBgkrc
여긴 사람 왜이리 없어
이름없음 2021/08/02 07:41:47 ID : f85U7BBtinX
클린 웜코튼, 쿨코튼 중에 고민 중인데 어떤 거 살까??
이름없음 2021/08/18 17:16:49 ID : NxVgmFhaleJ
갱신~
이름없음 2021/08/18 20:32:48 ID : Rvg46nRAZfO
향수알아인간와 향수 몰라 인간의 대화.. 향수가 후추향면 무슨 느낌의 향을 말하는 거야?? 설명 좀 해주라 ㅜ
이름없음 2021/08/20 09:27:49 ID : r89wNvvg42E
혹시 나 이미지에 어울리는 향수 추천 해줄수 있을까? 고딩이고 여자야! 긴생머리에 모범생은 아닌데 회장에다가 교복 되게 착실하게 입고 다니고 성격은 되게 밝아! 그리고 키는 165정도 되고 호불호 잘 갈리는 향으로! 무겁고 너무 달달하고 인공적인 향은 피해주라! 아 너무 싸구려(싼티나는)향도ㅜㅜ 조건이 너무 까다롭지..ㅎㅎ; 추천 많이많이 해줘도 돼!! 향수 전문가님들..저를 도와주세여❤❤
이름없음 2021/08/20 14:33:29 ID : Gmnu5RBgkrc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스파이시 노트는 싫어하긴 하는데.. 후추향은 향의 아래에서 살짝살짝 올라오는 정도가 아닐까 애초에 한가지 향만 나는 향수는 없기도 하고 근데 무슨 향수야? 궁금하네 아틀리에 코롱ㄱㄱㄱ
이름없음 2021/08/20 14:34:36 ID : hasi5TSNxTQ
시트러스 계열 향수 추천해줘!
이름없음 2021/08/29 20:53:40 ID : y5gnXutyZfP
레몬향 바디미스트나 향수 없을까? 미자라서 비싼 건 불가능...
이름없음 2021/08/30 04:19:09 ID : Ve6rxSFfO1d
완전 향린이인데 향수 추천 받고 싶어서 찾아왔어...! 지금은 더페 시크릿블라썸 하나만 갖고 있어가지구 고2 여자인데, 중단발에 완전 가을웜이고... 예쁜 얼굴은 아닌데다가 성격도 혼자 있으면 어두운 편인데 대신 목소리 톤이 높아서 남들 앞에선 좀 차분하지만 발랄한 인상이야. 베이비파우더 향이나 워터리한 건 별로 내 취향이 아닌 것 같았어. 그리고 위에서 갖고있다고 한 향수 딱 한 번 뿌렸다가 룸메가 머리아프다고 뭐라 해가지고... 남들한테 피해는 주고 싶지 않아서 진하고 쨍한 향보다는 차분한 향이면 좋을 것 같아. 굳이 꼽자면 베이스에 머스크가 깔린 거 갖고 싶긴 한데. 이건 딱히 상관없으니까... 괜찮은 거 추천해줄 수 있을까? 가격대는 10만원 이내로! 정말정말 고마워!!
이름없음 2021/08/31 03:15:20 ID : RA4Y3wsry3V
혹시 비누향 계열 향수랑 ( 센 비누향 말고 솔솔 나는 은은한 비누향! 근데 향기는 많이 나는 ) 과일향 향수 추천받을수있을까?
이름없음 2021/08/31 23:57:12 ID : Ajg1xzWo6mH
숲 향/비누향 향수 추천해주라
이름없음 2021/09/01 20:38:17 ID : SFeE65gi2lc
학생이 가을 겨울에 쓸만한 향수 추천해줘 단 향이나 파우더리한 건 안 좋아해!
이름없음 2021/09/01 23:32:53 ID : qqmE8pfgo46
사실상 모든 향수들은 사람 바이 사람이기 때문에, 시향을 권할 수 밖에 없기는 함... 아무리 이런 것 같다로 추천해도 안 맞는 게 있거든.. 극단적으로 예를 들자면 다들 남녀공용이라고 손에 꼽고 추천하는 향수를 여성분이 뿌렸는데 그 여성분이랑 향이 안 맞아서 이건 너무 쎄하고 남성적 뉘앙스의 발향이 난다고 고민하는 분도 있으니까. 글로시에 유? 나르시소 로드리게즈 퓨어 머스크(하얀색)(분홍색) 정도? 해외직구는 안되겠지만 끌로에 러브스토리나 까사렐 노아라던가도 생각나고. 이 중에서는 올영에서 나르시소를 가장 쉽게 접할 수 있을 걸... 여러가지 찾아보고 찾을 수 있기를.
이름없음 2021/09/03 17:54:34 ID : wHzO60rbzSE
응응 지금 코로나 유행도 그렇고 기숙사 살아서 시향 도전해보기 힘든 상황이지만 ㅠㅠ 나중에 기회되면 가보려고! 추천 고마워!!
이름없음 2021/09/03 18:16:47 ID : qqmE8pfgo46
향수 뿌린 거를 석고방향제? 그런 것에 뿌려서 비슷하게 파는? 배송해주는? 그런 판매처가 있다고 하더라고. 그런 거 알아보면 좀 낫지 않을까? 대신 잔향이나 가장 오래 남는 향 위주가 되겠지만... 보통 그 향이 사람들이 많이 맡게 되니까 나쁘진 않을지도?
이름없음 2021/09/04 23:15:14 ID : srwL9bhgqo3
베이비파우더향 향수 추천해주라ㅠㅠ!! 베이비파우더 향은 다 같을줄 알았는데 조금씩 다르다더라고…? 향수 진짜 잘 몰라서… 가격대 상관없이 추천 부탁해!!
이름없음 2021/09/18 13:01:09 ID : cq5dTXy0q0k
향수 쓰는 레더들아 너희는 보통 뿌릴 때 어디다 뿌려?
이름없음 2021/09/18 13:37:46 ID : ZdBbveNs2nD
향 강한 건 발목에 뿌리고, 보통은 손목 바깥쪽에 뿌려! 가끔 향 잘 안 느껴진다 하는 건 가슴 쪽에 뿌리기도 하네
이름없음 2021/09/18 13:41:07 ID : 7cMknAY79bc
궁금한 게 있는데 여성 향수는 다 비슷한 향이 나? 우리 집에 엄마가 뿌리는 향수는 다 포근하고 똑같은 느낌이거든 색하고 병 다 다른데 그런 향이 나 여기 보면 포도향 사과향 그런 향도 있는 것 같은데... 아닌가? 보통 여성들이 쓰는 향수는 비슷한 향이 나는 거야?
이름없음 2021/09/18 14:01:36 ID : klhbwq40pTW
아닝! 위에 향수 추천받는 레스들을 보면 알듯이 다양한 향이 있어. 으레 향수가 그렇듯 여성 향수, 남성 향수 할 것 없이 향이 다양하지. 너희 어머니께서 선호하시는 향으로만 구매하셔서 그렇게 느꼈나보다. 언젠가 향수 선물을 하게 될 때 그런 향으로 선물 드리면 좋아하시겠다.
이름없음 2021/09/18 14:13:29 ID : 7cMknAY79bc
앗 이게 엄마가 좋아하는 향이었구나 알려줘서 고마워! 난 평생 향수라곤 엄마 향수랑 키티 향수 밖에 본적이 없어서 몰랐네... 다음에 선물로 향수 드리면 진짜 좋아하시겠다 레더 👍👍👍
이름없음 2021/09/18 14:54:20 ID : cso1yKY781e
20살 여자고 비누향 좋아하는데 다른 비누향들 맡아봐도 내 취향인 향은 많이 없어서 ㅠㅠ 인위적인 비누향 말고 포근하고 살냄새 ? 씻고 나오면 나는 ! 아니면 갓 빤 이불에서 나는 뽀송뽀송한 냄새 ! 그런 향수 어디 없을까 ㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 21:05:23 ID : zO3DApfgphw
향수 머리아픈건 뭐때문일까? 강한 향이면 머리아플만 한데 아는 사람이 자기는 약한 향도 머리아프다고 하더라고. 그냥 음식 냄새 말고 모든 향이 머리아프다던데
이름없음 2021/09/24 15:17:40 ID : JTPbhdO6ZeF
좀 시원한 향 향수 추천해줄 수 있을까? 막 향 강한 거 말고 그냥 시원하다 정도? 예전에 민트 향 강한 향수 써봤는데 머리가 너무 아프더라고..
이름없음 2021/12/07 08:22:10 ID : 7cMknAY79bc
향수 개인적으로 체험장 같은 곳에서 따로 만들면 그건 싸구려 향수야 아님 그냥 향수야?
이름없음 2021/12/09 14:40:58 ID : Y7e3TWlClCq
자기가 좋아하는 향수 이름이랑 어떤 느낌이라 좋은지 적어주라 난 구찌 블라썸이었나? 그거 좋아하고 봄~초여름까지 기분좋은 가벼운? 향이라 좋아해
이름없음 2022/01/02 20:53:19 ID : viklg6o1xyI
.

레스 작성
3레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 135 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1461 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 40 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 56 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 115 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 229 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 208 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 331 Hit
3레스식단 기록 245 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1038 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 585 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 535 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 428 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43957 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 323 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 548 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 992 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1235 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 505 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1769 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12