설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. ~~~더 킹 오브 윾피네스~~~ 참가자 1. 오웬 2. 다니엘 3. 노브 4. 태성 5. 달곰(예약) 6. 가로드 7. 카논 8. 레티샤 9. 아이 규칙 1. 다이스를 (1,참가자수)만큼 굴려서 나온 결과값과 대응하는 숫자를 가진 사람이 왕이 된다 2. 왕은 누구에게든 벌칙을 시킬 수 있다. 3. 벌칙은 거부할 수 있으며 거부시 술 한 잔 4. 다이스 (1,5)를 굴려 주량을 정한다. 만약 다이스가 3이 나와 술을 3잔 마시면 취한 것으로 판정한다 5. 벌칙을 수행하거나 술을 한 잔 마신 뒤에는 1로 돌아가 다시 왕을 뽑는다 6. 반복 - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

"나란히 선 모습이 참으로 어울리는구나! 그래. 둘은 무슨 관계인가?"

" 그럼.. 크흠. 크흠. " 목소리를 다듬고선 말을 이어간다. " 오웬 전하. 빛과 소금 되시는 분이시여. 이 미천한 짐승이 간원하오니 그 넓은 아량으로 자비를 배풀어 주십시오 ". 이 곰. 저런 말도 할줄 아는구나...?

tmi : 카논이 안 웃는 이유 세모입이 되기 때문에...!

>>903 "하하하하하하! 좋다! 좋아! 매우 좋다! 마음에 들었다!"

"여러가지로 얽힌 관계랄까요...? 후훗..."

>>904 "...그쪽이 가해자?" >>905 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 그렇군요. 하긴 판타지에 현실을 반영할 필요 없겠죠 u▽u

>>908 "설마. 가해자는 저쪽이야. 어서 벌해달라구."

"그래. 아무튼 둘의 관계는 참으로 좋은 관계인 것 같구나! 지금까지 과인이 보아하니. 둘이 참으로 잘 어울리는듯 하였다! 그럼 둘이 함께 이 춤을 추도록 하여라!" 곡명 : 내귀에 캔디

~~~~다음 국왕전하 납시오~~~~DICE(1,8) value : 2

(졸다 깨어남)(대체?)

" 이게 그 인과응보인가 "

" 후후... " " 열심히 춤 출게요...? "

"출거면 혼자 춰라 다니엘!!" (거하게 술을 들이킨다)

>>917 어솨요! >>920 세모입!

>>917 같이 허쉴? "아 참고로 한 명이라도 거절하면 둘 다 마신다."

"자. 그럼 즐길만큼 즐겼으니까 난 이만...."

어서오세요! :) >>924 ㅇㅅㅇ...?

모두 안녕하시고 >>925 YES 주량 정하는 거 맞죠? Dice(1,5) value : 4

>>925 뭐...뭐라고...?! 잔인해...

" (열심히 춤) " >>927 " 어디 가세요? "

" 어딜 빠지려고 오웬 형씨. "

참가자 1. 오웬 2. 다니엘 3. 노브 4. 태성 5. 달곰(예약) 6. 가로드 7. 카논 8. 레티샤 9. 아이

"미안하다 다니엘...차마 출 수는 없었어...이해해다오..."

>>932 "바아아아로! 폐하만을 위한 안성맞춤 의자를 가지러 가는 길이었사옵나이다 폐하아아아아!!!"

"주사위님은 인과응보를 꽤나 좋아하시나 보네요. 아니면 권선징악?" //아이주 어서오세요!

" 저 형씨는 진짜야. 진짜 군상이다. 되도록이면 등을 보이지 말렴 윌 " "왕!"

" 자 오웬 씨? " " 저를 다정하게 끌어안고 사랑한다고 고백해주세요. "

" 저런게 귀족의 처세술인가... 알고 싶진 않지만... "

".........잠시 기도의 시간을 좀 가지고...."

" 차마 마시진 못하는구만 "

잠깐만요 묘사에 힘 좀 넣어보게 시간좀

"마음대로 마시게 해서 미안하다....나 대신 복수해줘!"

".." (무표정하게 바라보고 있다)

아 오웬 고백 박제해야지

무려 묘사에 힘을 넣어서 하신답니다!(팡파레)

>>952 (무표정하게 바라보고 있는 그를 무표정하게 바라본다)

어,.. 저희 1시간만에 300레스 갈려고 하는거 아니에요...?

박젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 오웬에게 너무 짖궂어요! 여러분 조심하세요...오웬 운이면 5번도 설마...

>>958 ".." (시선을 느끼고 당신을 바라본다. 꾸벅, 목례를 한다)

위키 연성란은 이럴때 쓰는것!

"나는 왜 왕이 될 수 없는 거냐...!" (생각보다 즐기고 있는 모습이다)

도대체 어떤 묘사를 하시길래 준비 시간이....(공포

" 노브 형씨 생각보다 즐기고 있구만 "

오웬은 자리에서 일어났다. 오러가 들끓어 오른다. 하지만 이건 잠시만 참아두도록 하자. 서서히 환하게 웃는다. 한 발자국. 한 발자국. 아주 조심스러우면서도 여유롭게. 느긋하고도 천천히. 마침내 다니엘 앞에 선다. 조용히 아무말 없이 웃는 낯을 지우고 다니엘을 내려다보더니, 아무말없이 한 쪽 무릎을 꿇고 다니엘의 손을 잡아 입가에 가져간다. 오웬의 차가운 입술이 살짝 다니엘의 손등에 닿았고 그대로 오웬은 부드럽게 손을 끌어당겨 다니엘을 자신의 품 안으로 폭 들어오게 했다. 왼손으로 다니엘의 허리를 감싸안은 오웬은 오른손으로 다니엘의 뒷목과 뒤통수 사이를 살며시 민다. 고개를 뻗어 다니엘의 귀에 입술이 다가간다. "사랑합니다. 저와 평생을 함께 해주시겠습니까?" 방긋 웃고는 오웬은 자 끝! 하면서 자리에서 일어났다. 여전히 얼굴에는 장난기가 넘친다.

>>970 "....그렇게 보였나. 흠흠."

아 생각보다 잘 안써졌네 까비

아이 '웃어 봐'란 명령 듣고 웃지 못해서 술 마시는 각이 보입니다. 만취할 거 같은데..

자 여러분 박제해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..음." (슬쩍 오웬에게서 멀어진다)

"어, 어느 정도는 존경스러울 지경이구만...저 녀석..."

"사겨라! 사겨라!" (박수를 친다)

>>964 (흠칫 놀라고서는 꾸벅 고개를 숙인다) (에구구구)

>>979 저기 대사까지만 박제해서 연성란에...(끄덕 다음 왕왕! Dice(1,9) value : 9

"이것이 바로 정치인입니다 여러분! 저를 국회로 보내주십시오!!!"

" 정말... 여러 의미로 귀족이네. " 어느센가 다시 골-든 팝콘을 주문한 그.

"폐하아아아아아아! 신 오웬! 언제나 폐하의 충신임을 잊지 말아주소서!!!"

" 만족스럽네요! " " 다음은... 아이 씨? "

" 트루 언더테이커!!!! " " 몽환사 아이님에게 경의를 표합니다!! "

"후. 저 꼬마라면 짖궂은 짓은 하지 않겠지."

"아 그래도 이분은 좀 정상적으로 할 것 같네요" (박수)

"왕 게임에 정상이 어디있나!"

"너무 안심하지 않으시는 편이..."

" 일단... 왕님의 말씀을 들어볼까 "

"오웬, 네가 제일 비정상이다! 특히 운이!"

"다음에 내가 왕이 되면 무슨 짓을 당하려고 함부로 말을 하는 것이지???"

"오히려 어떤 명령이 나올지 모르겠네요."
2레스 [상L/일상/장난감] 여기는 장난감 세상! -1 2019.09.09 44 Hit
상황극 2019/09/09 01:58:33 이름 : 이름없음
225레스 독백하는 스레 2019.09.09 4502 Hit
상황극 2019/01/24 21:46:49 이름 : 이름없음
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -219- 2019.09.09 424 Hit
상황극 2019/09/05 22:57:23 이름 : 이름없음
1000레스 » [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 31 2019.09.08 133 Hit
상황극 2019/09/08 17:33:58 이름 : 요리의 신 요르하
331레스 상황극에 대해 잘 모르는 이들이 공유하는 스레 2019.09.08 5292 Hit
상황극 2017/11/07 01:58:01 이름 : 이름없음
8레스 상황극 어떻게 이용하는거야..? 2019.09.08 69 Hit
상황극 2019/09/08 22:20:42 이름 : 이름없음
9레스 이별하는 스레 2019.09.08 444 Hit
상황극 2018/01/24 05:24:57 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 30 2019.09.08 379 Hit
상황극 2019/09/07 11:34:14 이름 : 기억하세요 국번없이 112 다니엘
2레스 신들의 정원 [먼치킨/일상/개그/힐링] 2019.09.08 81 Hit
상황극 2019/07/22 00:03:29 이름 : 이름없음
29레스 준비스레 - 귀 농 허 쉴 ? 2019.09.08 244 Hit
상황극 2019/06/30 17:17:05 이름 : ◆re6lCpbyL85
4레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 이벤트용 시트스레 2019.09.07 46 Hit
상황극 2019/09/07 09:54:19 이름 : ◆pbDxSJPjy2F
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 02: off the record 2019.09.07 819 Hit
상황극 2019/08/27 22:02:14 이름 : ◆fVdTTUY4K0r
166레스 [All/세기말/생존] 둥지 밖 짹짹이 : sns 2019.09.07 401 Hit
상황극 2019/08/27 19:56:09 이름 : ◆Burf85Wi7gr
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 90. 부정 2019.09.07 361 Hit
상황극 2019/09/03 16:03:04 이름 : 있어서는... ◆nCjgZeIIFjB
70레스 [1인/다중] 도린곁 2019.09.07 250 Hit
상황극 2019/08/30 01:50:20 이름 : ◆81g3Ve4Y7bv