즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/09 18:07:36 ID : Le4Zg6o3Pjx
무지개 공화국에 대해서 질문해도 좋아!
이름없음 2019/09/09 18:18:22 ID : 7atBs7e3RyK
국기는 어때?
이름없음 2019/09/09 18:18:46 ID : 8pdTU0pPjBt
나라 땅크기는 커?
기자 2019/09/09 18:18:57 ID : 2ldA6jcrdRx
이번에 무지개 공화국에서 인공 무지개 로켓을 완성했다는 소식이 들리던데 사실입니까?
이름없음 2019/09/09 18:20:35 ID : Le4Zg6o3Pjx
인터넷에 있는 무지개 사진으로 했어 내방이 무지개공화국 영토의 전부야 그것은 그것은 국가기밀입니다 ......
이름없음 2019/09/09 18:21:12 ID : 8pdTU0pPjBt
대통령님 저 국무총리 시켜주세요 찡찡
이름없음 2019/09/09 18:22:58 ID : 1eE7dWjg3Pe
그곳 비버들은 꼬리가 무지개 색이야?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 18:23:20 ID : Le4Zg6o3Pjx
대통령중심제라 부통령은 있지만 국무총리는 없어
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 18:24:19 ID : Le4Zg6o3Pjx
당연하지 내가 직접 다칠했거든
이름없음 2019/09/09 19:37:17 ID : fXzhBs003zS
거기 국민들 똥은 무지개 색이야?
이름없음 2019/09/09 19:40:03 ID : oHzQk4Lgrut
무지개공화국 특산물은 뭐야?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 19:44:49 ID : Le4Zg6o3Pjx
일단 내똥은 아니야 다른 사람껀 본 적이 없어 무지개떡을 만들까 ㅡ생각중이야
이름없음 2019/09/09 19:52:43 ID : A3XzhAkr9eJ
무지개공화국 말이 따로 있어? 아니면 한국어 쓰는거야?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 19:54:05 ID : Le4Zg6o3Pjx
공용어는 에스페란토어 한국어 영어야 하지만 한국말 말고는 쓴적이 거의 없네
이름없음 2019/09/09 19:56:28 ID : oHzQk4Lgrut
오늘 세워진 나라야?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 19:57:20 ID : Le4Zg6o3Pjx
8월8일에 건국됬어
이름없음 2019/09/09 19:59:07 ID : oHzQk4Lgrut
기후는 어때?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 19:59:42 ID : Le4Zg6o3Pjx
기후는 조금 습한거같아
이름없음 2019/09/09 20:01:31 ID : oHzQk4Lgrut
개방적인 나라야? 인구구조는?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 20:04:17 ID : Le4Zg6o3Pjx
인구는 15명인데 14명은 19살이고 성인은 1명이야
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 20:10:41 ID : Le4Zg6o3Pjx
세계시민주의를 지향하는 나라라서 개방적이야
이름없음 2019/09/09 20:12:28 ID : 5gi2mspbzVg
하늘에 무지개가 떠있어?
이름없음 2019/09/09 20:12:39 ID : bg7upO1imJQ
시민들은 대통령 좋아해?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/09 20:15:21 ID : Le4Zg6o3Pjx
아니 영토가 내방밖에 없어서 ㅎㅎ 아니 쿠데타일으키자 탄핵시키자 이런말을 마니해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/09 21:42:22 ID : 60si4ILe2Lf
국가 가사 한줄만 적어줘!
이름없음 2019/09/09 23:26:24 ID : pe6jikpU1Ck
Ho, interese! Cxu vere Esperanto estas la oficiala lingvo de la respubliko? Kiom da viaj popoloj povas paroli Esperanton?
이름없음 2019/09/10 00:28:31 ID : 1va1dxzQk7g
뭐라 씨부린거여 기분 나빳으면 먄행...
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/12 00:06:16 ID : Le4Zg6o3Pjx
국가는 4분33초 동안 원하는 노래를 나라 사랑하는 마음 담아 부르는거야 정해진 국가는 없어 에스페란토어를 왜 공용어로 선택했냐는 말인거지 에스페란토 정신이 굉장히 훌륭하다 생각해서 선택했어 에스페란토어로 나한테 질문을 한거야
이름없음 2019/09/12 00:20:09 ID : Qr9a62JSFg3
무지개 공화국은 추석에는 뭐해?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/12 00:25:32 ID : Le4Zg6o3Pjx
이번 추석이 첫추석이라 뭘 할진 모르겠다 장관들이랑 상의해볼게
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/12 01:23:59 ID : Le4Zg6o3Pjx
까먹고 있었는데 수화도 공용어로 인정돼
이름없음 2019/09/12 13:07:43 ID : bg7upO1imJQ
추석에 무지개떡을 만들자고!
이름없음 2019/09/12 13:45:44 ID : mk67xPeE8o1
같이 무지개떡을 만들면서 자진모리장단을 치면 수당 줘? 아무래도 국가에서 하는 행사니까 돈은 안주나..ㅜ
이름없음 2019/09/12 14:04:18 ID : Valg7y7By7z
그쪽 국민될려면 어떡해야 돼?@
이름없음 2019/09/12 14:28:40 ID : 8pdTU0pPjBt
난 프리지아 나라 대통령인데 나랑 수교 맺지않을래?
◆E7gnRwlfO1h 2019/09/13 00:50:21 ID : Le4Zg6o3Pjx
좋은 생각이야 세금을 안걷기 때문에 돈이없어 ㅠ 특별한 절차는 없어 좋아 수교맺자!
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/10 23:53:19 ID : Le4Zg6o3Pjx
페북의 스레딕 스레 퍼가기 행위를 강력히 규탄한다-무지개공화국 대통령
이름없음 2019/11/11 00:01:29 ID : ctAo7xTPeNs
무지개도 좋지만 무지고양이는 없는건가??
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/11 00:03:08 ID : Le4Zg6o3Pjx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬
이름없음 2019/11/11 00:28:10 ID : BwGpPg6ja8k
혹시 우리 공국하고 수교할래..?
이름없음 2019/11/11 00:29:02 ID : BwGpPg6ja8k
라 공국이라고 쬐그만 공국 있엉
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/11 00:30:06 ID : Le4Zg6o3Pjx
그래좋아 국민은 몇명이야?
이름없음 2019/11/11 00:50:12 ID : BwGpPg6ja8k
9명!!
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/11 00:52:22 ID : Le4Zg6o3Pjx
꽤크네 그래도 우리나라 반밖에 안되지만
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/11 00:54:51 ID : Le4Zg6o3Pjx
다음번에 스레파서 정상회담 하자
이름없음 2019/11/11 06:42:01 ID : hs7cIJTTPeF
거기로 이민 가고 싶은데 어떻게 해야해
이름없음 2019/11/11 06:44:35 ID : bxu7aoJPeNx
날 데려가 난 세금을 잘 걷을 수 있어
이름없음 2019/11/11 07:20:58 ID : BwGpPg6ja8k
그래ㅎ
이름없음 2019/11/11 10:37:53 ID : 0nDApe2Ns6Z
군대는 있어?
이름없음 2019/11/11 10:38:27 ID : fO03Durgpbu
나랑 같이 비구름 공화국을 만들자
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/14 23:42:48 ID : Le4Zg6o3Pjx
특별한 절차는 없고 일단 신청제고 오픈카톡방을 만들생각이야 관심있으면 들어와 세금 걷을라 하면 애들 다 나가서 안돼 ㅠㅠ 답신해줘서 고마워 라공국 국왕님 국방부 장관과 차관은 있어 무기는 비비탄총 그냥 너가 만들고 수교맺자
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/14 23:46:50 ID : Le4Zg6o3Pjx
존경하고 사랑하는 국민 여러분과 비버 여러분 저는 오늘 수능을 망쳤습니다 무지개공화국과 스레딕의 명예를 실추시킬수 있는 행동을 한점 죄송합니다
이름없음 2019/11/15 00:06:33 ID : eIFck04MlzP
아닙니다.대통령께서는 매우 잘해주셨습니다.이제 놀 일만 남았지요.노세요!
◆E7gnRwlfO1h 2019/11/15 00:13:48 ID : Le4Zg6o3Pjx
ㅠ너무 감사합니다
이름없음 2019/11/15 00:38:58 ID : eIFck04MlzP
👏👏👏👏👏🔥🔥🔥🔥
◆E7gnRwlfO1h 2019/12/23 02:05:25 ID : ZjwFcrhAmFc
무지개공화국 대통령인데 여기 내 짝사랑 얘기올리면 누가 퍼가겠지 페북놈들만없어도 올리고싶은데
이름없음 2019/12/24 17:23:20 ID : eIFck04MlzP
헐 대통령께서 돌아오셨다!!!풍악을 울려라

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3700 Hit
바보 이름 : 이름없음 48분 전
389레스배스킨라빈스31new 3659 Hit
바보 이름 : 이름없음 51분 전
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5321 Hit
바보 이름 : 이름없음 52분 전
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4416 Hit
바보 이름 : 이름없음 54분 전
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1988 Hit
바보 이름 : 이름없음 55분 전
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6017 Hit
바보 이름 : 이름없음 56분 전
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21150 Hit
바보 이름 : 이름없음 58분 전
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9603 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3773 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32442 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2984 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5803 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 251 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6091 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2905 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32258 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4154 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3201 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5943 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8881 Hit