즐겨찾기 스레드
북마크
◆CjhbDAi02pT 2019/09/10 01:38:19 ID : Ajclijiphs7
글 리퀘스트 받아! 분량은 2000~3000으로 생각하고 있어. 대략적인 양식은 전후 상황 (--했어! 이후에는 ~~할 예정이야! ex. 뫄뫄가 코끼리 등을 타다가 넘어졌어! 혹은 ~~한 상황이 끝나면 솨솨가 세상을 원망했으면 좋겠어!) 인물들의 성격 세세하게 (ex. 계획적이야. 눈물이 많아. 우울해.) 외양 (머리길이, 머리색, 눈색, 피부색, 옷..) 특히 보고 싶은 상황 혹은 키워드 (~~가 ~~해서, ~~하면 좋겠어! ex. 장미에 둘러쌓인 뫄뫄가 눈물 짓는 솨솨에게 웃어 보이는게 보고싶어!) 정도로 생각하고 있어. 사실 전후 상황이랑 외양을 없어도 큰 문제가 없긴한데 리퀘스트하는 너희가 보고싶은 상황을 더더 자세히 묘사하려면 이 양식을 지켜주면 내가 편해! 예시)(퇴고 안함 주의보 삐용삐용) 가끔 그런 날이 있다. 뭘 하든 되는 것이 없는 날. 아침에 분명 비가 오지 않는다는 사실을 확인하고 집을 나왔는데 정작 비가 무섭게 쏟아진다던가, 하필이면 내가 사려했던 우산이 집 앞에서는 품절되어 반나절 가량을 찾아 돌아다닌다던가, 겨우겨우 도착한 집 문을 열기위해 가방을 뒤졌더니 열쇠는 온데간데 없다던가. "우리 헤어지자." 그러니까 이것도 일종의 그런 일일까. 나는 그저 눈 앞의 남자의 입을 바라보았다. 남자는 다시 한 번 나에게 말해주었다. "해어지자고." 우습게도 이 순간 카페에서는 달달한 사랑노래가 나오고 있었다. 사랑, 사랑, 사랑. 움직여지지 않는 머리를 그래도 조금 움직여 눈을 보았다. 내 남친은, 아니, 이제 구남친이 되어버린 뫄뫄의 눈은 싸늘하게 식어있었다. 나는 아무 반응도 못하고 그저 입만 벙긋거렸다. 뫄뫄는 한숨을 쉬었다. 내 한심한 작태를 꼴도 보기 싫은 것까. 우리 오래 사귀었지. 더 이상 너랑 같이 있어도 설레지 않아. 그리고 너도 취직해야하는데 언제까지고 준비만 할 셈이야? 난 너처럼 미래가 보이지 않는 여자와 계속 사귀고 싶지 않아. 더군다나 네 취직 준비, 아르바이트로 우리 데이트가 몇 번 무산되었고, 나는 슬슬 넌덜머리가 난다. 여기 계산은 내가 하고 나갈게. 의자가 바닥에 끌리는 소리가 났다. ...잘 지내. 그 한마디를 마지막으로 뫄뫄는 뒤도 돌아보지 않고 떠났다. 나만이 카페에 홀로 남아있을 뿐이었다. 선착순 3~5명까지 받을게!
이름없음 2019/09/10 10:43:14 ID : eE4JTXwLhwN
(픽크루 출처: @mizuki2633 ) 이런 외형에 성격은 원칙주의. 딴길로 새는 거 싫어해.. 무조건 계획대로! 그리고 잘 웃는다. 자칫 식겁할 농담도 곧잘 하고. 상황은 얘가 순찰? 하는거로. 인간이 아니라 나이트메어종족이구 악몽에 들어오는 사람들을 출구까지 데려가는 역할?이거든!
이름없음 2019/09/10 15:15:10 ID : o0tze7xU7s9
이 친구들로 부탁할게! 이름은 왼쪽부터 S, J, M이야. 직업은 춤과 노래로 사람들을 도와주는 엘리트 춤 요원들이고.S는 많이 쿨하고 털털한 성격, J는 많이 웃고 다정한 성격이고 M은 엄격하고 웃는 모습이 많지 않아. 난 스레주가 이 친구들이 카페에서 하는 일을 묘사해줬으면 좋겠어! 뭘 적을지는 스레주 맘대로 해도 되지만 캐릭터성은 파괴하지 않았으면 좋겠어!
◆CjhbDAi02pT 2019/09/11 06:51:36 ID : si9tdyGsqi9
옼케이! 고마워! 혹시 얘들 말투같은게 따로 정해진게 있으면 알려줄래? 내가 유감스럽게도 한국어로 쓰는지라 존댓말과 반말을 구분해야하거든...
이름없음 2019/09/11 07:00:03 ID : zgrz84NBvDA
그냥 반말애호가야! 편하게 부탁해!
이름없음 2019/09/11 08:16:58 ID : o0tze7xU7s9
M이 상사다 보니까 J가 존댓말을 쓰는 경우가 많아, 좀 가벼운 존댓말이지, J의 성격처럼.

레스 작성
103레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13911 Hit
동인 이름 : 이름없음 46분 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23125 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2595 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 5881 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33615 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
33레스다같이수다떨자 2596 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43321 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3670 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34952 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 954 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15533 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1607 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4506 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44104 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8008 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 29418 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5562 Hit
2레스옾챗 역극 1576 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23379 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23881 Hit