설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 시트 처리 9월 15일 안에 모든 시트가 처리됩니다. - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

>>900 100포인트를 24번만 모으면 되오!

사용하면 권능이나 힘에 취해서 마력으로 이루어진 날개 펼치고 날아다니거나 지상에 손짓으로 브레스 쏘는 짓도 가능한데 제가 60장이라고 말하는 것은 사실상 무슨 이유나 조건으로도 답을 드리지 않는단 이야기입니다.

손짓으로...브레스...라고....? 히익....

물론 이거는 용인화의 힘을 능숙하게 다룰 수 있는 자들에 한정된 예시입니다.

그래도 상당한 경지네요... 두렵...

>>901 앗 다행이다 제 머리 굴려야 하는 건 줄 알고 긴장했는데 히히 (스팀 장바구니에 넣어둔 퍼즐겜 지워버림)

용인화의 힘을 능숙하게 다룰 수 있는 사람들이 있었던 모양이군요!

만화에서 본 것 같아요.. 힘을 각성한 악당이 공중에서 손짓으로 레이저 날리고 직탄지점에서 펑! 하고 폭발 일어나는거..

아무리 능숙하게 다루는 자들 한정이라고 해도 엄청 강하네요... 7토큰임에도 무슨 이유나 조건으로도 답을 주시지 않는다는건 역시 그만큼 강하다는 뜻...

아리아드네 주가 30분까지 오지 않으셨으니 일상을 구해봅니다ㅠㅠ 레주도 가능!(?)

>>911 와! 로망! >>912 괜히 7토큰이 아니었던거임

달곰이는... 어쩌지... (남은게 은퇴각뿐인

>>914 역시 괴물같은 재능 특인가...

>>916 오러도 9레벨 찍으면 죄다 부숴버린다! 라고했잖아오 9레벨(중요)

>>915 달곰이가 왜 은퇴각 뿐입니까!

>>910 극상의 퍼즐겜 바바 이즈 유 프로그래밍을 하며 스스로에게 질문을 던진다.. 이건 바바다. 이건 무엇인가? 유. 즉, 나다. 나는 누구인가? 나는 바바이다. 바바는 수시로 변한다. 변해버린 것도 너라고 할 수 있는가? 나를 지칭하는 것은 변하지 않는다. 내가 바바가 아니더라도, 나는 나다.

아 이누야샤 오프닝 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>918 오러도 9레벨을 달성하면 브레스도 자르죠 9레벨을 달성하는게 문제...지만...

>>920 철학과 불러오세오.....(도망)

후보가 여럿 있긴 한데 이녀석이 어디로 튈지 모르겠네요

>>923 철학과 친구들 지금 소크라테스랑 공자랑 현피뜨러 갔어요!

>>922 9레벨(중요) 아니 애초에 레벨도 9레벨 찍으면 종족간의 차이도 죄다 무시해버리는 경지이니...

>>924 ?? >>925 관짝이라도 찾아내려 한답니까??? 고고학으로 전공을 바꾼건가

캡틴 블루도 간단한 사용자중 하나인데 그의 경우는 힘 조절 하려고 싸움 중에도 럼주를 마십니다. 즉 1페이즈. 술 취한 바다의 자유, 오스카 2페이즈 용수의 오스카 3페이즈 용의 피, 오스카 웨일던 으로 이루어지게 됬었죠. 저런 인물도 힘 조절 문제로 술에 떡이 되어서 권능과 힘을 억제하고 살아가는데다 용인화에도 능숙한데도 그가 바다의 최강이 될 수 없던 이유는 여럿이 있기도 한데......이건 조언권 여섯개에 알려드리도록 하죠.

>>927 철학과 가서 사업하는 것보단 고고학 배워서 유물 발견으로 정부에게 돈 타쓰는게 이득이라고 도굴꾼 됐어요.

>>927 결계를 배우고 익힌다! 여기까진 제 목표와 일치하는데 그 이후의 행보는 저도 예상이 안됩니다. 레일을 따라서 움직여줄까... (아마 아님)

>>928 퍄퍄... 캡틴 블루가 바다에서 최강이 되지 못했다면 동시대 바다의 최강은 대체...

>>929 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ >>930 흘러가는대로 굴리시죠!

아니 용인화를 능숙하게 다루는데도 바다의 최강이 되지 못 했다니...

동시대 바다의 최강이 사실 드라노마이어였던 거임;

세상엔 괴물이 너무 많다..!

>>920 void baba() throws Exception{ //바바는 바보다. }

일개 서울대생들은 웁니다

>>937 으아악 이과빌런이다 !

그리고 알고싶어도 조언권이 없...

오웬의 대선배 중 하나입니다. 백무 하반도. 드라노마이어 기사단의 기사 중 하나이자 오러 8레벨의 마스터. 또한 드라노마이어의 로열 골드에 가까운 진노랑색 오러의 주인입니다.

>>937 으악! 이과다! 이과!! 이과퇴치 주문!! 8/2+(2X2) 는 무엇일까!?

역시 오러가 최강인가...

>>945 8요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진노랑색 오러가 바다랑 관련이 있나...아니면 대선배님이 바다 사나이신건가...

>>947 나 바본가 8인데 뭐지

오러도 여러 상성 따지고 봐야지만 그것도 고레벨 + 고등급의 스킬 조합은 우리로 치면 핵을던질까 미사일 세례를 퍼부울까? 밖에 되지 않습니다.

아맞다 스레주 웹박 보셨습니까 제가올린 이벤트 초안 빠꾸인지 마 함 해봐라일지 궁금합니더

오러면 드래고니안의 드래곤 클로도 막아낼 수 있더군요! 오러 강해!!

>>952 오러도 상성이 있군오...! 결론 고레벨 + 고레벨 스킬 조합이 최고다 !

>>953 검토가 바로 되는 것은 아닙니다 마라탕! 레주는 막 외출에서 돌아온 사람입니다!!

즉 레벨이 깡패다...

>>954 오러도 강하지만 그것보단 역시 고레벨 + 고레벨 스킬이 최고입니다 선생님!

레주! 레주! 그래서... 피자는 드셨어요..?

팩트)크라우스가 쮸쀼쮸쀼 한 번만 하면 3레벨들은 엉엉 울면서 집에 가야함

>>960 안맞으면 그만 아닙니가 선생님

크라우스 뱃살 손가락으로 콕 찔러보면 바로 전의 잃을 것 같은데요?

헉 이것은...! 배고프다

>>956 후... 이 매콤주먹 마라탕이 한 수 물러나겠읍니다./..

>>961 ...저걸 어떻게 피해요...? >>962 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우다가 뱃살을 콕ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ

>>964 저기봐! 저 사람이 바로 그 매콤주먹이래!(수군수군)

>>958 렙깡패... 크라우스 볼크 소담이가 평타만 때려도 3렙 캐들은 목숨이 간당간당하지 않을까요

>>968 우리 풀 컨디션 버프 받으면 살아서 도망치지 않을까요?

다니엘의 경우는 용인화 조건이 9개 있고 여기서 4개 이상을 충족한 상태에서 특수 조건이 충족되면 용인화가 발동됩니다. >>959 피자헛 피자축제 처음 가본 바보는 끝가지 피자 받다가 다이 쳤습니다.

그런데 그렇게까지 강하지 않을 킹능성도 있으니까오

>>970 많아! 레주 진짜 피자 엄청 많이 드셨네 제 건 어딨조? >>971 ...???

조건 9개나 있다니 와우... 조건을 전부 달성하면 용인화에 능숙해지는 걸까요 레주? 근데 사용 방법이 조건을 4개 달성에 특수조건 충족이니(동공지진)

마음이나마 많이 싸왔으니 포인트샵에 효과 없는 1포인트 피자라도 올려드릴까요?

그만큼 엄청 세겠죠! 손짓 한 번에 브레스 한 방!

>>975 150개는 사먹을 수 있겠네오(주륵)

>>973 전쟁영웅이라도 레벨차이만 날 뿐 스킬 숙련은 동일하니까... 엄청압도적이지 않을지도 몰라요..? 1포인트 피자(맛있음)

>>978 그 레벨이 중요한겁니다 선생님!

>>970 피자헛에... 피자축제가 있다고요..!? 처음 알았는데 맛있겠다.. 페퍼로니 피자 ㅠ 아무튼.. 배부르게 드셨다는 소리 같으니 다행이네요!

핒자... 포인트 거지인 저는 먹는걸 구경하는걸로! >>976 솔직히 전 용인화 효과에 브레스 한방 더 쏴주게 해주는것만 있어도 감지덕지일듯... 브레스를 두번 쓸 수 있다니! 필살기 두번이잖!

조건을 다 알아낼 수 있으시다면요. 조건 하나 확신에도 최소 파트급 이야기는 거칠테니까 그정도야!

>>975 네!!! 피자 먹을래요!!

>>981 두 번이 아닐 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 용인화 조건 알아내는데 파트급(이 뭔진 모르겠는데) 이야기를 거치는군오

>>982 끄아아아아악 레주 너무하십니다!!(흐릿) 레주가 생각하시기로는 제가 진행을 성실하게 한다는 가정 하에 용인화를 하는데 최소 얼마나 걸릴거라고 생각하시나요?(마이크)

에피소드도 단계를 거친다고 한 적 있었죠? 파트는 이런 에피소드의 한 부분을 얘기합니다!

용인이니까 최소한 드래곤이랑 얽힌다는 거니까.. "유레카!" 수준은 아닐거라고 생각했지만

엔딩 전에 한 4번은 하지 않을까 싶습니다.

>>986 아하 그러니까 에피소드(소설책 1권) 파트(소설책 1권 안에 있는 1장 2장 3장 같은거) ㄹ군오!

>>989 엌ㅋㅋㅋ >>990 많아 !

엔딩 전에 4번이군요...(끄덕 즉 후반부에서나 쓸 수 있는 느낌...

근데 제가 7토큰에 책정한 이유도 2레벨 드래고니안도 용인화 들어가면 8레벨과도 전투가 성립하는데 이 이상 토큰을 올려두면 토큰한계치였어요....

용인화 1번 - 손짓 한 방에 브레스 펑펑펑펑펑펑 = 에피소드든 뭐든 뭔진 모르겠는데 어지간해선 그냥 치트키 그 자체

>>997 와; 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000까지 앞으로 한 걸음!
377레스 [1:1/근대/HL] A Hibiscus 2019.09.13 761 Hit
상황극 2019/07/13 13:02:59 이름 : ◆Fii9tjunwrh
18레스 [1:1/스핀오프] 어딘가의 (컨셉)악마와 (전)생존자의 연애일기 2019.09.13 162 Hit
상황극 2019/07/22 14:12:14 이름 : 이름없음
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -220- 2019.09.13 509 Hit
상황극 2019/09/08 22:49:40 이름 : 이름없음
118레스 자캐이입해서 대화하는 스레 2019.09.13 975 Hit
상황극 2017/10/17 08:45:48 이름 : 이름없음
595레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust - 저항군들의 단체 톡방-10 2019.09.12 316 Hit
상황극 2019/08/19 19:58:38 이름 : 톡톡이~ ◆7uraoGtxO04
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 35 2019.09.12 252 Hit
상황극 2019/09/11 23:44:19 이름 : 미의 신 엘테라
1000레스 [상L/일상/All] 집 보내줘♪ 2019.09.12 1610 Hit
상황극 2019/08/06 23:50:33 이름 : 안 보내줄거야♩
509레스 (1:1) Künstler Und... Polizei?! (가제) 2019.09.12 1546 Hit
상황극 2019/03/18 02:01:56 이름 : 시완주 ◆5cNs4Lfala2
10레스 [1:1] 귀신님, 와주세요! (임시제목) 2019.09.12 44 Hit
상황극 2019/09/11 23:45:18 이름 : ◆gY5TVcHu2mo
144레스 [상L/ALL] 문제아들이 기숙사의 침략자가 된다는 모양인데요?! 2019.09.12 259 Hit
상황극 2019/09/08 10:09:56 이름 : ◆p9a2nwts4Lg
1000레스 » [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 34 2019.09.11 239 Hit
상황극 2019/09/11 08:05:55 이름 : 실수와 고난의 신 파보르
124레스 [상L/남캐온리/일상] 남고생들의 평범한 일상 - 그 첫번째 2019.09.11 302 Hit
상황극 2019/09/06 22:04:47 이름 : 이름없음
1000레스 [잡담] 🍫🌿🍫🌿🍫🌿상황극판 잡담스레 33판 🌿🍫🌿🍫🌿🍫 2019.09.11 3236 Hit
상황극 2019/08/30 19:22:10 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 33 2019.09.11 345 Hit
상황극 2019/09/10 00:30:24 이름 : 장난과 여행의 신 엘라
115레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 시트스레 2019.09.10 848 Hit
상황극 2019/08/18 15:37:07 이름 : ◆2NwIGmmpVff