#서로에 대한 인상 인터뷰 하늘씨의 첫인상이요? 으음 .. 그 첫인상을 말하려면 완전 어릴때로 돌아가야하는데 말이죠. 어릴때는 되게 예쁘고 귀엽던 아이로 기억해요. 그때는 아직까지 마을에 어린 아이들이 많았었는데 방학때마다 마을에 놀러오면 아이들과 놀곤 했었어요. 그 중에서도 되게 돋보이게 이쁜 아이였는데 ... 네? 제 눈에만 그렇게 보인거 아니냐구요? 그럴 수도 있어요. 제 첫인상이니까요. 어쨌든 어릴때도 되게 당차고 활기찼던 것으로 기억하는데요. 할아버지가 돌아가신 이후로는 마을에 올 일이 없어서 기억 속에서 거의 사라졌다가 요양 겸 해서 마을에 돌아왔더니 가장 처음 만난 사람이었어요. 처음엔 못알아봤는데 .. 다시 보니까 어릴때의 얼굴이 좀 남아있더라구요? 후후 그렇게 예쁘게 클 줄은 몰랐는데. 잡화점을 이어서 하고 있는 것도 그렇고 되게 올바른 사람이라고 생각해요. 유현 오...가 아니라 유현 씨의 첫인상요? 사실 어릴 때의 이미지는 잘 기억이 안 나요. 도시에서 온 세련된 오빠라는 기억만 조금? 아무래도 옛날 일이고 많이 본 것도 아니라서 솔직히 기억을 하기는 힘들잖아요? 그냥 어릴 때 놀았구나 정도의 그런 느낌이에요. 지금은...글쎄요? 상당히 잘 챙겨주고 신사적인 사람이에요. 가끔 이렇게 챙김 받아도 되는 걸까 싶기도 한데... 그래도 늘 고맙다고 생각하고 있어요. 그래도 조금은 자신을 챙겼으면 좋겠어요. 몸이 안 좋은 것 같아서 걱정이거든요. 제가 챙겨줄 수도 없고 자신의 몸은 결국 자신이 챙겨야 하는 법이잖아요? 아무튼... 상당히 신사적이고 매너가 좋고 자상한 사람이 아닐까요? 유현 씨는? >>2 신하늘 시트 >>3 천유현 시트

#그렇다면 하늘이는 상큼함으로 맞서야겠다! #하늘이가 먼저 찾아올지도 모르지! 같이 예쁜 거 보러 가자고 하면서 말이야! 물론 이건 돌려봐야 알겠지만... #마을 전체가 가는 것이니까 아마 하늘이는 유현이와 있는 시간보다 마을 사람들과 있는 사람이 더 길지도 모르지만 일단 둘이서 있을 수도 있겠지! 아마두! #이번 선레는 나였었나? 그런데 말했다시피 난 오늘은 밤이 되어야 올 것 같아서...아마 선레가 많이 늦을 것 같아. ㅠ

#유현이도 인사 드린다고 하늘이랑은 단 둘이는 많이 못있을 것 같기도 하고! #그래도 짬 내서 밥이라도 같이 먹으려고 하지 않을까! #그리고 선레는 느긋하게 써줘! 나도 느긋하게 할 일하면서 기다리고 있을께

#그건 아마 밥 먹는 시간에 자연스럽게? 일단 돌려보면 알겠지! 지금 다 정해버리면 재미가 없잖아? #상황극은 다 정하는 것이 아니라 그때의 분위기에 맞춰서 캐입을 하면서 만들어가는 거니까! #고마워! 그럼 내일 일 다 끝나고 집에 오면 천천히 써서 올릴게! 난 내일 아침 일찍 나가봐야 해서 오늘은 이만 이쯤에서 자러 갈게! #잘 자! 유현주!

#그럴 것이다~ 라는 상상 정도니까! #잘자고 내일 보자!

#나 왔어! 유현주! 갱신할게! #선레를 쓰려고 했는데... 아침 일찍 나가서 이제 돌아온지라 너무 피곤하다...ㅠ #유현주에겐 정말 미안한데 선레는 내일 써도 괜찮을까?

#나는 괜찮아! 피곤하면 푹 쉬어 #얼른 자야지!

#이해해줘서 고마워! 어지간하면 선레를 쓰고 쉬려고 했는데 오늘은 좀 많이 피곤하네. ㅠ #그래도 내일은 일요일이니까 충분히 쓸 수 있어! 내일은 나갈 일정도 없어!

#그래도 먼저 말해줘서 고마워! #나는 건강이 안좋아서 다른 사람들도 무리 하는거 별로 안좋아해 #그니까 하늘주도 푹 쉬고 내일도 몸이 안좋다 싶으면 더 쉬고 와도 괜찮아.

#ㅋㅋㅋ 아프고 그런 것이 아니야. 그냥 오늘 버스 타고 다른 지방 좀 갔다왔거든. 두 시간 정도 되는 곳. #그래서 왕복하고 볼일 보고 그렇게 하다 보니까 조금 피곤한 것 뿐이야! 걱정하지 않아도 괜찮아! #그보다 유현주는 건강이 좋지 않아?!

#다음날이 되어봐야 컨디션은 알 수 있는거니까! #내일도 무리겠다 싶으면 쉬어도 괜찮다는거야. #나는 병원을 집처럼 드나드는 사람이야!

#??? #유현주. 병원을 집처럼 드나들어?! 지금 몸은 괜찮은거야?! #그리고 나는 하루 쉬면 괜찮아져! 그냥 조금 피로함이 쌓였을 뿐이니까!

#그렇다면 다행이야! #이 몸으로 말할 것 같으면 유리몸 칭호를 갖고 있지! #특히 소화기관은 아주 문제가 많아!

#유현이가 문제가 아니라 유현주가 문제였잖아!! ㅠㅠㅠㅠㅠ #유현주야말로 절대 무리하지 않기야!!

#지금은 괜찮으니깐! #아프면 학교도 못가고 누워있고 그러지만! #구럴땐 누워서 지난 일상을 보는 편이야

#일상 돌리면서도 많이 아팠구나. 유현주... #하루 빨리 건강을 찾길 바랄게! 건강해질 수 있을거야!!

#응응 금방 나을꺼야! 걱정해줘서 고마워. #하늘이랑 쎄쎄쎄 하면 금방 나을꺼라고 생각해!

#응응! 금방 나을 수 있을거야! 그렇게 믿을래! #하늘이랑 쎄쎄쎄! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘이는 치료약이 아니야! 유현주! #일단 몸이 안 좋으면 꼭 병원에 가고... 요즘 날씨 추워지고 태풍 온다니까 더 추워질테니 감기 꼭 조심해!

#감기는 이미 걸려있어서 더 걸릴수는 없어! #궁금한게 있었는데 하늘이는 모자를 자주 써? #챙 모자 같은거 쓰면 예쁠 것 같은데

#(울망울망) #유현주. 감기 어떡해! 빨리 나아라! 이얍! 이얍! #하늘이? 그다지 모자는 쓰지 않는 편이야. 아무래도 포니테일 형태로 머리를 묶고 있기도 하고! #하지만 쓸 때도 있어! 물론 아주 가끔이지만!

#낫고 있으니까 금방 나을꺼야! #걱정해줘서 고마워!! #그럼 좋아하는 옷 계열은 뭐야? 원피스라던지!

#꼭 나아야지!! 화이팅! 화이팅! #좋아하는 옷 계열? 화사한 옷을 좋아할 것 같지만 의외로 활동하기 편한 옷을 좋아해! 아무래도 잡화점을 하다보면 활동을 많이 해야 하니까. #그래도 외출 할 때는 츄리닝 같은 것은 절대 입지 않아. 그래도 활동하기 편한 옷을 주로 입지만! #그럼 유현이는 어떤 옷을 좋아해?

#활동하기 좋은 옷이라! 잘 어울릴 것 같지만! #유현이는 일할땐 완전 작업복이고 놀러가거나 그럴땐 후드티를 많이 입는 편이야! #편하게 입고 다닐 수 잇자느

#물론 그런 활동하기 편한 옷 중에서도 밝은 색의 옷을 좋아해! #좀 화사한 느낌의 색들 있잖아? 그런 계열의 활동하기 편한 옷! #유현이의 후드티라니. 그건 꼭 보고 싶다. 사실 유현이는 뭘 입어도 분명히 멋질 거라고 생각해!

#하늘이도 뭘 입어도 엄청 예쁠껄? #입는 옷마다 매력이 다르지 않을까!

#그건 필시 유현이도 마찬가지일거야! #아무튼 오늘 버스를 타면서 돌아다니는 도중에 생각한건데 유현이는 겨울에 밖에 나가거나 하는 것은 괜찮은 편이야? #만약 괜찮다고 한다면 잡화점 뒤쪽에서 군고구마 구워서 먹는 거 해보고 싶어졌거든! 둘이 옹기종기 앉아서 말이야.

#유현이는 첫 겨울을 고비로 해놨어! #그때 건강이 악화되어서 좀 많이 아팠다가 그 이후부터 많이 건강해지게 할 생각이었거든. #그래도 하루 정도는 괜찮을 것 같아!
레스 작성
601레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 52 1 분 전 new 74 Hit
상황극 2019/09/21 20:04:40 이름 : 개편자 아우텐
320레스 [ALL/느와르/상L/] 사회의 뒷편, 그것은 필요악인가 순수악인가 - 2 1 분 전 update 380 Hit
상황극 2019/09/18 22:21:27 이름 : 스레주는 보고 있다! 아닐수도.
911레스 [1:1/좀비아포칼립스] 성운과 익명씨 - 2 2 분 전 update 637 Hit
상황극 2019/08/27 02:53:18 이름 : ◆eGldxwty6o7
527레스 » [상L/1:1/HL] 오늘부터 시작하는 농장 생활! 2 분 전 update 559 Hit
상황극 2019/09/11 12:53:10 이름 : ◆5grteFg6i8k
761레스 [1:1/사랑/기다림] 🌻💕 선율🎼속에 녹아든 사랑 💕🌻 - 열 걸음👣 5 분 전 update 4257 Hit
상황극 2019/07/22 23:13:17 이름 : ◆dRxxwranzO4
192레스 [소수인원제/반상L/일상/관계중심] Relation of us - 01 9 분 전 update 400 Hit
상황극 2019/09/17 17:59:01 이름 : ◆3Wi9Bs1jBBx
44레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 95. 얼음꽃 11 분 전 new 36 Hit
상황극 2019/09/21 01:42:07 이름 : 사랑하는이와 ◆ApamljwJQnD
248레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 열세송이 🌈 수련회! 🌈 12 분 전 new 47 Hit
상황극 2019/09/21 17:53:30 이름 : ◆oMoZa79juoI
780레스 [All/편지] 천 통의 편지와 천 개의 이야기 💌 - 02 19 분 전 update 7131 Hit
상황극 2019/02/27 23:09:57 이름 : 우주의 우체부
4레스 [상L] 어엿한 아탈라의 사람 35 분 전 new 31 Hit
상황극 2019/09/21 23:29:29 이름 : ◆i8i1fTWi8pf
752레스 [잡담] 🏫📚🏫📚🏫📚 상황극판 잡담스레 34판🏫📚🏫📚🏫📚 36 분 전 update 2725 Hit
상황극 2019/09/11 12:56:16 이름 : 이름없음
248레스 [독백]어딘가의 초차원 독백 엿보기방-1- 46 분 전 update 2042 Hit
상황극 2019/06/29 11:49:15 이름 : 당신의 독백 보여지고 있어요
688레스 [잡담]💎💍어딘가의 초차원 잡담방💍💎 -40- 58 분 전 update 538 Hit
상황극 2019/09/18 19:14:01 이름 : 이름없음
479레스 💡[잡담] 관전러는 지금부터 야광봉을 흔들어주세요. 7판💡 2 시간 전 update 4081 Hit
상황극 2019/09/02 21:58:28 이름 : 이름없음
121레스 [상L]어딘가의 초차원 1:1 카톡방 -5- 2 시간 전 update 361 Hit
상황극 2019/08/05 02:32:17 이름 : 이름없음