즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/12 01:20:22 ID : 9y3WoZbip84
슈슈룬이랑 이누야샤처돌이인 내기준 거의 투니버스 탑쓰리 애니.. 끝이 너무 허무하게 끝나서 마지막화인지도 모르고 봄ㅠㅠㅠㅠ 브금도 좋고, 오프닝도 좋고 스토리도 진짜 그 당시 어렸던 나에게는 무서웠어!! 2기 나왔으면 좋겠다..,,,.세형이 존잘 가연이 존예였고 가르송...너무 귀여웟던게 생각난다....가르송 대형인형 나오면 살 의향 있음.! 난 사실 아직도 가끔봐,.,.재밋거든.,,
이름없음 2019/09/12 08:23:35 ID : lzU3Xy47ByY
그거 몇몇 에피소드는 실화 각색이라잖아 어느 에피소드가 실화인지는 모르지만...
이름없음 2019/09/12 13:41:02 ID : xA7xUZg3WnP
나도 그거 봤었어. 막 뒤 돌아보면 안되는 그 에피는 왠지 모르게 너무 무서워서 거실에서 보다가 안방으로 뛰쳐들어가서 후하후하 이러고 다시 보러가고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/12 13:46:02 ID : ryY7ak3zO03
재밌지 괴담레스토랑 ㅎㅎ 난 주인공 몸에 사람얼굴 같은거 생긴게 기억난다.. 가짜가 진짜 차지하려고 했던거 그게 제일 소름
이름없음 2019/09/12 14:06:34 ID : Wqkq46lzTU1
난 리플레이 진짜 무서웠음.. 광어가되어라? 그것도 일어나라고 깨우면 속으로 리플레이! 외치고...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/12 14:55:44 ID : u7e3V9a3xyK
아직도 보고있지...너무재밌어..
이름없음 2019/09/12 15:04:42 ID : U0nzWqoZjuo
당근 빠따
이름없음 2019/09/12 15:25:08 ID : byMi7byJRyG
학교괴담 다음으로 덜 무서웠던 거. 재미있게 봤어.
이름없음 2019/09/13 14:26:07 ID : bxDteHxDusn
난 그 어떤남자가 여자 죽이고 주인공 가족한테 차 밀어달라는 부탁 할 때 남자뒤에 죽은여자 귀신 업혀있던거..눈이 너무 무서웠어서 아직도 기억나ㅠㅠ
이름없음 2019/09/13 20:33:28 ID : ZeLbCi2mpO2
그 편 알아?? 여주랑 여주 친구들이 어쩌다가 어디 산속학교로 들어갔는데, 거기 선생님이랑 애들이 다 도깨비였던 에피소드...내용이 무서운건 아니였는데 걔네가 사람에서 도깨비로 바뀔때 고개 존나 흔들면서 끼끾기끼끽ㄷ끽리힉 이러면서 바뀌거든?? 난 그 모습이 아직도 잊혀지지가 않아....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 00:51:38 ID : 6o3Ve7Aktta
ㄴ 아코(한국판 모름)랑 유우마(골목대장 같은 주황옷 입은 애)랑 둘이서 산속 학교갔다가 아카오니들이랑 산나물따러 가고 맛있는 고기 대접받을 생각에 침삼키다가 그 고기가 지들인 거 알고 도망치는 화? 마지막에 발 헛디뎌서 둘이 호랑가시나무 아래에 들어가는데 아카오니들이 포기하고 떠나서 살아남는다지 아코가 독백으로 "나중에 들은 건데, 호랑가시나무에는 퇴마효과가 있다고 해. 그게 없었으면 우리는 지금쯤...." 뭐 이러고 끝나는데 이 편도 재미있었지
이름없음 2019/09/14 01:23:35 ID : TRBf9irxVe4
와... 난 그거 제일 무서웠는데 그 보리랑 세형이...였나? 암튼 걔네가 꿈속에 있는데 어떤 여자가 있고 막 무슨 나침반 같은거 돌리고.... 근데 사실 엄청 늙었고
이름없음 2019/09/14 02:24:15 ID : 04NzcMnPioY
홀.....다 봤구나ㅠㅜ각자 가장 무섭게 봤던 에피소드가 있네 난 개인적으로 주인공들 담임쌤이 겪었던 이야기가 제일 무서웠는데 그 대학시절에 네명이서 차 몰고가다가 유령터널 재미삼아 들어갔는데 그랬다가 한명 못나오는....그게 너무 조용히 소름깊었어..,.. 그 나침반 돌리는거?? 맞아 그것도 무서웟어 윗레스주ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 16:37:39 ID : BBAja07cNuk
헐... 나만 아는 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 봤었어 방문 잠그고 이불 안에서 덜덜 떨면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 00:08:31 ID : woLhs4MmE3w
나는 그 정도는 아니었어.... 사람마다 다르겠지만 솔직히 어릴때 봤던 학ㄱㄱ담이 더 무서웠어... 언니뒤에서 숨느라 제대로 보지도 못했었던 기억이..... 와중에 이 언니란 인간이 귀신 지나갔다고 구라쳐서 바바사레를 정면으로 보고 울었던 기억도.... 괴담레스토랑에서 학ㄱㄱ담처럼 무서웠던 편은 그나마 별장 숲에서 만난 살인자편?
이름없음 2019/09/15 09:55:41 ID : Y7fhAryZa3C
이렇게 보니깐 하나씩 기억난다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 근데 마지막화가 그 보라색 옷 입고 긴머리 여자애 오빠 이야기 맞나? 내 기억이 맞으면 괴담처럼 안 끝났다고 우리 오빠한테 찡찡거렸거든..
이름없음 2019/09/15 13:48:48 ID : 04NzcMnPioY
그거 마지막화 맞아! 진짜 너무 평범하고 허무하게 끝나서 마지막화인줄도 몰랐어.,. 너무아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 괴담만 잇는건 아니고 감동적인 이야기도 몇개 있었는데 난 애들 목소리도 (정확히 성우 목소리이기는 하지만) 조곤조곤하고 좋았어
이름없음 2019/09/17 09:32:09 ID : ZjtfTO9xSFg
다른 것보다 엔딩영상 마지막에 해변에서 가르송 인간화랑 흰 원피스입은 보리 마주치는 장면이 너무 궁금하다. 왜 떡밥을 애니가 아니라 거기서 뿌리는거야.
이름없음 2019/09/17 13:55:05 ID : y5aq1vdCpgk
그거 전생 이야기 아니냐는 썰이 있더라 사실 둘이 전생에서 알았던 사이라고
이름없음 2019/09/17 19:56:58 ID : bxDteHxDusn
난 가르송이 그 머리 긴 여자애 죽은 오빠라는게 충격적.. 방금 심심해서 보고왔는데 지금 알았어
이름없음 2019/09/18 20:08:34 ID : Y7fhAryZa3C
???? 진짜야????? 가르송하고 오빠는 다른 사람 아니야?
이름없음 2019/09/18 22:12:35 ID : 0q5cNuk7dTU
와 엄청 오랜만에 듣는다 그거,, 우리 집에 만화 채널이 안 나와서 친구 집에서 가끔씩 봤었어 맥락없이 봐서 제대로 기억나는 건 없고 그냥 귀신 나오고 다같이 모여서 얘기 시작된다는 것만 생각난다 사실 10년은 지난 것 같아서 이것도 맞는지 모르겠지만,,
이름없음 2019/09/19 20:13:03 ID : 59dzRxvcspf
딴소리긴 한데 나 보리랑 세형이 사귀면 좋겠다고 생각하고 맨날 볼 때 마다 언제 사귀지 언제 사귀지 그랬거든 진짜 왜 안 사귀지?
이름없음 2019/09/21 02:02:50 ID : E4K0srvzUY1
레스주들이랑 스레주 그거 알아? 지금 조아라 패러디란에 온리 괴담레스토랑 패러디가 있어! 거기서 세형이랑 달콤ㅁ 등장예정이고 이 작가님이 글을 잘 쓰셔!
이름없음 2021/01/16 10:11:27 ID : Vamq3XvDuk7
지금 정주행중
이름없음 2021/01/16 10:12:06 ID : 6mNy3Wp866i
빠따지!!!! 완전 재밌었어 근데 완결 어케낫더라 아는 사람 있니?
이름없음 2021/01/16 10:42:05 ID : Vamq3XvDuk7
난 마지막화 안봤는데 아마 가온이 오빠 물에 빠진 이야기일 걸
이름없음 2021/01/16 11:01:28 ID : Vamq3XvDuk7
다른 사람들 중에서는 2기가 나오려했는데 망해서 못 나온다는 얘기도 있음. 차세형 집안 떡밥이랑 가온인지 뭔지 걔오빠 떡밥,그리고 가르송인지 걔 떡밥 등등. 아직 안 풀린 건 꽤 많음.
이름없음 2021/01/16 11:21:06 ID : Vamq3XvDuk7
근데 얘네 나이 몇 살이냐...수업에 제곱미터 X나오던데
이름없음 2021/01/17 10:43:42 ID : HCkslxxu1bc
학교괴담하고 괴담레스토랑 짱이지 보리하고 두리엿나..?
이름없음 2021/01/17 13:22:16 ID : Vamq3XvDuk7
님들님들 애들 성 알아? 보리-강보리 세형-차세형 다른 애들 성을 모르겠다 나 좀 도와줘!
이름없음 2021/01/17 15:51:19 ID : 6ZeFctBAkk8
괴담레스토랑 추억이다...ㅠㅜ.. 슈가슈가룬이랑 이누야샤는 극장판까지 중딩때 정주행 다했음ㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 16:38:38 ID : Ny7BwMpfbzR
그거 가르송이 가연이 오빠라며
이름없음 2021/01/17 21:46:46 ID : fhzfbDtbhfb
난 내용은 기억나는데 등장인물 이름은 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/17 22:00:37 ID : hBvyJWo1yIG
엥 가르송이 왜 가연이 오빠야? 이거에 대한 정보 자세하게 알려줘ㅠㅠㅠㅠ 애니에선 가르송이 인간 모습으로 가연이 앞에서 서빙하고 막 그랬잖아
이름없음 2021/01/17 22:51:06 ID : Vamq3XvDuk7
악 그건 추론일 뿐 사실이 아닐 수도 있음!공식에서는 떡밥만 줬음,정확한 말은 없엉!

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 43분 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1563 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 48 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6349 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 391 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6850 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17