즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/12 13:20:50 ID : eHwnzSNwMlv
너희 엑스원 조승연 알지? 나 사실 프엑 방송할때 조승연 목소리 좋고 노래 잘하고 춤도 잘추고 성격도 좋고 유머감각도 넘치고 내 최애(이한결)랑 캐미도 좋아서 엄청 호감쪽이였는데...알다시피 그....논란들 때문에 좋아하는거 접고서 중립박고 있었어. 근데 얘가 파면팔수록 매력이 진짜...그래서 점점 좋아지는데 내 주변에는 다 조승연 싫어하고 지뢰라 그러고 그래서 맘놓고 덕질을 못하겠어....이런 눈치 안보고 그냥 조승연존나좋아 하고싶다.
이름없음 2019/09/12 15:02:16 ID : 5bDy3PbdA7s
너 마음가는 대로 해!
이름없음 2019/09/12 16:19:10 ID : oY7htg0rarb
너 하고싶은대로 해 내가 조승연 지뢰인데 솔직히 실력도 그렇고 욕먹을짓만 안 했으면 인기 엄청 많았을것같아 걔 얼굴 솔직히 내 취향이고든,,,? 근데 행동때문에 난 못 좋아할것같아.. 근데 요즘 점점 인기 많아지는거보면 품는사람들이 많나봐 너도 하고싶은대루 해
이름없음 2019/09/12 16:49:51 ID : imHDy5dPa08
고마워! ㅠㅠ
이름없음 2019/09/12 17:12:56 ID : Nuk5WrBvBbu
우리반에 조승연 지뢰인 애있었는데 진짜 너무 싫어해서 맨날 욕하고 다녔는데 내가 좋다고하면 미친거아니냐면서 그럴정도였는데 데뷔하고 조승연한테 빠져섴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ같이 덕질중임 ㅠㅠ 진짜 한번빠지니까 못빠져나와.. 그 뭐래야돼지 웃기고 주변사람들 챙기는..?그런거 치여
이름없음 2019/09/12 19:58:59 ID : E7bvg2GqY6Z
여혐돌 좋아하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구 한명 더 추가요~
이름없음 2019/09/13 20:26:35 ID : eHwnzSNwMlv
레스주같은 사람들때문에 나나 다른 조승연 덕들이 상처 받는거야....물론 그 사람을 싫어하고 좋아하고는 개인의 선택이지만, 굳이 그렇게 비꼬는 말을 여기서 대놓고 해야할까??
이름없음 2019/09/13 22:20:15 ID : gY2ty0pVanw
니들은 여혐하는 애가 좋아?? 신기하당 너네가 그런식으로 잘못을 눈감아주고 소비하니까 여혐돌이 사과도 없이 맨날 넘어가고 활동도 잘만 하는거야 니들 같은 애들 때문에 아이돌 팬이 빠순이라고 무시당하는거야
이름없음 2019/09/13 22:42:45 ID : 2Hu8i6Y4E03
여혐돌을 자꾸 소비하니까 맨날 사과도 없이 넘어가지 얼굴되고 실력 좋은 애들이 요즘에 얼마나 많은데 굳.이 여혐돌을 팔거라면 욕먹을거는 어느정도 감수해야하는거 아냐??
이름없음 2019/09/14 00:16:39 ID : eHwnzSNwMlv
그래 싫다는데 어쩌겠니....난 그냥 내가 좋아하고 싶은대로 좋아하고 욕먹을게. 근데 말 진짜 기분나쁘게 잘한당ㅎㅎ 내가 했던말 똑같이 되풀이 하는것 봐.
이름없음 2019/09/14 03:09:11 ID : k67ze0tAnVe
과거의 일이고 그것에 대해 인지하고 변화하고 있다니까 별로 상관없지 않나? 그리고 스레주가 취향이라는데 존중해. 덕질 나 좋으라고 하는 건데 왜 내돌이랑 내가 아닌 남의 눈치를 봐? 위에 있는 스레보다가 조승연이 왜 여혐인지 찾아보고 왔는데 딱히 뭐 별거 없네? 난 뭐 요즘 이 민감한 시국에 말실수 크게 하신줄 알았네;; 그놈의 여혐돌ㅋㅋㅋ 니네가 빠는 아이돌 다 봐라 가사 하나 행위 하나 말 하나 하나 좋아하는 개그 코드 다 따져보면 다 똑같은 놈들이다. 그리고 과거 다 끌어와서 우리조차 그런 것에 눈도 못 떴을 노래 가사 끌고 와서 해명해~~! 이건 뭐냐 네 과거에 듣던 노래들 생각하고나 말해라 진짜;; 정말 지 돌 귀한 줄 알면 남의 돌 귀한 줄도 알아야지. 그런 상호예의 없이 구는 거 정말 신기하당! 그리고 싫으면 그냥 지나가면 되지 그렇게까지 굳.이 극혐하는 글을 쓰냐?ㅋㅋ 언젠가 나중에 꼭 고소미 먹어도 꼭 감당해!^^ 제발 비판이랑 비난 구분하면서 해라 진짜;;
이름없음 2019/09/14 09:58:33 ID : eHwnzSNwMlv
레스주 고마워..백번 맞는말이네
이름없음 2019/09/14 10:28:45 ID : B9crglxyJWo
조승연 본인도 옛날에 루이지로 활동했을 때의 자신의 모습이 굉장히 철이 없었다고 밝혔고(지금의 논란이 일기 훨씬 전에) 그래서 가사 논란이 있던 그 노래도 두 번 다시 부른 적이 없어. 우즈라는 예명으로 새롭게 활동하는 것도 예전 루이지로 활동했을 때보다 조금 더 성숙한 방향으로 음악적 차별화를 두고 싶다는 자기반성적 마음에서 나온 행동으로 알고 있어. 승연이 최애 원잇은 아니지만 엑스원 멤버들 모두에게 애정을 가지고 있는 입장이라 승연이 이슈에 관한 자료들도 정말 많이 찾아봤는데, 그 과정에서 내가 내린 결론은 비록 과거는 지워지지 않지만 사람은 언제든지 긍정적으로 변화할 수 있다는거야. 그래도 호불호 갈리는 건 어쩔 수 없는 문제라고 생각하고 있고, 단지 내 생각은 이렇다는 걸 알려주고 싶었어. 스레주의 승연이 덕질을 응원하고 싶은데 지금의 상황이 정말 마음 아프다... 개인적으로는 트위터에서 멤버 배척 및 지뢰 발언 하지 않는 원잇들이랑 교류하는 걸 추천해. 한결이 최애 원잇들도 짹에 가장 많이 분포 되어 있고, 스레주처럼 한결이 승연이 도현이 케미 위주로 앓는 계정들도 꽤 있는데다 친목이 부담스러우면 구독계만 돌리는 방법도 있어서...솔직히 이 판에서 맘 편히 덕질하려면 그 방법 밖에 없는 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2019/09/14 10:54:50 ID : zO3yNtimE1i
나 조승연 개지뢰고 존나 극혐하고 애들한테도 다 욕하고 다녔는데 요즘에 진짜 개잘생겨보이고 감기더라 니 하고싶은대로 해
이름없음 2019/09/14 13:24:31 ID : gY2ty0pVanw
알아서해....스스로 개돼지가 되려고 하네
이름없음 2019/09/14 14:07:19 ID : IFfWlvdwk8o
나도 데뷔전에는 조승연 누가 좋아하냐 진짜 왜 걔가 데뷔하냐 이러면서 엄청 욕하고 다녔는데 데뷔후에 시간 지나고 보니까 조며든다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 순발식때 잘생겼다고 생각하기는 했었는데
이름없음 2019/09/15 16:02:49 ID : hdRu07dSMo3
스레주가 레스 반응보고 조승연 좋아할지말지 결정함? 만 봐도 알수 잇잖아 그냥 한탄글인데 ㅋㅋ 상처되는 말 남기는 애들은 눈치란게 없는거냐 나는 에 동감함. 인식이 퍼져있지 않을때부터 제대로 된 시각을 갖고있는 사람은 위대한 사람이지. 근데 그렇지 못했던 사람도 시간을 지나면서 반성하고 제대로 된 시각을 갖게 만드는게 여성운동의 목표 아냐? 후자인 사람을 붙잡고 여혐으로 낙인 찍는게 여성운동임? 그거야말로 혐오지 ㅋㅋㅋ 그렇게 여성운동에 관심 많으면서 인식이 바뀌는거에 대해서는 존나 보수적이네; 여혐 프레임 씌우고 안티질하는거 좀 잃었으면 좋겠다
이름없음 2019/09/15 16:52:46 ID : ZdA0q5hvzVf
윗 레스 진짜 어이없다. 여혐돌 좋아하고 싶다는 글이 올라와서 여혐돌 소비하지 말라고 하는게 눈치 없는 거랑 무슨 상관인데? 신세한탄은 조승연 빠는 애들끼리 있는 데 가서 하라 그래. 니네돌이 여혐한 거 욕해서 상처받니? 여혐 욕하는 건 당연한 거지. 누가 보면 아무 이유도 없이 비난한 줄 알겠네. 여혐하는 사람 반성하고 제대로 된 시각을 갖게 하는 게 여성운동의 목표라고 했는데 그럼 여혐돌을 그냥 쉴드치고 빨아준다고 걔가 반성할까? 만약 반성했다고 해서 여혐 했던 게 없어져? 물론 반성했다면 상처되는 욕을 퍼부어서는 안되겠지만 진심으로 반성했는지 아닌지도 모르는데 거기에 대해서 입도 대면 안 되니? 논리적인 척 하고 싶으면 이해 할 수 있는 말을 해. 데뷔 전엔 욕했는데 데뷔 후엔 괜찮다는 애들은 이유가 뭐야? 걘 이미 엑스원으로 데뷔해버렸고 난 엑스원 팔 거니까 이젠 신경 안 쓴다는 건지 뭐 매력있고 실력 좋아서 좋아졌다는데 매력있고 실력 좋으면 여혐해도 괜찮니? 거기에 대한 얘긴 없길래. 진짜 궁금해.
이름없음 2019/09/15 22:46:26 ID : ba6Y4KZa2q4
스레준데 솔직히 나는 아이돌 대 팬이 아니라 사람 대 사람으로 생각하면 싫었던 사람이 좋아질수도 있고 좋았던 사람이 싫어질 수도 있다고 생각해...물론 그 사람이 잘못을 저질렀다면 욕먹어도 할 말 없지만 그 사람과 그 팬들을 모두 개돼지라하고 그 사람이 평생 변하지 않을거라 못밖아 버리는건 좀 상처가 되니까...애초에 윗 레스 말대로 신세한탄은 조승연 팬덤 있는데서 해야할까봐 스레 삭제하고 싶은데 스레딕 별로 안익숙해서 어떻게 해야될지 모르겠어 알려줄 사람...??ㅠㅠ
이름없음 2019/09/16 01:47:05 ID : ty40nyFa5Rz
난 프듀 안 봣는데 울반애들이 영상 틀 때마다 조승연 눈에 띄더라,,, 얼굴이 취향이라;;; 난 국힙 좋아해서 그런지 딱히 걔 논란에 대해 암 생각도 안든다;
이름없음 2019/09/16 01:48:10 ID : DteJO3u4IK3
삭제는 안 되고 내용을 . 으로 수정하면 돼 운영자님께 삭제해달라고 메일 보내든지
이름없음 2019/09/17 16:06:50 ID : 2K3U5husklb
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/09/17 16:24:36 ID : qklbeFhhvBb
굳이 좋아하는 사람 있는데 와서 소비하지말라고 하는것도 웃기지 않냐? 뭐 팬들 계몽이라도 해주고 싶은건가... 반성한다고 과거가 사라지는건 아니고 반성했는지 안했는지도 모르는건 맞지만 그렇게 치면 세상에 안 빻은 사람이 어딨음. 어차피 내면은 모르는거니까 그냥 반성하고 앞으로는 안 그러려는 지금의 모습을 좋아하는 팬들도 있을 수 있는거고 거따대고 파지 말라고 해봤자 탈덕할 사람 거의 없음. 까고싶으면 따로 스레 세워서 까던지
이름없음 2019/09/17 16:32:54 ID : zO60oK0k3wq
적당히 좀 하고 끝내라 개웃김 진짜
이름없음 2019/09/17 20:26:34 ID : dCnU0pRxDBx
그냥... 옷 다 벗고 배달 받고 그러는 게.. 정상적으로 안 보일 뿐....
이름없음 2019/09/17 20:45:51 ID : bdBeY2pRvfS
https://m.blog.naver.com/dodadi9/221591097436 조승연 원래 호감이다가 갑자기 푹 빠져서 덕질하고 있는데 아직 널리 퍼지지 않은 것 같아서 생각 있으면 해명글 읽어봐줘
이름없음 2019/09/18 01:59:35 ID : 1Dvva3wla8j
어차피 과거 일이고 본인도 반성하는거 같으니까 덕질하는데 눈치보지 말았으면 해 조승연 실력도 좋고 사람 자체는 괜찮은거 같던데
이름없음 2019/09/18 12:38:05 ID : hdRu07dSMo3
나는... 팬도 아니면서 고대 자료를 끌어와서 오해할만하게 문장 띡 쓰고 사진 유포하는게 정상적으로 안 보이고.. 해명글은 안 퍼지는게 제일 답답함..... 해명글 보면 알겠지만 배달원 아저씨는 보이지도 않을 각도였고 자기 의지로 한것도 아니잖아
이름없음 2019/09/22 08:47:56 ID : 05Wqrs01h9e
좋아하겠다는데 덕질하지 말라면서 비꼬는 애들은 뭐하는 애들임? 걍 내버려 두고 너희 덕질 인생이나 챙겨 ㅠ 오지랖도 더럽게 넓네
이름없음 2019/09/22 11:54:34 ID : 88qo6oZctut
걔 배척했고 지금도 배척하는 사람이 글 남겨도 스레주는 기쁘지 않을 것 같지만 가치관차이로 고나리 하는 애들 때문에 남겨봄 그냥 걔 싫어하는 사람들은 좋아하는 사람들한테 탈덕 강요 안하고 걔 좋아하는 사람들은 우리한테 품으라고 서로 강요만 안 하면 되는 문제임 서로 강요한다? 걍 안 들으면 됨 즉 하고 싶은 걸 해라
이름없음 2019/10/01 01:13:37 ID : Co0skrcLfcM
내 주변엔 조승연 여론 많이 좋아짐. 무대를 그렇게 잘하니 그럴수밖에
이름없음 2019/10/03 12:30:17 ID : e1vh84Fa4Fj
나도 조승연 파는데 마음이 왔다갔다함... 주변 시선도 좀 그렇고 배달원 사건이 자꾸 걸려서,, 솔직히 배달원 사건은 뭐라 쉴드칠 게 없어 죄송하다고 계속 말했다는데 영상 보면 그런 것도 없고 문을 조금만 열어서 몸이 안보였을 거라고 했는데 솔직히 문 조금 열더라도 보일건 다 보이잖아 친구끼리 내기의 벌칙라고는 해도 선을 넘은 것 같아.
이름없음 2019/10/23 19:41:16 ID : y3Qtthe6rti
자 자 오세요 오세요 당신은 조며들었습니다 돌이킬 수 없네요 덕질은 원래 하고 싶은대로 하는 거에요 주위에 욕하는 새끼들 조까라 그래요 걔네가 이상한거야 어서 오세요 환영합니다 낭만단에 소속되세요!
이름없음 2019/10/24 20:35:23 ID : ZdA0q5hvzVf
개웃기네 니가 이상한거지
이름없음 2019/10/24 20:36:50 ID : 0tAqkoHB9g1
이름없음 2019/10/24 20:42:32 ID : sqjhdXs1fTT
조승연 파는 거야 뭐 어쩔 수 없지만 니네 오빠 여혐돌인 거 생각하고 나대지만 않았으면
이름없음 2019/10/25 00:50:37 ID : gY2ty0pVanw
ㅇㅈ 니네 오빠 여혐돌임 ㅃ
이름없음 2019/10/25 10:59:54 ID : eHwnzSNwMlv
아니 나 스레주고, 비밀번호 설정한거 까먹어서 스레 지우지도 못하고 있는데 한달이 훌쩍지난 지금 왜 그렇게 레스를 남겨?? 위에 보면 내가 이 스레 지우고싶다고 했는데, 그럼 지난일이거니하고 그냥 생각만하면되잖아. 난 이미 파기로 결정했고 다른 사람들이 뭐라하든 그냥 덕질할려고 했는데 이미 한달도 지난 스레가 갱신되니까 좀 짜증난다.
이름없음 2019/10/25 13:36:44 ID : tbfU3PhfdRA
싫으면 운영자님한테 지워달라 하든가..
이름없음 2019/10/27 08:55:48 ID : ZdA0q5hvzVf
원레 스레 세우는 건 일회용으로 사용하는 목적이 아니고 갱신되는 게 싫으면 운영자님한테 지워달라고 해 니가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 12:16:55 ID : CrzcE5Wrunv
조승 팬임 내 주변 애들도 조승 싫다하다가 다 조며들었음 뭐 좋아하던 싫어하던 그건 레주 맘이겠지
이름없음 2019/10/27 19:22:53 ID : oY7htg0rarb
이름없음 2019/10/27 21:06:44 ID : eHwnzSNwMlv
나 스레주야. 38레스에서는 레스 작성할때 내가 좀 예민했는지 괜히 욱해서 너무 신경질낸것같네...좀 더 생각하고 쓸 걸 그랬어. 레더들 불편했다면 미안해ㅠㅠ 스레딕잘 몰라서 그런데 운영자님께 지워달라고 어떻게 요청드려?
이름없음 2019/10/28 23:33:06 ID : bcoNAlBbBfc
맘대로 해 뭐 파기로 결정했으니까 할말은 없는데 근데 너네 오빠 쉴드는 치지 마셈
이름없음 2019/10/29 17:04:47 ID : huty3Xtbg7x
위에 애가 말한 거 ㄹㅇ이다 쉴드는 치지 마 좋아할 거면 너 혼자 제발 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/29 18:58:52 ID : rcK44Y02tvw
나도 한 가수의 팬이라서 말해주는건데 그냥 레주 마음 가는대로 하는게 좋을것같아! 남 눈치 살필 시간이 어딨어, 내 새끼 봐줄 시간도 부족한데. 주변에서 뭐라 그러면 어때, 레주가 좋으면 좋은거지! 나도 내 가수 별로라는 애들 있긴한데 별로 신경 안쓰고 살아. 레주가 상처받아서 그러는게 아니면 그냥 무시해!
ㅇㅇ 2019/10/29 19:49:57 ID : Qlip9cnzRA1
ㅋㅋ존나 인정 여혐돌이라길래 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋ물론 조승연이한 행동이 잘한건 아니지 욕먹을행동이긴한데 난 여혐이랑은 거리가 좀 있는거 같음 뭐만하면 여혐여혐 이러는 애들은 일상생활 불가능할듯 정말ㅋㅋ 쟤네들 래퍼 빨기시작하면 뒷목잡고 쓰러질듯
이름없음 2019/10/29 21:27:45 ID : AktunyHBgo2
난 조승연 좋아해 과거일도 반성 하는것 같고 지금 멤버들이랑도 친하게 잘 지내니까 스레주 맘대로 해
이름없음 2019/10/30 20:02:42 ID : dQq1yJU3UZc
본인이 좋아하고 싶으면 좋아해도 된다고 생각해
이름없음 2019/10/30 20:09:32 ID : 4IFa1gY4K0q
그런 사람이 래퍼를 왜 빠냐ㅋㅋ
이름없음 2019/10/31 22:13:05 ID : 05Wqrs01h9e
스레주가 정말 좋아하면 눈치 보지 말고 그냥 덕질해. 과거가 지워지지는 않더라도 여혐 하고 반성도 안 하는 사람보다는 반성할 줄 아는 사람이 나으니까... 다만 여혐 얘기 나올 때 쉴드만 안 친다면 되는 거지!
이름없음 2019/11/01 18:27:48 ID : a67y3VhxU1z
네가 좋아하면 좋아하는 거지 뭐 다른 사람들이 너에게 참견할 자격 전혀 없다고 생각해

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 359 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1819 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3627 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7461 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9440 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 741 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29880 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 965 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1171 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1146 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2848 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10880 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6995 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2565 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2722 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3860 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2720 Hit
1레스. 5159 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42670 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27