즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/13 16:29:18 ID : Qq7Ary5cMi2
대학 졸업하고 현 Jobseeker로써 수포자의 길을 걸으면 왜 가시밭길이 되는지 썰 좀 풀어보게따. 1. 대학입학의 길이 좁아짐. 이건 이견이 없을 듯. 2. 대학 입학-> 문과이니 수포 괜찮겠지-> 경영•경제계열 복수전공/부전공해야 취업이 좋다며? -> 미시경제학, 투자론 수강 -> 학점 똥망. 3. KICPA가 전도 유망하다며? -> 재무관리 인강 들음 -> 바로 환불행 4. 공기업 NCS 공부할래 -> 수리파트 똥망. 5. 금융공기업 전공공부할래 -> 야생의 경제학, 재무관리가 나타났다!-> 똥망. 다른 생생한 간증 받습니다. 아참, 여기에 영포까지 더한다면 (((o(*゚▽゚*)o)))
이름없음 2019/09/14 02:55:17 ID : a05O63Wjclb
수포자가 힘든 이유야 많지, 대학 입학의 길 좁아지는것은 그렇다치고 대학을 입학해도 문제지. 경영이나 경제 계열만이 아니라 나중에 학부 과정을 졸업 할때 논문쓰게 된다면 적어도 논문상에서 A를 주장했을때 그를 입증할만한 수리적 통계를 가져와야 하는데, 고등학교 미적분학 수준도 못하는데 그정도를 입증하기는 힘들지... 논문 쓸때 검증 자체가 힘들어 학부 졸업까지는 고등학교 수학을 제대로 못해도 솔직히 졸업하는데 지장 없기는 해. 상경 계열이 아닌 이상에야, 아예 수학이 필요없는 어문어학계열 도 마찬가지고. 그런데 이게 석사, 박사 과정으로 가면 얘긴 달라져. 절대로 고등학교 수학은 할 줄 알아야하지, 문과니까 미적분 필요없다? 대학가면 다 필요해.. 당연한거지..
이름없음 2019/09/14 03:02:11 ID : a05O63Wjclb
고등학교 수학을 제대로 못한다면 국가기술자격 중 왠만한 자격증들은 솔직히 꿈도 꾸지 말아야하지.. 전기, 기계가 박봉이긴 하지만 적어도 밥은 벌어 먹고 살수 있겠다고 나이 가리지 않고, 인문계 출신들이 고졸이든 대졸이든 중퇴든... 가리지 않고 국비과정 등록해서 전기기능사 등록하고 그러는데.. 수포자 였으면 이마저도 힘들어.. 기능사야 솔직히 CBT 시험이라서 문답만 잘하면 필기 통과할수 있는데, 나중에 가면 나오는 기사 문제가 힘들지. 전기기사 시중 필기책 첫장 만 펼쳐보면 바로 벡터와 스칼라의 가감과 곱(내외적) 나오고 벡터의 미분 연산자... 나블라, 그레디언트, 다이버전스, 로테이션, 라플라스 연산자, 가우스의 발산 나옴.. 첫장이 이건데 고교때 수학 포기한 사람은 가우스 발산이니 2중 미분연산이지 이전에 미적분도 제대로 이해하기도 힘든데 가능할까.. 전기기사 뿐만이 아니라 왠만한 자격증은 수학 때문에 답이 없음.. 그나마 수포자가 건드릴수 있는게 어문 어학밖에 없는데 외국어는 하나같이 돈이나 시간중에 하나는 선택해서 2~3년 이상은 기본적으로 걸리는 것들이지.. 수포자면 그냥 공공기관, 공기업 포기한거나 다름없지.. 여기에 영포자가 합하면 진짜 답없지.
이름없음 2019/09/14 10:33:57 ID : NvBaqY1dyFc
팩폭 제대로 쳐맞고 간다 고3인데 3월까지 계속 수학 모고 1등급 나오다가 4월에 개떡락하고 회복 불가해서 걍 최저만 맞춘다하고 수학 ㄸㅐ려쳤는데 6떨일거같아서 개불안해
이름없음 2019/09/14 10:41:21 ID : 2oE8ja2tBus
이과 수포자 의학쪽 학과는 어때? 수학 버리고 나머지로 최저 맞추는 중인데...
이름없음 2019/09/14 18:24:55 ID : hzgmE5Vfgi1
수포자인데 의치한약 가는것 자체가 힘들지..
이름없음 2019/09/14 18:46:33 ID : 7BAmE2lg1Co
의치한은 수학포기하면 못간다고 봐야지
이름없음 2019/09/14 18:48:02 ID : koINzcE6Y9A
수학 필수 아닌거 몇개 있어서...ㅎㅎ
이름없음 2019/09/14 18:50:32 ID : koINzcE6Y9A
의,한,수는 최저에 수학 필수 포함 아닌거 몇개 있어!(치는 관심 없어서 잘 몰라...) 나 극단적으로 181맞고 한의대 간 사람도 봤다...(가천대 한의대 교과 최저가 2합2야... 물론 내년에 바뀜!)
이름없음 2019/09/15 17:59:23 ID : a05O63Wjclb
수포자여도 영어를 잘하면 사실 취업할때도 괜찮고, 졸업도 학과에 따라 다르지만 왠만한 곳들은 가능하지. 문제는 수포자에 영포자면 솔직히 답이 없다... 수포자+영포자면 엄밀히 말해서 공장이나 중소기업 등 인력 딸리는곳밖에 주로 갈데 없음... 아니면 하청의 하청.. 노력해서 자격증도 몇개 따고 하면.. 자격증 살려서 더 괜찮은데 갈수야 있지..
이름없음 2019/09/16 01:33:35 ID : 2mmnA5aq7y5
화학이나 물리 필수교양으로 들어가면 미칠텐데

레스 작성
4레스고1 3모new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고 1 3모 수학new 98 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학 과학new 112 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 326 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스수학 54 -> 80new 157 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1644 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3457 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2829 Hit