⚠️이상한 사람 아니니까 부담없이 난입해줘! ⚠️일기판 처음이라 잘 모름 ⚠️고3???!?!??! ⚠️현생친구와 마주치는걸 막기 위한 50%의 사실과 50%의 거짓말(그러니까 아는 사람인 것 같아도 아마 아닐거야ㅋㅋㅋㅋ) ⚠️공부 동기부여하려고 일기 씀 ⚠️인코: ◆42Fck79dxA4 (4자리 날짜) ⚠️스레 제목 '손 흔들고 떠나갈 미련은 없다' ➡️ '여기 고3이 스레딕해요!!!!!' ⚠️전애인:B//전애인이 다니는 대학교:대단대학교//스레주가 가고싶은 대학교:야옹대학교 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙 📵🚫⚠️스레딕 사용 개수/시간 제한(0917~)⚠️🚫📵 <일기판> 자기 전에 1개(11:20~12:00) 아침에 일어나서 1개(6:00~6:10) 집에 돌아와서 2개(10:00~10:20) 이렇게 4개만 쓸거야 (답레스 개수 제외- 답레스 달리는 시간: 위 시간 중) <그 외> 꾸준히 보던 스레(2개) 자기 전에 1번만 확인 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙

내 일기장이니까 아무한테도 말 못하는 내가 공부하는 이유에 대해 풀어야겠다 고3이 수능 62일 남은 시점에서 이걸 쓰고있다는게 웃기지만

다른 판에 풀까 생각했지만 그러면 내가 너무 특정지어지는 것 같다

썰은 어떻게 푸는거지?ㅠㅠㅜ ㅡ 그러니까, 이건 중학생 때 이야기인데, 놀랍게도 지금은 수학점수가 모의고사 전과목중에서 가장 낮은 스레주는 사실 과학고 지망생이었다!

그리고 같이 과학고 준비하던 B가 있었는데, 매일 학원 같이 다니고 하다 보니 어쩌다 사귀게 되었다?!??

나는 B를, B는 나를 정말 정말 사랑했지만 과학고 입학 인원은 한정되어 있었기에 우린 서로를 연인이자 라이벌이라고 생각했어

그리고 대망의 과학고 발표날, 슬프게도 나는 과학고에 불합격했어. 당연히 B는 합격. 결국 나는 그냥 집 앞 일반고에 진학했고, B는 꿈에 그리던 과학고에 갔지.

그리고 가끔 연락하며 계속 사귀고 있었는데, 어느날 B가 헤어지자고 말했어. 자기가 조기졸업 대상자여서 바빠질 것 같다는거야. 그리고 나한테서 마음이 떠난 것 같다고 했어. 현실친구들이 볼까 자세한 이야기는 못쓰겠다ㅜㅜ

붙잡으려고 했지만, 그리고 실제로 붙잡었지만 결국엔 떠나갈, 떠나가야 할 사람이라는걸 알았어. 그래서 헤어졌어

그리고 B가 좋은 대학에 가길 기도했어. 연인이기 이전에 라이벌이었던 사람이기 때문에 B가 자신의 목표를 위해 얼마나 열심히 노력하는 사람인지 알았거든

뭔가 쓰다보니 일기판같지 않지만 이건 인트로같은거야!

그리고 B는 멋지게 대단대학교 1학년이 되었어! 그리고 나는 고3이지 ㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학교 다니면서 B를 잊으려고 노력했는데 아무래도 틀린 것 같아서 B를 만나기 위해 공부하려고! 62일 남았지만 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ 내가 안대단한 사람이라 대단대학교는 못가지만 내가 가고싶은 과 있는 대학중에 대단대학교와 가장 가까운 대학에 이미 수시를 넣었지 후후후.... 네이버 길찾기로 정말 최단거리인지 확인도 했어 이제 최저만 맞추면 된다... 경쟁률도 작년과 비슷하고 3년 내내 합격권 내신이거든! 그런데 제일 가까운 대학도 자동차로 40분 걸리더라ㅠㅠㅠ 그리고 스레주가 공부를 안해서 최저를 못맞추게 생겼어ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

뭔가 위에만 보면 위험한 사람같은데 스레 제목은 거창하게 미련집착후회공이지만 스토킹은 나쁘다고 생각해서 B가 어떻게 살고 있는지도 몰라ㅜㅜㅜ 사진도 다 지우고 sns도 다 친구 끊고...ㅠ

B가 이걸 보면 조금 소름끼쳐하려나? 그런데 보고싶은걸 어떡해.... 사실 다시 예전처럼 돌아갈 수 있을거라는 기대는 안하지만 길거리 걷다가라도 다시 한번 봤으면 좋겠어. B가 그냥 지나치더라도

그리고 이상하게도 B를 다시 볼 수 있을거란 희망이 내 삶의 원동력이 되더라 그냥 어떻게 사는지라도 알 수 있었으면 해

하지만 난 오늘도 쓰레기처럼 살았다 정말 거짓말 안하고 3일간 아무 공부도 안했어 9모때 최저를 다 맞춰서 풀어지나봐... 6잘9망은 수잘이고 6망9잘은 수망이랬는데 이렇게 공부 안하는 것 보니까 ㄹㅇ인듯

으악 인코 다시 바꿔야지

내일부터는 B를 생각하며 다시 열심히 할 수 있을까?

국어 수완 운문 청산행에서 손 흔들고 떠나갈 미련은 없다 라는 구절이 너무 마음아프다

B는 진짜 좋은 사람이었나봐 B에게 고맙고 미안한 기억밖에 생각이 안나 B가 행복했으면 좋겠다. 아까 달한테 소원빌었는데 너무 이기적인 소원이어서 집 돌아가는 길에 다시 소원 빌어야겠다

이 세상에는 B를 생각나게 하는게 너무 많아

오늘 공부는 당연히 틀렸당ㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎ 집가서 자고 내일은 6시에 기상인증해야지! 제발 B에게 부끄럽지 않은 사람이 되자 나름 같이 고등학교 준비하던 친구가 이렇게 막 살고았는걸 보면 ㄹㅇ 부끄러울듯

사람들을 만나면서 느낀건, 나는 우물 안 개구리였다는 사실이다 나도 멋진 말 쓰고싶다 대학가면 교양과목 열심히 들어야지

다른 스레에서 B가 다니는 대학을 봤다 슬프다 공부 열심히 할걸 과학고 떨어지고 나서도 똑같은 말을 했었지 역시 사람은 고쳐쓰는게 아닌가봐

달한테 다시 소원비는거 까먹었다 소원은 꿈속에서 빌어야지

제발 공부해! 11시까지만 스레딕해야지 ㅅㅂ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 데이터 다 끊었다 이놈의 데이터가 문제야 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 아이디 하나 더 파서 공부인증해야지,,, ㅜㅜ

역시 플래너는 오프라인이 잘맞나벼...

예전엔 이루고 싶은 가치가 장래희망을 정할때 1순위 고려대상이었는데, 이제는 그냥 내가 행복했으면 좋겠어 원래는 직업환경의학과 전문의 돼서 사회운동 하고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 하고싶은 일 하면서 행복하게 살고 싶다... 대신 기부 열심히 하고!

대학가면 인문학 공부해야지!!! 맨날 과학책만 읽어서 갬성이 다 죽어버려따...

스레 제목을 바꿔볼까? 내가 봐도 이상한사람같아...

첫사랑은 평생 못잊는다는거 사실일까? 나는 맞는 말 같은데 B는 어떻게 생각할까?

행복해지고 싶다 대단대학교 가고싶다 대단대학교엔 내가 가고싶은 과가 없지만!ㅠㅠ

대단대학교? 머단대학교? 머단머학교?

내가 지었지만 대단대학교 너무 귀엽당... 대학 이름도 가리고 귀엽고 일타쌍피 ㅇㅈ~

B가 생일선물로 양키캔들 사줬었는데 헤어지고 버리고 나서 그 냄새가 너무 그리워서 똑같은 냄새로 바디워시를 사버린 미련집착후회스레주였다...

내 둥지에도 비둘기들이 왔으면 좋겠다 근데 딱히 난입해서 할 말 없을듯

일기장이니까 아무한테도 말하지 말라고 했는데 왜 그렇게 많이 울고 있어 일기도 너무 그리워서 글을 읽고 또 다시 한번 써보고 싶어서 글을 올립니다 일기 씀 그래서 헤어졌어 그리고 내가 가고싶은 마음이 있어서 그냥저냥 같이 살고 싶다 일기 쓰기 전에 다른 사람들이 와서 같이 공부한 내용을 보면 정말 감사드리지만 그래도 저는 전자인 것 같아요 일기 끝 그리고 대망의 두번째 이야기 입니다 오늘은 날씨가 너무 많아 보이는 사람들이 별로 없어요 일기로 자동완성 글쓰기

그대는 정말 무섭다 라는 생각이 든다 그리고 나는 왜 이렇게 많은 생각을 했는지 모르겠다 그대 참 많이 사랑해 내가 가고싶은데 왜 이렇게 잘 몰라서 그냥 날려버렸네요 그대 정말 감사합니다 오늘 하루도 행복한 주말 되세요 그대 너무 그리워서 그냥 열심히 해서 꼭 후배로 같이 공부한 내용을 보고 다시 만나게 되는 것 같아요 그대로 자동완성 글쓰기

B and the others are the way to do this and we will be back B the other day was a good day for the way back in this game B I think it's the best thing that we can hurt with this situation. B로 자동완성 글쓰기

아무것도 안했다... 흑흑... 자살각?

난입해도 되려나...?! 나도 고3이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같이 힘내서 올해 꼭 대학가자!!!!!!!!!! 뭔가 스레딕에서 고3 만나니까 신나서 난입해보고 싶어졌어ㅠ 불편했다면 미안해😢😭

>>50 헉 첫 난입!!! 난입 고마워ㅜㅜㅜ 너도 힘내! 고3화이팅!

사귀지 말걸 좋은 친구로 남을걸 연락도 마음대로 못하고 이게 뭐야...ㅠㅠㅠ 보고싶다 만약에 나중에 다시 만나면 마지막 사람이 될 수 있게 가장 마지막에 만날거야

수능이 59일 남은게 아니라 B를 만날 날이 59+1달 남은거라고, 그렇게 믿자

보고싶지만 B를 보고싶단걸 인정하게 되면 2년간 잊으려고 노력했던 것들이 다 물거품이 될까봐 무서워

하지만 정말 보고싶어 보고싶어 오늘은 내가 야옹대학교에 입학해서 40분 거리니까 B랑 20분씩 나눠서 중간지점에서 만나는 꿈 꾸고싶다

내일 6시에 일어날거니까 자야해. 오늘 조금 늦었다. B를 다시 보기 위해 열심히 공부해야지 내일 6시에 일어나서 바로 샤워하고 머리감을거야 사람들이 미련하다고 해도 상관 없어

손 흔들고 떠나갈 미련은 없다 잊었다고 말하는건 결국 잊지 못했다는거야

대답해줄 B는 없지만 그래도 B에게 말하는 듯 쓸 수 있다는 것에 얼마나 위안이 되는지

보고싶어 사실 B가 어떻게 생겼는지도 잘 기억이 안나 역시 사진 하나정돈 남겨놨어야 했나? 그런데 그랬으면 더 보고싶었을 것 같아 차라리 잘 된 일이지

이별하고 내가 떠난 방에서 B는 무얼 했을까? 사실 나는 집에 와서 엄청 울었어 B는 내가 헤어질때 하나도 안울어서 매정하다고 생각했을 수도 있지만 B 앞에서 우는 모습을 보이고 싶지 않았어

보고싶은건 그대일까 그 때일까? 나는 그 때인 것 같기도 해

와 20분이나 쉬었네... 다시 공부해야지

일기의 방향이 너무 미련넘치는 방향으로 흘러가고 있는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부랑 일상 이야기도 써야지

일기를 너무 많이 쓰는 것 같아서 앞으론 자기 전에 1개 아침에 일어나서 1개 그 외 자유롭게 2개 이렇게 4번만 쓸거야 (답레스 제외)

고고고3이 스레딕좀 할 수 도 있지 👀💦 레주의 공부도 연애도 응원할게 힘내자 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3발견! 레스주도 힘내라구!

고3에게 독후감 3개 쓰기를 수행평가로 내주는 아름다운 학교! 명문 멍멍고에 오세요ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ

얼굴 하나야 손바닥 둘로 폭 가리지만 보고 싶은 마음 호수만 하니 눈 감을 수 밖에 1.내일은 독서실에 태블릿 가져가지 마! 2.B도 내가 보고싶을까? 3.연락할수도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 4.아무래도 B근처 야옹대학 가기엔 틀린 것 같다 그 이유는 그 대학보다 더 좋은 멍멍대학을 썼는데 지역인재에다 추합 엄청 돌아서... 그런데 문제는 멍멍대학이 대단대에서 멀다는 것이다! 2시간? 그리고 더 문제인건 야옹대랑 멍멍대랑 최저가 비슷해서 하나를 맞추면 다른 하나는 자동적으로 맞춰지고, 둘다 못맞추면 그냥 재수,,,ㅠㅠㅠㅜㅜ 5.그러니까 일단은 최저를 열심히 맞추자 6.그러게 B가 왜 대단대를 가서.... 넓죽대를 갔어야지ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 ㄹㅇ 바로 앞인데ㅜㅜㅜ 7.근데 대학 가면 다 연애한다는데... 그리고 파릇파릇한 새내기인데 당연히 이미 다른사람이 채갔겠지? 8. 그래서 우울해....

중2 인강 듣다가 구경왔당 나 시험7일 남았는데 영어 본문 한 줄 외우고 나머지 다 안했어...

>>71 중2면 열심히 놀아!!! 특목고나 자사고 안가면 내신 아무 쓸모 없오! 만약에 특목고나 자사고 목표면 유감...

1. 내 삶의 반절은 다 B덕분이야 진짜 죽고싶었을 때 몇번이고 B가 나를 구해줬어 지금은 행복하게 잘 지내. B도 그랬으면 좋겠다 2.제발 적당히 먹자... 3. 무조건 11시 20분에 짐정리하기 11시 30분에 씻기 12시에 자기 6시에 일어나기 조금 더 한다고 늦게 정리하다가 일정 다 꼬이니까...ㅠㅠㅠ 오늘도 늦잠잤어....

뭐????? 고3이 스레딕을 한다고??????????? 진짜???????? 수능 100일도 안 남았는데????????????!

뭐어어어? 고3이 스레에에에디이이익을 한다고오오오오??????? 라떼느으은 말이야아아아! 고3이면 스레딕의 ㅅ도 못 꺼냈어! 이래서 요즘 젊은것들으으으은!ㅋㅋㅋㅋ

>>74 흑흑... 뭐 할 수도 있져...ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>75 꼰대다 꼰대ㅜㅠㅠㅠ

수능 전까지 스레딕 제한 1. 매일 보던 스레만 계속 보기(2개) 2. 일기는 하루에 4레스 제한, 시간제한(답레스 제외)

레주 수능 화이팅이야!!!!

오늘은 조금 늦게 씻어서 이 레스를 마지막으로 자야긋다... 9분정도 늦는건 애교지???😘

으악 늦잠! 앞으로는 1.일어나자마자 스레딕에 일기쓰기 2. 알람 여러개 맞춰놓기(6시 10분, 7시)

그럼에도 불구하고 광클 7연속 실패함.... 그런거 안해도 영어는 1등급 ㅆㄱㄴ이라고 합리화중

시간이 흐르고 내 마음이 흘러서 그렇게 당신도 함께 흘러가야 되는데 정말 그게 말처럼 쉽지가 않네요 내 안에 살고 있는 너의 기억 때문에 내 마음 내 시간 다 멈춰버려서 그 흔한 추억조차 만들지 못하고 난 아직도 도대체 언제쯤에나 난 당신에게서 자유로울 수 있을까요 그런 날이 오기는 올까요 마음을 잃다 -넬

투과목 하...니...? 힘내자

나도고삼이야.. 1학년때 목표하던 대학에서 지금 두계단이나 하향해서 매우 심란한 기분이야..ㅠ 레준 꼭 가고싶은데 가길발애.. ㅎㅇㅌ

>>86 투과목은 안해! 레스주도 화이팅 ㅎㅎ

>>87 나는 1,2학년때 목표했던 대학에서 계열???이 바뀌어서 학종도 거의 던지다싶이 했어ㅠㅠㅠㅠ 레스주도 파이팅!!!
레스 작성
89레스 » ⚠️여기 고3이 스레딕해요!!!!!⚠️-정해진 시간 외에 들어오면 호온내주세요! 49 분 전 update 187 Hit
일기 2019/09/13 22:16:49 이름 : ◆Wo3RBgrunxA
127레스 나 혼자 하루종일 떠들래 52 분 전 update 217 Hit
일기 2019/09/01 17:58:59 이름 : ◆FdzSHwk5Qq7
114레스 [검색용] ( つ˵•́ω•̀˵)つ━☆゚.*・。゚҉̛༽̨҉҉ノ 2 시간 전 update 142 Hit
일기 2019/08/23 22:56:10 이름 : ◆LhzatyY8lBd
882레스 3mg 2 시간 전 update 671 Hit
일기 2019/09/03 06:09:15 이름 : 이름없음
934레스 공상정원에서 나는, 신이 되는거야 2 시간 전 update 1474 Hit
일기 2019/04/13 16:24:43 이름 : ◆klhats5PfTU
724레스 타당한 헛소리의 생활화 2 시간 전 update 1897 Hit
일기 2019/04/21 22:52:10 이름 : ◆k8mNs2mtAi7
341레스 기억력 나빠져서 기억하려 쓰는 일기 3 시간 전 update 1194 Hit
일기 2019/05/30 01:37:33 이름 : 치매청년
45레스 아무래도 내가 원하는 곳을 가고 싶어 5 시간 전 update 137 Hit
일기 2019/08/30 02:07:48 이름 : byebyeme
96레스 ROUTINE 6 시간 전 update 244 Hit
일기 2019/01/24 19:46:05 이름 : 이름없음
152레스 진짜 일기 7 시간 전 update 246 Hit
일기 2019/08/14 09:37:16 이름 : ◆IHxA5bu789A
690레스 Dynamics! - 남이 읽어줬으면 좋겠는데 8 시간 전 update 1804 Hit
일기 2019/05/20 02:30:29 이름 : ◆xB9h9hcGoHv
453레스 히키코모리는 해낼 수 있을까? 8 시간 전 update 414 Hit
일기 2019/08/06 07:26:07 이름 : 이름없음
417레스 맨날 빡쳐있는 여고생쟝 8 시간 전 update 1038 Hit
일기 2019/05/06 18:41:03 이름 : ◆u4NwILdTXvD
579레스 중반 그 이후 31 9 시간 전 update 202 Hit
일기 2019/08/15 03:34:37 이름 : ◆k1eJRyMmNy6
24레스 집순이 9 시간 전 update 221 Hit
일기 2018/10/14 18:50:52 이름 : 이름없음