즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 13:18:01 ID : eFfVgkq588i
어떤 레스에서 레스주가 혼숨 하느니 카코메이나 하라고 언제쩍 혼숨이냐고 레스 달더라고. 아는 사람있어 ?
이름없음 2019/09/15 13:22:15 ID : eFfVgkq588i
아 생각 났는데 혼숨 실시간 중계 스레에서 봤어
이름없음 2019/09/15 13:26:00 ID : aqZg6i4Ny44
카코메이..??
이름없음 2019/09/15 13:26:46 ID : eFfVgkq588i
웅. 레스 캡쳐했눈데 버여줄까 ?
이름없음 2019/09/15 13:27:02 ID : eFfVgkq588i
안되네
이름없음 2019/09/15 13:30:21 ID : U4Za9s1fO5U
그런거있으면 그냥 보여줫
이름없음 2019/09/15 13:31:30 ID : eFfVgkq588i
jpg 파일이 아니여서 못 올린다는데,, 그 스레 찾아서 복사해올게
이름없음 2019/09/15 13:34:29 ID : eFfVgkq588i
182 이름 : 이름없음 2019/09/14 15:31:13 ID : bcsksi7e0qY 한국에서 무당은 일본계와 다르게 근본적으로 영을 달래서 한을 풀고 성불시키는거에 가깝고, 이게 무속인이고. 퇴마사는 자신의 영적인 힘과 신령의 힘을 합쳐서 악령을 쫒아내거나 겁박한 뒤 차근차근 달래고 성불 시키는거에 가깝고. 완전히 영을 없앤다거나 그런건 내가 뭐 퇴마사나 무당이 아니여서 모르겠는데 힘들껄. 일단 뭐 혼숨 자체가 일본에서 건너온거다 보니 일본 냄새가 너무 진하게 나는데 민속학적으로도 말이 안되는게 한두가지가 아니다 ㅋ 근데 이런걸 믿고 있으니 그저 헛웃음밖에 안나온다 차라리 카코메이나 하는게 어떠냐? 메이지 때 어떤 아이가 그거 하고나서 며칠뒤에 홋카이도에서 변사체 발견됬는데 이게 더 신빙성 있을듯, 아직도 혼숨이라니 하긴.. 일어도 못하고 그렇다고 종교학이나 신학같은것도 한적 없는 사람에게 내가 뭘 기대하냐
이름없음 2019/09/15 13:36:23 ID : 88qjcmtAlxy
메이지가 무슨 뜻이야? 일본에 공휴일 이런건가?
이름없음 2019/09/15 13:37:08 ID : eFfVgkq588i
나도 일본에 대한 지식은 별로 없어
이름없음 2019/09/15 13:43:02 ID : imL87hxVfcN
메이지 시대: 메이지 유신 이후의 메이지 천황의 통치를 가리키는 이름 검색해봤는데 이러더라
이름없음 2019/09/15 13:45:25 ID : 88qjcmtAlxy
55555555 굿
이름없음 2019/09/15 13:45:33 ID : TRClu1jBusn
우리나라의 조선시대나 고려시대처럼 시대를 나타내는 이름이야 메이지 정권이 다스리던 시대가 메이지 시대인거지
이름없음 2019/09/15 14:05:29 ID : U1zU6nRB85V
핑프야? 검색 좀 하고 물어
이름없음 2019/09/15 14:11:19 ID : eFfVgkq588i
강령술이 찾아봐도 안나오니까 질문했지
이름없음 2019/09/15 15:42:46 ID : dCknB9jy6mE
긁어온거 쓴애 말 거지같이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들은거 가져와서 종교학이니 신학이니 이러고 어휴
이름없음 2019/09/15 16:21:25 ID : BfhxXs4K0k0
かこめい로 검색하면 걸리는게 없는데 저 레스주는 뭘 말하는 거지? 궁금하다
이름없음 2019/09/15 16:30:56 ID : TRClu1jBusn
혹시 카고메 카고메 아냐..?
이름없음 2019/09/15 16:33:30 ID : mE4Mlu4Mja8
그건 그냥 어린애들이 하는 놀이야
이름없음 2019/09/15 16:47:44 ID : BfhxXs4K0k0
카고메 카고메가 가운데에 술래가 앉고 나머지가 손을잡고 원을 만들어 빙글빙글 돌며 노래하는 놀이인데 이 과정에서 가운데에 사람을 두지 않고 종이인형 등을 놓고 이 놀이를 하는 걸로 가운데에 영을 부르는걸 따로 카고메 강령술로 표기한 인터넷 페이지가 있긴 하네 이걸 말하는 건가
이름없음 2019/09/15 16:53:48 ID : mE4Mlu4Mja8
미친 그건 몰랐다
이름없음 2019/09/15 17:44:48 ID : ldxA3Phfe6k
카고메 카고메 그거 일본 영화 중에 신이 말하는 대로?? 라고 진빠진짜진짜진짜진ㅁ자진ㅁ자진짜 잔인한 영화 있ㄴ느데 거기에서 나온 게임이야 위에 레스주 말이랑 비슷한데 영화에서는 가운데에 사람을 앉혀서 목소리만 듣고 뒤에 누가 있는지 맞히는 게임이야
이름없음 2019/09/15 17:45:53 ID : rutupVhArvD
워우...
이름없음 2019/09/15 17:48:05 ID : mE4Mlu4Mja8
그럼 카고메카고메는 여러명이서 하는거잖아 카고메이가 뭔진 모르겠지만 그건 아니지않을까
이름없음 2019/09/15 17:52:09 ID : a2pQoHxzV9c
거기서도 나온게임이라는게 맞는말이지 카고메 카고메는 우리나라 수건돌리기 같은 게임이고 술래가 눈을 가리고 나머지는 손을 잡고 돌면서 카고메 카고메 새장안에 있는 새는 언제언제 나올까? 인가 그런 노래 부르고 술래는 소리로 예측해서 맞추는 게임임 괴담이나 이지메의 요소로도 많이 쓰이기도 하지. 카미카쿠시 이런거랑 엮는것도 본것같음. 그리고 신이 말하는 대로는 엄청 잔인하진 않은것 같음. 잔인한거 잘 못보는 나도 잘봤을 정도니까 진짜 잔인하게 만들면 구슬이나 이런거 안쓰고 현실적으로 할듯
이름없음 2019/09/15 18:02:23 ID : 07fgpdPilA4
쟤가 진짜로 잘 알면 어쩌러고 함부로 말하냐 막말은 니가 더 하는거같음
이름없음 2019/09/16 01:25:43 ID : Le0leNwJSLf
본인인가 왜 발끈
이름없음 2019/09/16 19:16:25 ID : q0oFdxyHzTT
본인등판
이름없음 2019/09/16 19:27:57 ID : 88qjcmtAlxy
팽퍠얘? 걤섁쟴햬걔 먤얘
이름없음 2019/09/16 19:39:11 ID : 9hgnO4Gk2mn
본인은 저고요, 카고메이에 라는 강령술 알려고 하지 않는게 좋습니다. 카고메 카고메하고 카고메이 다릅니다. 내가 저 스레에서 말 더럽게 했던건 인정함 ㅇㅇ 뭐 애초에 알려고 해봤자 거의 한 세기가 지나서 찾으려고 해도 힘들껄 원본은 이미 예전에 소실되었을껄, 지역 별로 싸그리 긁어모아도 겨우 맞춰봐야 세부적인 사항도 지역 별로 다른데 그리고 나 26 아님.
이름없음 2019/09/16 19:46:06 ID : smFgZa2nCp8
그럴거면 처음부터 카고메이를 알려주지 말았어야 했음. 아예 몰랐으면 상관이 없는데 이름이 나와버리면 알고싶고 하고싶고 궁금증이 엄청 생김. 정말 궁금한데 알려 줄 생각은 없습니까? 조금이라도 알려주면 좋을텐데
이름없음 2019/09/16 19:47:45 ID : 9hgnO4Gk2mn
잠깐만.. 지금 쓰고있어 안그래도;;
이름없음 2019/09/16 19:51:23 ID : 9hgnO4Gk2mn
카고메 카고메 하고 카코메이가 뭐 이름이 비슷하긴 한데, 놀이 자체는 아예 다름 사람들의 염원이 담긴 물건은 사람으로 치면 몸이 만들어진 거거든, 빈 몸에 영혼이 없으니까 뭔가가 씌일수 있는 환경이 되는건데, 하여튼 간에 이런 것들을 건드리게 되면 괴이한 저주를 받게되는데 (뭐 이런것들 만졌다고 꼭 저주 받는건 아니고) 여기서 파생된 놀이인데 자기 자신에게 부여하는 저주술에 가까운거고, 내용은 비슷함, 저런 물건이 있는 곳에 찾아가서 건드려야하는데 당연히 뭐 솔직히 현실에서 이런걸 구하려고 하는것도 힘들고, 그나마 가능한게 역병이나 전쟁등으로 소실된 폐촌에 들려서 유품 건드리는 방법인데 이게 카코메이임 까놓고 뭐 죽은 사람 물건 건드려서 저주받는다는 얘기지. 일단 이게 오카야마쪽 버전임
이름없음 2019/09/16 19:52:11 ID : U1zU6nRB85V
메이지가 뭔지도 모르는 머리텅텅이 저거 쓰고나서 스레주가 검색해도 안나왔다니까 별말안했고 핑프가 하도 많아서 말이 좀 막나온거 사실지만 니한테 비꼼당할 이유없음
이름없음 2019/09/16 19:53:03 ID : 9hgnO4Gk2mn
강령술 이라기 보다는 신령이 깃들거나 그런 힘들이 깃든 물건을 함부로 건드리면 안된다는거지. 근데 이걸 놀이로 만든게 카코메이고, 다른 강령술하고 다른게 소금이나 금실, 명주실 같은걸로는 솔직히 효과도 못본다는 점에서 목숨이 위험할수도 있다는거지 그래봤자 이것도 현실성 없는 얘기긴 매한가지지만 하여튼 이걸로 궁금증 해결됬긴 바람, 그리고 저주술 같은거 상대가 싫다고 찾으려는 사람들 있는데 그런건 상대가 잘못되어야 본인이 무탈할수있는 어쩔수 없는 상황에서 하는거고, 술법을 아는 사람으로 기 수련을 연마한 사람들이나 해야하는거임,, 특히 20,30대는 인생길 많아서 하면 꼬인다.
이름없음 2019/09/16 23:55:15 ID : 88qjcmtAlxy
나도 니한테 머리 텅텅이라는 말 들을 이유 없거든 그리고 비꼬는 건 니가 먼저 시작했다 핑프라는 단어 자체가 비꼬는 단어인데... 그래두 미안하다 감정이 먼저 나가버렸다 앞으론 검색 잘하고 살게!
이름없음 2019/09/17 04:30:07 ID : 3SK6mE4HyE9
나 스레준데 나도 오해했다. 강령술 검색 하라는 건줄 알았오. 다 좋게 플려서 다행이야! 본인 나왔구나! 알려줘서 고마워.
이름없음 2019/09/17 10:09:41 ID : 2lfU1B85SNy
카코메이 한자를 알려줘......그럼 찾아볼 수 있는데
이름없음 2019/09/17 10:22:13 ID : 2lfU1B85SNy
명치시대 북해도 어린아이 변사체 발견 카코메이&카고메이(明治時代北海道子供変死体発見 かこめい)으로 검색했는데 아무것도 안나온다 카코메이라는 단어가 뜻을 가지고 있는 단어 같지도 않고(라인 번역기 : 가려워/네이버 일어 사전 : 바구니같다)
이름없음 2019/09/17 10:26:05 ID : 8ry2GmoE9y5
진흙으로 인형을 빚어서 강가에 묻는 강령술 말하는거 아님?
이름없음 2019/09/17 10:31:17 ID : 2lfU1B85SNy
泥土人形作って川に埋めておく降霊術로 검색해봤는데 안나온당
이름없음 2019/09/17 16:35:11 ID : vhcNs3u9y5h
말투가 너무 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 19:50:04 ID : 88qjcmtAlxy
이이잉?? 무슨 말투?
이름없음 2019/09/17 20:23:23 ID : go1yE1bhale
.
이름없음 2019/09/18 19:13:11 ID : Y1binO8qqp8
얘는 메이지 뜻 물어본 사람한테 말한 거 아니야?? 아님 말구... 미안
이름없음 2019/09/18 19:36:17 ID : Aqja61xu5O9
하는 소리가 너무 많이 먹지말고 그냥 그냥 그냥 그냥 그냥 그냥 그냥 그냥 내가 너무 좋아하는 내가 진짜 내가 진짜 진심으로 나한테 너무 미안하고 진짜 내가 너무 싫다 그리고 난

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37793 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12874 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 11시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스저승 꿈?new 105 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 15시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 230 Hit
괴담 이름 : unknown 16시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 718 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 22시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2157 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6555 Hit
827레스운명으로 20859 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1157 Hit