즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 17:30:25 ID : aldxCmNxQny
그냥 맴이 참 아픈데 이런 사람들에게 어떤 말을 해주는 게 좋을까?
이름없음 2019/09/15 18:04:24 ID : 1g0lbhbyE1b
사실 진짜 낮으면 어떤 말을 들어도 귀에 안들어옴... 자존감은 남이 높여줄수 있는게 아닌거 같음
이름없음 2019/09/15 18:18:00 ID : anDs3woGoHu
ㅇㅈ 남이 높여주는 것보다는 자기 자신이 스스로 긍정적으로 계속 생각해서 스스로 높여봐야지. 그래도 곁에서 격려해주고 응원해주면 더 도움이 되지 않을까. 자존감 낮은 이유가 그애의 단점이라면 난 오히려 그 단점을 역으로 생각해서 소소한거라도 장점으로 만들어줘서 말해주는 편이야.
이름없음 2019/09/15 18:21:48 ID : dxDvyJSHA58
ㄹㅇ 자존감은 본인이 노력해서 올리는게 맞음
이름없음 2019/09/15 18:25:21 ID : 87cIK0so4Zf
남들한테 피해주지마
이름없음 2019/09/15 18:44:17 ID : s01g5e6o2E7
미친
이름없음 2019/09/15 18:52:22 ID : xRwk8mIIMjj
계속 그렇게 살아
이름없음 2019/09/15 18:57:08 ID : RxzPhak2k2q
친구야 . 너가 보기에 너네 부모님들 모두 아름다우시고 멋지시지않아??? 너도 마찬가지야 . 그런 아름답고 멋진분들 사이에서 태어난 사람이야 남들도 널 그렇게 바라보고있을걸? 내가 보는 너도 그렇고. 그러니까 너 자신을 조금만더 예뻐해주자. 라고 말해줄거같아 ! 나도 자존감 엄청낮았는데 난 매일 우리부모님이 물려쥬신 그대로 물려받았으니 충분히 매력있는사람이라고 남들과 다른 이유가 그거라고 생각하니까 정말 스스로 하나하나 이쁘고 소중해보이더라구!!!
이름없음 2019/09/15 22:12:30 ID : aldxCmNxQny
맞아 나도 동의해 좋네 나도 그래야겠어 그치 노력이지 머하는 넘이야? ㅋㅋㅋ 음? 혹시 그러기까지 얼마나 걸렸어?
이름없음 2019/09/15 22:14:31 ID : 6kq2Gsry3TV
나도 예전에 자존감 진짜 땅파고 내핵까지 파고갈정도로 낮았는데 주변 친구들이 해감시켜줌 장난도 오지게 치고 자신감도 생기게 도와주고 딱히 엄청 티나게 한게 아니라 그냥 은근히 도와줌 뭔 말을 해주기 보단 주변 환경이 ㄹㅇ 중요한듯
이름없음 2019/09/15 22:21:58 ID : aldxCmNxQny
오.....
이름없음 2019/09/15 22:22:00 ID : hzgqmK7vvfO
그냥 옆에서 드립치고 주접떨면 기분은 좀 밝아지더라 자존감 자체를 올리는건 그냥 자기 맘먹는거 빼고 답 없는듯
이름없음 2019/09/15 22:33:15 ID : rs1a8qi1eNt
걍 ㄹㅇ 주변환경이 바뀌어야 하는게 맞는거같음 자존감이 낮은사람이면 태어날때부터 그렇진 않았을테고 낮아진 이유가 있을건데 그게 예를들어 사람들과 잘못어울려서 그런거라면 자연스럽게 평범한 친구들이랑 놀면서 걔네 도움으로 여러사람들 만나보고 그런식으로? 내가 어디 문제가 있는게 아니라 나도 똑같고 할수있네 이렇게 느끼게 될때..? 자존감이 좀 올랐던거같아
이름없음 2019/09/15 22:34:43 ID : rs1a8qi1eNt
그리고 이거 ㄹㅇ인게 자존감 확 낮아졌을때 보통 나는 혼자 시무룩해져서 말도안하고 부정적인 생각에 빠져있는데 가볍게 장난쳐주고 이러면 기분좋아지더라고
이름없음 2019/09/15 22:37:32 ID : aldxCmNxQny
그렇구나 고마워! 그랬구나 고마워! 그냥 음 역시 환경이나 노력이 따라줘야 될 것 같아
이름없음 2019/09/15 22:38:16 ID : aldxCmNxQny
아하..
이름없음 2019/09/16 02:19:12 ID : RxzPhak2k2q
이거 쓴 사람인데 음..2년정도 자존감이 엄청 바닥이었던 때가 있었어. 성형도 진지하게 고민할정도로 .. 근데 오랜만에 집에서 가족앨범을보는데 엄마아빠 사진을보면은 진짜 20살때도 결혼사진도 나 낳고 돌잔치할때 사진에서도 너무 두분다 멋지고 이쁜거야.. 그때부터 계속 틈날때마다 생각하면서 일상생활하다보니까 어딜가도 누굴만나도 "난 남들한테 잘보일려고 사는사람이아니다' 라는 생각이 들더라구.그렇게 다니다보니까 어느순간 당당해져있더라구.. 그리고 이제는 남들이 너 성형좀해~ , 너 짝눈이네? 이런말 대놓고 해도 우리아빠닮아서그래~~ 하면서 웃어넘길정도?? 19~21살까지 자존감이 바닥이었구 23살인 지금은 괜찮아졌어 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/16 05:28:00 ID : A3VgpcLgqnT
친구라면 그냥 전처럼 대해줘. 나도 애들이 그래줘서 우울증 격파할 수 있었어. 자해하는 거 밝혔는데 다이어트 하던 애들이 자해 안하는 거랑 걔네들 간식 안 먹는 걸로 누가 더 오래참나 이런 것도 해줘서 자해도 금방 끊었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 흥분해질려 하면 애들이 다시 차분하게 해줬고.
이름없음 2019/09/16 07:24:55 ID : dxDvyJSHA58
아 맞아 환경도 중요함 어느정도 풍요롭고 행복하다면 조금이나마 좋아지지 않을까?
이름없음 2019/09/16 11:32:36 ID : Y1bcnyGmqZi
그냥 상냥하게해주면 되는거같아 똑같이 그런식으로 대화만해도 괜찮아져 나는 그랬던거같아

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 143 Hit
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 30 Hit
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 93 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23568 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 342 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 136 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6901 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1276 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 539 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6153 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 615 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전