즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 18:51:58 ID : i67BtcnyK1x
짧은 이야기라도 좋으니까 듣고싶어ㅎㅎ 우리동네는 학교가 초중고할것없이 몽땅 다 한 동산 위에 있는데 어릴때 묘지를 밀고 만들었다는 소문이 있었어 실제로 나무가 우거져서 으슥하기도 했고
이름없음 2019/09/15 20:09:07 ID : PeIHxDxSHxy
우리는 학교에 있는 책 읽는 동상이 12시 되면 정면을 바라보고 있다는 괴담... 그리고 실제로 친구가 겪은 것들은 차 타고 학교 여 지나가는데 학교 앞 횡단보도 사이드 쪽에 붉은색 셔츠에 검은 넥타이를 맨 아저씨가 있었대 아무렇지 않게 고개 돌렸다가 이상해서 다시 보는데 누가 있던 흔적이 하나도 없었다고.... 바람 하나도 안 부는 밤에 학교 내 놀이터 옆 지나가는데 친구가 지나가는 순간 그네 혼자 앞뒤로 흔들리다가 친구 좀 멀어지니까 뚝 그쳤지만 얘기도 있었지
이름없음 2019/09/15 20:18:40 ID : vyFeNzaoKY3
나 예전 학교는 1900년 초반에 세워진 학교라 괴담이 굉장히 많았어. 막 옥상가는 문도 열려있고, 뒷산이 있는데 거기에 사람이 묻혀있단 소문도 있었고, 공동묘지라는 소문은 당연하고 학교 수위아저씨가 귀신이라는 소문도 있었어. 학교랑 산이랑 연결되어 있어서 더 그랬어. 그리고 다른 학교는 학교 앞에 불에 탄 집이 있는데 (진짜 봤어) 거기 사는 귀신이 밤만 되면 나온다는 이야기 있었어
이름없음 2019/09/15 21:33:16 ID : ffbyFijdxA3
우리동네는 놀랍게도 없어. 거의 20년 살았는데 귀신본적도 딱히 없는거같고
이름없음 2019/09/15 21:58:08 ID : pWp81dzQq2H
괴담은 아닌데 언덕 넘어가는 주유소가 하나 있었단 말이야. 근데 거기에 고딩들이 무면허로 운전하다가 들이박은거야. 안에 있던 5명 전원 사망. 수습조차 힘들던 시체들. 그런데 죽은 애들 학부모들이 작당을 해서 한 학부모(아마 한부모가정이었을거야)를 몰아세웠어. 네 아들이 운전자라고. 그래서 그 학생의 장례신엔 아무도 오지 않았다고 해. 벌써 6년전 일.
이름없음 2019/09/15 23:15:44 ID : 7e0nxCqp864
우리학교가 거의 100년이 되가는데 아무 괴담도 들어 본 적이 없어. 이것도 괴담인듯..
이름없음 2019/09/16 00:00:38 ID : 9eK7uk5Qlh8
우리학교 미션스쿨인데 학교 뒤에 공동묘지가 있거든;; 진짜 복도에서 창밖에 무덤밖에 안 보여. 그래서 지금자리로 이전했을때 여기저기 귀신같은 거 많았는데, 이사장 주교님(...)이 축성하고 갔더니 싹 사라졌더라 하는 전설이 있어.
이름없음 2019/09/16 00:01:50 ID : BcLdQmk2q40
우리 동네에 산이있는데 그산에 살인자가 항상 사람을 죽일때 끌고 올라가서 그 산에서 죽인다음에 묻었다는데
이름없음 2019/09/16 00:29:11 ID : i67BtcnyK1x
와 나 스레준데 알림 왔길래 봤다가 오늘 잠 못자게 생겼어 요즘 날씨도 선선해서 더 무섭다ㅋ큐ㅜㅜ
이름없음 2019/09/16 03:23:28 ID : U43TXBvxxu2
괴담쪽 처음 달아보는데 짧게 말하자면 학교괴담이고 나는 본적 없지만 주변 선배들이 엄청 많이 봤다고 하는 이야기야 학교옆쪽에 숲이있는데 숲이랑 학교사이에 산책로같은게 있어 밤쯤에 그 산책로를 걷고 있으면 숲쪽에서 알몸같이 살색에 키가 엄청 큰 (한 2미터정도 되보인다고 했어) 괴생물체(?)가 슬금슬금 걸어나와서 눈이 마주치면 막 경기를 일으키면서 돌아다니다가 (이게 선배가 설명해주는게 몸을 막 베베 꼰상태로 엄청 떨고 막 경기 일으키는 느낌) 다시 숲쪽으로 들어가는 얘기가 있어 나는 학교 다니면서 본적은 없었지만 봤다는 사람이 많았어
이름없음 2019/09/16 23:15:42 ID : i67BtcnyK1x
미친미친 개무서워... 진짜 뭔지 너무 궁금한데 아니 너무 무서운데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/17 00:09:15 ID : tdxwpRxyJPa
우리동네는 관절귀신인데 엄청 유명해서 유튜브에도 뜨는건데 어떤 고3이 금요일에 자습을 하다 집에 왔는데 주말동안 공부 해야하는 중요한 교과서를 두고 와서 학교를 밤 늦게 다시 왔는데 관절귀신한테 쫓기고 수능 망한 얘기야
이름없음 2019/09/17 01:29:33 ID : unzQmrammrf
어느 강에서 포대에 있는 여성 시체가 있었는데 범인이 밝혀지지 않은 채 미제로 되었다
이름없음 2019/09/17 12:30:36 ID : f88i5Vgi2pW
안산 초지고인가??
이름없음 2019/09/17 12:44:52 ID : 4Zdva5U6mJW
어 나 그거 페북에서 봤는데..
이름없음 2019/09/17 12:52:56 ID : bBbBdUY4JTW
괴담은 아니고 실제 이야기인데 무덤가 밀고 중학교 지었던 곳이 있어. 어른들은 다 기억하더라. 나도 옛 사진 봤었고. 음 그리고.... 이건 다른 지역에 살 때의 이야기인데, 근처에 산이 있었거든. 학교에서 매 년마다 단체로 가고, 교가에도 나오고, 엄마랑도 자주 걸어간 친근한 산. 근데 어느날 거기서 살인사건이 발생했다는 소문을 들었어. 여자애 머리통에다가 살인도구 넣어놨었다 머리를 나무 위에 던져놨더라 사람들이 구경한다고 올라갔었다 범인 아직 안 잡혔다...... 어디까지가 진짜인지도 모르겠지만 그런 소문이 막 돌았어. 쓰고보니 괴담이라 하기엔 좀 그런가...... 근데 후자의 경우는 진짜로 진위여부를 알고싶어. 그 정도로 괴기했던 사건이라면 인터넷 기사에 실릴 법도 한데 아무리 검색해보아도 안 나오더라. 초등학생들 사이에서 돌았던 헛소문에 불과할 뿐인걸까......?
이름없음 2019/09/17 13:01:47 ID : bBbBdUY4JTW
10년도 지난 이야기이지만 진짜인지 너무 궁금해. 누가 대신 찾아봤으면 좋을 정도로.
이름없음 2019/09/17 14:48:24 ID : clh9fU0nwk3
나 그거 인터넷에서 본거같아 해외에서 목격담 봤어
이름없음 2019/09/17 16:33:46 ID : JRyNxSHCpak
학교 옆에 엄청 오래 된 나무가 있는데 그 나무를 해치면 해친 본인은 물론 마을 사람들도 저주 받는다고 그 옆에 표지판이 있더라고.....것두 구청이나 동사무소에서 세운거임
이름없음 2019/09/19 16:44:26 ID : ZdzRvimIJO5
괴담은 아니고 사건인데 살인사건이랑 1년전에 우리학교선배 자살했던거 있어
이름없음 2019/09/19 19:30:12 ID : nU0pQlbikpT
우리동네는 바닷가인데 지금은 이 지역안에서는 촌이지만 과거에는 엄청난 부자동네였데 근데 어느 순간 그 마을에 돈거리가 사라져서 젊은이들이 마을을 나가고 노인들만 남았다하는데 그 중간에 사람들이 바다에서 자살을 했었다는 소문이있어 바다에서 그 영혼들이 떠돈다는데 난 야자하고 집가는 버스길에 우연히 바다위의 정확하진않지만 무슨 사람형체를 본적이있어
이름없음 2019/09/19 20:36:54 ID : q7s9vB82ttb
이거도 괴담인지는 모르겠는데 우리 동내에 완전 허름한 건물이 하나 있는어. 그 건물이 예전에 유치원을 했었나봐. 맞은편 건물에서 보면 아직도 건물 옥상에 작고 낡은 놀이터가 보여. 그 유치원에 얽힌 소문 중에 범죄자가 그 유치원 학생들에게 범죄를 저질렀다. 사건 이후 놀이터에 번개가 쳐서 유치원이 쫄딱 망한거다. 그래서 그 건물에 가게가 들어오면 금방 망하는거다. 라는 이야기를 들었어. 실제로 약 10년간 그 건물에 들어선 가게는 금방 망해서 바뀌더라. 지금 있는 가게도 언제 바뀔지 몰라. 그리고 유치원이었던 2층에는 지금 사람이 살고 있어. 언제 한번 하늘 보려고 위에 올려다보다가 눈이 마주쳤는데 끝까지 바라보고 있어서 기억에 남아있어. 무섭더라.

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2581 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스.new 1253 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21494 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3494 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2136 Hit
37레스육감이 좋은 아이 403 Hit