즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 20:41:43 ID : 5amr87f89xO
하는 사람들잇니?
이름없음 2020/08/21 01:55:53 ID : jwFjy1CjeGn
여깃는데 아직도 스레딕 하니?
이름없음 2020/09/02 18:01:04 ID : h83Dy45apQm
와 아이모ㅋㅋㅋ 개추억이네 초중딩때 했었는데..
이름없음 2020/09/03 00:33:18 ID : 9Bs7gkpWrwI
ㄹㅇ개추억이네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 19:56:16 ID : yGnzXAlCrvD
나 오늘 시작했다
이름없음 2020/09/04 12:22:18 ID : yGnzXAlCrvD
너 아직 해? 나 나나ㅏㄴ 레벨 6됐다!!!!! ㅎㅎ 그냥..자랑하고 싶었어..
이름없음 2020/09/04 12:42:35 ID : jwFjy1CjeGn
나 20렙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 12:42:51 ID : jwFjy1CjeGn
근뎅 노가다 개빡쳐서 접엇엉 ㅠ.ㅠ
이름없음 2020/09/04 12:48:33 ID : yGnzXAlCrvD
오옹 라 근데 진짜 움직이는거 너무 귀찮음... 하 ...ㅂ
이름없음 2020/09/04 12:49:20 ID : jwFjy1CjeGn
이속물약 먹거나 신장 5퍼 껴
이름없음 2020/09/04 12:54:03 ID : yGnzXAlCrvD
어..이속물약 처음알았다 고마워!! 근데 해변의 이스카인가 뭔가 걔는 해변에 가야 있어?1
이름없음 2020/09/04 14:10:08 ID : jwFjy1CjeGn
너 제국이야 왕국이야?? 제국이면 검은거미 스포너로 순간이동 해서 조금 밑으로 내려가서 왼쪽으로 쭉 가면 잇어 왕국은 모르겟다
이름없음 2020/09/04 14:10:24 ID : jwFjy1CjeGn
해변 맞앙
이름없음 2020/09/04 14:48:41 ID : yGnzXAlCrvD
아아.. 나 왕국이야ㅠㅠ 해변은 가 봤는데 너무 어려워서 지금 레벨 올리는데 노가다 진짜 하ㅋㄹㄹㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
이름없음 2020/09/04 15:09:38 ID : jwFjy1CjeGn
지금 6렙이면 일단 10렙까진 올리고 장비 맞추고 해변으로 가 안그럼 우파우파한테 맞아죽음 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/04 15:14:36 ID : yGnzXAlCrvD
엌ㅋㅋㅋ 맞아 안그래도 아까 한번 엊어맞고 도망쳤어.. 지금은 7렙 후반..이라고해도 70퍼 ㅋㅋㅋㅋ 아니 나 개멍청하게 진짜 레인저인데 암생각없이 칼 들고 활 버림.. 그래도 8렙 되면 쓸 수 있는 활 있어서.. 렙업..`
이름없음 2020/09/04 15:18:44 ID : jwFjy1CjeGn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 몬스터 선택하면 그 몬스터 체력이랑 이름이 오른쪽에 뜨자나 그 몬스터 이름이 주황색(귤색)이거나 검정색인 애들만 죽이면 렙업이 더 빠를거양 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/04 15:19:17 ID : jwFjy1CjeGn
글구 난 전사유저여서 레인저 관련 팁들은 잘 모르겟당 ㅜㅜ 네이버 카페 한번 가봐
이름없음 2020/09/04 15:21:22 ID : yGnzXAlCrvD
오오아 색깔 그건 지금 처음 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠ 너 전사였구나... 근거리.. 쫄려서 못하는 나레기..^^
이름없음 2020/09/10 23:26:46 ID : jwFjy1CjeGn
지금 몇렙이양
이름없음 2020/09/11 09:03:29 ID : yGnzXAlCrvD
렌 11렙 까지 하다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한 것 같아서 법사로 갈아타서 지금 19렙
이름없음 2020/09/11 09:13:21 ID : jwFjy1CjeGn
wow~~~~ 템은 다 맞췃어?
이름없음 2020/09/11 09:23:24 ID : yGnzXAlCrvD
뭘 맞춰야 하는지 모르겠어서 길드에 큰행님 힐따까리로 살고 있는데 어,,,음,,,ㅎㅎ
이름없음 2020/09/11 09:33:29 ID : jwFjy1CjeGn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서버마다 템 시세 다른데 무슨서버야?
이름없음 2020/09/11 09:34:30 ID : yGnzXAlCrvD
나 루나인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 펫 사서 4만원 남음 ^^ 등던 2층 가는 길을 못 찾겠다 아ㅡㅇ라ㅣㅈ매ㅑ니다루ㅏㅎ마ㅜㅂ두뱆ㄷㅅ
이름없음 2020/09/11 09:57:21 ID : jwFjy1CjeGn
wow~~~~~~ 나도 루나인이엇는데 등던 이층 걍 지도보면서 가바
이름없음 2020/09/11 10:23:09 ID : yGnzXAlCrvD
오~~~루나인~~~ 너도 길드 있었었ㅇㅓ?
이름없음 2020/09/11 10:25:22 ID : jwFjy1CjeGn
웅웅 근데 지금 그 길드 망한거로 알앙 ㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 11:03:45 ID : yGnzXAlCrvD
아..아ㅏ아..ㅜㅜㅜ 1인 길드 만들어보고 싶다
이름없음 2020/09/11 15:45:31 ID : jwFjy1CjeGn
만들엉 ㅋㅋㅋㅋ 길드마크심볼 사서 너만의 길드마크도 만들어 ㅋㅋ 아님 내가 꼬부기 길드마크 예전에 만들어 논거 잇는데 줄까?? 아직 아무한테도 공개안함.
이름없음 2020/09/11 15:50:11 ID : yGnzXAlCrvD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽겠따 35렙 되면 만드려고 너무 먼 미래같은가 지금은 길드 있고
이름없음 2020/09/11 17:54:27 ID : jwFjy1CjeGn
ㅁㅊㅁㅊ 35렙 어케찍냐 ㅜㅜ 거의 1년 걸리지않아??
이름없음 2020/09/17 00:38:57 ID : yGnzXAlCrvD
나 이거 줄 수 있어? 늦었나
이름없음 2020/10/16 22:49:50 ID : yGnzXAlCrvD
나 위에 19렙 쟤인데 이제 27렙 돼서 신봉도 꼈고 망장도 있고 지삼해니아하고 보석 두개도 꼈어!!! 헤헤
이름없음 2020/10/28 00:00:02 ID : yGnzXAlCrvD
10일이 지났는데.. 1업을 한 당신은 도덕책 하 아니 지금 갑옷없어서 회색닉한테도 뎀 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겤ㅅ네 홀짝으로 돈 다 날리고 수롭 만들려고 했는데 세르앙의 눈물 못구할 것 같고 수정거미줄 노가다는 에반데 먀물도 없어 하
이름없음 2020/10/28 00:04:57 ID : yGnzXAlCrvD
아 로크 버리지 말고 냅둘걸 내가 왜 그런짓을 했을까 하 수롭 매물도 없는데 오망수는 20임 나 60밖에 없닥ㅎ .
이름없음 2020/11/18 09:00:14 ID : yGnzXAlCrvD
안녕하세요 금장입니다
이름없음 2020/11/25 19:05:03 ID : dCnUZbhe3RD
걍 오망수 샀었는데 사수롭 받음???? 여기 약간 내 일기장이 된 느낌이군
이름없음 2021/01/13 13:32:28 ID : yGnzXAlCrvD
흠 루나인 버리고 타섭 가려공
이름없음 2021/01/28 22:48:15 ID : yGnzXAlCrvD
ㅇㄴ 여기 진짜 내 일기장이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아이모 해줘 짱 재밌단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파로스 왕국와 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하느ㄴ사람이 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나도 다른게임하는 레더들처럼 우리 아이모 수다떨고 싶단 말이야ㅣ ㅠㅠㅠ 뉴비면 모르는거 진짜 친절하게 알려줄 수 있는데 웨 않와 나 슬퍼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 부주 받아서 48렙캘해서 거의 다 안단 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/28 22:49:58 ID : yGnzXAlCrvD
걍 혹시 뉴비 생기면 보라고 정리라도 해둘게...
이름없음 2021/01/28 23:38:51 ID : yGnzXAlCrvD
1. 전사: 20렙 전까진 좀 답답할 수도 있음 넘기면 전사기됨 ㄹㅇ 사냥속도 진짜 빠름 레인저: 13렙? 14렙? 강화가죽장갑 레벨만 넘기면 사냥속도 빨라짐 법사: 초반에 사냥속도 진짜 빠르고 13렙정도 넘기면 힐러 하기 (라이트힐링 3단 필수 쉴드 3단도 찍어두면 좋음) 30넘으면 솔플로 고비 찾아옴 사냥속도: 전>렌>법 Pk: 법>전>렌 보스(말뚝딜): 렌>법>전 2. 몬스터를 잡을땐 주황색 이름(1~2레벨 차이)을 가진 몬스터를 잡는다 저렙땐 검정색 이름도 괜찮다(동렙) 몬스터 드랍템은 암거래를 보고 값이 괜찮으면 올리거나 싸면 그냥 왕국(용병단 상인) 제국(시크릿 팬텀상인)에게 판다. 템은 외치기 또는 암거래 상인으로 살 수 있는데 암거래 상인을 통해서 내가 물건을 올리려면 현금 2000원을 주고 프리미엄 티켓을 사야한다 사는곳은 메뉴 밑 샵인가 거기에서 플래티넘과 티켓을 살 수 있다 3. 보통 해변에 자주 출몰하는 막피는 아무 사람이나 그냥 막 죽이는 애들을 뜻한다 다만 한국섭 전체, 일본섭과 해외섭중 바슬라프였나 어쨌든 거기를 뺀 해외섭은 해변 자유pk다 막피는 외치기로 제보하면 보통 고렙 유저들이 와서 죽여준다 그러니 부담갖지 말고 많이 제보해주세요 길드에 들어가면 편하다 예를 들면 자신이 법사다! 길드 고렙 전사 힐러를 하거나 레인저 몰이를 할 수 있고 자신이 레인저면 길원분들이 몰아주시고 전사는 노파티 힐러를 해주실 때가 있다 그리고 가끔 템 지원도 해주고 여러 정보를 얻을 수 있다 (이런걸 받을때 당연하다고만 생각하지 말고 감사인사는 해줬으면 좋겠다 진짜 당연하다는 듯이 저 왜 OO안해주세요 하면 진짜 하려다가도 안해주고 싶어진다) 4. 전사와 레인저는 20을 넘기면 우몰을 할 수 있는데 보통 그걸로 돈을 버는 편이다 법사는 20전까진 최강이다가 범위공격이 너무 구데기여서 훅 떨어지는데 그래서 우몰도 잘 못하는 편이다.. 하려면 할 수 있음 ㅇㅇ 템값은 보통 전>법>렌 순으로 비싸다 신섭(아이요 루나인) 같은 경우는 신섭이라 템값이 비싸다 돈벌이 1. 우파루파 몰이 (20렙 이상) 2. 비무작 (신섭인 경우에 27렙 이상) 3. 스킬북 작 (본인이 잡으려는 네임드, 세미네임드의 레벨 파악 후 3렙 차이) 4. 마소작(38레벨 이상) 5. 신비한 씨앗 작 (암거 뚫린경우가 좋다 레벨은 7? 이상) 루나인은 통제가 없는 한국 유일한 서버다 5. 쟁 (특정 길드 대 길드가 싸우는 것) 개인쟁 (척: 합당한 이유를 가진 유저 (몹스틸, 비매 등) 를 죽이는 것이 있다 통제란 길드가 좋은템(비싼템)을 드랍하는 몹을 자기들이 독점하는 것인데 몹 젠 타임에 중립유저는 쫓겨나거나 죽을 수 있다 통제맵은 맵 전체가 사냥금지인걸 뜻한다 물론 그런덴 거의 45렙이상 사냥터니 초보유저들은 걱정할 필요 없다 그리고 쟁길드들은 타겟방해, 적길드에게 위치제보 같은 비상식적인 짓만 하지 않는다면 중립유저들과 완만하게 넘어간다 중립은 보통 쟁/중립과 트러블이 생겨도 서로 잘 넘어가려고 한다 6. 물건 강화를 하면 방어력이 올라가는데 법사같은 경우엔 방어력이 그다지 중요하지 않지만 전사, 레인저 특히 전사같은 경우엔 방어가 특히 더 중요하다 강화는 템의 레벨에 맞는 주문서로 해야한다 예를 들면 고요의 지팡이(레벨 제한38)은 A급 무기마법서(40레벨 이하)로 강화해야한다 무기는 7강, 방어구는 5강부터 터질 수 있는데 돈이 없다면 방어구는 4강까지만 해도 된다 무기는 최대한 강화된 걸 사거나 최대한 강화하면 좋다 무기나 방어구가 터지면 복구하기 위해 원석과 수리서를 사야한다 원석은 보통 암거에서 사고 수리서는 제국이면 시크릿팬텀상인 왕국이면 용병단 상인한테서 산다 암거래상인에 올라오는 물건엔 거품이 가끔 끼는데 시세를 잘 모를 땐 길드원이나 외창에 00템 00골드 거품인가요? 라고 물어보면 대답해준다 7. 점검은 매주 목요일에 하는 정기점검과 가아끔 하는 임시점검이 있다 정기점검땐 플래티넘 샵 판매 목록, 펫 종류, 이벤트가 달라진다 8. 버프로는 메뉴에서 깃털을 누르고 공지사항을 누르면 나오는 경험치 20퍼 버프와 매일 일일퀘스트하는 엔피씨에게 가면 주는 공격력 20퍼(잠깬쿠이), 매 짝수시간 정각에 시작하는 전장버프가 있다 이 때 전장 버프는 전장에 참여하거나 이긴쪽의 편에게 주는 경험치 20퍼 버프이다 (전장은 꼬박꼬박 챙기는게 좋다 버프 말고도 명예의 펜던트라는 아이템을 주기 떄문이다 초보는 그걸 파는게 좋다) 그리고 플레티넘 상점에서 살 수 있는 사나운 멧돼지 (공격력 30퍼)와 자라, 우파루파의 노래, 마녀버프 등이 있다 나머지는 내일 함 그리고 현재 로크이벤트 (초보, 복귀유저 지원) 이벤트 중이라 시작할거면 지금하는게 좋다
이름없음 2021/01/28 23:39:08 ID : yGnzXAlCrvD
진짜 내 숙제보다 열심히 하는듯... 미치네 ㅋㅋ
kdjfisud 2021/01/29 04:08:48 ID : GlfU5hzbDxR
시리온 > 쿠이서버(일본섭) 하다가 친한 사람들 없어서 잠시 쉬고있는데 서버 옮기면 나도 친구 해주는거야..? 아이모 하는 사람 보기 진짜 드문데 스레딕에서 보네
kdjfisud 2021/01/29 04:10:02 ID : GlfU5hzbDxR
파로스 왕국 48 부주면 쟁 하고있겠네 팩트쪽이야 아니면 잭퀸쪽이야?
이름없음 2021/01/29 10:11:57 ID : yGnzXAlCrvD
와 드디어 찾았다 아이모 하는사람 와 와오아ㅗ와 ㄴ ㅏ 방금잉ㄹ어났는데 와 가지마 나 답 늦었다고 간거 아니지?? 나 아도니스 하고잇어 (팩트연합)
이름없음 2021/01/29 11:18:05 ID : yGnzXAlCrvD
레벨별 사냥 몹 우디위디숲 1렙 쿠이 2렙 동그리 3~4렙 멧돼지 버섯늪지 5렙 버섯돌이 6렙 꽃정령 머쉬룸스포어 7렙 독버섯돌이 8렙 동굴박쥐 (전렌의 경우엔 강화가죽갑옷을 얻기 위해 검정거미를 잡는게 낫다) 9렙 슾지 꽃정령(전렌의 경우엔 강화가죽갑옷을 얻기 위해 맹독거미를 잡는게 낫다) 윙프릴해변 10렙 샌드맨 (해변에서 12~14까지 사냥해도 되지만 어그로가 잘 끌려서 제국:해지는 노을 숲, 왕국: 라노스 평원 추천) 라노스평원, 해지는 노을 숲 11렙 블래스터 여우 12~13렙 까막이 성숙한 여우 14~15렙 빨간 눈 고슴이 노을에 피는 꽃 (등던퀘 완료시 실험용 우파) 이후부턴 등던퀘 완료 필수 16렙 해골 17렙 주시자 18렙 눈풀린쿠이, 고스트 19렙 고스트 오염된 숲 20~21렙 분노한 나무 22~23렙 쩌억 24~25렙 식인버섯 26~29렙 변종일벌 (보통 파란몹은 잡지 않지만 이 다음 몹인 사막벌보다 체력도 적고 경험치도 비슷? 좀 더 많이?줘서 걍 잡는다) 건조한 초원 모래무덤 골짜기 30~31렙 모래동그리 사막주시자 (렌, 법사는 보통 이렙때 모동몰이나 사용몰이를 한다) 32~33렙 돌리 거친샌드맨 (법사의 경우엔 죽음의 늪에 가서 개구르 떼를 잡는걸 추천한다) 34~35렙 사막의 용병 삼안룡 죽음의 늪 36렙 식인버섯 37렙 좀비 38~39렙 변종가재 뜨거운 모래사막 40~41렙 모래먹보 (전사는 숲의 미궁에서 43까지 알괴물 잡기) 이 뒤부턴 너희들이 더 잘 알아서 하리라 믿어 절대 귀찮은ㄷ게 아니야
이름없음 2021/01/29 17:29:26 ID : yGnzXAlCrvD
27~32수정 이때 이슬롯 실험실 가도 좋다 아니 가는게 좋다
이름없음 2021/01/29 18:06:24 ID : GlfU5hzbDxR
오 ㅋㅋ 무슨 캘 해?? 나 뼛속까지 시리온인이긴 한데 파로스얘기 많이 들어서 쟁 상황이나 역사 캘닉들 이런건 대충 알아 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 18:14:30 ID : TWjbdDuldws
나 쑤레기라는 캘 해 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 18:20:08 ID : GlfU5hzbDxR
파로스 쟁영상에서만 가끔 보던 닉네임이라 카페 검색해봤는데 1년 전 주인 글밖에 없네 ㅜ
이름없음 2021/01/29 18:21:45 ID : TWjbdDuldws
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 시리온 하던데 사실 나도 그 ㅁ머냐 지인분 소개로 기추받아서 하는거라 노는캘 받은거얌
이름없음 2021/01/29 18:41:13 ID : GlfU5hzbDxR
오 재밌겠네 파로스는 아직 쟁 많이 활발한가보다
이름없음 2021/01/29 19:40:58 ID : TWjbdDuldws
파로스 쟁 최고 재밌어 아도팩트가 거의 이기긴하는데 쨋든 짱잼
이름없음 2021/01/30 00:11:22 ID : GlfU5hzbDxR
혹시 05야? 지인이 파로스 부주는 05라인이 엄청 많대서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/30 11:46:23 ID : yGnzXAlCrvD
ㄲㅂ 난 04야 우리 새로 들어온 친구들은 04천지임 예쁘게 봐주라고 전해줘^^^^♡♡♡♡♡♡
이름없음 2021/02/01 04:34:49 ID : yGnzXAlCrvD
노가다 우든숏보우, 연습용 검(멧돼지)노가다 신비한 씨앗(꽃정령) 우몰(우파루파) 빗자루몰이(빗자루) 비무작(카타르/폐숲) 사암작(사막의 암살자) 마소작(마음의 소리) 비싼 스킬북(드랍템//제작말고//중립 구하기 가능한거) 와일드 스윙 4단, 휩쓸기 3단, 슬램 2단, 야성의 돌진 2단, 체력단련 2단, 최후의 저항 2단 등.. 프레임쇼크 4단, 플레어 2단, 수호의 기원 3단, 쉴드 4단, 텔레포트 2단 등.. 더블샷 4단, 기력충전 2단, 충격샷 2단, 올가미 2단, 예리한 감각 2, 3단 등..
이름없음 2021/02/01 15:56:25 ID : GlfU5hzbDxR
뭐야 쟁 끝났네 축하해 ㅋㅋ 나중에 쟁 없이 ㅅ심심해지면 친구들 데리고 쿠이서버 와ㅏ
이름없음 2021/02/01 16:04:44 ID : yGnzXAlCrvD
ㄹㅇ 이게 머선 129,,, 분명 나 오기 전까진 지고있댔는대..? 응..? 와보니 이기고 있네 쿠이는 왕국이 나아 제국이 나아?
이름없음 2021/02/01 16:09:13 ID : GlfU5hzbDxR
음 쟁 구도가 한국인 vs 외국인 인데 외국인들이 모조리 왕국에 몰려있어.. 그래서 왕국딜러로 딜 쌓고 제국쪽에서 상대 방해하는 느낌으로 쟁 하는데 사실 사람이 너무 없어서 48~50 캐릭 하나로도 서버에 큰 영향 끼칠 수 있는 서버야 그래서 왕국 제국 어디가 더 좋다라고 말할수가 없어 ㅋㅋㅋ 그래도 정하자면 직접 싸울 수 있는 제국이 낫겠지..?
이름없음 2021/02/01 16:09:55 ID : GlfU5hzbDxR
파로스는 벌써 잭퀸 길마가 거래카페에 싹 다 올려놨던데 저 정도면 그냥 쟁 포기한거 아녀??
이름없음 2021/02/01 16:14:07 ID : yGnzXAlCrvD
ㅇㅎ 그럼 나중에 제국 함 가봐야겠다 근데 난 가도 일본어라 하나도 모르겠더라..^^;;;,, 어 그리고 아마 쟁은 끝난게 맞을듯 삼연패하고 잭퀸애들 다 캘 파는데 이럼 이제 파로스도 망섭 되는거지... 서버 대통합 필요하다고 본다 ㄹㅇ 망섭이 한두개가 아니야...
이름없음 2021/02/03 18:43:29 ID : GlfU5hzbDxR
잭퀸쪽에서 한꺼번에 시리온 한쪽 진영에 합세했나보ㅏ 시리온도 곧 망할거같다..
이름없음 2021/02/03 21:05:52 ID : RyHB83yFbbb
헐 진짜?? ㄹㅈㄷ네 안그래도 내 친구 시룐 지원 간다던데
이름없음 2021/02/03 21:18:55 ID : GlfU5hzbDxR
너두 친구따라서 시리온 와 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/03 21:20:08 ID : RyHB83yFbbb
헐 나 꼬시려는거양?? /// 안그래도 친구따라 놀러는 가려고 시제???시왕??
이름없음 2021/02/03 21:46:36 ID : GlfU5hzbDxR
지금은 시제 ㅋㅋㅋ 나더 부주받아서 하고있어
이름없음 2021/06/10 13:17:12 ID : yGnzXAlCrvD
얼마(대략 한달쯤)전에 파로스 부주를 그만두고 아태기 와서 쉬고 있다가 다시 루나인으로 돌아왔다 내 첫 캘을 다시 샀다(사실 받음 내가 넘긴분하고 친해서) 근데 친한 분이 쟁길이라 나도 ㄴ뭔가 쟁인것 같긴 한데 돌아다니다 맞으면 중재요청 해야즤 어차피 그 넘ㅁ긴분 쟁길이 이겨서 거의 + 접기 전부터 그 길드랑 친분이 있긴 했ㄱ음..^^ 파로스는 그냥 가끔 하는중 제국으로 아 참 나 부주 그만두고 친한애가 말해주길 자기가 ㅋㅋ 탄생 부주 하고 있었다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 걔도 루나인 인연.. 쨋든 아도 부주도 그만뒀겠다 걔가 계속 탄생 오라고 꼬시는즁
이름없음 2021/06/10 13:17:37 ID : yGnzXAlCrvD
오랜만에 업데이트 기다리는게 설레네 아태기 때는 아 너무 좋아 이랬는데 난 아무래도 중립이 맞는듯..
이름없음 2021/06/12 15:34:41 ID : yGnzXAlCrvD
친구가 지7 6신봉 선물해줬는데 터트림 펑펑~~
이름없음 2021/07/25 18:19:58 ID : yGnzXAlCrvD
응 이거 8강 가는데 6만원 넘게 쓰고 루나인 개빡쳐서 안 함 ㅋㅋ 아니 그 돈으로 샀어도 샀겠다;; 그래서 지금은 시리온 함 ㅋㅋㅋㅋ아 개빡
이름없음 2021/08/17 19:10:39 ID : yGnzXAlCrvD
중립캘을 만들어서 다시 하고있다;;; 벌써 28렙 ㅋㅋ루삥 칠신 끼다가 친구가 팔신 빌려줌
이름없음 2021/08/30 14:01:09 ID : yGnzXAlCrvD
아 ㅋㅋ 또 루나인 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번엔 아탈지 한다..
이름없음 2021/08/30 14:01:16 ID : yGnzXAlCrvD
그나저나 지금은 시리온 하는중
이름없음 2021/09/17 01:02:59 ID : VanvfUY4FdB
나 돌아왓어 얘드라

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 147 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28078 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 344 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48416 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4992 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6907 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26948 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37520 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3722 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4178 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25376 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20391 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42450 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12