즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 23:05:16 ID : VfbA0oMqmHw
나는 가끔씩 그리움...ㅎ
이름없음 2019/09/15 23:12:39 ID : y1A5cFh81eN
난 주기적으로 재입덕했다 같은이유로 탈덕을 반복해....나도 내가뭐하는건지 모르겠어..
이름없음 2019/09/15 23:55:16 ID : 07apQskq41z
난 가끔 노래 들으면 울컥울컥함ㅜㅠ 소속사가 이상한 짓 해서 해체한 그룹이라 더 그런 것 같아
이름없음 2019/09/16 00:37:01 ID : A0oLe6ktxO2
구본진.. 가끔씩 떠오르긴 하는데 내가 탈덕한 이유가 있어서ㅠ 걔네는 논란이 너무 많았거든 소속사도 일을 워낙 못해서 팬들이 많이 힘들어 했지... 그런의미에서 현본진은 덕질하기 참 좋아
이름없음 2019/09/16 02:23:41 ID : xVanu3A6pfa
걍 권태기? 와서 탈덕한 건데 쳐다도 안 봐 티비 보다 나오면 으으 함... 범죄자 아닌데도 왜 그러지
이름없음 2019/09/16 02:30:14 ID : MjdwmpPbcrh
나름 오래 덕질하고 실망도 많이 하고 해서 누가 말해도 허허... 하는 편이야 현본진에서 너무 행복한 덕질중인데 구본진 덕질을 너무 오래 해서 가끔 아주가끔 생각나긴해
이름없음 2019/09/16 04:32:50 ID : 3Bhs01eK2IF
아무 감정 없는데 동생이 구본진 팬이라 매일 봐ㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2019/09/16 05:40:39 ID : 2Hva62Ny4Zj
너무 오래되서 이제 기억도 잘 안남 ㅇㅅㅇ...
이름없음 2019/09/16 08:54:45 ID : q3Vbwq3Rxwm
그냥 추억이지 ㅋㅋ 이제는 ××네 하고 말고 아무 감흥도안듬
이름없음 2019/09/16 10:18:29 ID : 5SE5Wi61zQr
일터져서 덕질 관둔 게 아니라서... 보면 약간 구남친 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/17 00:53:16 ID : pO8mMrvxyHu
뭔가 그립고... 그립고... 그립고... 응... 좋은 추억만 있어서 다행
이름없음 2019/09/24 14:59:01 ID : 3Pbg0so5e7s
구본진 졓아 활동이 많이 없어 슬프다 본진이나 구본진이나 소속사가 참......
이름없음 2019/09/24 15:01:10 ID : U6mE2nxyNs3
구본진 최애 두 명이었는데 그 중 한 명한테 정 떨어짐... 나머지 한 명이랑 다른 멤버들은 괜찮아서 가끔 컴백이라든지 활동 하는 거 어쩌다 보면 잘 있네 하고 넘어감...
이름없음 2019/09/24 18:43:24 ID : O79eJO4Fjtj
무의식적으로 시계 보다가 어 ㅇㅇ시네.. 그럼 빨리 잊어야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정 떨어져서 탈덕햇는데 진짜 나 왜이러지
이름없음 2019/09/24 18:47:13 ID : yFfPdyGr89x
자연스레 탈덕한 건 가끔 재입덕하고 아 얘가 참 좋았는데 하면서 추억질하는데 여혐등등으로 터진 건 전본진 취급도 안 함
이름없음 2019/09/24 19:43:04 ID : yK41vjAo2Gt
헐 이거 진짜 쌉인정...
이름없음 2019/09/24 23:52:55 ID : fRwramsi7dT
나는 자연스럽게 탈덕한거같음 나는 얘네 그룹일 때가 너무 좋았는데 한명씩 다 다른그룹이나 솔로 되서 떡밥 줍기도 너무 힘들었고 덕질이 되게 심심하다고 느끼다가 자연스럽게 마음 식었지... 아직 다 응원하고 있어 다 잘됐으면 좋겠다!
이름없음 2019/11/02 00:49:06 ID : lg3Qk61CjeF
구본진 없이 5학년때부터 엑소엘이야!! 엑소만 파ㅋㅋ 해체하지 않거나 논란 없거나 누구 하나 탈퇴하지 않는 이상 탈덕은 안할듯ㅋㅋ 솔직히 말하면 해체하면 디오는 배우 수호도 배우 하지 않을까 싶은데 잘 모르겠고 찬열 세훈은 둘이 유닛 백현은 슈퍼엠이랑 솔로 첸은 솔로 카이 슈퍼엠 레이 중국 솔로활동 할 것 같아서 계속 덕질할듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/02 10:13:42 ID : ry6qlvck2ts
야 너무 공감이야ㅠㅠ
이름없음 2019/11/02 23:20:14 ID : pO8mMrvxyHu
최근 말 많고 정떨어짐 그래 뭐 아무리 니 성인이래지만... 하고. 정떨어져서 그닥 좋진 않음.
이름없음 2019/11/03 01:52:34 ID : 6i3wnCkq1Dx
잘 키운 아들래미 같은 느낌 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/03 13:26:14 ID : E3vbdu9xTRu
안티됐지뭐.. 마약에 성폭행에..
이름없음 2019/11/03 15:25:36 ID : VhunxA2LbA7
구구구본진은 약간 잘 헤어진 전남친 느낌이야 앞으로의 행보를 응원하고 있어 한명 빼고. (성추행 논란 때문에 소송 어쩌구 저쩌구라서) 구구본진은 진짜 내 최애랑 차애 빼고는 정말 평소에 아예 생각이 안 나. 차애는 최근에 예능이랑 드라마 나와서 그렇고 최애는 워낙 활동을 활발하게 해서 자주 보이더라. 근데 차애는 가끔 귀엽게 느껴지는 정도인데 최애는 내가 싫어하는 부류의 사람(학폭 가해자)이랑 친하게 지내서 좀 꺼려해 지금은. 구본진은 뭐 애초에 최애 한명만 보고 입덕해서 지냈던거라 거의 개인팬 수준이었는데 최근엔 드라마 나오는거 같더라 구본진도 구구구본진처럼 잘 헤어진 구남친 느낌!
이름없음 2019/11/04 00:19:01 ID : o3PjtjzdSE8
마약이랑 성폭행 논란으로 세상 떠들썩하게 했던 인간이라 이젠 좋아했던 과거도 창피함.ㅋㅋㅋㅋㅋ... 누군지는 말 안해도 알거라고 생각함.. 그런 사람 너무 많아서 헷갈린다고 느껴지면 화장실보면 알 수 있을거임.. 얘가 최애였고 5인조에서 3명 나갔을때도 얘만큼은 응원했는데 걍 뭐...
이름없음 2019/11/18 09:55:03 ID : fU3TTQr9hhx
난 굿즈 버릴려고 정리하다가 쳐 울어서 아직도 가지고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/18 10:05:32 ID : XzcE3vcsrz8
나는 내 셀카나 지금 본진 사진들이나 아무튼 사진들이 너무 많아서 구본진 사진들을 일일이 다 찾아서 지우지 못했는데 어제 시간 남아돌때 내 갤러리를 옛날것부터 확인해봤는데 구본진 내 구최애 사진들이 몇장씩 남아있더라..... 그거 보니까 그립긴 한데 미련은 안남은거 같아. 그래도 그 마지막 사진들을 지우는데 마음이 아파서 울면서 지웠어. 그리고 나는 아이돌을 파면 현재 본진에만 신경 쓰고 빠져들어서 다른 아이돌 소식을 하나도 모르거든 (아무리 유명한 그룹들이더라도). 그래서 구본진들 소식을 하나도 모르겠어.
이름없음 2019/11/22 02:03:53 ID : jz9bdxDusmJ
난 내 초중딩 시절을 함께 했었는데 탈덕하면서 사진 지우는데 ㄹㅇ 눈물나더라.. 뜨기 전 영상들과 연습생 시절 영상으로 내 새벽을 눈물지게 했던 애들이라 더더욱 탈덕하기 어려웠음. 근데 지금은 뭐..^~^
이름없음 2019/12/27 17:44:15 ID : xPirtdxDtha
굿즈도 앨범도 포스터도 그냥 갖고있고 지금은 신곡나오면 오 노래 좋네 하는정돈데 앆 시빡 소속사!!!!!!
이름없음 2019/12/27 18:28:45 ID : VeZcrf82nCn
신곡 나오면 듣고 티비 채널 틀다 보이면 아 쟤네네 하고 그런 느낌으로 미적지근하다 가끔 그리워하곤 하는데 그렇다고 다시 덕질할 자신은 없음 너무 힘들고 아무것도 안 남아서 +한 명이 극지뢰 돼서 탈덕한거라.. 구본진 보고 있으면 내 열정 다 태우고 남은 잿더미에 가라앉은 기분이야
이름없음 2019/12/27 20:20:38 ID : bck7dVbyK5g
난 그냥 애초부터 입덕한 적이 없었던 것처럼 격하게 덤덤해. 뭐에 실망해서 탈덕한 적은 없고 그냥 흐지부지 식은 경우가 대부분이라서 그런가. 경우가 좀 다르긴 한데 남친도 막 헤어졌을 때는 너무 힘들지만 2~3일 정도 힘든 시기만 딱 지나고 나면 뒤도 안 돌아 보는 스타일이라서 새 여친이 생기든 말든 진심 아웃 오브 안중이거든. 그러다 보니 구남친 SNS 염탐한 적 여태까지 한 번도 없었어. 짝사랑남꺼는 염탐해도 구남친은 어떻게 살든가 말든가 내 알 바람 이런 마인드? 많이 좋아했었어도 자의든 타의든 관계가 끝나는 순간 모든게 싹 증발하나봐. 심지어 구본진이랑 현본진이랑 나란히 손 잡고 같은 프로그램에 출연한 적이 여러 번 있었는데(구본진들은 다 다름) 구본진한테 눈길 1도 안 가고 현본진만 죽어라 눈으로 쫓아 다녀. 그래서 가끔은 현본진도 언젠가 이렇게 될까 하는 생각이 들어. 지금으로서는 싱상도 못 할 일이지만 지나간 구본진들이 하나같이 그러는걸 보면 현본진이 구본진 리스트에 추가됐을 때도 존똑이지 않을까... 써 놓고 보니 좋아 죽을 땐 언제고 식으니까 무슨 싫증난 장난감 마냥 나 너무 냉혈한 같네.
이름없음 2019/12/28 17:01:30 ID : wsnO60lcnCi
나는 초딩때 엑소 좋아했던거 같은데 잘 모르겠닼ㅋㅋ 사진 모았던 것도 문방구에서 3개 천원하는거에 아는 노래는 없었고 걍 얼굴만 좋아했나봐...
이름없음 2019/12/28 20:17:36 ID : kljunvdzPdz
팬기만 논란 때문에 좀 정뚝떨이라..ㅎㅎ좀 그래 본진까진아니었는데 ,,,
이름없음 2020/01/19 22:30:42 ID : oY8o2KZbjAk
왜 덕질했지 왜 안망하지 이생각만 들엄
이름없음 2020/01/19 23:59:58 ID : SE4HB88o6ko
진짜 구본진 유명해서 페북이나 그런데 사진 올라오면 한번씩 헙!!@ 하고 바라보고 그러지모...지금 현재 본진에 최선은 다하는즁6^^9
이름없음 2020/01/20 20:26:13 ID : qknvilB9g7z
그냥 적당히 맘속으로 응원하는 정도...? 난 잠깐 좋아하다가 자연스럽게 탈덕한 케이스라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/22 00:52:36 ID : vhf9jwK3Pbb
그냥 멤버들 솔로곡 나오면 몇 번씩 들어는 봄. 확실히 다들 실력있고 잘하는데 이제 연차도 좀 됬고 이제 얘네 전성기는 끝났고 나도 거의 전성기 끝말에 입덕한거라 그런지 얘네 실력에 비해 점점 다른 그룹에 묻히는게 보여서 안타깝고 그랬음. 멤버들 군대 가기 시작하면서 진짜 하락세인가 싶고 싱숭생숭해져서 그냥 서서히 마음 접음. 사실 애들 솔로곡 나오는거 노래 좋은데 순위권에도 못 들고 점점 떨어지고 팬들 제외하면 아는 사람도 없는게 괜히 내가 다 힘빠져서 완전체로 모여도 다시 예전처럼은 안될것같아서 진짜 재입덕은 절대 못할것같음.
이름없음 2020/01/22 01:44:27 ID : eJSJQqY5SGq
이메일 비밀번호나 쇼핑몰 비밀번호찾을때ㅋㅋ 가끔씩 생각나 0309.. 잘 지내니...?
이름없음 2020/01/22 01:45:29 ID : 7y7wNy2IJWp
시작은 좋았는데 끝이 좀 별로였어서.. 신기한데 그때는 너무 ㄱ업고 사랑스럽고 막 그랬는데 지금은 영.. 그닥 꼴보기 싫은 멤버도 생김 그땐 마냥 좋았으니까 (심각한거 말고) 그저그런 실수나 사고 같은거 치면 그럴수도 있지!! 하고 앞장서서 얘기했는데 지금 들으면 제정신이야? 이런다.. 진짜 그때 미쳤었나봐 굿즈랑 앨범에 들인 던 진짜 너무 아까움

레스 작성
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 415 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 381 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4154 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13110 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6249 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
39레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11614 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3881 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 684 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1047 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1052 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3295 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1630 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1698 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2554 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11086 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2624 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6391 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31