즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/15 23:08:32 ID : bxxxxwlh9in
난 영어 학원도 안다니고 가족들이 안보내줘서 독학으로 할려고 해 어캐하면 할수있을까
이름없음 2019/09/15 23:58:02 ID : VhxRCmJRxvb
단어를 많이 외워야지... 단어 모른채로 백날 백번 들어봐야 알아듣는거 얼마 안됨. 단어를 외우고 있어야지 짧은 단문이 나오더라도 그걸 토대로 답을 찍을수라도 있던가, 몇 마디라도 더 들림. 푸는 방법도 그런것도 다 중요한데 기본적인건 단어고, 단어를 알아야 언어의 폭이 넓어짐. 영어권 드라마나 영화봐도 회화 안늘어나는 이유가 이거임.. 단어를 몰라서, 외우지 않아서 계속 봐봤자 해석이 안되는거고, 회화는 단어를 외울때던, 나중에 지문 독해를 할때던 계속해서 소리내어서 반복해서 읽어야지 가능한거임. 외국인이 "죄송한데 00안과를 찾고있는데 어디있나요?" 라고 물어봣는데 그게 들린다고 쳐보자. 막상 현실에서 회화할때 "아 그건 00 간판 달린 건물 4층에 있어요" 라고 하면 아무 생각 안나고 어버버 거리는 이유가 그거임.. 회화는 계속해서 단어를 소리내어서 말해보고 해야지 가능한거.
이름없음 2019/09/16 00:02:29 ID : VhxRCmJRxvb
이어서 모든 언어의 기초는 단어고, 단어가 토대가 되니까 영화를 볼때 "어 저새끼가 뭐라고 씨부리는거지?" 가 아니라 "아 지금 널 족쳐버리겠다고 말했구나!" 가 되는거, 단어를 많이 알아서 해석이 되지만, 회화가 안되고 어버버 거리기만 하는건 소리 내서 말하지 않아서임. 단어 외울때 소리내서 계속해서 외우셈. 스펠링을 쓸줄 모른다 하더라도 계속 보다보면 '아 이건 이렇게 읽는거다!' 라고 알수있음, 그리고 거기서 '아 뜻은 00였었지?'라고 기억이 끄집어져 나옴. 모든 외국어 학습방법의 기초임. 나도 독학으로 해서 JLPT N1 따고 토르플 2단계 땄고 아이엘츠 7.0 나오더라.. 노베에서 시작해서 이거 3개 만들기까지 거의 7년은 걸렸음 공부는 한번에 많은 양이 아니라 '내가 하루에 30분을 하던 1시간을 하던 4시간을 하던 거르지 않고 꾸준히 나가는것'이 중요함 하루에 공부하는게 습관화 되기까지가 3달 정도 걸리더라..
이름없음 2019/09/16 00:05:01 ID : VhxRCmJRxvb
그리고... 일단 제일 중요한건 기초책을 산뒤에 그걸 차근차근 들여다보면서 이해하는게 중요함. 처음보면 이해가 안되서 대부분 암기되는게 틀린게 아니라 오히려 대부분 학습자가 맨 처음 기초는 암기하고, 나중에 이해하는 경우였음. 기초책 한달정도 들여봐서 차근차근 공부하고, 나중에 시험 대비 단어를 계속 외우는게 중요함, 그리고 독해,청해도 조금씩 조금씩 단어를 외우면서 하는거고.
이름없음 2019/09/16 08:05:24 ID : k08o6o4ZbeJ
윗 스레 말이 맞아 단어 외우면 모의고사때 진짜 도움 많이 돼. 일단 중학생이니까 내신은 본문 많이 읽고 외우는게 다야 지금 중학교 교육과정이 어떤지 몰라서 교과서 외에 다른게 들어가는지는 모르겠는데.. 리스닝 부분이랑 본문 부분 최대한 많이 읽고 외우면 끝임 시험 난이도가 어렵다면 교과서에 본문 배우면서 배우는 문법 외우면 서술형 대비할 수 있어 학원은 고등학교 올라가서 문법이 좀 많이 막힌다 싶으면 그때 다녀도 충분해! 열공해 스레주~
이름없음 2019/09/16 21:57:10 ID : fO05SMjeNy0
사실 영어학원은 진짜 다니는게 맞는것 같다ㅠㅜㅜ 문법책에 있는 내용이 전부가 아니고, 단어 하나 문장 하나마다 예외적인 것들은 도와주는 사람 없인 해결하기 어렵거든. 나도 그래서 학원에서 과외로 바꿨고. 지금 어느정도 실력인진 모르겠는데 진짜 왕왕왕초보라면 미드나 영화보면서 영어에 익숙해지는게 우선이고, 그 후에 찬찬히 단어 독해 회화 문법 리스닝 라이팅 등 해나가는게 좋을 것 같당! 아 그리고 전화영어같은거 있는데 해보는거 어때? 일주일에 몇번씩 외국인이랑 10분 20분정도 전화로 대화나누는건데 스피킹에 도움 많이 되더라
이름없음 2019/09/16 22:25:52 ID : VhxRCmJRxvb
어떤 것이든간에 옆에서 도와주는 게 있는게 좋음. 학원이나 인강 듣는거 추천함..
이름없음 2019/09/16 22:27:45 ID : ja7arcLbzVe
스레주 어려서 좋겠다 나중에 조바심 내면서 영어 몰라서 피눈물 흘리지 말고 포기하지말고 그냥 꾸준히 공부해 (피눈물 흘리는 사람)

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2368 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3191 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7714 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2268 Hit
39레스. 2376 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6354 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2960 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2898 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2935 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3824 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3913 Hit