즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/16 00:27:41 ID : 7zcNz81bfRz
초딩때부터 덕질하려고 그려왔었다가 중2때부터 그림을 놨어. 현재 고1이고 최근 취미로 하나 내세울거를 가지고 싶어서 다시 펜을 잡았는데....뭐부터 연습해야될지 모르겠고,또래에 비해 못그리는 것 같아서 자괴감들고....쨌든 막막해.다들 그림 보고 앞으로 어떻게 그려야할지 진지하게 조언좀 해주라... 혹시 그림보고 나 알아보면 그냥 지나가....
이름없음 2019/09/16 00:29:31 ID : 7zcNz81bfRz
예전에 덕질했던 장르 캐릭터를 간단하게 그려봤어.
이름없음 2019/09/16 00:31:33 ID : lyK2E6ZhcNB
엥?너무 잘그려서 놀랐다 내가 조언해줄게 하나도 없넹..
이름없음 2019/09/16 00:34:44 ID : xwsi4Fa8jcp
러프같은데 전신 완성본을 보고싶엉
이름없음 2019/09/16 00:35:45 ID : 7zcNz81bfRz
고마우ㅕㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 근데 몇년째 저상태라서ㅠ ㅇ아 지금 가진건 없어 맨날 시간없어서 낙서만 하는게 습관이라...조만간 저중 하나 완성해서 올려볼게..!
이름없음 2019/09/16 00:37:40 ID : 2r85WrAlzU6
넘 잘 그리는뎅?
이름없음 2019/09/16 00:40:10 ID : lyK2E6ZhcNB
근데 결국 많이 보고 그려야 하는게 맞는것 같기는 해. 모작도 하고 이것저것 하면서 나의 특색있는 그림체들이 되고 그림체가 발전하니까 근데 스레주 그림 잘그려!!
이름없음 2019/09/16 00:52:24 ID : Y5Qq5ffgqjc
지나가다 최애캐 연성에 눈호강하고 간다!!
이름없음 2019/09/16 01:26:12 ID : 7zcNz81bfRz
첫짤 봐줘 이게 중1때인가 그래....저기서 그냥 몇년간 정체된 것 같지 않아..?ㅠ이전까진 그냥 무식하게 그리면 늘긴 하던데 이 다음부턴 정말 모르겠어... 갤러리 털어보니 완성작이랑 근접한걸 찾았어.두번째거는 중2,새번째거는 중3 수행평가일거야.전신은 조만간 그려볼게 거마웡ㅜㅠ 조언 고마워! 생각해보니까 난 보고 그리는걸 많이 안 했던 것 같넴 오 아직도 파는사람 있구나! 저중에서 최애 누구얌?
이름없음 2019/09/16 01:30:03 ID : 42NzgrvAZco
우와 잘그리는데! 막힌느낌들땐 모작이 짱이야 모작 와다다 하고나서 개인작그릴때 예전보다 잘그려지는 느낌 넘 좋아
이름없음 2019/09/16 01:31:24 ID : g1wnu5Xusi1
스레주가 원하는 그림 방향이 어느쪽이야?
이름없음 2019/09/16 01:36:45 ID : 7zcNz81bfRz
ㄹㅇ로?신기하다 해봐야지..! 두번째 스레의 두번째 사진있잖아 파란거,그거보다 약간 더 실사체에 기왕이면 입체감이 많이 느껴지는 그림체였으면 좋겠어.
이름없음 2019/09/16 01:42:32 ID : xwsi4Fa8jcp
내 생각엔... 전체적인 흐름이나 형태는 이미 잘 그릴 수 있는 것 같은데 자세한 묘사 연습을 해 보는 건 어때? 재질이나...빛이 어떻게 들어오고 반사는 어떻게 되고... 이런 거? 채색도 해가면서 선보다는 면 중심으로! 더 잘 그리고 싶단 생각은 원동력이 돼서 좋지만 너무 자괴감이나 조바심 느끼지는 말어. 취미로 하나 내세울 거면 지금도 충분해 보이는데 뭘!
이름없음 2019/09/16 01:44:19 ID : g1wnu5Xusi1
반실사/실사체가 목표면 인체공부도 어느정도 더 하는게 좋아~ 취민데 너무 빡세고 갑갑하게 할 필요는 없고(흥미를 잃으면 다 소용 없어지니까) 윗레더들 말대로 스케치부터 채색까지 모델사진 보고 모작 해봐 보니까 완전 캐릭터체에 두상 위주로 낙서만 많이 하는거 같은데 뭐가 됐든 "완성"하는 습관을 갖는게 그림 실력 올리긴 와따야 진짜 진짜로! 완성 하는 게 제일 중요해. 입체감이 느껴지는 그림이면 채색도 많이 연습해보는게 중요하겠네 지금 올려준 그림들은 다 러프 스케치라서 입체감 봐주기는 힘들다 난 반무테/반실사체 그림 그리는 현 미대생이야 더 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐
이름없음 2019/09/16 01:45:27 ID : g1wnu5Xusi1
아 그리고 정면이나 반측면 두상만 그리기 쉽상인데 다양한 시도를 해보는 거 같아서 좋다
이름없음 2019/09/16 01:50:54 ID : 7zcNz81bfRz
헐 진짜 고마워 답답한게 쑥 내려가는 느낌이야. 너무 좋은 조언들같아...문제는 역시 그림 미완성인거랑 기본기네 거의 다 머리 위주인 이유가....내가 몸 그림을 다 갖다 버리기도 하고 머리 그리는걸 특히 힘들어해서 더 집착하고있거든..ㅠ 혹시 머리는 어떻게 연습하는게 좋은지 물어봐도 될까?
이름없음 2019/09/16 01:52:45 ID : g1wnu5Xusi1
두상 그릴 때 어떤게 힘든지 정확히 말해줄 수 있어?
이름없음 2019/09/16 01:56:48 ID : 7zcNz81bfRz
그릴때마다 그냥 평면도형에 삼각형 하나 붙여놓는 것 같은 느낌이야. 얼굴이 전체적으로 휘어있는 모양이나 굴곡 자체가 이해가 안돼...다른 애들은 딴건 몰라도 얼굴은 원터치로 척척 그리던데,그런거 보면 신기해.특히 하이앵글은 진짜 젬병이야.
이름없음 2019/09/16 02:21:48 ID : g1wnu5Xusi1
입체감을 살리기 힘들다면 덩어리감을 아직 못익혀서 그래 모작할 때 그냥 냅다 그린다 눈! 그린다 코! 이러면서 '모양'을 따라가지 말고 코가 왜 튀어나왔는지, 그럼 튀어나올 때 어디랑 연결 되어 있는건지 등등을 잘 살피면서 스케치 해봐. 여긴 왜 가려졌고 가려진 부분은 어떻게 생겼을지, 이 부분은 앵글이 조금 바뀐다면 어떤 모양이 되어 있을지 상상해봐 이게 참고 사진 없이 글로만 설명하려니 애매하네ㅋㅋㅋ 미안해 중요한건 얼굴=이마있고 눈있고 그 위에 눈썹 있고 눈사이 코 있고 코아래 입 있다 이런식으로 생각하면 평면적이게 그려지는거야. 대충 위치만 맞으면 얼굴 같아 보이긴 하거든 이마에 비해서 눈썹뼈가 튀어나와 있는가? 그렇다면 얼마나?, 아이홀이 깊은가?, 눈두덩이와 쌍꺼풀을 어떻게 연결 시킬까?, 코가 튀어나오는 부분은 어디서 부턴가? 인중은 얼마나 살릴 것인가? 광대가 튀어나온 정도는? 모작을 하면서 공부할 때 이런 걸 보면서 그려야 공부가 될거야 입체감을 공부하는게 목적이니까 "눈 모양이 어떻고 눈꼬리가 올라갔네 내려갔네 웃고 있네 아니네" 이런걸 보기 보단 생긴건 둘째치고 덩어리를 봐야해!
이름없음 2019/09/16 02:25:26 ID : g1wnu5Xusi1
얼굴 공부할 때 팁 두 개정도 주자면 1. 원기둥 깎기 원기둥을 하나 그린 다음에 조각가로 빙의해서 조각한다 생각하고 원기둥을 깎아서 얼굴을 만드는 거야. 생각보다 훨씬 어려울거야! 2. 3d게임 커스터마이징 요즘 게임 커마 잘 되어 있지? 온라인pc게임 하나 다운받아서 커스터 마이징 엄청 해보는 것도 은근 도움 많이 돼 슬라이드 움직이면서 튀어나오는 정도 맞추고 골격도 바꿔보고.
이름없음 2019/09/16 02:34:44 ID : 7zcNz81bfRz
이런게 정말 알고 싶었어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받을거야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/16 03:01:05 ID : g1wnu5Xusi1
그림 공부 화이팅! 스레주 나이에 비하면 어후 말할 것도 없이 충분히 잘그려~ 취미, 특기로 그림을 삼아서 전공자로서 뿌듯하다ㅎㅎ 재밌게 그려~~

레스 작성
95레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12930 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스다같이수다떨자new 1788 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42597 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34250 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 20시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다 222 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32848 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14852 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 934 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3854 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43456 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7366 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28784 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4928 Hit
2레스옾챗 역극 958 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22742 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1942 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23279 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14828 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6139 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1457 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11