즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/16 01:53:33 ID : 79fXs2txTXB
목표는 존잘. 여기서 존잘이란 그림과 글을 xx 잘 쓰는 사람이 되는것. 왜 존잘이 되고 싶느냐하면 1) 훗날 훌륭한 육성'연애'시뮬 게임을 만들기 위한 준비의 일환으로 2) 나중에 만화 그려서 투고하고자 함. 내가 그리고 싶은 스타일은... 자유로우면서도 잘생긴건 잘생기게 예쁜건 예쁘게 그리는 느낌. 일단 자유로운 그림 아니면 애초에 재미가 없어... 내가 쓰고 싶은 글.. 강병융 님 소설이 참 멋있다고 생각하긴 한다. ... 흠. 정리. 나는 프로 일러레가 되고 싶은 생각은 감히 하지도 않기에 내가 즐거운 그림 그리면 그만이다. 그렇기에 방향만 따라서 즐기며 그림 그리는걸 최고 목표로 삼는다. 글을 쓰는것도 마찬가지. 그렇다면 어떻게 연습해야할까? 단기계획 1. 크로키 및 인체도형화 1시간 2. 모작 1시간 3. 쓰고 싶은글 아무거나 1시간 4. ..그거 강의..이미 사서 들어야돼 1시간... 5. 책 틈틈히 읽기.. 100일 후 목표 1. 참고자료 없이 인물 전신을 다양한 자세에서 그릴 수 있다 2. 명도를 넣는 방법을 안다 3. 지금보다는 재미있는 소설을 쓸 수 있다
이름없음 2019/09/16 01:57:42 ID : 79fXs2txTXB
앞으로 100일간 꾸준히 하는걸 목표로 한다. 그 후에는... 한동안 바빠져서 연습량 확 줄듯.. 스탑워치 두고 시간 칼같이 재야지..하하..
이름없음 2019/09/16 23:03:52 ID : 79fXs2txTXB
1일차 그림공부 50분 글 50분 목표량은 못 채웠지만 오늘 쉴 틈 없었는데... 조금이라도 손 댄 나를 칭찬한다..... 주말에 못한 만큼 더 해야지. +1시간 +1시간
이름없음 2019/09/17 22:48:01 ID : 79fXs2txTXB
2일차 그림 2시간(??) 글 많아야 1시간? 어쩌다..?
이름없음 2019/09/18 13:31:09 ID : 79fXs2txTXB
3일차 그림; 글 ; 어제 쓰던거 다듬으면서 썼다. 나름 마음에 드는 이야기로 변조했다. 쓴 시간은 잘 모르겠다. 30분 더 쓰면 2시간 되려나..?
이름없음 2019/09/19 23:38:56 ID : 79fXs2txTXB
4일차 아.. 시..이.... 피곤하다. .. 게임하는 시간에 이거 했으면 채웠을텐데..ㅋㅋ.. 공부도 ... 좀.. 하... 어쩌냐.. 글이라도 쓰려했는데 머.. 흑.. 하루만 아무것도 안 하고싶다.. 피곤해. 암튼.. 공부 진도 따라잡는게 우선인거 같긴하지..머.. 그래..
이름없음 2019/09/20 16:58:07 ID : UZjBy2E7hAm
5일차 그림 2시간? 글 1시간? 나름 그림이 잘 그려졌다. 대신 글이 안 써짐.. ㅋ
이름없음 2019/09/21 19:26:09 ID : 79fXs2txTXB
6일차 오늘 그린거. 테일러 쉴링의 미모는 못 담아냈지만 조세호 씨는 재밌게 그렸다. 조세호 팬카페에 올리려다가 난 특별히 팬은 아닌데 좀 ㅋㅋ 관종같아서 여기다가 기록. 오늘은 도형화 바탕되는 도형 그 자체 좀 그리고, 크로키 하고, 강의 듣고.. 글는 걸로 마...무리.. 글; 어제 쓴 거 완성. 상당히 자극적이다. 그림; 강의는 좀 들음. 드라마보면서 2분크로키 20개 좀 넘게 함. 막하다가 길이나 각도 봐가면서 하니 좀 나아졌음. 도형은 못 할듯
이름없음 2019/09/23 23:11:10 ID : 79fXs2txTXB
8일차 하.. 게으른가. 시간을 낭비해서 써서 그런건지.. 할 시간이 없다. 그림 내일은 렬루 그리고 싶은데.. 그림; 글; 1시간 남짓. 어제 떠오른 아이디어로 썼다. 소설인데 사실 굉장히 자전적인. 일기라고 봐도 되는 ㅋㅋ 이거 마음에 들어서 퇴고해서 공개적인데다 올리고 싶기도 한데.. 수치스러울거 같...음...? 암튼 퇴고 해야지..
이름없음 2019/09/24 22:57:21 ID : 79fXs2txTXB
9일차 그림; 어느정도 그림. 글; 지성합니다.. 결론은 게으름이었스미다..
이름없음 2019/09/25 23:16:34 ID : 79fXs2txTXB
10일차 오늘 계속 도서관에 있다 와쓰빈다... 흐흐..흑... 글; 지금 시간 새벽1시. 뭔가 쓰긴 썼는데 아주 구질구질 ... 한걸 겨우겨우 짜내서 썼다. 결말까지 쓰려다가 그냥 관둠. 너무 구려서.. 그림; 잠깐 하고 ..자아자아
이름없음 2019/09/26 18:14:13 ID : 79fXs2txTXB
선연습 해야한다는거... ㅈㄹ 느꼈다..
이름없음 2019/09/29 16:30:20 ID : 79fXs2txTXB
아.. 금욜날 그림 배우러 다녀서... 거기서 내준 과제 나름 했음..기록은 안 했지만.. 그림은 나름 그렸고.. 글은 .. 요즘 마음이 안정이 안 되서... 의식의 흐름 기법 썼다간 트라우마에 깔려 죽을거 같아서 걍 안 썼는데 ㅋㅋㅋ 오늘 글감 생김 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/30 19:06:54 ID : 79fXs2txTXB
오늘부터 만화 1장(2p) 연습해볼 생각.. 솔직히 한 화 전체 하는건 재미없어서 싫고.. 1화 다 읽고 가장 재밌었던 부분만 하는걸로..
이름없음 2019/09/30 19:13:05 ID : 79fXs2txTXB
acca 제1지구 그림체 취향저격인데 이걸로 해볼까. 예전에 이거였나 뭐엿나 넘 여혐 심해서 싫었었는데.. 생각해보니 내가 취향저격이라는 그림체는 그냥.. 눈 대충그리는 그림체인듯 ㅋㅋㅋ 눈 열심히 그려봤자 잘 나오지도 않지만 열심히 그리고 싶지도 않아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/30 22:33:05 ID : 79fXs2txTXB
이거 acca 작가 드로잉력이 대단하다는걸,,, 깨닫고 갑니다..
이름없음 2019/10/01 00:10:04 ID : 79fXs2txTXB
하루 4p 해도 되겠다던 제 오만함을 반성합니다..
이름없음 2019/10/01 00:33:28 ID : 79fXs2txTXB
15일차 2p에서 급격히 떨어지는 퀄리티
이름없음 2019/10/01 14:53:46 ID : 79fXs2txTXB
16일차 2p 모작은 했음.. 아무래도 .. 학원 다닐거 같다. 나 불안증 너무 심해서... 일단 3개월 정도만 생각하는 중..
이름없음 2019/10/01 15:14:51 ID : 79fXs2txTXB
는 개뿔.. 결국 nma나 들어야겠다... ?
이름없음 2019/10/01 17:06:40 ID : 79fXs2txTXB
Acca 작가분 ㅋㅋㅋㅋ bl 그린적도 있으시다더니.. 완전... acca내에 커플링으로 엮을 수 있는 캐릭터가 무궁무진한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 너무 여지릉 많니 주시네
이름없음 2019/10/03 01:30:44 ID : 79fXs2txTXB
17일차 모작은 함. 음.. 글 -》 만화콘티 짜기 해봄.

레스 작성
37레스공룡입니다new 193 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
313레스빛을 되찾는 자new 1185 Hit
일기 이름 : 불곰 4분 전
66레스난입xnew 791 Hit
일기 이름 : 이름없음 23분 전
6레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩(2)new 19 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 25분 전
464레스매우 혼자 되기new 3797 Hit
일기 이름 : 이름없음 26분 전
180레스기분이 태도가 되지 않게new 3727 Hit
일기 이름 : 산호 27분 전
503레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7976 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 32분 전
921레스🥝new 5786 Hit
일기 이름 : 키위새 39분 전
410레스네 번째 제목new 2471 Hit
일기 이름 : 이름없음 42분 전
163레스어쩌고저쩌고 2판new 1961 Hit
일기 이름 : 이름없음 59분 전
240레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1351 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
524레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11855 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
18레스허수아비 F (부제: 그딴거 없음)new 85 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
280레스궤적new 4093 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
96레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1136 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
128레스난입금지new 2654 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
291레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2033 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 1시간 전
470레스해리포터와 대학 입시new 1187 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스시험기간 생존 일기new 127 Hit
403레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2965 Hit